1: ライトスタッフ◎φ ★ 2014/03/20 19:24:33
牛丼チェーン大手「すき家」の店舗が次々と閉店している、などとネットで騒ぎに
なっている。ツイッターや掲示板には閉店情報と閉店した店舗の写真がアップされて
いて、店の入り口には「従業員不足に伴い、一時的に閉店させていただきます」など
といった張り紙が出ている。
どうやら従業員が2014年2月下旬以降に大量に辞めたことが原因のようで、掲示板
「2ちゃんねる」のすき家クルー(従業員)専用スレには従業員と思われる人たちの
「みんな辞めるなら俺も辞めたい」「まじで同時退職しようぜ」といった呼びかけが
出ていた。
■「人員不足のため、店舗を一時閉店させていただきます」
「すき家の春の閉店祭り始まったぞw」「閉店理由がシュール」などとネットが騒がしく
なったのは14年3月中旬から。ツイッターや掲示板で閉店店舗の写真が次々にアップされ
ていった。この閉店はゼンショーの業績悪化のためとか不採算店舗、ということではない
らしい。入口の張り紙には「機器のメンテナンスのため」「リニューアルのため」などと
書かれていて「一時的な閉店」を強調している。特に目立っていたのが「従業員不足」と
いう張り紙だった。
実は、14年2月下旬からネットの掲示板などに「忙しすぎてやってられない」「もう辞め
たい」などといった従業員と思われる人たちの書き込みが増えていった。その理由は14年
2月14日から始めた「牛すき鍋定食」といった鍋メニューの販売で、このメニューを提供
するのに時間と手間がかかりすぎる、というもの。ただでさえ他の牛丼チェーンに比べ
メニューの多い「すき家」だから、厨房が回らなくなっているというものだ。
掲示板「2ちゃんねる」には従業員専用のスレが立っていて、一人でオペレーションする
店が多すぎる、とか、深夜帯は仕事が多すぎて処理できないことがある、人手不足が深刻で
当日欠勤はまず不可能、強盗が一番入りやすい店、などの問題点が書き込まれている。
そうした厳しい環境なのに手間のかかる鍋メニューが加わったとして、経営者や商品開発
担当に対する批判が噴出した。
■「広報の担当者は外出中でわからない」とゼンショー
このスレの3月9日、10日に、
「ゼンショーの発展は、これまでサービス残業や過重労働に耐えてきた献身的なクルーの
貢献によるところが大きい。鍋はそのようなクルーを本気で怒らせたということだ」
「まじで同時退職しようぜ。バイトに負担をかけることのリスクを知らしめよう」
「みんな辞めるなら俺も辞めたい。ヘルプ来なくなったらますます死ぬな」
などといった書き込みが出ている。
閉店が相次いでいると騒ぎになった3月20日には、
「主婦の昼帯クルーも、鍋仕込みの残業で帰れないからと辞めた。春休みだから昼帯は
学生でカバーしてるけど学校始まったら完全に終了しそう」
と心配する書き込みも出て、そう簡単に今回の従業員離脱騒動は収まらない様子だ。
いったい「すき家」に何が起きているのか、これからどう対応していくのかなどを
ゼンショーに問い合わせているが、
「広報担当者は取材対応の外出中で戻りがいつになるかわからない」
ということだった。
◎ゼンショー(7550) http://www.zensho.co.jp/
◎http://www.j-cast.com/2014/03/20199811.html?p=all
なっている。ツイッターや掲示板には閉店情報と閉店した店舗の写真がアップされて
いて、店の入り口には「従業員不足に伴い、一時的に閉店させていただきます」など
といった張り紙が出ている。
どうやら従業員が2014年2月下旬以降に大量に辞めたことが原因のようで、掲示板
「2ちゃんねる」のすき家クルー(従業員)専用スレには従業員と思われる人たちの
「みんな辞めるなら俺も辞めたい」「まじで同時退職しようぜ」といった呼びかけが
出ていた。
■「人員不足のため、店舗を一時閉店させていただきます」
「すき家の春の閉店祭り始まったぞw」「閉店理由がシュール」などとネットが騒がしく
なったのは14年3月中旬から。ツイッターや掲示板で閉店店舗の写真が次々にアップされ
ていった。この閉店はゼンショーの業績悪化のためとか不採算店舗、ということではない
らしい。入口の張り紙には「機器のメンテナンスのため」「リニューアルのため」などと
書かれていて「一時的な閉店」を強調している。特に目立っていたのが「従業員不足」と
いう張り紙だった。
実は、14年2月下旬からネットの掲示板などに「忙しすぎてやってられない」「もう辞め
たい」などといった従業員と思われる人たちの書き込みが増えていった。その理由は14年
2月14日から始めた「牛すき鍋定食」といった鍋メニューの販売で、このメニューを提供
するのに時間と手間がかかりすぎる、というもの。ただでさえ他の牛丼チェーンに比べ
メニューの多い「すき家」だから、厨房が回らなくなっているというものだ。
掲示板「2ちゃんねる」には従業員専用のスレが立っていて、一人でオペレーションする
店が多すぎる、とか、深夜帯は仕事が多すぎて処理できないことがある、人手不足が深刻で
当日欠勤はまず不可能、強盗が一番入りやすい店、などの問題点が書き込まれている。
そうした厳しい環境なのに手間のかかる鍋メニューが加わったとして、経営者や商品開発
担当に対する批判が噴出した。
■「広報の担当者は外出中でわからない」とゼンショー
このスレの3月9日、10日に、
