あこがれのシニフィアンシニフィエのパンに触れる季節がやってきました
昨年に引き続き、志賀シェフが札幌での講習会で7種類もの素敵なパンを教えてくださいます

季節にあわせてお店でも大人気、予約で完売のパネトーネ
栗のバゲットなど魅力たっぷりのパンに期待が高まります

2日間でたっぷりと志賀シェフの世界をみんなで共有しましょう!!

講師:志賀勝栄シェフ(シニフィアンシニフィエ)

東京都世田谷区下馬2−43−11
tel 03−3422−0030
HP


日程:11月5日(月)午後1時〜午後6時
   11月6日(火)午前9時〜午後4時

内容:.僖優函璽
   ▲僖鵝Ε鼻Ε
   12℃発酵のバゲット(Type80)
   しのバゲット
   ゥャトルヴァン
   Ε鼻璽肇鵐漫雰と雑穀)
   Дグロフエラブル(メープル)

1日目:仕込みからスタートします、ミキシング、生地の状態、さまざまな酵母の状態
    温度管理について、オリジナリティあふれる材料のことなど見どころがいっぱいです

2日目:前日仕込みをした生地を分割〜成形〜焼成まで仕上げます
    昼食は志賀シェフのパンを中心に
    お持ち帰りのパンもたくさんあります

募集人数:40名

場所:大和産業(株)日清製粉加工センター
   札幌市東区北18条東20丁目1−10
   駐車場はありません
   最寄駅・・・地下鉄環状通東駅より

料金:15.000円(7日の仕込みだけご覧の方は6.000円です)

申込:アトリエタブリエ 森本まどか
   メールHPのお問い合わせから「志賀シェフ講習希望」とお申込みください
   アトリエタブリエHP
   またはファックス011−582−8555まで

受け付け方法:お申込みを頂いた方に講習代金の振り込みのご案内を差し上げます。
振り込みを確認しましたら受講券を送付いたします。
キャンセルは2週間前までとさせていただきます

懇親会:11月5日(月)19時〜21時まで

場所:フレンチレストラン バンケット
   〒064-0804 札幌市中央区南4条西18丁目2-23 ピュアコート円山1F 
    011-562-1221
内容:志賀シェフを囲んでバンケットの若杉シェフの美味しいお料理とワインでパーティー
   志賀シェフのパンがお店から届きます

料金:5.000円 (懇親会の料金は当日レストランでお支払いください) 

こちらも是非たくさんのかたのご参加をお待ちしています。

志賀シェフ



パン