no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:20:45 ID:mRU
もう金なくなってきたし前に野草食ったけどもう食いたくないから自炊でがんばりたい

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:21:00 ID:EAb
もやし

3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:21:07 ID:sMx
萌やし

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:21:30 ID:o83
燃やし

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:21:49 ID:mRU
もやしラーメンは好きだしおいしいから好き

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:22:36 ID:stT
中国産ばかりかもだけど業務スーパーいけば安いのが

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:23:10 ID:o83
豆腐ハンバーグ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:23:23 ID:bOx
ごはん
わさび
しょうゆ
もやしに酢をたらしたの


海鮮丼!

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:23:55 ID:o83
豪華!

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:24:25 ID:mRU
休みに土手でノビル採取して食ってたけど部屋くっさくなったのとその他の野草に手をだすのが怖い

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:25:03 ID:stT
>>10
たんぽぽの葉っぱって普通にサラダとして食えるみたいよ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:26:25 ID:mRU
>>11
犯罪行為するぐらいならまだ飯抜く

>>12
勇気がでたら試してみる

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:24:55 ID:46c
飲み会に出て潰れたふりをして金を払わずに帰る
no title

no title

no title

no title

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:25:46 ID:bOx
>>11
財布から抜き取っとくね~

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:26:45 ID:4Q5
来る日も来る日も食パン

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:27:03 ID:46c
飲み会逃亡直前の図
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:27:16 ID:mRU
すまん犯罪行為ではなかった46cさんすまん

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:29:35 ID:46c
>>17
いちいちマジ謝罪なんかするんじゃねぇ!

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:27:47 ID:Rxq
パスタとパスタとパスタとパスタ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:28:48 ID:mRU
ここまでもやし、豆腐、たんぽぽ、食パン、パスタか

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:29:04 ID:j0V
湯豆腐
野菜をたっぷり入れよう

豆腐丼
豆腐と薬味(ネギ、生姜、みょうが、高菜など)とすりゴマ、ごま油、醤油をぐっちゃぐちゃに混ぜてご飯にかける
すりゴマを「え、こんなに?」ってぐらい入れるのがコツ
夏バテ時でも食えるが冬に食うには寒い

とろろうどん、そば
寒い時はやっぱこれ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:30:04 ID:ne6
半額ベン・トー

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:30:36 ID:j0V
ペペロンチーノは覚えておいて損はないなー
パスタの茹で汁と少量の玉ねぎを入れるのがコツ
追加の具はなんでもいいし

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:32:45 ID:mRU
>>23
うまそう

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:31:03 ID:mRU
あっでも野草で浜に生えてた大根とかぼちゃおいしかった

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:31:06 ID:EAb
もやしをひたすら炒めて食う
これを一年続ける
死ぬ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:32:00 ID:mRU
今年から貝類と魚も自主調達してみるか

28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:33:09 ID:tjY
多摩川あたりに野菜生えてるよ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:33:23 ID:j0V
マジな話飲食店でバイトしてまかない食えば?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:35:57 ID:mRU
>>28
がんばって探しに行きたいわ
>>29
耐えられないからやめとく
>>30
虫は食えない

35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:39:54 ID:stT
>>31
コチニール色素って知ってる?食品の原料で赤色(天然着色料)とか書いてあるやつ。
カイガラムシから作るんだw

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:42:33 ID:mRU
>>34
買うわ

>>35
なんていうか加工してあればいい
虫そのまんまを食うのはきつい

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:33:35 ID:stT
ザザムシ、イナゴ、蜂の子、カミキリの幼虫

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:36:02 ID:tjY
ザリガニ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:38:24 ID:mRU
濱口の無人島生活みたいに食材にあふれてたらと時々考えるわ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:39:49 ID:HG1
もやしより今ならキャベツの方がいいぞ
サラダも煮物も炒め物もいける

40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:45:14 ID:Rxq
>>37
失敗したら鍋いっぱいのとろみのついた汁になったり

>>34
冷凍もできるしな

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:40:22 ID:tjY
無難に重湯

39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:45:07 ID:tjY
キノコでも栽培しよう

41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:47:45 ID:HG1
酒:みりん:醤油=1:1:1のタレを覚えておくと便利
かけても煮ても炒めても使える

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:48:47 ID:mRU
みんなありがとな

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/22(金)17:52:29 ID:mRU
とりあえず飯作ってくるわ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1453450845/