「ゼンショーの発展は、これまでサービス残業や過重労働に耐えてきた献身的なクルーの
貢献によるところが大きい。鍋はそのようなクルーを本気で怒らせたということだ」
「まじで同時退職しようぜ。バイトに負担をかけることのリスクを知らしめよう」
「みんな辞めるなら俺も辞めたい。ヘルプ来なくなったらますます死ぬな」
などといった書き込みが出ている。
閉店が相次いでいると騒ぎになった3月20日には、
「主婦の昼帯クルーも、鍋仕込みの残業で帰れないからと辞めた。春休みだから昼帯は
学生でカバーしてるけど学校始まったら完全に終了しそう」
と心配する書き込みも出て、そう簡単に今回の従業員離脱騒動は収まらない様子だ。
いったい「すき家」に何が起きているのか、これからどう対応していくのかなどを
ゼンショーに問い合わせているが、
「広報担当者は取材対応の外出中で戻りがいつになるかわからない」
ということだった。
◎ゼンショー(7550) http://www.zensho.co.jp/
◎http://www.j-cast.com/2014/03/20199811.html?p=all
4: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:27:31 ID:FFvS8Znm
材料だけ鍋に入れて客に作らせたらいいんだよ
5: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:28:05 ID:qI+ehbrq
卒業シーズンだからだろ。
12: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:30:17 ID:gyIdddIQ
近所の店も店内持ち帰りのみ対応になってたけどこれか
14: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:30:46 ID:gHGrpplX
ようするにすき家にしろ吉野家にしろ鍋を頼めばいいんだな
17: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:31:15 ID:3OeE831w
従業員を酷使してりゃそりゃ見捨てられるわな
18: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:31:31 ID:dhGcPesQ
札幌のすき家のドライブスルーで無視された
22: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:32:46 ID:O4C5z6yx
いや家になってしまったのか
23: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:33:13 ID:kAZ6ZfqL
作り置きしていないことの証明じゃないか。
せいぜい利用してやろうよ。
せいぜい利用してやろうよ。
25: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:33:44 ID:SLx8KTr2
昼の混雑時にいただく鍋定食は最高なのになあ。
29: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:34:49 ID:mop10n0G
うちの近所まさにこれだ。
30: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:35:16 ID:jj2DoF32
みんなで一斉に鍋定食頼もうぜ
32: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:36:23 ID:sxE/a8G6
そんなわけねーだろ
代わりなんていくらでもいるわw
代わりなんていくらでもいるわw
204: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:07:47 ID:GtHusXzt
こりゃ新手のバイトテロだな
非正規は色んな意味で辞めるの簡単だから
人手不足の折これから流行るかも、とは大げさか
>>32
代わりがいないから閉店してるわけで…
SNS全盛の時代ゆえ一度こんな噂がたったら若い人は当分応募しないだろうね
似たような給料でこれより楽なバイトはいくらでもある、ってことで
非正規は色んな意味で辞めるの簡単だから
人手不足の折これから流行るかも、とは大げさか
>>32
代わりがいないから閉店してるわけで…
SNS全盛の時代ゆえ一度こんな噂がたったら若い人は当分応募しないだろうね
似たような給料でこれより楽なバイトはいくらでもある、ってことで
212: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:13:17 ID:1a/QN2q/
>>204
ウワサもだけど、ウワサ以前にリアルにすき家の修羅場見てるからなあ
客の食べた後の食器は片付けずにいつまでも置いときっぱなし
店員は厨房で寝てて、呼び鈴で嫌々起きる
ひどい時は客が勝手に厨房に入って、適当にコップ取り出して麦茶注いでるし
こんな店がまともなメシを食わせてくれるのかよ?という不安が常に頭の片隅に残る
ウワサもだけど、ウワサ以前にリアルにすき家の修羅場見てるからなあ
客の食べた後の食器は片付けずにいつまでも置いときっぱなし
店員は厨房で寝てて、呼び鈴で嫌々起きる
