トップページ » 2015年10月
2015年10月

味よし~参田へ

週末の金曜日久しぶりに味よしへGo
味よし (4)

今夜の相棒は・・・招き猫から変身した同級生。コイツと飲むのも久しぶり
味よし (1)
味よし。夜の御品書ディナー&予約制の昼の御品書ランチ
味よし (3)
定番の梅たたきとカマ焼きそして角の水割り疲れていた相棒は二足も早く帰宅。ごっちゃまね~ほど良く飲んで味よしを後に・・・
味よし (5)
そして参田限定醸造のラドラー。ビールは苦いのがちょっとの方にオススメ
参田 (5)
サンマの煮物を肴に次の酒は
参田 (6)
サントリーから新発売の知多
参田 (3)
11年ぶりに今年の9月云々・・・もう飲めましぇんべごちゃん送ってくれてありがとう
参田 (1)
今夜もオイラは参田のカウンター

mackeyiromackeyiro  at 20:30コメント(0) この記事をクリップ! 

高原ハム【煮込みホルモン】

大好きな秋田に行った際に買ってきた煮込みホルモンのレトルトパック2種
003

高崎ハムは知ってるケド、高原ハムはお初
005
どちらも秋田県食肉流通公社謹製
006
100円ショップのステンボールに固形燃料、台でお宿の気分
007
ネギと七味を足して臭みもなく柔らかで酒の肴にもってこい
009

mackeyiromackeyiro  at 20:30コメント(0) この記事をクリップ! 

小豆のとっかん

今や各方面で大人気のフルグラ日本にも昔からある。おやつにもなる保存食小豆のとっかん
小豆のとっかん (1)

色んな食べ方
小豆のとっかん (4)
そのまま食べると軽い食感と、ほど良い甘さで手が止まりません
小豆のとっかん (5)
冷たい牛乳だとカリッと感が残り温めた牛乳だとミルクぜんざいの様な感じにフルグラ同様、朝食やアウトドアにもピッタリ
小豆のとっかん (6)

mackeyiromackeyiro  at 20:30コメント(0) この記事をクリップ! 

わさび味噌漬

粕漬けと味噌漬けがあって味噌を選んだわさびの味噌漬
わさび味噌漬 (1)

初夏に買った様なまだまだネタは尽きないケドUP時期に季節感が・・・
BlogPaint
思いのほか辛くはなく結構薄味。わさび茎のシャキシャキ感にご飯がススム
わさび味噌漬 (3)

mackeyiromackeyiro  at 20:30コメント(0) この記事をクリップ! 

ご飯にかけるギョーザ

ご飯にかけるギョーザ試しに1個買ってみました。オイラが思うにラー油で炒めたギョーザの中身・・・イザ
かけるギョーザ (1)

販売者ユーユーワールドH.P
かけるギョーザ (2)
栃木県民はギョーザが大好きコレを生春巻きで包んだらウマいだろうな・・・って、ほぼギョーザになりますネ
かけるギョーザ (3)

mackeyiromackeyiro  at 20:30コメント(0) この記事をクリップ!