no title
1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:17:40.74 ID:ND3zZuwF.net
シチュー作るよー
飲みながら作りますよー

2: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:17:55.31 ID:Op+ZzPUw.net
おーう

3: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:20:14.74 ID:UAgpvyix.net
クリームシチュー?ビーフかな?

4: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:20:16.50 ID:950Z41Z9.net
ビーフシチュー?(´・ω・`)

5: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:29:25.44 ID:ND3zZuwF.net
>>3
>>4

クリームだよー

no title


ゆっくり付き合ってもらえると助かる

6: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:30:58.93 ID:K8b5/US2.net
そして完成品がこちらです↓

7: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:33:14.32 ID:950Z41Z9.net
no title

10: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:37:58.93 ID:N8ZN2x4+.net
>>7
何燃やしてんねんw

8: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:35:17.76 ID:ND3zZuwF.net
no title


炒めるよー

9: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:37:23.94 ID:ND3zZuwF.net
no title


シチューのジャガイモ大好きなので少し多め

11: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:39:06.65 ID:a+g1a+jG.net
いいねぇ

12: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:52:21.11 ID:ND3zZuwF.net
no title


煮込んでるよー

13: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 19:57:39.46 ID:ND3zZuwF.net
no title


きのこ投入

40: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:39:01.32 ID:4ZCyKIJv.net
>>13から>>15の間の灰汁取りが気になります

43: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:44:17.64 ID:ND3zZuwF.net
>>40
きちんととりますよ~

15: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:09:03.12 ID:ND3zZuwF.net
no title


よーし!完成だ

16: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:12:06.05 ID:Oe3k0F3a.net
この前カレーとささみのおつまみ作ってた人かな?

21: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:17:45.98 ID:ND3zZuwF.net
>>16
そうですー
お久しぶり

23: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:20:53.26 ID:Oe3k0F3a.net
>>21
やっぱりー
シチューいいね!今日はおつまみはなし?

24: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:24:28.15 ID:ND3zZuwF.net
>>23
一応冷凍してたささみをほぐして
ポン酢かけたのはあるよ
でも大したことないから言わなかったww

25: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:25:48.66 ID:Oe3k0F3a.net
>>24
そうだったのねw

26: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:27:32.22 ID:ND3zZuwF.net
>>25
それで日本酒を飲む予定ですよ!

28: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:34:59.70 ID:Oe3k0F3a.net
>>26
お、日本酒ですか~
この前のささみのニンニク漬け すごく美味しそうだった!

30: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:44:37.29 ID:ND3zZuwF.net
>>28
すごく簡単なのにボリュームもあるのでオススメです!
丼に乗せてもうまいですよー

34: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:14:13.64 ID:Oe3k0F3a.net
>>30
丼か~いいかも
お酒もすすむし 作ってみるね♪

35: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:16:44.56 ID:ND3zZuwF.net
>>34
女性の方ですか?
女性なら男性の方が好きな味付けかもなのでアレンジしてもらうと良いかもです

36: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:22:35.51 ID:Oe3k0F3a.net
>>35
はい♀です あれ、にんにく醤油漬けかな?

37: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:29:18.22 ID:ND3zZuwF.net
>>36
でしたか!
適当ですけど、醤油大さじ2、ごま油大さじ1、にんにく少々につけて焼くだけです

38: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:32:35.64 ID:Oe3k0F3a.net
>>37
あとごま油ね!ありがとう♪

41: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:42:39.58 ID:ND3zZuwF.net
>>38
やってみてください!

>>39
すごいですねー
そこまで凝ったことはできないです
絶対おいしいだろうなぁ

17: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:14:52.04 ID:a+g1a+jG.net
おー美味そう

18: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:15:03.59 ID:nvgLNzo3.net
またきのこか

19: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:15:43.59 ID:D2sLxvLJ.net
めっちゃ美味しそう!これだけの量何日で食べるの?

22: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:19:18.98 ID:ND3zZuwF.net
>>17
おいしいよー

>>18
やっぱりきのこおいしいじゃん

>>19
目標は火曜日までもたせたいよ

20: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:17:16.09 ID:ND3zZuwF.net
no title


いただきます

27: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:27:43.50 ID:ND3zZuwF.net
よければお話しましょう

29: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:43:47.49 ID:WmxNpef2.net
えっとおっぱいサイズ教えてくだしあ

31: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:45:06.45 ID:ND3zZuwF.net
>>29
えっとAAAです
てか男です
ごめんなさい

32: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 20:50:18.61 ID:xdQ+6YoW.net
ピザも同じ人?

