まいど!
はっしーです( -д-)ノ

林の中ではまだ新しい食文化。
それは、「つけ麺」

最初は、意味がよく分からなかった食べ物で
ラーメンは熱々を食べるもんだと思っていたんですが
なぜ、熱いつけ汁に冷えた麺をつけて食べるん?
てゆーか二度手間・・・(゚Д゚)ノ

と思っていました。

しかし、いつからだろう。
わりとサッパリ食べれるんじゃね?

あれ?
濃い味の好きな林にとってつけ汁のかえし醤油は
濃くていいね!

みたいな感じで結構虜になってしまいました。
寒い日は熱々のラーメンを食べたいのに
店内に入ると突然二択になってしまいます。

先日も、熱々のラーメンを食べに行ったのに・・・。

つけめん












はい。整いましたww

つけ麺いっちゃってます。
でもね、いつも出来ないことがあるんです。
つけ麺のつけ汁。
最後、絶対足りなくなってしまうんですわ!
しょうがないから、目の前の醤油をぶっかけて最後は
よく分からないぶっかけラーメンを食べてましたが。

お店によっては、あまったつけ汁にご飯と生卵をいれておじやとかリゾット風にしたりとか
アイディア満載なんですが、肝心のつけ汁がどーしても残んない!
ああー、ああー、
おじやとかリゾット風やってみたい。