だいぶん寒くなりましたね。
野菜たちも寒くなったためか成長が…。
こちらは、収穫しながらここまで大きくなりました。
葉の色も濃く美味しく仕上がっています。
食べる分だけ収穫しようか、それともさっと茹でてから冷凍保存しようか。気分で(笑)
寒に当てるとさらに美味しくなるようなのでもう少しほっとくかな〜
でも、とうがたたないうちに収穫しないとです。
こちらは、11月8日に種蒔きしたほうれん草。
成長がイマイチで寒くなり、今後の成長が不安です。
連作だから成長が乏しいのか、水撒きサボり気味だったのがいけなかったのか、どちらもだろ!と、自分ツッコミしつつ…なるようにしかならん。と、開き直ってます😅💦💦
こちらは、ネギ。
一部枯れつつも美味しい薬味として頂いてます。
こちらも、刻んで冷凍保存がいいのでしょうが気が向かずまだやってません💦
こちらは、ニラ。
枯れてきてすっかり冬って感じさせてくれるニラです。
根っこは生きているはずですから、越冬してくれることでしょう。
こちらは、スナップエンドウ。
順調にそこそこ伸びてます。
あまり伸びすぎると越冬が辛いそうなので、これくらいが丁度いいかな〜と、思います。
藁を敷いて寒さ対策しています。
これから更に寒くなりますが、寒さで糖を蓄えて甘さ増す野菜が食べれるのは嬉しいですね😊
コメント
コメント一覧 (2)
ネギとニラ、ええですねぇ✨✨
必要な時に一寸詰んで薬味・・・😁
わしも自分の家帰ったらいっぱい作るど😊
やっぱり野良仕事は癒されるよねぇ👍
佳き午後を🤗
こんばんは、返信遅れてしまってすみません。
今日もほうれん草とネギ食べる分だけ摘んで食べました。
やはり採りたてが美味しいですね♪
はまちゃんさん、また野菜作れる日が早くくると良いですね😊✨
日向ぼっこも兼ねてのんびり手入れほっこりしています😊