1: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:34:42.31 ID:lzk4qwfr0
串カツ屋「一度口にしたものを漬けたら汚いだろ」

いやそれは当たり前やろルール化しないと漬ける奴がいるのが怖いわ

2: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:34:56.41 ID:bCZu7VL9a
        キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
 「――――“この魂に憐れみを”」

3: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:35:17.05 ID:+W4fB4y1d
落合

4: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:35:27.23 ID:nszgyR+U0
そこまで言わないと理解できないのもどうかと思う

5: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:35:27.86 ID:GiiaeIdna
天才ワイ「柄杓を置いておけばいいのでは🤔」

6: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:35:32.90 ID:xDBCPwrfp
というか個別にソース出せよ
何で他人と使い回しやねん

7: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:35:46.92 ID:GdcQzY8Ua
使う分だけ出せる仕組みにしろとは思う

8: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:35:52.23 ID:/Q7qPbDE0
小袋分けするとかあるやろ

9: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:36:17.55 ID:9BZE+2pAp
かけるタイプのソースさし置いときゃ解決するんちゃうの?

10: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:36:46.64 ID:VeruakZe0
松屋みたいにしろよな

11: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:36:49.64 ID:X9h5QJ400
落合↓

12: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:37:16.28 ID:kpTsMGvjd
かけるタイプじゃ味気ない

13: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:37:20.50 ID:dOubl+avr
いや毎回新しいの出せよ

14: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:37:24.93 ID:y7P/fWzYa
言うほどか?

15: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:37:26.52 ID:l4Pc24Gm0
その辺気にするならまず注ぎ足しをやめなさいよ

16: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:37:34.29 ID:xAVjgL6m0
>>1これ今の今まで勘違いしてたんやがマジ?
食べてない串カツを一度に2回漬けたら怒られるんやと思ってたんだが

92: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:46:48.87 ID:N9J/WHDt0
>>16
マジやで食ってる途中にソース足りんようになって漬けるやつがおる

17: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:37:49.34 ID:H4oQBnrEa
だって別にワイは困らんし

18: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:09.19 ID:nAjCkRbea
追いソース出来るようにキャベツがあるんやぞ

19: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:11.00 ID:JjaucfBDM
キャベツですくえ←これも大概やろ

20: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:11.29 ID:XKnTixqf0
バレないように二度漬けするけどな

21: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:12.38 ID:NosJToJs0
頭おかしい…

22: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:14.83 ID:xxRdFfWna
キャベツですくってキープしときゃええんやろ?

23: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:18.03 ID:uDOnS4EPd
二度づけ禁止ってあんまり有効じゃないよな
落合なら串カツなめまわした後ソースに付けるくらいの裏はかいてくるぞ

37: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:28.72 ID:EmkcvmqJ0
>>23
なんか草

42: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:53.90 ID:8Ld93KJKa
>>23
これを見にきた

45: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:11.59 ID:WSAe3Trfa
>>23
ほんとすき

47: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:31.33 ID:W75F8UXZM
>>23
待ってた

153: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:57:27.43 ID:7scMxQ3m0
>>47
草生える

51: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:56.36 ID:nszgyR+U0
>>23
フクシ定期

56: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:41:39.73 ID:c6au9cmY0
>>23
すこ

65: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:42:57.51 ID:oAeeIOD4a
>>23
なぜかちゃんと想像できる謎

77: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:44:46.87 ID:haMzSB0TM
>>23
絶対やらない筈なのに落合が串カツ舐め回してる光景が何故か思い浮かぶ

78: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:44:58.14 ID:r3ptOtHm0
>>23
なんかよくわからんが草

88: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:46:02.62 ID:a1gYjk7a0
>>23
や落神

104: 風吹けば名無し(茸) 2020/02/06(木) 20:48:30.27 ID:Gco90qIId
>>23
ほんま草

115: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:49:48.75 ID:Wd+JdZYs0
>>23
唐突な落合ほんと草

147: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:56:45.44 ID:DAQUcFdQ0
>>23
これ書き込んだの絶対原監督やとワイは確信しとるわ

149: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:56:56.00 ID:3cAgrc+WM
>>23
これを貼るためだけに立てられたスレ

150: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:56:57.91 ID:DG+6o5cN0
>>23
サンキューオッチ

151: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:57:09.94 ID:3yhSYjV2a
>>23
これコピペだと知らないやつガチで多い

156: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:58:34.94 ID:ea1REgHka
>>23
これの初出がもう6年前という事実…

24: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:18.39 ID:V9XwXvYM0
落合定期

25: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:21.36 ID:UAO3auSH0
一口食ってから漬けるのが粋やで
2度漬けやないし

41: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:50.65 ID:GubC7bNU0
>>25
こういう奴がおるんやろなぁと思って行く気になれんわ
酔っぱらいが入るような店やと絶対やっとる

53: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:59.26 ID:68dKRM070
>>25
ガイジ

26: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:24.49 ID:9OP2jCS+0
スプーン用意でもいい

27: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:26.58 ID:H0UIZTmIr
串外して切った後にそれぞれソースかければいいのでは?🤔

28: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:41.02 ID:3hxqVyiia
言うほど2度づけ必要になる時ってあるか?

