no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:09:20 ID:bQr
お前ら普通の餅なんてもう食い飽きただろ?
俺が世界一うまい餅の食い方教えるから騙されたと思ってやってみろ

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:09:38 ID:FYb
砂糖醤油

3: ( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw 2016/01/04(月)20:10:14 ID:VNU
はよ

4: 楽しい尿検査。 2016/01/04(月)20:10:43 ID:rKU
バター醤油か?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:11:07 ID:bQr
これは茨城県の水府村あたりの伝統的な餅の食い方らしい
ググってもでてこないから相当マイナーだと思う

材料はこれだ
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:11:12 ID:ewe
海苔巻いて醤油だろ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:11:34 ID:L1X
「世界一うまい餅」をどうやって食べるかじゃないのか

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:12:19 ID:KgH
太るぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:12:46 ID:bQr
作り方だ
まず餅を焼く
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:12:48 ID:Zfg
一口サイズにカットして中が柔らかくなる程度に揚げて
大根おろし醤油で食うのが最強

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:13:33 ID:db1
>>10
これガチうまい
ちな茨城県民

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:15:12 ID:bQr
この餅の食い方の名前を言ってなかったな
俺は「豆腐餅」と呼んでいる そのままだな

豆腐をすりばちにおとし
no title


潰す
no title

no title


13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:16:08 ID:5yv
食べたことない
ちな茨城県民

14: 【大凶】 【1447円】 2016/01/04(月)20:16:21 ID:JtJ
やり方を書いて説明するわけでもなく
キチンとリンクを張るわけでもなく
ましてや画像の一つもありゃしない

無能の極み

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:19:18 ID:bQr
>>14
写真みれないか?だったらすまん

焼けました
no title


軽く湯通しする
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:17:10 ID:bQr
さらにゴリゴリする
no title


するするする
no title


これくらいトロトロになるまでしっかりすることがコツだ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:17:16 ID:W0H
噛まずに飲み込め

17: 【小吉】 【623円】 2016/01/04(月)20:18:13 ID:JtJ
これで説明した気になっているってのが
あまりにもアホ過ぎる

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:18:27 ID:PIr
正月に何人か搬送されてたな

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:21:16 ID:bQr
おっと忘れるところだった
豆腐をすったら味の素をちょこっと入れるとよりおいしいぞ
もしなくても大丈夫
no title


おもちイン!
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:21:55 ID:Zfg
なんでわざわざh抜くんだ?
めんどくて誰も見んだろ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:24:43 ID:bQr
>>21
俺も詳しくないが書き込み制限回避のためじゃなかったかな
専ブラならワンクリックでみれるぞ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:22:10 ID:Why
この前ノドに詰まらせて死にかけたんだけど何か言い食べ方ある?

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:22:46 ID:bQr
餅に豆腐を絡めて盛り付ける
しょう油をかけたらできあがり豆腐餅!
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:28:58 ID:bQr
マジうまいからやってみろって!
おいしそうに見えないかもしれないけどさ!!

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:29:58 ID:Why
何かこうシンプルな物ないの

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:32:12 ID:bQr
豆腐の味を濃厚に味わえるから
豆腐好きには超オススメ
ちょっと高い豆腐で作るとおいしいぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:34:50 ID:bQr
まとめ
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title


ごちそうさまでした
https://gyazo.com/0a8348f0787fc7445844f59ecfca5b92

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:35:31 ID:bQr
あ、あと豆腐は木綿豆腐な
なぜかわからんが木綿のほうがうまい

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:36:19 ID:g9a
そこでバター醤油を入れなかったのは何故だ?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:37:43 ID:Wbd
なぜいちいちhを抜くんだ?意味がわからん
まとめるくらいなら最初から抜くな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:45:23 ID:bQr
>>31
すまんかった
正直なところ2chを使うのは不慣れな上かなり久しぶりなんだ

ただ豆腐餅は本当においしい
なぜこんなにマイナーなのか不思議でしょうがない
俺はすこしでも豆腐餅を世間に知ってほしいだけなんだ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:42:36 ID:jsN
大きなお餅を丸のみする死ぬほど美味い

37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/04(月)20:51:55 ID:bQr
この時期ってうまい餅の食い方おしえろ、とかそういうスレ立つだろ?
そんなスレでなぜ豆腐餅があがらないのか不思議でしょうがなかった
俺にとっては毎年正月に必ず食べるものだからな

本当においしいんだよ
だからぜひとも食べて欲しい
おいしさを知って欲しい
そしてさらに広げてほしいんだ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451905760/