Bon Pain!

0B84EB62-B796-4096-9ACA-786667694AD4


7月21日月曜日 海の日

クノワ✖️アトリエタブリエ

コラボイベントを行います!

美味しいクノワのクラフトビールと
私のロブロを使ったスモーブロ

夏の午後、クノワの佐竹さんと
私がカウンターに入りまして

皆様と美味しいビールで乾杯したいです🍻

@sakekunowa


IMG_2586

ニセコアンヌプリに登って
向こう側に羊蹄山が呼んでいる
行きたい山、登りたい山ですIMG_2684

室蘭のベーカリスタさんの製粉所見学に行き
小規模で地元感のある全粒粉の可能性を見て
さて、この粉をどんなパンに仕立てるのが良いのか
IMG_2762

レッスンは続くけど、本当に楽しい
春から楽しくて、仕方ない
これこそが私があるべきスタイルだね
IMG_3020

十勝まで、いつものドライブして
安定した走りの営業車の後をくっついていく
いいんですよ、本当
IMG_3080

オーガニックや古代小麦の畑を見て
農家さんの話を聞いて、収穫が楽しみです
IMG_3096

帰ってきたら、薔薇やピオニーが満開で
庭があって、気持ちが上がる
IMG_2842

ロブロを焼いて販売してる
このパンが日常にはならないけど
知ってもらいたい、魅力のあるパン
IMG_3086

こんな車に乗せてもらって発狂IMG_3122

帰ってきたら、大阪のタカラジェンヌが遊びにきて
レッスンを受けてくれた
夜は美味しいもの食べて、30年ぶりに
ニューハーフのショーを見た、あららら
綺麗なんだか作り物なんだかわからないけど
努力してるから👏
女性も頑張れよ
beauty_1750811455013

トレーニングはしないといけないので
藻岩をルーティンに!
C77F389C-A157-48CD-9146-8DBFE9D2E851

7人のシェフのパン販売も2分で完売という
ありがとうございます
先着順とはいえ、僅差で申し訳ない
IMG_3373

毎日毎日、どうしてこんなに忙しいのか
私にもわからない
今年は少しゆっくりと丁寧に生きると誓ったのに

次から次へと色々なお話をいただきます 
こんな幸せないですよね
だから、神様はできない人には
話をふらないと、以前言われたことを思い出し
断ることができないんです

さあ7月は倒れないようにしないと
過密なスケジュールが待っている

IMG_3245


【アトリエタブリエからのお知らせです】

全国から、注目のシェフたち7人が焼き上げた、特別なパンを詰め込んだセットが登場。ここでしか手に入らないパン体験をお届けします

7月14日月曜日
午後1時から4時までの販売です

6月29日(日)21:00から
ご予約を受け付けます

― 30セット限定 ―
「7人のシェフのパンセット」
内容は14品のパンたち

・涼太郎(愛知)
クロワッサンアンティーク(発酵食品使用)
クロワッサンナチュール(自家製粉オーガニック全粒粉100%)

・神林慎吾/MORETHAN(東京)
超低温熟成レーズンブレッド(-3℃で72時間発酵)
ヴィーガンチョコベーグル(低温発酵×オーガニックチョコ)

・渡辺シェフ/ピカソ(東京)
アオサと塩バターのリュスティック
自家製甘夏ジャムのブリオッシュナンテール

・得居シェフ/beble artisan bread(愛媛・松山)
はるきらりのクロワッサンリボン
自然栽培スペルト小麦のくるみパン

・吉村シェフ/ESPRIT(岐阜)
パンドミ(炊き立てご飯のようなシンプルな食パン)
全粒粉100%のシナモンロール

・森田シェフ/BREAD IT BE(鎌倉)
サングリアロッソ(赤ワイン漬けレーズンとオレンジピール)
自家製粉の全粒粉コンプレ

・今西克彦シェフ/パリジーノ アトリエドゥママン(大阪・豊中)
ピティビエ(北海道小麦×ブリーズドゥメール)
ガレット・ブレッサンヌ(ブリオッシュ×クリームチーズ)

――――――――――――――――
受付開始日時:6月29日(日)21:00
一袋7000円(消費税込み)
アトリエタブリエお受け取りの方のみ
受け取り時間は13時から16時まで
申込方法:プロフィール掲載のQRコードを、カメラアプリで読み取ってお申し込みください
※30セット限定・先着順です
――――――――――――――――