29: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:38:44.22 ID:FQgjCMJU0
キャベツでソースすくうのもどうかと思うわ

30: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:03.47 ID:SOJm+M5d0
落合なら舐めまわしてからソース付ける定期

31: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:03.53 ID:dKPv/Oy50
継ぎ足しとかどうすんだよ 火通すわけにもいかんだろ ウナギのたれと違って
雑菌やばそう

32: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:10.29 ID:VX1eQy/T0
関西人には必要なルール
関東ではみんな常識的な行動しかしないから

33: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:14.75 ID:NLG51Qida
そのためのキャベツ

34: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:18.76 ID:LxmPf6MU0
想像を超えてくるバカって結構多いよ

35: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:21.06 ID:euNXOhTRd
3度付けはセーフか?

36: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:21.60 ID:YlN2WBgr0
醤油差しに入れとけ

38: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:35.44 ID:PPuno0RB0
なんJ民は二度付けしてええやろ教養なんてあるわけないし

39: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:39.49 ID:XK3sLaeK0
毎回思うんやがああいう使い回しの漬けダレって保健所案件にならんの?

40: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:39:39.91 ID:0yGBFNB00
でも客がダルビッシュなら?

54: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:41:12.71 ID:/Q7qPbDE0
>>40
あいつ串カツなんか食ってる奴をバカにするスタイルやろ
サンシャインが串カツ食ってるのに弟子には卵の白身とササミしか食わせてなかったけどダルビッシュは進んでそう言う食事とりそう

43: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:03.56 ID:w0Y9jlb0a
最初からかけた状態で出せばええんやないんか?

44: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:10.56 ID:C6uUE0u20
衣のカスとか残らないんか?

46: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:14.71 ID:mco5SUB30
三度漬けはセーフ定期

48: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:37.87 ID:e9I7FdqD0
落串舐裏

49: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:39.85 ID:KjEYb+9Pd
ホルモンのタレは何度漬けでもええんやな

50: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:43.82 ID:PVh9vP1f0
落合出禁定期

52: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:40:57.98 ID:lgBDgktw0
大阪屋で

55: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:41:16.90 ID:0KzSkqRdd
ソースの表面で小虫が泳いでるのはええんか?

57: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:41:44.23 ID:e0NxAemj0
虫や埃はもちろん二度漬けせんでもしゃべってるオッサンの唾とか入っとるやろ
システム自体が欠陥や、やめればええのに

58: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:41:54.81 ID:Qv7pwEOj0
そもそも串カツをドボンとタレに漬け込むのって油が混じってタレが劣化すると思うんだがそれはええんか?

62: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:42:18.35 ID:nszgyR+U0
>>58
秘伝のタレになる

64: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:42:54.22 ID:0KzSkqRdd
>>58
間違いなくソースに落ちた油が酸化して不味くなるどころか体に悪い

59: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:42:08.51 ID:euNXOhTRd
あれ使い回しなんか?

66: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:43:00.76 ID:A78YjJgvd
>>59
そもそもカウンターに置きっぱなしやで

60: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:42:08.91 ID:aTZHLRbC0
桃鉄で「思わず二度漬けするほど美味しい」って意味って聞いたけどマジ?

61: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:42:09.85 ID:0yGBFNB00
ていうかソースって共用なんやな
焼肉、とんかつかエビフライみたいな感じで個人のにすればええのに

63: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:42:37.09 ID:qm3QbUvvr
ワイ「皆でソースを使い回す方が不衛生やぞ」

67: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:43:09.68 ID:NNdsOqaGd
ソースの減りが早くなるから禁止なのが本当の理由やで

68: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:43:11.76 ID:q39IRiDm0
普通に醤油差しに入れといてくれればいいのに

69: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:43:14.35 ID:ihQgGspZ0
一休さん来店

70: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:43:26.00 ID:YDeL0Fon0
そもそもあのシステムが意味不明
昔ながらの串カツ感はあるけど

71: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:43:47.23 ID:Lnz5S1m/0
コロナ共有システム

72: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:44:01.31 ID:8V/RQwp9p
実際個別にソース出したり上からかけるタイプ形にしない理由は何なの?
関西人じゃないからわからん
関西にはあの形にする理由があるんやろ?