ひどい時は客が勝手に厨房に入って、適当にコップ取り出して麦茶注いでるし
こんな店がまともなメシを食わせてくれるのかよ?という不安が常に頭の片隅に残る
214: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:14:27 ID:YHWYf8mb
>>212
どこのすき家だよ。いくら何でもうちの近所はそんなこと無いぞ。
どこのすき家だよ。いくら何でもうちの近所はそんなこと無いぞ。
233: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:26:12 ID:1a/QN2q/
>>214
うちからクルマで15分ほどのすき家がそうだった
もうひとつ、隣の市のすき家は土曜の夜にスタッフ一人で20人の客を相手にしてたよ
注文聞きから調理から会計、すべてひとり
あれもひどかったわ
うちからクルマで15分ほどのすき家がそうだった
もうひとつ、隣の市のすき家は土曜の夜にスタッフ一人で20人の客を相手にしてたよ
注文聞きから調理から会計、すべてひとり
あれもひどかったわ
217: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:15:12 ID:zHS7W0dF
>>212
>客の食べた後の食器は片付けずにいつまでも置いときっぱなし
これってジョリーパスタもココスもビッグボーイも同じw
>客の食べた後の食器は片付けずにいつまでも置いときっぱなし
これってジョリーパスタもココスもビッグボーイも同じw
218: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:15:53 ID:snREL2+v
同じことを吉野家はやれている
>>217
ゼンショー系列ではよくあること
>>217
ゼンショー系列ではよくあること
227: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:21:36 ID:GtHusXzt
>>218
吉野家も鍋始めた途端にバイトが逃げ出したらしい
ただ逃げ出し始めた途端に時給アップで対応して事なきを得たらしい
すき家の件をツイッター検索してそこから飛んで飛んでした先に
書いてあったことなのであまりあてにしないように
吉野家も鍋始めた途端にバイトが逃げ出したらしい
ただ逃げ出し始めた途端に時給アップで対応して事なきを得たらしい
すき家の件をツイッター検索してそこから飛んで飛んでした先に
書いてあったことなのであまりあてにしないように
210: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:11:39 ID:f0wmOu9P
>>32
入店時の注意事項で
・強盗にあったらボタンを押せ
・バイト紹介してくれると物凄く嬉しい
の2点(のみ)を何度も言われたぞw
ついでに俺の初仕事は、30km離れた店へのヘルプだそうだw
入店時の注意事項で
・強盗にあったらボタンを押せ
・バイト紹介してくれると物凄く嬉しい
の2点(のみ)を何度も言われたぞw
ついでに俺の初仕事は、30km離れた店へのヘルプだそうだw
33: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:36:47 ID:FUdcPHVe
きつい
きたない
すき家
の3K労働だもんな
きたない
すき家
の3K労働だもんな
170: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:51:16 ID:uDUp5Fpr
>>33
きつい
給料安い
今日も強盗
これだろ
きつい
給料安い
今日も強盗
これだろ
39: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:38:18 ID:pZTW2E8W
メシを6割ほど残して具を全部食べ
鍋にメシ投入して玉子の残りを入れて
「すき焼きおじや」がいいんだよなアレ
提供する側はたいへんだなぁ・・とは思っていたけど
鍋にメシ投入して玉子の残りを入れて
「すき焼きおじや」がいいんだよなアレ
提供する側はたいへんだなぁ・・とは思っていたけど
40: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:38:22 ID:G0kauR+G
そういえば最近閉店してるすき家の前通った
41: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:39:20 ID:SVSX/Zmm
ゼンショーもこのまま全焼か
45: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:40:08 ID:sipSmTtV
一人でやってるんだから儲けはあるだろ。
その儲けを還元して給料アップすれば簡単には辞めないのにな
その儲けを還元して給料アップすれば簡単には辞めないのにな
47: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:40:28 ID:lbPq8mZu
鍋の仕込みに時間が掛かるから、
注文が重なると、すぐに破綻しちゃうとか。
鍋の換えがないから、
ちょくちょく洗わなきゃいけないが、
そうなるとますます客を待たせることになって、
