1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:25:19 ID:c64
敵A「ロン!国士無双!」
敵B「ロン!字一色!」
敵C「ロン!四暗刻!」

-96000点ワヌ「おんぎゃあぁぁぁぁあぁぁぁぁあガガイのガイ!w」

2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:26:02 ID:Oge
その字牌、何枚あるんですかねぇ…

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:26:11 ID:raf
なーんかおかしいよなぁ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:26:17 ID:aj6
四暗刻をロン上がりとはたまげたなあ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:26:37 ID:raf
>>4
単騎だから・・・

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:26:43 ID:Oge
>>4
単騎やろ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:27:31 ID:aj6
>>5
>>6
確かにそれがあったか

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:27:24 ID:32h
あるやん?ないんか?

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:28:14 ID:Qiq
偽りの白が何枚あるんですかね

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:29:06 ID:Cyc
ツーイーソーと四暗刻の頭に使われるならあり得るやろ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:29:44 ID:Oge
>>10
国士は?

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:30:17 ID:9H5
>>12
理論上ありえるで

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:30:21 ID:Cyc
>>12
その牌単騎で余裕やん

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:29:39 ID:1fH
おんJ民的には三家和ってどうなのンゴ?

俺的にはダブロンはアリだけどトリロン無しの流局が好きンゴ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:30:10 ID:VOQ
ありえるといえばありえるのか

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:30:41 ID:zld
さすがに終盤で生牌やと切れんわ
なおアンコで持たれてて通る模様

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:30:59 ID:nwN

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:31:41 ID:Oge
あっ、そっかあ…

19: おんぎゃああああ 2017/11/11(土)13:32:36 ID:kBc

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:34:19 ID:raf
東東南南西西北北白白発発中
191919東南西北白発中
○○○□□□●●●■■■中

中捨て

こうならありえる

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:37:41 ID:9H5
>>20
それ以外でも普通にありえるで

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:38:54 ID:raf
>>22
せやなただし単騎待ちが32000なのはってやつやな

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:40:33 ID:9H5
>>23
他家からの四暗刻単騎もダブルルールってあるんか

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:39:35 ID:vkS
>>20
イキスギィ!

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:43:18 ID:4JK
>>20
河が異様な光景になってそう

35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:54:17 ID:vSD
>>20
これで初牌の中切るやつも切るやつやな…

37: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)14:01:23 ID:c64
>>20
これやとダイスーシーもやん

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:34:23 ID:xon
一一九①⑨ⅠⅨ東南西北白發
東東東北北北發發發中??南南南
二二二③③③⑦⑦⑦ⅤⅤⅤ中

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:40:10 ID:x8F
ほう、トリプルロンですか

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:42:44 ID:exs
四暗刻と字一色の二人が頭単騎で国士も単騎か

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:44:48 ID:9H5
>>27
国士か字一色は単騎じゃなくてもいける

30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:45:46 ID:Buf
国士単騎ってなんやねんガイジども13面待ちやろそれは
つか国士なら一枚ももってなくてもええやろ相手は

32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:47:59 ID:Cyc
>>30
十三面以外の待ちの事
中単騎とか言わんか?

31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:47:20 ID:whh
三家和は流局ルールなら問題無

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:49:53 ID:9H5
ほんまは言わんけどわかりやすいからいいじゃん

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)13:50:47 ID:FVV
敵A「ロン!国士無双!」
敵B「ロン!字一色!」
敵C「ロン!四暗刻!」

-96000点ワヌ「ふっ…かくいうワイも実は天和やったんやけどな…w」

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)14:00:12 ID:c64
どうやらにわか雀民は見つかった様だな
ちなワイ三麻専、緑一色以外全部打った事ある

38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)14:07:26 ID:IRW
⑥一中二4⑤68中⑤二7西一中

彡(゚)(゚)「ファッ!?字牌や、切らなきゃ(使命感」

⑥一中二4⑤68中⑤二7西一

彡(^)(^)

39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)14:18:00 ID:nXT
はえ~

40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)14:21:06 ID:BiV
いや、ここまで捨て場に字牌が出てこないことに警戒するやろ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)14:22:12 ID:akQ
さ、三家和…

42: 名無しさん@おーぷん 2017/11/11(土)14:28:54 ID:WBO
その状況で字牌を切るイッチサイドにも問題がある

引用元: ・ワハ「ファッ!?字牌や、切らなきゃ(使命感」