Bon Pain!

https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1850

皆様
6月29日水曜日
東京ハッピークッキングで

夏のフェスト開催です🍺
なんと昼から飲む

焼きたてブレッッェル

北海道の「スペルト小麦」の素朴なパン
井上さんありがとうーー

北海道のクラフトビール
「トランスブリューイング」
前田さんありがとうー

「ブロインリンゲン」のソーセージ!!
マイスターの資格を持つ、わたしのご近所
ハム、ソーセージのお店

暑い東京で昼からやらかします
たまにはこういうのも
ありじゃないかなと
勝手に妄想が先走り
それを受け止める度量のある
女子たちに先んじて乾杯

お申込みは
ハッピークッキング様へ!
残席わずかでーす
やったね

#ハッピークッキング東京本校
#アトリエタブリエ4351E9AD-0AF1-4CCE-9C3D-257740CC7733
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ツォップ 伊原靖友シェフによる

「レスペクチュスパニス製法」についての製パン講習会のお知らせ

待ってました!

日程
5月29日(日)
10時〜15時
講習会費14000円(税込)
人数 20人先着順
内容
レスペクチュスパニス製法で作る
ー蟶ぜのバゲット
▲ンパーニュ
(プレーン)
(オリーブ)
手折のカイザーゼンメル

以上の内容で皆様に、世界に広がるレスペクチュスパニス製法のパンとはなんなのか、教えていただくことになりました。
本を買っていただいた方には、予習をしてほしいと思っております。
また、レスペクチュスパニスの本をご購入したい方はその旨問い合わせ欄にお書き添えください。
レスペクチュスパニス製法がここまで注目を浴びる理由は、現代の製法との圧倒的な違いで美味しいパンが作れること、家庭で手ごねでもできることなど、さまざまな理由があります。

わたし自身、この製法をきちんと学びたいと言う思いから、今回お忙しいシェフにお願いして、北海道で初めての講習会を開くことができました。
パンは時代により、刻々と変わっていきます。便利で早くできるパンもパン、時間をかけてゆっくりと発酵させて、手ごねで美味しいバゲットを作れるようになるのも一つのパンです。
その中心となるレスペクチュスパニス製法を伊原シェフから是非学んでください。
驚くほどの少ない酵母量と手ごねでここまで出来るのかというバゲットなどなど、目からうろこです!!
※お昼は黙食で、焼き上がったパンを食べていただきます。飲み物付きです。
お持ち帰りのパンもございます。
是非ご参加お待ちしております。

締め切り5月8日日曜日
キャンセルは一週間前まで、それ以降は返金できませんので、ご注意ください。
お申込みは
atelier-tablier.com
教室お問い合わせ、お申込みページより
「伊原シェフ講習会」として
お申込みよろしくお願いします。
先着順です。
当日は、コロナ対策をしっかりと行います。当日はマスク着用、履き物はご持参ください、また、帰りのパンが入るエコバッグをご持参ください。
その他、質問はお問い合わせページからのみ受付ます。
メッセンジャー、インスタからのお問い合わせには返信できません。
また、返信のできないアドレスの場合、受付ができません、ご理解ください。

久しぶりのリアル講習会
ワクワクです❤️

#zopf
#伊原靖友シェフ
#レスペクチュスパニス
#アトリエタブリエ
#カイザーゼンメル手折り
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アトリエタブリエからのお知らせ
石川芳美 製パン講習会開催

フランス、パリの有名ブーランジェリー
Maison Landemaineオーナーの
石川芳美氏による、製パン講習会を行います

同時にオンラインによるライブ配信も行いますので、沢山の方にご覧になっていただきたいと思います

《内容》
❶パン・ド・ムール
❷バゲット・セレアル
❸ブリオッシュ2種
・Pain brioche パンブリオッシェ
ブリオッシュを型で焼いたフランスの定番
・Clarte クラルテ
ブリオッシュにクレームブリュレ、赤いフルーツのゼリーをのせて

開催日時
2022年4月26日火曜日
10時から14時30分

ご受講の方法

A アトリエにてご受講
 限定20名様

B ライブ配信ご視聴

どちらかお選びいただけます
 
詳細は後日お知らせしますので
お楽しみにお待ちください

素晴らしい内容です
パリの春の風を運んでいただきましょう

芳美さん、ありがとう!!