76: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:44:32.69 ID:0KzSkqRdd
>>72
雰囲気よ

85: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:45:28.84 ID:8V/RQwp9p
>>76
こんだけ批判の嵐ってことは嫌がってる奴もおるんちゃうか?

90: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:46:24.14 ID:0KzSkqRdd
>>85
俺は嫌だから行かない
虫のプールやぞあれ

86: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:45:46.45 ID:yS+gx7TO0
>>72
関西人は馬鹿だから

105: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:48:30.91 ID:5eNvJP9H0
>>72
新世界とかの安い串カツ屋だけのルールやろ
それなりの串カツ屋なら個別に薬味皿やし

73: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:44:15.31 ID:EiCx/8pS0
落合「ソース二度漬け禁止? あっそう」

落合「(クシカツペロペロチュパチュパ)」

落合「ほら、こうしてから一回漬けても二度漬けにならない(笑)」

74: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:44:24.22 ID:gkVkxwX40
3回漬けたろ!

75: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:44:29.57 ID:LI42t8FPa
そんなに嫌ならひとりに1個壺用意しろ

79: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:45:09.45 ID:hnSY/3Wva
普通にオイラーとかでええやん

81: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:45:18.53 ID:gcZ17ivJ0
大阪やからね
きちんと言わないかん

82: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:45:21.48 ID:EiCx/8pS0
うっかり漬けてしまう可能性を考えるとあのシステムはかなり不合理やな

83: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:45:24.11 ID:A/bdov+AM
落合英二ってそんなことするんか?

84: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:45:24.69 ID:EmkcvmqJ0
こないだ行った店は客ごとにソース出してたけど帰ったらそれ捨てる訳はないから再利用してるんか

87: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:45:49.16 ID:KU2fEgXwd
カツばっかり食ってちゃ胸やけしてしまって体に悪いぜ

間…間にキャベツを食べるんだ
そうするとキャベツの成分が胸やけを防いでくれる

キャベツ以外の野菜じゃその効果はないそうだ…
誰が最初に発見したかは知らねえが、スゲエ知恵だな

89: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:46:21.97 ID:H+ZJ+KOf0
なんでボトルで上から掛ける方式にせんのや

91: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:46:41.10 ID:7CpKbl1oM
中国人や

93: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:46:53.07 ID:EiCx/8pS0
今の仕組みじゃソースに油が入りまくるよな

94: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:47:16.51 ID:SrEpRvkL0
あんなもん一口で食えない奴はお家でチョコレートでも食ってな

95: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:47:39.71 ID:f6HRnLS10
3度ならええんやで^^

96: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:47:41.95 ID:TqFc9zDw0
ワイ「ほーん、じゃ取り皿に自分で使う用のソースドバーーっと」

追い出されたわ、納得いかん

97: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:47:51.44 ID:dKHZqoeh0
キン肉マンで習ったンゴ

108: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:49:07.16 ID:nszgyR+U0
>>97
マンターロマンターロ

98: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:47:52.09 ID:EiCx/8pS0
漬けるタイプを維持したくて二度漬けを確実に防ぎたいとすれば結局店側で漬けて出すくらいしか方法がないな

99: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:47:52.63 ID:7FDjP3oUa
というかそういうタレのつぼ置いといて客が漬けるみたいな串カツ屋なんて今まで行った事も見た事もない
田舎だし

100: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:47:56.92 ID:8od/3k6N0
キャベツですくわせるならちっちゃいオタマ用意しとけやって思う

101: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:48:03.04 ID:+K/0x9UW0
ワイ最強飲食コンサル「ふむ…ではソースを瓶に詰めてお客様自らが掛けるタイプにしてはどうだろうか?」

103: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:48:14.02 ID:BYOnGOe10
かじったキャベツですくう

106: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:48:39.73 ID:7XdQpB3Sa
学生とは中年は守ってるけど(当たり前やが)ジジババはマジで2度漬けする奴おる

107: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:48:49.68 ID:l/5IwIHe0
ソースを無駄にしない為のルールだけど今の時代リスクが高過ぎる

109: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:49:20.30 ID:tqJwq2Oy0
でも大阪には人情があるから

110: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:49:21.84 ID:pmwJlA9Da
串カツ屋行った時糞ババアが二度付けして○しそうになったわ

111: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:49:30.83 ID:GmYUs2qs0
小皿に注いだりキャベツで付けなおすレギュレーション違反をする輩が増えてる

112: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:49:33.16 ID:omHINqEd0
串揚げ食いたいな

113: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:49:41.37 ID:RZOMyHuN0
田中はソース毎回交換しとるとか言ってるけどほんとなん?