バイトはクレームがツラくて辞めていくとか。
注文が重なると、すぐに破綻しちゃうとか。
鍋の換えがないから、
ちょくちょく洗わなきゃいけないが、
そうなるとますます客を待たせることになって、
バイトはクレームがツラくて辞めていくとか。
54: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:43:20 ID:v4vMzvmN
平日に吉野家いくと、スタッフ3人でも忙しそうだったが
すき家は1人でやってるのか?アホだろw
すき家は1人でやってるのか?アホだろw
55: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:43:51 ID:/YLmED9q
一斉にやめたあとに一斉に鍋を注文しに行けば完璧だな
60: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:46:00 ID:hfSmZgCT
どこの牛丼屋さんでも鍋定食を頼んでる人は無神経そうな人が多いね
顔見たら分かる
顔見たら分かる
83: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:58:31 ID:4A41veK8
>>60
おいw
好きにさせてくれw
おいw
好きにさせてくれw
162: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:50:01 ID:PL0nqCxQ
>>60
イチオシメニュー頼ませろよ(笑)
イチオシメニュー頼ませろよ(笑)
66: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:51:09 ID:+9PCKdN+
店員ひとりぼっちでかわいそうな時あるもんな
だからあまり行かないようにしてる
だからあまり行かないようにしてる
72: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:53:12 ID:/3b84q8E
積極的にすき家を使う理由が見当たらない
牛丼が食いたきゃ吉野家で特盛り食うし、定食が食いたきゃ松屋へ行く
そもそもすき家に行く人はどんな人なのか?
牛丼が食いたきゃ吉野家で特盛り食うし、定食が食いたきゃ松屋へ行く
そもそもすき家に行く人はどんな人なのか?
85: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 19:59:10 ID:sSg9WJjA
この間日曜子供がクレシンのおもちゃ欲しいからって行ってきた
超満員なのに店員が少なすぎて40分待ち
店員にキレて帰る客続出
しまいには
俺も40分待ってるのに店員が「お客様注文はされましたか?」ときたもんだから
ブチ切れてしまったわ
超満員なのに店員が少なすぎて40分待ち
店員にキレて帰る客続出
しまいには
俺も40分待ってるのに店員が「お客様注文はされましたか?」ときたもんだから
ブチ切れてしまったわ
88: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:00:34 ID:1a/QN2q/
ここで働くこと自体が不思議よ
なんでここで働こうとするのか?
なんでここで働こうとするのか?
104: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:14:20 ID:YZuKsFRF
手馴れた店員がパニック気味になってるからな
相当エグいんだろう
相当エグいんだろう
105: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:15:13 ID:tPvsj9fN
家の近所のすき家も国道沿いの店で客の多い昼時や夕方~夜にかけての時間にバイト1人でやってるわ
当然1人では間に合う訳も無くチラシの裏に「持ち帰りのみ対応します」と書いてあってさ。
入り口に椅子並べて一定人数以上入れないように制限して泣きそうな顔でバタバタ接客してる。
もう駄目だろこれ。
当然1人では間に合う訳も無くチラシの裏に「持ち帰りのみ対応します」と書いてあってさ。
入り口に椅子並べて一定人数以上入れないように制限して泣きそうな顔でバタバタ接客してる。
もう駄目だろこれ。
107: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:16:36 ID:ihh/qX8i
確かにみんな疲れてるよな
ドライブスルーで10分以上応答無しでスルーされたことあるw
そして釣り銭間違いに腋臭臭い店員だった
ドライブスルーで10分以上応答無しでスルーされたことあるw
そして釣り銭間違いに腋臭臭い店員だった
108: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:16:57 ID:VyVIyi6A
吉野家もそうだったけど、鍋物は不味いよ。あれ食べてる奴アホだぞ。
従業員も分かってるでしょ。それでクソ忙しいんじゃ辞めるわな。
メニューは多いししょっちゅう限定やってるけど、マネジメント側は何か勘違いしてるんじゃね?お新香とか味噌汁安くしてくれたら、イラねぇよ。
従業員も分かってるでしょ。それでクソ忙しいんじゃ辞めるわな。
