2009年10月16日

旬屋 じょう@吹田

さて、本日は。。。

じょう
じょう














なんやかんやでかなりお久しぶりなこちらのお店にお邪魔してきました…(^^;)

ではでは。。。

生ビール                              475円
生ビール














さっそく生ビールで乾杯しつつ…

つきだし














いつもの美味美味なつきだしをちびちびと♪

あいかわらず彩り豊かです!(^0^)

で。。。

メニュー
メニュー1














メニュー2














恒例行事のメニューチェックはもちろんしませんとね!(笑)

そして、まずはその中から。。。

はも梅肉
はも梅肉














去り行く夏を惜しんで(?)はもを注文!

ほわっとした食感と梅肉の風味が良い感じ♪(^^)

続いてもお造りから。。。

しまあじ造り
しまあじ造り














しまあじなんか注文したり♪

期待を裏切らないこりこりっとした食感に脂ののりもしっかりしててうま〜い!!!(〃▽〃)

続いては。。。

京加茂なすでんがく
京加茂なすでんがく














どーんと大きな加茂なすを注文!

少し甘めのでんがく味噌となすの相性はバッチリで美味美味♪(^^)

続いては。。。

新さんま肝焼
新さんま肝焼














この時期はやっぱりさんまって事でこちらを注文!

表面に塗られた肝たれの苦味&香ばしさが脂の甘味と良くあってうま〜い!!!(〃▽〃)

これにはたまらず。。。

〆張鶴 吟醸
〆張鶴 吟醸














ちょろっと日本酒などいただいてみました…(^^;)

続いては、やっぱりお出汁系も食べねばって事で。。。

青茄子と胡麻おかきあんかけ
青茄子と胡麻おかきあんかけ














お気に入りの胡麻豆腐のおかき揚げを注文!

サクッとした衣の中からやわらかな胡麻豆腐がとろ〜♪

そこにしっかりと出汁のきいた熱々のあんかけがあわさると間違いない美味しさです!(^^)

では、そろそろ〆メニューって事で。。。

うなぎせいろ蒸し
うなぎせいろ蒸し














こちらのうなぎのせいろ蒸しを注文!

なかなかのお値段でしたが、パリッと焼き上げたうなぎをさらにご飯と共にせいろで蒸しあげる時間と手間のかかる一品なので…(^^;)

で、うなぎは丸々一匹分のってますので。。。

うなぎ














どーんと贅沢にお茶碗にもってみました♪(^^)

凝縮された旨味とふわふわの食感…もちろん香ばしさもあわさってうま〜い!!!(〃▽〃)

たれご飯














しっかりとたれが染みこんだご飯濃そうに見えますが、意外とあっさりしててこれまた美味♪(^0^)

ちなみに、ご飯は一合半入っているそうなので二、三人で分けて食べるのがおすすめです…(^^;)

ふぅ〜本日もすっかり満足です♪

住所:大阪府吹田市元町6-3
TEL :06-6319-6559
時間:11:30〜14:00 17:00〜22:00
定休:日曜日

maichironominomi at 01:51│Comments(0)TrackBack(0) 吹田じょうで… 

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