ついにきました12月!
牡蠣のシーズン到来です。

ってことで、両親・弟家族を連れて
「カキ小屋仙台港」へ

訪問は、11:20
すでに、多くの先客
座席は空いていますが、先客が多すぎて
店員さんが、席案内⇒説明と時間がかかるため
案内されるまで10分ちょっと外で待機

20131208_仙台蒲生_仙台港 (1)

今年から、食べ放題も始まったみたいですね。 しかも時間制限なし
1盛8個で1000円ということは、
20個以上の牡蠣を食べるなら、食べ放題の方がお得
でも、ここは炭火で下記を焼くため、一回につき焼けるのは5個程度
けっこうな時間がかかります
それに、せっかくだからホタテとかも食べたいし・・・
ってことで、マイペースプランをチョイスしました。

20131208_仙台蒲生_仙台港

入口で、牡蠣やホタテ・おにぎりを購入して
いざ焼きに入ります

20131208_仙台蒲生_仙台港 (3)


20131208_仙台蒲生_仙台港 (4)
 
寒い中、炭火で焼いて食べる牡蠣&ホタテはいいですねぇ。
とても美味しく、牡蠣はおかわりしちゃいました。

以前は、チーズやケチャップが無料だったんで、味の変化を楽しめましたが
食べ放題になってからは、このサービスがなくなったらしい。
そのため、1人10個くらいの牡蠣を食べれば、十分です。飽きてきちゃいます。

個人的には、食べ放題よりもマイペースプランの方がいいかと思います。


 
かき小屋仙台港
昼総合点★★★☆☆ 3.5

関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 陸前高砂駅中野栄駅