194832223_save

先日届いた山形県のりんごを使って、リンゴとキャベツの簡単サラダを作ってみました。

ご飯にリンゴって…合うのかなぁ?

酢豚にパイナップルは大嫌いな赴任中のダンナは、絶対に無理だと思いますが。(笑
いない間に作ってみるのは大丈夫かなぁと、半信半疑で挑戦です!


キャベツを千切りして、リンゴは皮つきのままスライス。
塩、お酢、マヨネーズで和えただけで、と〜っても簡単にサラダの完成です♪


食べた瞬間、なんだか懐かしい味がしたので何だろう…。
しばらく考えてたら、小学生の給食で食べた事を思い出しました〜!

イチョウ切りのリンゴが、給食皿に並んでたなぁと。


子供達は、とても美味しい美味しいと、いつもの倍くらいの量のサラダを食べました。
まだまだたっぷりリンゴはあるので、また作りたいと思います♪


プラチナバッジ大

ESSEonline プラチナレポーターズに参加中です



人気ブログランキングへ
参加中です♪