甚五郎です。
そば・うどんを打つときに使う
麺棒たちの
メンバー紹介します!
写真一番上から
そば用の延し棒二本
その下巻き取り棒
その下同じく巻き取り棒
一番下がうどん用の延し棒二本
の合計6本です。
延し棒はその名のとおり
そば・うどんを延して広げていくときに使います
巻き取り棒は
延ばした生地を巻き取るときに使います
麺棒の素材は
檜・桜・赤松・一位などいろいろあります
太さもいろいろです。
そばの延し棒2本は素材が違います
うどんの延し棒は素材と太さが違います
延ばしていく工程で使い分けています
巻き取り棒は
二本とも同じものです
以上メンバー紹介でしたww
グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