メニューは多いししょっちゅう限定やってるけど、マネジメント側は何か勘違いしてるんじゃね?お新香とか味噌汁安くしてくれたら、イラねぇよ。
117: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:20:46 ID:YZuKsFRF
>>108
それはガチで正しいと思う
牛丼に比べて値段が高い割りに量が少ないし美味くない
誰が頼むんだろうと思う
それはガチで正しいと思う
牛丼に比べて値段が高い割りに量が少ないし美味くない
誰が頼むんだろうと思う
111: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:18:41 ID:uwGCbxLg
ほんと日本人の若者は弱くなったわ企業が外国人使いたがる理由わかるわ
118: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:21:39 ID:zHS7W0dF
>>111
搾取も度が過ぎるとこうなるんだよ
賢い企業はここまで歪な形態取らないから
搾取も度が過ぎるとこうなるんだよ
賢い企業はここまで歪な形態取らないから
121: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:24:13 ID:2Qyr3rG9
大人数で行って鍋をたのむ動画がUPされるんだろうな
122: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:24:13 ID:mRamGP9E
ここってFC方式じゃないから
バイトが逃げ出したら閉店するしかないんだよな
バイトが逃げ出したら閉店するしかないんだよな
123: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:24:39 ID:rwLnrdcf
人手不足だから賃金が上昇し続けるかと思ったそうでもないんだな
人手と客が同時減る時代だと、潰れるしかないてことか
人手と客が同時減る時代だと、潰れるしかないてことか
126: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:26:59 ID:8Ulv8Cxf
メニューの話を見た時に
素人でもコレ無理だろと思ったら
やっぱりなぁと
素人でもコレ無理だろと思ったら
やっぱりなぁと
163: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:50:03 ID:68dHKvbH
飲食チェーンなんてバイトで動いてるのにバイトに愛想尽かされたら店が回るわけないわ
164: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:50:11 ID:wz2YOKqI
家の近所も閉まっちゃったw
府中栄町ね
府中栄町ね
165: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:50:35 ID:vVPybpVw
松屋みたいに最初から定食屋なら別だけど
すき家で鍋は失敗だわな
吉野家も昔儲かってたのは牛丼+鮭とかその程度のバリエーションだったから
商品数増やせばその分コストがかかるのはあたりまえ
すき家で鍋は失敗だわな
吉野家も昔儲かってたのは牛丼+鮭とかその程度のバリエーションだったから
商品数増やせばその分コストがかかるのはあたりまえ
179: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:55:40 ID:4WA7Omjg
仕事に呑まれるヤツいるよね。んなもんマイペースでやりゃあ良いのに。
「はいはい、少々お待ち下さいねぇ、順番にやってますから~」で良いんだよ。
待ち切れなきゃ客の方から、「ゴメンキャンセルで」って言い残して店を出てってくれるよ。
「はいはい、少々お待ち下さいねぇ、順番にやってますから~」で良いんだよ。
待ち切れなきゃ客の方から、「ゴメンキャンセルで」って言い残して店を出てってくれるよ。
180: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:56:10 ID:cLB4sbQU
うちの近所の店は食い逃げってかDQN学生が金払わないでそのまま出て行く事件が多発してるw
店員が「待ってください!」って叫んでも学生はダッシュで逃げていく。
店員も忙しくて追いかけられないからそのまま見逃してる。
俺はその学生と店員はグルだと思ってる。
店員が「待ってください!」って叫んでも学生はダッシュで逃げていく。
店員も忙しくて追いかけられないからそのまま見逃してる。
俺はその学生と店員はグルだと思ってる。
183: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 20:57:47 ID:cynuwyzY
近所の吉野家も24時間営業って書いてあるくせに深夜閉めてんだよな
鍋が原因だったとは
鍋が原因だったとは
195: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 21:02:34 ID:/ay8ohU4
鍋食ってきたけど
これは値上げでいいよ
バイトに鍋手当つけてやってよ
これは値上げでいいよ
バイトに鍋手当つけてやってよ
