2017年01月
ハード系
製菓学校は卒業の季節
1月31日火曜日はカフェデマルシェ
1月31日は
カフェデマルシェです
☆アトリエタブリエ 森本まどかさんのパン
一口食べた瞬間に、小麦の香り、柔らかさ、大地の豊かさを感じるパンです。同時に作り手・森本さんのパンに対する愛情や食べていただく方への感謝、丁寧な仕事、素材に対する真剣な想いが詰まった本当に美味しいパンです。
北海道では馴染みの少ないハード系のドイツパンですが、道産の小麦の美味しさを教えてくれる、今まで気づかなかった新しいパンの価値観が生まれるかもしれません。
そんな森本さんのパンにはファンもとても多く、一度食べたら病みつきになる事間違いなし!
今回は9種類のパンを作ってくださいました!
是非この機会に美味しいパンを味わってください!
☆今回の出品予定のパン達☆
・ロデブプレーン
ルヴァン種で作る長時間発酵の味わい深いパン
・ロデブフリュイ
生地よりもドライフルーツ、ナッツが多い人気のハード系
・栗のバゲット
イタリア産の栗の粉と栗のシロップ煮の入ったバゲット
・チョコレートリュスティック
ベルギー製のチョコレートたっぷりのお菓子のようなパン
・イングリッシュマフィン
ワインヴィネガーの入った白焼きのシンプルなパン
・ごまと雑穀のパン
ごまと雑穀の天然酵母のパン
・キタノカオリ食パン
キタノカオリの甘味ときめの細かいもちもちの食パン
・甘酒と味噌のパン
麹から起こした甘酒とお味噌を練りこんだクルミ入りの味わい
・バインミー
パクチー、なます、お肉のペースト入りのベトナムサンド
皆様のご来場心よりお待ちしております!
カフェデマルシェです
☆アトリエタブリエ 森本まどかさんのパン
一口食べた瞬間に、小麦の香り、柔らかさ、大地の豊かさを感じるパンです。同時に作り手・森本さんのパンに対する愛情や食べていただく方への感謝、丁寧な仕事、素材に対する真剣な想いが詰まった本当に美味しいパンです。
北海道では馴染みの少ないハード系のドイツパンですが、道産の小麦の美味しさを教えてくれる、今まで気づかなかった新しいパンの価値観が生まれるかもしれません。
そんな森本さんのパンにはファンもとても多く、一度食べたら病みつきになる事間違いなし!
今回は9種類のパンを作ってくださいました!
是非この機会に美味しいパンを味わってください!
☆今回の出品予定のパン達☆
・ロデブプレーン
ルヴァン種で作る長時間発酵の味わい深いパン
・ロデブフリュイ
生地よりもドライフルーツ、ナッツが多い人気のハード系
・栗のバゲット
イタリア産の栗の粉と栗のシロップ煮の入ったバゲット
・チョコレートリュスティック
ベルギー製のチョコレートたっぷりのお菓子のようなパン
・イングリッシュマフィン
ワインヴィネガーの入った白焼きのシンプルなパン
・ごまと雑穀のパン
ごまと雑穀の天然酵母のパン
・キタノカオリ食パン
キタノカオリの甘味ときめの細かいもちもちの食パン
・甘酒と味噌のパン
麹から起こした甘酒とお味噌を練りこんだクルミ入りの味わい
・バインミー
パクチー、なます、お肉のペースト入りのベトナムサンド
皆様のご来場心よりお待ちしております!
自由
第一回 カフェでマルシェのお知らせ
わたしのパンたちを販売します
当日の朝早く焼き上げて行きますよ
ロデヴ
フリュイ
リュスティック
などなど盛りだくさん
それとバインミーの美味しいの
ガツンと焼いてサンドイッチも
津田さんのベトナムコーヒーと一緒に
ランチで食べてくださいね
今年はここ
カフェ ラ バスティーユで
アトリエタブリエのパンたちを
販売いたします
よろしくお願いします
アイウィルの佐藤さんも
当日一緒にいますので心強いです
私も行きます💕
第一回カフェでマルシェ開催します!
場所・カフェラバスティーユ
日時・2017年1月31日(火曜)
12:0-18:00 商品が無くなり次第終了
Tel・ 011-241-5553
出店者様
・札幌豊平区のアトリエタブリエ 森本まどかさん
色々な酵母と北海道の小麦で作るドイツ系のハードパン。
イベント等でしか食べられない貴重な美味しいパンです!
