6月も終わりまして、半分です

ニセコアンヌプリに登って
向こう側に羊蹄山が呼んでいる
行きたい山、登りたい山です

室蘭のベーカリスタさんの製粉所見学に行き
小規模で地元感のある全粒粉の可能性を見て
さて、この粉をどんなパンに仕立てるのが良いのか

レッスンは続くけど、本当に楽しい
春から楽しくて、仕方ない
これこそが私があるべきスタイルだね

十勝まで、いつものドライブして
安定した走りの営業車の後をくっついていく
いいんですよ、本当

オーガニックや古代小麦の畑を見て
農家さんの話を聞いて、収穫が楽しみです

帰ってきたら、薔薇やピオニーが満開で
庭があって、気持ちが上がる

ロブロを焼いて販売してる
このパンが日常にはならないけど
知ってもらいたい、魅力のあるパン

こんな車に乗せてもらって発狂

帰ってきたら、大阪のタカラジェンヌが遊びにきて
レッスンを受けてくれた
夜は美味しいもの食べて、30年ぶりに
ニューハーフのショーを見た、あららら
綺麗なんだか作り物なんだかわからないけど
努力してるから👏
女性も頑張れよ

トレーニングはしないといけないので
藻岩をルーティンに!

7人のシェフのパン販売も2分で完売という
ありがとうございます
先着順とはいえ、僅差で申し訳ない

毎日毎日、どうしてこんなに忙しいのか
私にもわからない
今年は少しゆっくりと丁寧に生きると誓ったのに
次から次へと色々なお話をいただきます
こんな幸せないですよね
だから、神様はできない人には
話をふらないと、以前言われたことを思い出し
断ることができないんです
さあ7月は倒れないようにしないと
過密なスケジュールが待っている
7人のシェフのパンセット予約販売します!

【アトリエタブリエからのお知らせです】
全国から、注目のシェフたち7人が焼き上げた、特別なパンを詰め込んだセットが登場。ここでしか手に入らないパン体験をお届けします
7月14日月曜日
午後1時から4時までの販売です
6月29日(日)21:00から
ご予約を受け付けます
― 30セット限定 ―
「7人のシェフのパンセット」
内容は14品のパンたち
・涼太郎(愛知)
クロワッサンアンティーク(発酵食品使用)
クロワッサンナチュール(自家製粉オーガニック全粒粉100%)
・神林慎吾/MORETHAN(東京)
超低温熟成レーズンブレッド(-3℃で72時間発酵)
ヴィーガンチョコベーグル(低温発酵×オーガニックチョコ)
・渡辺シェフ/ピカソ(東京)
アオサと塩バターのリュスティック
自家製甘夏ジャムのブリオッシュナンテール
・得居シェフ/beble artisan bread(愛媛・松山)
はるきらりのクロワッサンリボン
自然栽培スペルト小麦のくるみパン
・吉村シェフ/ESPRIT(岐阜)
パンドミ(炊き立てご飯のようなシンプルな食パン)
全粒粉100%のシナモンロール
・森田シェフ/BREAD IT BE(鎌倉)
サングリアロッソ(赤ワイン漬けレーズンとオレンジピール)
自家製粉の全粒粉コンプレ
・今西克彦シェフ/パリジーノ アトリエドゥママン(大阪・豊中)
ピティビエ(北海道小麦×ブリーズドゥメール)
ガレット・ブレッサンヌ(ブリオッシュ×クリームチーズ)
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受付開始日時:6月29日(日)21:00
一袋7000円(消費税込み)
アトリエタブリエお受け取りの方のみ
受け取り時間は13時から16時まで
申込方法:プロフィール掲載のQRコードを、カメラアプリで読み取ってお申し込みください
※30セット限定・先着順です
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#7人のシェフのパンセット #アトリエタブリエ #パンセット予約 #全国のパン職人 #本気のパン#アトリエタブリエでしか手に入らない
アトリエタブリエ ロブロ販売します
アトリエの食器がリニューアルです
5月25日 日曜日 ロブロ販売します


5月25日日曜日
アトリエタブリエでは
ロブロの販売を行います
ライ麦100%
イースト不使用
北海道とドイツのライ麦を合わせて使用
今回のロブロは
種子の入った香ばしいロブロです
お買い求めの方は予約をお願いいたします
先着15名様となっています
お申し込みは
atelier-tablier.com
お問い合わせのところから
ロブロ希望として
必要事項をお書き添えの上
お申込みください
ロブロ一本800g 1800円です
デンマーク🇩🇰で学んだ
ロブロをどうぞお買い求めの上
この夏の美味しいものが揃ったところで
オープンサンドでお召し上がりください
@atelier_tablier
@sachikokuramoto.dk
#ロブロ
#スモーブロ
#くらもとさちこ


ゴールデンウィークはシリパ山で!
愛知 瀬戸に来ました
アトリエタブリエのロブロ、スモーブロのランチ会

海老と卵のロブロは上にディルを乗せて
中にはレムラードソース、きゅうり、隠し味があります

ローストビーフのスモーブロは
買ってきた美味しいバターをたっぷり塗って
上にマッシュポテトを乗せて
赤玉ねぎをスライス
ホースラディッシュをちょっぴり
ローストビーフの上には
豆苗をどっさりと乗せて食べます

アクアビット
ビール
シャルドネ
わーー、空っぽなんですけど
楽しいと飲みますし
飲むから楽しいし
今日は幸せなランチでした
ありがとうございました
またランチ会のご要望が多く
開催いたします
喜んでもらえるって嬉しいです!

シメは
カルダモンのケーキに
クリームとベリーのゼリーを添えて
デンマークのコーヒー🇩🇰が美味しい
アトリエタブリエ ロブロ販売します!



アトリエタブリエからのお知らせ
4月19日土曜日 10時から15時まで
ロブロの販売を行います🇩🇰
北海道とドイツのライ麦を使い
ライ麦100%のロブロ
イーストは不使用
自家製のサワー種だけで発酵しました
今回のロブロは
デンマークまで行き
勉強してきたことを生かして
なるべく本場に近いもの
そして日本人にも食べやすいもの
色々考えてみました
砕いたライ麦と亜麻仁、ひまわりの種が
入っているので
口溶けがいいんです
何より美味しくて健康的なロブロ
食べ頃のロブロは
紙に包みお渡しします
詳しい食べ方は添えてある紙をご覧ください
焼けば焼くほど魅力のあるロブロ
そして19日はロブロを使った
スモーブロの試食会です
ロブロを買っても食べ方がわからないとね
なので19日は習ってきたレストランの再現を!
春です、ワクワクしてきました
ぜひアトリエタブリエのロブロ
お買い求めください
一本800g 1800円です
ご予約はアトリエタブリエのホームページから
ロブロ希望とお書き添えの上
郵便番号
ご住所
お名前
お電話番号を入力ください
今回は送付は行わず
お受け取りの方のみとさせていただきます
16個限定のロブロお一人一本先着順です
よろしくお願いします
@atelier_tablier
@sachikokuramoto.dk
#ロブロ
#スモーブロ
#ライ麦パン
#サワー種