284: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 22:03:29 ID:yUv3RV/P
相変わらず店員一人でやらせてるんだな。せめて券売機入れてやれよ
287: 名刺は切らしておりまして 2014/03/20 22:06:23 ID:McEbSHoP
すき家は価格破壊をして、自分の店が壊れたね。
コメント
コメント一覧
1.-
うまし
- 2014年03月21日 12:57
-
混雑時に鍋を注文するOFFをやりたいなぁ。
2.-
うまし
- 2014年03月21日 17:11
-
トドメ刺しにすき家で鍋を頼むかな
3.-
うまし
- 2014年03月22日 01:30
-
あの仕事量でバイトっていう扱いが信じられんわな、仕事量に対して人を安く雇ってる企業はどんどん苦しめる時代がやってきたようだ。
4.-
うまし
- 2014年03月22日 18:24
-
さっきバイトの応募電話したよw
5.-
風吹けば作るよ
- 2014年03月22日 22:25
-
う~ん、では中国人を大量に雇いましょう
そのためには、移民をもっと増やしましょう
日本人の賃金は高いので雇うのはやめましょう
6.-
grudius
- 2014年03月23日 07:27
-
オラ、兵庫県の三宮ですき家で鍋頼んだけど、氷水のような冷たい鍋が出てきたよ。そして店員よんで怒鳴って作り直させたよ。そしたら他の鍋頼んだ客も同じクレームが。オラは順番前後せず作り直せ、後からきた客の注文を先に出したら全て作り直せ!と言って、合計5回作り直させたよ。店員は1人。3日後、新装開店の為一時閉店になったよ。何があったんだろう?以前オラがすき家でバイトした時も鍋あったけど、バイト6人いた(24時間全てシフトで6にんいた)けど非常にめんどくさかったけどやりとげたよ。
7.-
うまし
- 2014年03月23日 12:46
-
それただのモンスタークレーマー
8.-
うまし
- 2014年03月23日 15:31
-
>>待ち切れなきゃ客の方から、「ゴメンキャンセルで」って言い残して
こんな礼儀正しい客なら待ちきれないってことはないだろ
出てくような客はだいたいクレーマーで捨て台詞を延々と吐く
9.-
うまし
- 2014年03月23日 16:58
-
>4. やめとけ。
ピーク時間帯でもワンオペ(一人で仕込み、調理、注文、会計、洗
い・・・店内業務all)やらされるぞ。
慣れれば回せる範疇を超えてる。。。
牛丼に身も心も奉仕できるなら、頑張れ!
10.-
うまし
- 2014年03月24日 10:45
-
>6
気色悪いやつだなあ
クレーマー気質が染みついてるな
11.-
名無しの地球
- 2014年03月28日 21:56
-
せっかくネットで連帯取れるのだから、辞めるもクレームもやり放題のはずなのだが。
12.-
うまし
- 2014年04月18日 09:38
-
普通社員がやるだろうって仕事もバイトにやらせるからね。
13.-
うまし
- 2014年04月22日 18:24
-
自分も、働いています。
14.-
うまし
- 2014年04月22日 18:25
-
鍋なくなって本当に良かった!。
15.-
うまし
- 2014年04月22日 18:26
-
すき家で働くなら、
絶対に松屋か、吉野家にするべし!!
16.-
うまし
- 2014年04月24日 07:48
-
すきやの社長はネジが緩んでいますので、正社員を70名位にして、あと300人位をアルバイトにしていると聞きます。もう会社の機能はありません。アルバイトはいくらでもあります。すきやはやばい。
17.-
うまし
- 2014年04月28日 00:48
-
だいたい、価格競争になりすぎてレイバーコストを減らすしかないんだ。
18.-
名無し
- 2014年05月07日 17:00
-
つゆダク頼んでないのに飯がビッチョビッチョ。
一人だからしょうがないのか?
19.-
すき家店員
- 2014年05月12日 10:24
-
おれは現すき家店員だけど開始4日目でマネージャーにやめるっていってきたわ。あいつマジで頭おかしい。シフト3日目でワンオペとかふざけてんのかよ。できるわけねぇだろ。
4時間だぞ?
しかも4連続11時間勤務。すきや死ね。
20.-
牛しし、でしょ?
- 2014年05月14日 21:20
-
鍋をやめる
券売機を置く
仕込みをバイトにさせない
etc.
21.-
うまし
- 2014年05月15日 18:22
-
早く潰れろブラック企業
22.-
うまし
- 2014年06月02日 17:28
-
すき家と吉野家を合併しましょう。
23.-
うまし
- 2014年08月06日 07:05
-
補足ですがすき家の時給に関してバイト1人に対して1時間5000円の売り上げが行かない場合は仕事を頑張っていても休憩と成ります。
例えば2人でシフトをしていて18時から22時までの間に4万円以上の売り上げがなければ4時間必死に働いても
3万円の売り上げなら2人とも3時間しか働いてないことになります。
2万しか売り上げがなければ2人とも4時間働いても2時間しか時給がもらえません
又ゼンショウは上記のようにする為にタイムカードの導入をやめています(働いた後で売り上げによって勤務時間を変更できるようにする為)
しかもこれを強要しているので実質募集のバイト代が高いから決めるのはやめた方が良いと思います
すき家の募集に記載してある自給とは完全出来高制の最高歩合給だと認識すべきです