某動画サイトで何となく色々な動画見てたら、気になった動画発見!

ジップロックで、梅シロップ作ってた!

って事で、容器いらないやん!w

早速、パクります(笑)

近所のドラッグストアに買い出しに。
が、しかし!氷砂糖がごっそりなくなっていて、氷砂糖の棚は空でした💧
どーするかな?

IMG_2360

砂糖のコーナー見てたら、固形の黒糖がありました!
もしかして、使えるんじゃない?!

って事で、残り2つの固形黒糖を一つ購入。

余ってた氷砂糖と固形黒糖をミックスして、凍った青梅に混ぜて作る事に。


IMG_2361


詰めたところ。
りんご酢も少し入れて優しく混ぜて、何やら常温でもいけるとのことで、一晩だけ取り敢えず出しておいてみます。


梅酢が上がっていたなら、このまま常温で寝かせてみる実験するかな。


多分、ビビって野菜室に入れると思うけど(笑)


これで、冷凍室にスペース空いたので、ゴミの日までの生ごみ冷凍庫に入れるスペース出来たので、放り込んでおいた。
これで、生ごみの腐敗臭とかコバエ🪰が湧く可能性が低くなりました。


さて、美味しい梅シロップ出来るかなぁ〜😊✨