no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:05:50 ID:bbf
リアルタイム?だから遅くなるけど作っていくお

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:06:19 ID:jRW
おは要らないお

3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:07:41 ID:MQW
要るお

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:07:42 ID:bbf
ごめんお(´・ω・`)

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:08:13 ID:46c
いいから続けろ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:10:32 ID:0Hz
うp!

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:12:03 ID:bbf
用意してたら遅れた(´・ω・`)
材料!!
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:12:50 ID:0Hz
あ、もう美味しそうだw

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:12:53 ID:gvv
土鍋?土からこだわらないとな!

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:13:21 ID:mRU
万能鍋キューブ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:13:52 ID:46c
肉は豚と鶏?
味は醤油? 塩?

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:14:45 ID:q7K
鍋にちくわ美味いよな!

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:14:55 ID:bbf
土鍋だよ!
人参を厚めに切ったよ

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:15:16 ID:bbf
肉は豚と鳥です
多分醤油味かな?

15: ルンルン 2016/01/22(金)17:15:52 ID:tw@OrzTaki
いいゾ~これ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:15:54 ID:bbf
人参かわむくの忘れてた(´・ω・`)

17: ルンルン 2016/01/22(金)17:16:26 ID:tw@OrzTaki
>>16
気にするな!!
洗えば問題ないらしい

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:16:36 ID:46c
セリがないのが悲しい
おじちゃんはセリ入れたのが好きなんよ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:17:31 ID:0Hz
今日の酒の肴スレはここに決定しますw

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:17:37 ID:gvv
セリって?セロリ?

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:17:40 ID:q7K
皮には栄養がたくさんあるらしいぞそのまま行こう

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:18:22 ID:46c
え? セリ知らんの?
春の七草にも入ってるのに

23: ルンルン 2016/01/22(金)17:18:29 ID:tw@OrzTaki
本来にんじんの皮って言うのは農家で収穫した時に剥がれてしまってるらしい

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:18:48 ID:bbf
食べるの自分だけじゃないから一応皮適当に剥いたよ
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:19:20 ID:bbf
no title

人参に適当に切り込みを入れて

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:19:37 ID:4E3
鉄叩いて中華鍋打ち出すの?
それとも粘度こねくり回して焼いて土鍋?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:20:27 ID:4E3
あー
すげー滑るって判ってたけど書き込んじゃった>>26
テヘ

29: ルンルン 2016/01/22(金)17:21:30 ID:tw@OrzTaki
>>27
安心しろ手遅れだ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:20:30 ID:bbf
no title

花っぽいやつ(´・ω・`)

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:24:02 ID:4E3
うん
判ってるよ
判ってても書き込まずにいられなかったんだ・・・・

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:24:04 ID:bbf
こんな切り込みいれて
no title

こんな感じで切り込み入れていくと
no title



no title
ねじり梅っぽいのができる

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:25:40 ID:46c
手が込んでるな

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:32:10 ID:bbf
きのこ多すぎた(´・ω・`)

41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:36:46 ID:grj
>>38
出汁でるしええやん

40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:35:22 ID:xkl
鍋いいね

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:37:53 ID:0Hz
きのこが多いのは歓迎だ
そろそろ鍋投入のうpを

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:39:15 ID:bbf
鍋入れてくよ!
no title

44: ルンルン 2016/01/22(金)17:39:42 ID:tw@OrzTaki
みてるぞみてるぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:40:57 ID:grj
ちくわぁ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:41:30 ID:0Hz
クラシックラガーが待ってるので、よろしくお願いしますねw

48: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:41:44 ID:bbf
no title

本だしと鶏ガラスープの元を入れた汁!

50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:43:37 ID:stT
>>48
なんか紛い物感が・・・

49: ルンルン 2016/01/22(金)17:42:07 ID:tw@OrzTaki
ハイブリットいいゾ~

51: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:44:06 ID:bbf
みりんと日本酒としょうゆとみそをちょっとだけ入れたよ
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:46:19 ID:bbf
no title
肉入れたよ!

53: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:48:28 ID:bbf
no title

白菜とキャベツときのこ入れたよー

54: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:49:21 ID:xkl
おいしそ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:50:18 ID:bbf
うどん入れるの忘れた(´・ω・`)

56: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:50:53 ID:0Hz
うどんはまだ待ってくださいw

57: 拓也@◆TAKUYAAAIo2m 2016/01/22(金)17:53:31 ID:tzJ
はよしろ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:54:18 ID:bbf
no title

遅くてごめんなさい
ねぎ以外入れたよ

59: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:57:19 ID:mRU
>>58
うまそう

60: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:58:05 ID:Jzk
ニンジン可愛いー

61: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:58:25 ID:bbf
no title

no title

ネギ入れたんで完成です!
見てくれた人ありがとう!

62: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:59:29 ID:Jzk
>>61
乙!
うちも今夜鍋するわ

65: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)18:00:46 ID:5pk
>>61
おつー、週末寒いらしいし俺も鍋にしよかなー

63: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:59:58 ID:0Hz
したら、ここでクラシックラガー開けますねw
美味しそうなスレ、ありがとうございます!

64: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)18:00:39 ID:bbf
鍋美味しいしあったまるし冬は毎日鍋でもいいですよね

66: ルンルン 2016/01/22(金)18:01:04 ID:tw@OrzTaki
腹減ったな~

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1453449950/