今回は平田こうじ店のお味噌とコラボレーションした限定みそぱんやバインミーも販売予定です!
・上川郡東川町の平田こうじ店
大雪山山麓から湧き出る美味しいお水と、東川米、道産大豆ユキホマレを使用した味噌やこうじ。
味噌も、こしみそ、天日塩みそ、玄米みその3種類と塩こうじや熟成した味噌を樽から取り出すときに出る発酵調味料「たまり汁」が目玉です!!
・栗山町の農家さん
栗山町から複数の農家さんから、減農薬米、ジャガイモ、ガーベラ、イチゴのカタラーナやギモーヴなどを出品頂く予定です!
季節がら野菜が限られますが、産地直送のこだわりをご体感ください!
カフェラバスティーユでは
アトリエタブリエさんのバインミー(パクチーのサンドウィッチ)とベトナム風珈琲のセットをご用意させて頂きます。
皆様のご来店お待ちしてます。
当日の朝早く焼き上げて行きますよ
ロデヴ
フリュイ
リュスティック
などなど盛りだくさん
それとバインミーの美味しいの
ガツンと焼いてサンドイッチも
津田さんのベトナムコーヒーと一緒に
ランチで食べてくださいね
今年はここ
カフェ ラ バスティーユで
アトリエタブリエのパンたちを
販売いたします
よろしくお願いします
アイウィルの佐藤さんも
当日一緒にいますので心強いです
私も行きます💕
第一回カフェでマルシェ開催します!
場所・カフェラバスティーユ
日時・2017年1月31日(火曜)
12:0-18:00 商品が無くなり次第終了
Tel・ 011-241-5553
出店者様
・札幌豊平区のアトリエタブリエ 森本まどかさん
色々な酵母と北海道の小麦で作るドイツ系のハードパン。
イベント等でしか食べられない貴重な美味しいパンです!
今回は平田こうじ店のお味噌とコラボレーションした限定みそぱんやバインミーも販売予定です!
・上川郡東川町の平田こうじ店
大雪山山麓から湧き出る美味しいお水と、東川米、道産大豆ユキホマレを使用した味噌やこうじ。
味噌も、こしみそ、天日塩みそ、玄米みその3種類と塩こうじや熟成した味噌を樽から取り出すときに出る発酵調味料「たまり汁」が目玉です!!
・栗山町の農家さん
栗山町から複数の農家さんから、減農薬米、ジャガイモ、ガーベラ、イチゴのカタラーナやギモーヴなどを出品頂く予定です!
季節がら野菜が限られますが、産地直送のこだわりをご体感ください!
カフェラバスティーユでは
アトリエタブリエさんのバインミー(パクチーのサンドウィッチ)とベトナム風珈琲のセットをご用意させて頂きます。
皆様のご来店お待ちしてます。
製菓学校の授業
今日から今年も製菓学校の仕事が始まりました
ここは何年も前
自分が学ぶ立場にいた所です
不思議な気分です
大切なことは
学びたいと思うこと
それには年齢は関係ありません
知りたいと思う
その欲求に応えなければならないんです
それは過去、生徒の側にいたからこそ
痛いほどわかるのです
声も枯れるほど
喋り続ける私を冷めた目で見ている人もいたかもしれないな
ま、いいか
できる限り一生懸命やらないとね
だからね、学ぶ側の姿勢にも目がいくんです
見ていることは見られていること
皆さんが、今日1日を実りあるものにするか、しないか
私はほんと責任重大な役割だと思います
だけど与えられるものばかり待っていては
ダメなんですよ
自ら求めないと何事も!!
ここは何年も前
自分が学ぶ立場にいた所です
不思議な気分です
大切なことは
学びたいと思うこと
それには年齢は関係ありません
知りたいと思う
その欲求に応えなければならないんです
それは過去、生徒の側にいたからこそ
痛いほどわかるのです
声も枯れるほど
喋り続ける私を冷めた目で見ている人もいたかもしれないな
ま、いいか
できる限り一生懸命やらないとね
だからね、学ぶ側の姿勢にも目がいくんです
見ていることは見られていること
皆さんが、今日1日を実りあるものにするか、しないか
私はほんと責任重大な役割だと思います
だけど与えられるものばかり待っていては
ダメなんですよ
自ら求めないと何事も!!