Bon Pain!

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2019年1月5日土曜日
ガレット・デ・ロワの会

沢山のお申込みありがとうございます
満席になりました

お断りするのが
どうしても申し訳なくて

1月6日 日曜日 10時30分より
レッスンを行うことにしました

お申込みお早めに!!

内容は土曜と同じです
#ateliertablier
#ガレットデロワ
#日曜日に増設しました
#今年のフェーブは可愛いよ

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2019年 新年を祝う ガレット・デ・ロワの会
2019年の最初を飾る単発レッスンはガレット・デ・ロワです
1月6日にみんなで食べて、中に入っているフェーブを当てた人が
その日王様になれるお祝いの伝統菓子です

今年もフランスからとびきりかわいいフェーブが届きます

パイはみんなで作って一人一台箱に入れてお持ち帰りしていただきます
昼は簡単なパンのランチ付きです

ワインかスパークリングを用意します
お飲みになれる方はどうぞ!!

はい、わたしももちろん飲みます

日時:2019年1月5日土曜日 10時半〜14時半
人数:10人先着順です
内容:パイ生地から作るガレット・デ・ロワ一人一台持ち帰り
受講料:6000円
講師:森本 まどか

お申込みは
atelier-tablier.com
コンタクトからお願いします

※キャンセルは12月28日まで

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神田にある
Happy Cookingさん
沢山の講座をもち
いま、人気のスタジオです
ここで、「私のパン」の
お披露目講習会が行われました
ずっとネットの世界で見ていた
憧れのスタジオなんです
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ここでまさか自分が仕事をさせていただけるなんて
ほんとに今年は夢のようなことが沢山起こります
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前日仕込みに入らせてもらい
ワタワタとしていたら
スタッフの皆さんの動きと
優しさに救われました
素晴らしいな!!
ほんとにほんとにありがとうございます
みんなで明日は頑張るぞと気合を入れました
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わたしのパンは
橋谷さんのオリジナル粉です
北海道の小麦を使いやすい配合で
求めやすい大きさで作りました
わたしは、このわたしのパンの
レシピを監修させてもらっています
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いつも感じることだけど
知り合って、長くお付き合いのある人たち
気心の知れた人達と一緒に
一つのことを成し遂げることが出来るのは
本望ですよね8F2B641A-3F5F-42A8-890F-E95D28A49CB8

なんてこった
講習をしてたら
ふらりと見たことのある顔が
伊原シェフが戸口のところに立っていました
ひゃーーー
生徒さんたちも絶叫気味です
わーーわーーー
嬉しいです
なにも言わず、なんとなく現れる
憎いヤツだぜ
そして、当然のごとく
タルトフランベの生地を伸ばしていました
よしよし
助かった
てんてこ舞いだったし
ぶんちゃんは、ずっとお皿を洗ってくれていたし
わたしは恵まれてるねC936AA13-BD71-462A-BBCF-12C36A3ECFFA

わたしのパンを使って
4種類のパンを焼きました
なんたって、スタッフの人たちがすごいので
黙々とオーブンに入れ
オーブンから出し
すごい個数を綺麗に静かに焼き上げました
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アトリエの生徒さんだった
西田さんも東京で頑張っていました
ありがとう
昔の生徒さんだった松浦さんも来てくれた
銭屋の講習で出会った、名古屋や、大阪の人たちもも来てくれた
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北海道の魅力は全部伝えきれないけれど
きっかけをもらったので大切に繋げていきたいです
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また、ここでパンを焼けるような気がします
そして、また気持ちの良いスタッフの人と
楽しく仕事ができたら最高です

