no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:11:49 ID:ndz
豚玉!

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:12:14 ID:884
こんな時間から炭水化物

3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:12:14 ID:A26
焼肉たべたい

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:12:16 ID:F6t
ジャガイモ!

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:12:40 ID:Ihe
ネギあるだろーな

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:13:03 ID:ndz
no title

まんずは材料

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:20:24 ID:ndz
ちなみに
>>6の画像
水に昆布いれて出汁取ってる

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:14:00 ID:R1h
腹減るな

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:14:27 ID:ndz
右上のネギは入れないよ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:14:30 ID:A26
ダイエットしなきゃなのにさ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:15:01 ID:yzL
粉多過ぎないか

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:16:45 ID:ndz
no title

まずお好み焼き粉を水で溶く
たまたまお好み焼き粉余ってたから今回はお好み焼き粉
ただの小麦粉でもでいじょうぶだ!
だまにならないように混ぜる
>>10
粉は50グラム弱
小さめのお好み焼き二枚分

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:15:55 ID:ki9
麺足してモダンにしようぜ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:18:07 ID:ndz
>>11
広島風食いたかったけど
面倒だから一番簡単な豚玉作る

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:18:00 ID:aXS
剥き海老と烏賊も買って来ようぜw

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:18:50 ID:ndz
no title

生地は完成だ!

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:19:46 ID:n9B
機体

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:21:35 ID:ndz
no title

次は生地と肉以外の材料を混ぜていく
キャベツは若干荒めに刻んだ
これは好みだね

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:22:47 ID:ndz
no title

ボウルに材料を入れるよ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:23:18 ID:HBh
卵は混ぜ込む派か

21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:24:43 ID:ndz
no title

混ぜてる間にフライパンを温めておくよ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:25:31 ID:ndz
no title

サクサクと空気を入れながら混ぜていくよ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:26:01 ID:MU1
やめろおおおお

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:26:47 ID:ndz
no title

混ざったから焼いていきます。

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:28:41 ID:ndz
no title

一人前の生地をフライパンに載せて軽く形を整えたら
豚肉を乗せます

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:31:01 ID:ndz
no title

焦がさぬよう弱火で裏面がいい色になってきたらひっくり返す。
フライパンだと小さめに作らないと返すの難しいんだよね

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:32:16 ID:ndz
no title

返したら水を少しいれ蓋をして蒸らす。
中まで火を通す為です。

28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:32:57 ID:ljv
食べたいよー

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:33:04 ID:ndz
ずっと弱火で5分くらいかなー

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:33:40 ID:MU1
美味そう

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:34:52 ID:ndz
no title

五分ほど経ったらもう一度返します。
若干焦げた(*´ェ`*)

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:37:21 ID:ndz
no title

返したら火はごく弱火にしたまま
ソースをかけます

33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:38:36 ID:ndz
no title

続いてマヨネーズ
うまくカケラレナイ
センスないな俺

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:39:26 ID:ndz
no title

縦に箸を入れて若干見栄えを整えます

40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:53:20 ID:aXT
>>34
これええな

35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:40:58 ID:ndz
no title

もう完成ですぅ
お皿に乗せ青のり鰹節をまぶして出来上がり!

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:43:21 ID:ndz
no title

ちゃんと空気を含ませてじっくり火を入れると
ふわふわのお好み焼きになるよ!キャベツの甘味も感じられるよ!

37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:44:56 ID:ndz
なんか反応ほすい(*´ェ`*)
おしマイケル

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:45:19 ID:ndz
うまかったよ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:49:35 ID:ndz
今度は広島風でスレ立てるわ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:58:27 ID:dSK
うまそう
明日やってみるかなぁ
多分イッチみたいにならないと思う

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1454076709/