33: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:00:35.82 ID:ND3zZuwF.net
>>32
それは僕ではないですね~

39: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:37:08.58 ID:E0mjzXgI.net
1時間でできあがりってのはどうなのよ
うちはこんな感じ


大鍋の1/3くらい水を入れてブイヨンかスープの
素を投入し弱火

白なら鳥、ビーフなら牛を焼き目がちゃんと
つくまで焼いて鍋に投入

肉を焼いたフライパンに玉ねぎ2個を適当に
切ったものを表面があめ色まで炒めて鍋に投入

追い油してニンジンを焼いて鍋に投入

追い油してきのこ類を焼いて鍋に投入

冷凍野菜をいれる場合はこの辺で投入

塩コショウで薄味の美味しいスープになるよう調整

じゃがいもをフライパンにぶちこんで焦げ目が
つくまで炒めて鍋に投入し鍋の火を消す

ルーを溶かしながら投入し全体をなじませたら
蓋をしてそのまま冷めるまで放置


さめたら保存用はZIPロックにおたま3杯分
程度でわけて保存
その日食べる分だけ鍋に残し食べる前に過熱し
皿に盛る



うちだと7皿分程度を一度に作るが4時間くらいは
かかるぞ

62: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 23:27:49.23 ID:/OmmCg05.net
>>39
カレーもシチューも1時間ありゃ作れるぞ

63: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 23:59:43.75 ID:XOVIqBTZ.net
>>39
料理こるのはいいけど人のスレで自慢しちゃうのカッコワルイ

44: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:44:41.17 ID:8l2+SLVN.net
これは市販のルー? 凄いおいしそー

45: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:48:16.30 ID:N8ZN2x4+.net
no title

横やり

48: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:53:26.26 ID:ND3zZuwF.net
>>44
小麦粉と牛乳で作りました~

>>45
わ!カレーですか?美味しそう

49: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:56:19.17 ID:N8ZN2x4+.net
>>48
鹿肉シチューw

57: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:09:34.39 ID:G+jLJtlA.net
>>49
すんげーうまそう

60: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:23:10.77 ID:N8ZN2x4+.net
>>57
ありがとう!

47: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:53:12.25 ID:Oe3k0F3a.net
>>45
美味しそう!キャンプ?

66: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 09:51:56.01 ID:OHDl/BSf.net
>>47
部屋でキャンプの練習してたw

50: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:57:20.28 ID:fg3lDuZl.net
>>45 もっとやれ

52: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:02:36.39 ID:N8ZN2x4+.net
>>50
やらないよ

46: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 21:49:58.93 ID:4ZCyKIJv.net
食い物よりも周りに目が行くっちゅーねん

51: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:01:22.12 ID:D2sLxvLJ.net
鹿肉!凄いねww美味しそうw

53: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:03:35.52 ID:N8ZN2x4+.net
>>51
鹿肉はアッサリしてて美味しいよ

55: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:05:12.58 ID:D2sLxvLJ.net
>>53
猪は食べた事あるけど鹿はないなぁ(>_<)食べてみたい!お高いですか?

56: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:07:43.32 ID:N8ZN2x4+.net
>>55
そんなに高くないよ
まとめて買ったら安い

58: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:14:49.42 ID:D2sLxvLJ.net
>>56
グラムおいくらぐらいですか?

61: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:24:06.05 ID:N8ZN2x4+.net
>>58
俺が買ったのは5kgて1万位

54: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:04:12.75 ID:4ZCyKIJv.net
生クリームぶっかけとかなかなかやらんだろう
凝るな

64: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 05:16:22.84 ID:efiYD/yB.net
ガス近い。怖いわ。

65: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/17(日) 09:34:51.08 ID:OHDl/BSf.net
>>64
シングルバーナーだからそういう物だ

59: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 22:19:57.26 ID:VHLUT1r3.net
玉ねぎが足らん、最低フタタマ、細かく切って飴色まで炒める

そもそもその前に肉や野菜で取った出汁を用意するべき

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news4viptasu/1452939460/