#メゾンランドメンヌ
#石川芳美
#ランドメンヌ芳美
#アトリエタブリエ
#maisonlandemaine

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明日(3月31日)20:30〜、芳美さんとコラボインスタライブ開催します♪
4月26日にアトリエタブリエにお越し頂き開催する講習会やそこで一緒に作るパンのことを中心に、芳美さんにパリの様子も伺います。
こちらの講習会のご予約は本日から開始しております!ご興味のある方はぜひインスタライブをのぞきに来てくださいね。

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アトリエタブリエからのお知らせ
石川芳美 製パン講習会開催

フランス、パリの有名ブーランジェリー
Maison Landemaineオーナーの
石川芳美氏による、製パン講習会を行います

同時にオンラインによるライブ配信も行いますので、沢山の方にご覧になっていただきたいと思います

《内容》
❶パン・ド・ムール
❷バゲット・セレアル
❸ブリオッシュ2種
・Pain brioche パンブリオッシェ
ブリオッシュを型で焼いたフランスの定番
・Clarte クラルテ
ブリオッシュにクレームブリュレ、赤いフルーツのゼリーをのせて

開催日時
2022年4月26日火曜日
10時から14時30分

ご受講の方法

A アトリエにてご受講
 限定20名様

B ライブ配信ご視聴

どちらかお選びいただけます
 
詳細は後日お知らせしますので
お楽しみにお待ちください

素晴らしい内容です
パリの春の風を運んでいただきましょう

芳美さん、ありがとう!!

#メゾンランドメンヌ
#石川芳美
#ランドメンヌ芳美
#アトリエタブリエ
#maisonlandemaine
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2022年4月からの
アトリエタブリエパン販売のお知らせ

北海道小麦と様々な酵母で
織りなすパン
わたしの思いを込めたパンの販売の予約を受け付けスタートいたします

販売スケジュールです

4月からは
アトリエタブリエでのお受け取り
または着払いのどちらかをお選び頂けます

ヤマト便での発送は着払い冷凍便です

お申込みの時に
受け取りか着払いにするか
一言お書き添えください

6種類で3600円のパンを
30セットご用意します

食事パン、セミハード、ドイツパンなどなど.おまかせセットです

ライ麦以外は全て北海道小麦
パンによりパン酵母も変えています
なるべく常温長時間発酵、微量酵母のパンを多くつくります

4月29日金曜日昭和の日祝日

6月25日土曜日

7月18日月曜日海の日

8月11日木曜日山の日

9月23日金曜日秋分の日

12月23日金曜日
特別クリスマスのパン販売

1月29日日曜日

2月26日日曜日

3月21日火曜日春分の日

各月ごと、または全部の月を明記の上
お申込みください

お申込みは
atelier-tablier.com
パン販売のところから
パン購入フォームに
2022年4月パン販売と書き
何月の分のご予約か
アトリエ受け取りか
着払いにするか(冷凍)
を備考欄に必ず書いて下さい

ご自分の
郵便番号
ご住所
お名前
お電話番号
明記の上お申込みください

※パン購入フォーム以外の受け付けはできません、ご注意ください

また、返信できないメルアドの方も受け付けできません

4月からもどんどん新しいパンを
丁寧に作り続けてまいります

どうぞよろしくお願いします
沢山のお申込み
お待ちしております!

アトリエタブリエ 森本まどか

#ateliertablier
#アトリエタブリエ
#北海道小麦
#札幌パン教室
#ドイツパン
#高加水微量酵母常温発酵
#アトリエタブリエパン販売

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4月から
また新しいレッスンがスタートします!
コロナの感染に注意しながら

北海道小麦を
皆さんと一緒に美味しいパンに仕立てましょう!
パンの焼きあがりは
本当に幸せな香りです

是非春からご一緒に🌸

atelier-tablier.com
トップページからお申込みになれます
各講座、日程、内容アップしてます

どうぞよろしくお願いします

#アトリエタブリエ

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3月に予定しておりました
ツォップ
伊原靖友シェフによる
レスペクチュスの製パン講習会

コロナの影響を鑑みまして

5月29日日曜日に
行うことに決定いたしました

28日の仕込みも見てもらい
29日の焼き上がりも見ていただきます

内容は

レスペクチュスで作る
バゲット

カンパーニュ

手折りのカイザーゼンメル

の3品です

募集は3月末から受け付けます
詳細はその時に
再度アップいたします

レスペクチュスパニスの
意味、その美味しさ
是非知っていただきたく
今回伊原シェフに来ていただきます

以前にもお知らせした通り
まず、レスペクチュスパニスの本を
お読みください

ご購入は
atelier-tablier.com
トップページから

楽しみすぎる
レスペクチュスパニスのパン
ご期待ください!!

コロナよ去れ

戦争よなくなれ

#ツォップ
#伊原靖友シェフ
#レスペクチュスパニス
#respectuspanis
#アトリエタブリエ
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