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塩タラと長ネギの蒸し焼き、白身魚のふんわり揚げとダイコンの煮浸し、トマトとシソなどの甘酢和え。義母分なので少なめ。


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みりんとか料理酒で。


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残りものにぶち込む。


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これも残り物の組み合わせ。







■今日の江古田スパイスカレー


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ラム肉、新タマネギ、新じゃがに粗挽きの秘密カレーパウダーを投入し、水で煮込む。


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ラムとかマトンはやっぱりパクチー必須かも。コクが足りないのでココナツミルクをあとで追加。大久保の某インドネシア料理店のマトンカレーには、昨日の方が近かったかも。また食べに行かないと。






■で昼飯はワンプレートおかず


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こんな感じ。メニューは書かなくてもいいよね笑


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ゴーヤチャンプル。


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シソとトマト。


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キクラゲとか。


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池袋西武で買ったいかにもこだわりな焼きそばに豆苗。






■どうしても生で見たい、長沢芦雪「虎図」

昨日の新美の巨人は、井浦新案内による
長沢芦雪の「虎図」。

これ、ずっと生で見てみたい作品なのね。

だってヒョウ柄好きだから笑

大型ネコ科を題材にした一番古い
日本画じゃないかな。

しかも、あの伝説のオシャレ番長
ARATAさんがご案内とはすごいわ。

調べたら日本の伝統工芸を広める
活動してらっしゃるとか。

とにかくずいぶん貫禄が増しててビックリ!

なんだか完全に文化人の武田真治みたい。

武田真治は筋オタ路線で
それはそれでいいと思う。

で、串本まで調べたら直前まで
東京から特急があって
そこから各駅に乗ればいいらしい。

関西の方々にとっては
和歌山ってリゾート地みたいだけど
東京の人間からしたら、不思議な感じ。

ありきたりな海のリゾート地より
魅力があるのでは?

ちなみに、無量寺という名称のお寺は
東京にもいくつかあるそう。





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