114: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:49:48.36 ID:6OjUo1sk0
エアプに言っておくと
二度漬けする必要ないくらい
一回でヒタヒタになるで

119: 風吹けば名無し(茸) 2020/02/06(木) 20:50:28.88 ID:Gco90qIId
>>114
これ

116: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:50:05.30 ID:HanxvmW/0
他人と共有するってのがそもそも嫌だ

148: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:56:51.92 ID:GjXP8ezQ0
>>116
これやわ
しかもガイジが客層とか怖すぎやで

117: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:50:06.32 ID:8V/RQwp9p
要するにソースケチってるからあの形なのか
さすが大阪文化やな
ケチが染み付いてるんやね

118: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:50:10.08 ID:H0UIZTmIr
サンキューオッチ

120: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:50:31.36 ID:kbngy/kla
串カツ屋ってコンビニのホットスナック以下の味なのになんであんな高いんや?

121: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:50:35.40 ID:Bny1GZdP0
ソース小皿に分けて運んでくればええんちゃう?

122: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:50:45.63 ID:H+ZJ+KOf0
あれだと下の段のカツにソースつかんねん

123: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:50:48.42 ID:6VkskH5p0
先にかじってからつけるのはええんか?

124: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:51:25.56 ID:A3TW8NMK0
串カツ屋って行ったことないわ

125: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:51:49.48 ID:oMMnqdQZr
ワイが初めて行ったところはちゃんとちっちゃいオタマあったで
それ無視して直付けしてるやつは知らん

126: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:52:05.19 ID:l/5IwIHe0
そんなところで食うなってのもあるけどそんなに安くもないんやで

127: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:52:46.61 ID:sGvfTK7M0
ナゲットのソース2度付けする奴嫌い

128: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:53:02.30 ID:dUuAcugka
言うほどしょっちゅう喰いたいもんでも無い
年2回も行けば十分

129: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:53:03.39 ID:nszgyR+U0
串カツ屋って地味に高いよな
ホルモン焼き屋は安い

130: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:53:26.97 ID:u958mSfma
串を床に落として会計をごまかすゆでたまご少年

133: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:54:11.95 ID:/wH83oI60
キャベツ落ちたからひっそり指入れて取ったわ

134: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:54:24.26 ID:rP4+mYkA0
サンちゃんも言ってた

135: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:54:32.60 ID:lD9YwQ6B0
キャベツの水分でソース痛むやろ

136: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:54:35.06 ID:kVUmSZDF0
一回もやってないのに落合が串カツ舐めるイメージがついてしまった

137: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:54:42.54 ID:l/5IwIHe0
新天地から西成グルメは一回で充分だし過大評価が過ぎるで

138: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:54:53.12 ID:R8p7A/lS0
先の方しか浸けられなかったりするしかける方が理にかなってる
それだとタレ消費多くなるから店は嫌なんかね

139: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:55:21.32 ID:yTSc0oNrd
落合の口はボロボロ

140: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:55:27.72 ID:AejlsnB10
漬け置きはええんか?

141: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:55:33.38 ID:gY9L9KqYp
もう最初からソース付けてだそうぜ

142: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:55:37.36 ID:Kz1JA5tGd
1回つけてまたつけたいって時はキャベツですくってかけるんやで

143: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:56:16.31 ID:h6U08tSEd
ソース付いてないカツもすこやから少し食ってからソースに突っ込んでええ?

145: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:56:18.94 ID:QgnjsYUh0
>>1
スシローの件とかご存知?

146: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:56:43.31 ID:5XInMj6O0
二回浸けると衣落ちたりするんかと思ってたけど口つけてからつける奴おるんか…

152: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:57:10.28 ID:A/KZmxMd0
なんの裏をかいたんだよ

155: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:58:05.45 ID:1oMueqjIx
全国に広まってるタイプは1人づつ小皿があってお玉で瓶からソースを取る形式やな
衛生的にもそれが正しい

157: 風吹けば名無し 2020/02/06(木) 20:58:54.59 ID:0KzSkqRdd
スプーンちょうだい言うたらくれるぞ

引用元: ・串カツ屋「2度漬け禁止!」ワイ「ほーん…行ったこと無いけど謎ルールもあるもんやな」