たくさん参加してくださった
受講生のみなさま

橋谷さんの粉のおかげで
和久津さんの計らい
ハッピークッキングの児玉さん
そして
ビクトリノクス石渡さん
オリーブドゥリュックの三田村さん

周りのみんなに助けていただいて
いつも生きているわたしです
皆さん本当にありがとうございました

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クリスマス単発レッスンのお知らせ

11月30日金曜日 午前10時より
アトリエタブリエの
クリスマス単発レッスンを行います

内容 「伝統的なシュトレン」

お一人様シュトレン一台と小さなシュトレンを
ラッピングして持ち帰ります

昼はパンと飲み物付き

クリスマスのために
是非手作りしましょう

受講料 6000円
先着 10名様
(すでに数名予約が入っております〕

終了時間は14時前後となります

お申込みは
こちら

atelier-tablier.com
コンタクトより
シュトレンのレッスン希望として
お名前
ご住所
お電話番号
メールアドレスを
お願いいたします

#ateliertablier

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2018年
アトリエタブリエの
シュトレン

おかげさまで
伝統的
Montblanc
2つのタイプ
完売しました

ありがとうございます

ご好評につき
それぞれ50個ずつ
追加販売をいたします

atelier-tablier.com
STOREから
お買い求め
お急ぎ下さいませ

今年も嬉しいです
感謝
#アトリエタブリエのシュトレン


なぜこんな遠いところまで
来ていただけるのか
本当に有り難いことです

わたしは
パンのイベントやフェス
どんどんパン好きの人のために
行われるのも賛成です

だけど
北海道では
有名なシェフのパンを
なかなか手に入れる機会はありません

そんな中、アトリエで
ツォップのパンを
シェフ自らが仕込み
焼き上げることは
本当に希少価値があると思うのです

パンの冷凍のネット販売も時代としてありです

そんなこと当たり前の世の中に
焼きたてということにこだわる
パンの小さな販売会があっても
いいのではないかと
真剣に考えています

そもそもパンは焼きたて

焼き上げたばかりの香りは
何ものにも代え難い
素晴らしいものです

明日は貴重な機会を
惜しみなく与えてくれる
伊原シェフのパン
ご期待ください

シュトレンも
どでかいのが
量り売りで皆様を
お待ちしてます

#ツォップの焼きたてパンアトリエタブリエで販売です6852A35B-F830-4668-AA72-44EE3A50BBC9

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ツォップのパンの販売のとき

アトリエタブリエの
コンフィチュールを販売します

紅玉と黒胡椒のコンフィチュール

この季節だけの限定コンフィチュール
100個お作りしました

これはアトリエの定番です
是非パンと一緒に
お楽しみください

#ateliertablier
#ateliertablierコンフィチュール

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11月3日土曜日 文化の日 祝日㊗️
午前10時より

Zopf ツォップのパン販売
皆さまお楽しみに!!

当日はこの手の持ち主
伊原靖友シェフが
焼きながら皆さまをお待ちしています

Zopfの販売の人気アイテム
しかも沢山の焼きたてのパン

松戸のお店は
そろそろクリスマス仕様です

わたしもアトリエで
スタンバイ開始してます

お天気予報はピーカンの晴れ☀️☀️13℃です

当日は個数の制限を
させていただくことになりました

なるべく沢山の方に買っていただきたい
また、伊原シェフに会っていただきたいからです

ご了承くださいませ

#ツォップの焼きたてパン札幌で販売
#伊原シェフが仕込み焼成します
#なんて素晴らしいパンだろう
#ateliertablier
@ Atelier Tablier

札幌市豊平区西岡2条11丁目11-1
駐車場はございません
ご注意ください
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アトリエタブリエには
3人のアシスタントをしてくれる
気持ちのいい人がいます
ほかの個人のパン教室をしている
ところのことはわかりませんが
みんな元々わたしの生徒さんでした
一番古株の、いや
一番しっかり者の稲辺理恵子さんは
もう、10年も前からのお付き合いです
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前田多美江さんも
ほぼ8年前からのお付き合い
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あさこちゃんは3年かな?

もう、家族みたいで
よくわからなくなっています

この3人のおかげで
わたしの仕事はなんとか成り立っています
ありがとう
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モンデュアル・デュ・パンの大会の中で
家庭製パン部門のコンクールが
2年前から行われています

私はいつもアシスタントの仕事に
没頭していて
案外思いっきりパンを焼けない
3人の気持ちがすこしわかっています
自分も色々な講習会のアシスタントと言う名の
裏方で洗い物、掃除、洗濯
前準備、昼のお料理などなど
何年間もそのような仕事をしていましたから
もどかしさとか苦労とか
バックアップの仕事の大変さがわかるからです
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国内の名だたるシェフに
審査をしてもらうコンクールに
エントリーすることで
3人の製パンがレベルアップすることは
自分にとっても大切なことなのです

だから、挑戦することを勧めました

忘れられないなぁ
エントリーシートは
パッション系ではアカンということを
圭亮くんから懇々と教えられました
爆笑です
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素晴らしい審査員の方々

なんと3人が本戦に出場決定!!

本当はパリから札幌へ帰る予定でしたが
応援に行かなくてどうするんだよ、自分
ということで、一路羽田から大阪へ飛びました
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国内の家庭製パンの先生たちと
肩を並べている
チームアトリエ!!
泣けるじゃないか
本当に
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一つのパンを焼きこむことで
見えてくるものがあれば
それでいいと思うのです
結果も大事ですが
経過がきっと彼女たちを大きく成長させる!
そう思います
ほんとによく頑張った

チームアトリエタブリエは
ますます皆様のご期待に応えるべく
一丸となって
いい教室になります!!

ご静聴ありがとうございました

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2018年

atelier tablierのStollen

今年も販売いたします
受付は10月30日火曜日より
ホームページのSHOPより
お求めいただきます

プレーンなシュトレン
450g一本入り
3200円(税込)

MonBlanc シュトレン
イタリア産栗使用
150g3個入り
3400円(税込)

どちらも限定100個です

12月1日から
召し上がっていただくように
発送いたします

シュトレンフルーツは
もう12年目になりました

継いで熟成されて
今年の分は夏から仕込んでいます

是非お買い求め下さいませ

atelier-tablier.com
アトリエタブリエ
ホームページ
SHOP

お問い合わせは
contactよりお願いいたします

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