まいおのBLOG

神奈川が拠点のネットショップ・まいおへようこそ

★毎日更新中★
スタッフの日々を更新します。
お楽しみに(^^♪

こんにちは、やまちゃんです。

プリンを作ると卵白が大量に余ってしまい消費に苦労しています
いつもはマカロンかフィナンシェを作って消費しますが
今回はマシュマロを作りました
え、マシュマロって作れるの?って聞かれることが多いですが
凄い簡単に作れますよ
30分もあればできてしまいます!!!

今回はプレーンマシュマロとチョコミントマシュマロを作りました!!!

IMG_3634


もっちりふわふわな食感!!!!
でも甘すぎます...

栗おこわ目的の竹風堂は、80分待ちでした。
kuri
待った甲斐がありました。
5D9B5F2B-E3CC-4225-842B-79C05E5854FC
絶品です。
C6F3FB96-D5E2-4C3C-B25D-B8D369992927
ガイドブックを網羅するかのような

旅行でしたが、

ひとりだと敬遠しそうなところを

娘たちに引っ張られて

たっぷりと満喫しました。

みんな本当においしかったですが、

一番は竹風堂の栗ソフトクリームかな


(担当 D)

netshop MAIO http://www.maio.co.jp






B46BD127-A4C5-481F-9862-A38834DF8FDC
小布施で栗を食べたい。

さあいよいよメインディッシュです。

栗のお菓子のお店はたくさんあり、

すべて食べるわけにはいきませんし、

想像以上の人の多さです。

 栗の木テラスでモンブランを、

竹風堂でお昼を食べることに決めました。

ます栗の木テラスで1時間、行列に耐えてがんばりましたよ!

芝生の上に座って、美味しくいただきました


担当 D

netshop MAIO http://www.maio.co.jp

このページのトップヘ