中山マコトの「THINK ALONE(シンクアローン)=進化論」」のススメ!

著書35冊の中山マコトが、日々、感じ、思索した事をアウトプットしていきます。ビジネスのヒントにしてください。

昨夜のミッキーさん。

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これは絶品!鯨の尾の身。

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昨日、食べた料理の一部。

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昨日、呑んだ酒の一部。

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こんなパンに出会いたかった。セブンイレブンのミルクツイスト。

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見事にうんまい、セブンイレブンの冷凍担々麺。

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12時半に寝たはずなのに、

どうして二時間しか寝てないんだろうか。
謎だ〜。
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今夜は計画を大幅に変更し、

赤坂へ。
で、打ち合わせ終了後、目黒へ。
ちょっと不思議な呑み屋さんで、不思議なセット。

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赤魚が本当にうんまかった。
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別口で頼んだ梅水晶も秀逸。
次回は豪華絢爛な日本酒を飲むぞ。
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ある小説を読んでて、どうしても食べたくなった、

チョコレートケーキ。
スイートチョコのケーキ、うんまい。
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づけ、って手法。誰が考えたんやろか?

最近の樽一で特筆すべきが、このづけ。
平目のエンガワをどう食べたら美味しいか?と言った場合、僕は圧倒的にこのづけを推します。

いや、ほんと、見事です。
次回はづけ丼、行こうかな?
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見てください、このつやつや加減。
ゲージツですな。
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だんだん、近づいてくる。

昨日、樽一で食べた肉うどん。
見事に僕好みの味。
要は、すき焼きみたいな肉がいっぱい乗ってるの。
博多風と言うかね。
完璧ね。

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しかもね・・・・
かの、愛して止まないシラタキまで乗ってるわけさ。
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ネギたっぷりなところも高得点。
これ、レギュラー化してくれんかな!

飲み屋の神様を立ち読みしてくれてる女性がいた。

怖くて見届けられなかった。(笑)
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平目エンガワづけで呑み始め。

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絶対ウソ!

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ホタルイカのしゃぶしゃぶ。

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北寄貝の味噌玉子とじは超がつくほどうまかった。

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久しぶりの丸福、中華そば。

ザ、支那そば。
本当に大好き。
東京では三本の指で挟める。
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合わせる酒は、

豊盃の呑み比べ。
楽しいじゃないか〜。
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メインの巻物は、

カワハギの肝和え巻とアナキュー巻。
満足でごわす。
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焼き物は、

勘八の照り焼き。
初めてかも。
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