IMG_1748
サバのみりん干し、小ネギの味噌汁、レンコンのカレー炒め、チンゲン菜とカニカマの炒め煮、ゴールドキウイ。


IMG_1744
まいばすけっとで購入。


IMG_1745
秘密のカレーパウダーと静岡の塩で調理。なかなかいい出来。


IMG_1746
シンプルにだしつゆで。

IMG_1747
藤野の味噌が間違いないので、旨い。







■そして、今日は和風パウンドケーキ


IMG_1743
クリームチーズとつぶあんとこしあんのパウンドケーキを焼いた。クリームチーズの酸味、あんこの甘さ、食感、バランスが完璧。

IMG_1739
残っていた砂糖入りパンケーキミックスは、やっと使い切った。

IMG_1740
型が優秀なので、こういう食パンみたいな仕上がりに。







■ふと過去ログを見たら笑

同じようなことをちょっと前にも
書いたかもしれないがまた書く。

数年前の秋から冬って何を書いていたかな
と思い、ここの過去ログを見たら、
なんと記事がない笑

そうだ、なんだかいろいろあって
アップしてなかったんだっけ。
書いていても非公開にしていたような。

空白の前後の記事なんかは
ホントひねくれたことが書いてあるし笑

でも、削除はしない。
マジで笑えるから笑笑

こういうのもいい思い出。

他人にとやかく言われる筋合いはない。

ほっておけ笑

まだ数年しか経ってないが、
ずいぶん心境や環境が変わったもんだ。

もっと変わりそうだし。

やはり、まだあの頃はKくんが
中学生だったというのも無関係ではない。

やりたいと思っている仕事や活動は
周囲の目を必要以上に気にせず、
一応成し遂げたいと思う。




↓↓↓ポチッとよろしくお願いいたします!


晩ごはんブログ ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村