#7人のシェフのパンセット #アトリエタブリエ #パンセット予約 #全国のパン職人 #本気のパン#アトリエタブリエでしか手に入らない

IMG_1864

IMG_1867


アトリエタブリエです。

6月15日日曜日
ロブロの販売を行います。

プレーンのロブロ
15本の予約販売です。

お申し込みは

atelier-tablier.com
お問い合わせから

ロブロ予約として
郵便番号
ご住所
お名前
携帯番号を
ご記入の上
お申し込みお願いします

800g 1800円です。
ライ麦100% 塩と水だけで焼いている
自家製サワー種の長時間発酵のロブロ

ぜひお買い求めください
11時から15時までアトリエでお待ちしております

@atelier_tablier
#アトリエタブリエロブロ
#アトリエタブリエロブロ販売
#自家製サワー種
@sachikokuramoto.dk 
IMG_1866

IMG_1865


IMG_1841

ケーキスタンドが届きました
薄墨色のスタンドは
ケーキが映えるはずです
デコラティブすぎず、甘すぎず
IMG_1839

こちらの深鉢というかボウルは
サラダにもいい
何か取り分けるデリもいい
深いグリーンの焼き物です
大きさが程よく、厚みも程よく
これをテーブルの真ん中に置くだけで
品の良い存在感があります
和でも洋でもどちらにも使えて
懐が深い鉢です

IMG_1864

IMG_1865

5月25日日曜日

アトリエタブリエでは
ロブロの販売を行います

ライ麦100%
イースト不使用

北海道とドイツのライ麦を合わせて使用
今回のロブロは
種子の入った香ばしいロブロです

お買い求めの方は予約をお願いいたします

先着15名様となっています

お申し込みは
atelier-tablier.com
お問い合わせのところから
ロブロ希望として

必要事項をお書き添えの上
お申込みください

ロブロ一本800g 1800円です

デンマーク🇩🇰で学んだ
ロブロをどうぞお買い求めの上
この夏の美味しいものが揃ったところで
オープンサンドでお召し上がりください

@atelier_tablier
@sachikokuramoto.dk
#ロブロ
#スモーブロ
#くらもとさちこ
IMG_1867

IMG_1866

beauty_1746499554691

なんて綺麗な海と景色
今日は朝から余市に来て
3年ぶりのシリパ山に登りました
お天気が最高で、ほんとにラッキー!
気持ちいいね
今年はもう少し山に登れるよう
頑張ります

IMG_1069

IMG_1071

名古屋に来て
瀬戸に連れてきてもらいました

瀬戸は初めてです
瀬戸ものの瀬戸なんですよね
これってすごい!

歴史のあるところには敵わない

素敵な食器を見つけていたので
ここで一気に揃えることにしました

そう、色々リフレッシュしないと!

気持ちがいい春の愛知で
沢山買い物をしていい気分♪

さあ新学期ですよ
頑張らないように頑張ります!

IMG_0911

海老と卵のロブロは上にディルを乗せて
中にはレムラードソース、きゅうり、隠し味があります
IMG_0914

ローストビーフのスモーブロは
買ってきた美味しいバターをたっぷり塗って
上にマッシュポテトを乗せて
赤玉ねぎをスライス
ホースラディッシュをちょっぴり
ローストビーフの上には
豆苗をどっさりと乗せて食べます
IMG_0907

アクアビット
ビール
シャルドネ
わーー、空っぽなんですけど

楽しいと飲みますし
飲むから楽しいし

今日は幸せなランチでした

ありがとうございました
またランチ会のご要望が多く
開催いたします

喜んでもらえるって嬉しいです!
IMG_0906

シメは
カルダモンのケーキに
クリームとベリーのゼリーを添えて
デンマークのコーヒー🇩🇰が美味しい

IMG_0842
IMG_0840

IMG_0838


アトリエタブリエからのお知らせ

4月19日土曜日 10時から15時まで
ロブロの販売を行います🇩🇰

北海道とドイツのライ麦を使い
ライ麦100%のロブロ
イーストは不使用
自家製のサワー種だけで発酵しました

今回のロブロは
デンマークまで行き
勉強してきたことを生かして

なるべく本場に近いもの
そして日本人にも食べやすいもの

色々考えてみました

砕いたライ麦と亜麻仁、ひまわりの種が
入っているので
口溶けがいいんです

何より美味しくて健康的なロブロ
食べ頃のロブロは
紙に包みお渡しします

詳しい食べ方は添えてある紙をご覧ください

焼けば焼くほど魅力のあるロブロ

そして19日はロブロを使った
スモーブロの試食会です

ロブロを買っても食べ方がわからないとね
なので19日は習ってきたレストランの再現を!

春です、ワクワクしてきました

ぜひアトリエタブリエのロブロ
お買い求めください

一本800g 1800円です

ご予約はアトリエタブリエのホームページから
ロブロ希望とお書き添えの上
郵便番号
ご住所
お名前
お電話番号を入力ください

今回は送付は行わず
お受け取りの方のみとさせていただきます

16個限定のロブロお一人一本先着順です
よろしくお願いします

@atelier_tablier
@sachikokuramoto.dk

#ロブロ
#スモーブロ
#ライ麦パン
#サワー種

このページのトップヘ