no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:06:49 ID:kIX
きょうはコロッケにしたよー★
おまいら好きやろ?

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:08:24 ID:Igj
自信アリげ
見せてみー

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:10:26 ID:kIX
>>7
自信なんてないよ!!!



まずは、昼寝してるときに
そーいえば冷凍した前の手作りミートソース思い出したんで、コロッケにしよう思ったんやで!

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:08:32 ID:cIO
冷食じゃなくて、きちんと作るんだ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:09:08 ID:fJK
蟹クリームコロッケが好きやで

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:09:10 ID:kTn
メンチカツと思って食ったらコロッケだった時の残念感といったら……

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:09:11 ID:RmP
おっぱいうpも無しにレスがもらえると思ったかくそBBA

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:09:28 ID:uQc
コロッケ作るような金銭感覚狂ってる奴は売れ残るわな

14: ソニキチ◆ZWbsatH7hE 2016/01/30(土)20:09:29 ID:iLb
カニクリームコロッケの作り方教えてケロ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:09:36 ID:gUr
クソババア

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:13:14 ID:kIX
>>10
蟹かえるほどお金ないなりー
>>11
メンチカツも好きやが実家から大量にじゃがいもあったんだ!
>>12
あっぱいはくえないからな
>>13
どーゆーことやねん
>>13
どーゆーことやねん
>>14
無理

>>15

すまんなー!!!

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:11:19 ID:z32
誰が三角コーナーの写真上げろっつったよ年増

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:11:40 ID:fJK
>>17
ミートソースってコロッケの具にできるのか?

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:11:56 ID:VGx
見た目はともかく美味そう

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:12:04 ID:j1o
イモに混ぜ込んだらコロッケの種になるのかな
おいしそう

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:12:48 ID:i01
ジャガイモに混ぜるんだよな?

39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:16:17 ID:kIX
>>20
友達いる?

>>22
まあみてろや

>>23
見た目もうまそーやろ!!
うまいやで!今度なげつけてやるからな!

>>24
うまかったやで
>>25
ジャガイモやで
ジャガイモわかる?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:12:53 ID:cIO
こういう立ち上げ方があるのか。
どれどれ。

28: 龍崎高雄@第三連邦総統◆ZinA4rC0HQ 2016/01/30(土)20:13:55 ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
コロッケ食べたい@13歳

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:14:18 ID:kIX

おまいらひどいな!!!
暖かくみまもってくれたらありがたいやで!!


したらポテトチーーーン!するやで!

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:14:33 ID:Igj
ミートソースとは

展開に期待

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:14:48 ID:kIX
フォークでつぶす!!!!


no title

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:15:01 ID:fJK
揚げ物は揚げたてがうまい
時間が経つと油が酸化してクソまずくなるから手作りは正解

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:17:41 ID:kIX

すまんな!
レスゆっくり返せたらと思います!
しょうしょうお待ちを!!!

つぶしたら
ミートソースどーーーん!やで!
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:18:04 ID:kIX
まぜたやつ
no title

44: ソニキチ◆ZWbsatH7hE 2016/01/30(土)20:18:25 ID:iLb
>>42
これで食えば良くね?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:18:30 ID:fJK
>>43
割とグロいなww

46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:18:37 ID:FL4
わくわく!わくわく!

54: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:21:13 ID:kIX

どこまでやったっけ

あー!これだけだと栄養よくないので
ここでサラダ風のちくわとおくらのサラダ作ったやで
no title

58: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:22:47 ID:kIX


んでできたサラダが
no title

61: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:26:09 ID:i01
サラダにゴマ入れればもっと旨そう

62: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:27:11 ID:kIX



そして!コンソメスープも作った!

no title


>>61
さすがやな!
はいってるやで

63: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:29:16 ID:kIX



そしてコロッケの続きやで!

no title


コロッケのつける液体?は、天ぷら粉がおすすめやで

64: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:30:18 ID:3Pd
身長とスリーサイズと体重かけよ

65: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:30:20 ID:fJK
エビフライなら明日の晩に手作りするで

66: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:30:30 ID:kIX

したら食べやすいように
かわいくまるくしていったよ~

no title


こんな感じにラップでまるく
お弁当にもいれやすいやで!

67: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:31:36 ID:kIX
>>64
最近太ったんやで?
身長149の50キロや、、、すまんな、、、

>>65
エビフライ好きやで!
うまいよな!!

69: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:32:06 ID:kIX
したら
こんな感じ
no title

70: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:32:32 ID:j4y
また太ったのかお前

73: ■忍法帖【Lv=9,きめんどうし,TD4】 2016/01/30(土)20:33:26 ID:xmi
おまえ愛知の人間?

74: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:33:35 ID:kIX
んで揚げてくやで!

no title

75: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:33:54 ID:kIX
>>73
ちゃうやで!

76: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:34:10 ID:fJK
こんがり狐色になるまで揚げるんやで

77: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:34:16 ID:i01
ビールは冷えているんか?

78: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:34:27 ID:Igj
じゅわぁあああ

79: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:34:58 ID:kIX
んで揚がったやつやで
no title



no title

80: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:35:01 ID:aGr
(豚人やん…)

81: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:35:09 ID:kIX

中身がでてもうた!

82: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:35:34 ID:kIX

うまかったー!!!


ぜひ皆もやってみてくれよな!★

84: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:36:21 ID:j4y
いつ見てもハイテンションなバカ女だなあ

85: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:36:55 ID:kIX
>>84
せやで!!!

やっぱ飲食店勤めたら
あかんやで!太るわ!
今年こそ痩せるぞ!!!!!


五キロ、、、、

86: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:36:58 ID:fJK
>>83
画像見てたら腹減ってきた
晩飯食ったばっかなのにどうしてくれるん?

87: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:37:01 ID:j1o
揚げたておいしそー
何人分?w

90: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:38:35 ID:kIX
つまみぐい
no title


>>86
冷めてもおいしーぞ!

>>87
家族ぶんやで!あと配偶者の弁当にもいれたやで!

91: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:39:13 ID:kIX
>>89
はっはっはっー

Cやで、、、すまんな、、、
おしりは、二つに割れてる普通のおしりやで

92: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:39:48 ID:kIX
味がしっかりついてるので
ソースもそんないらへんで!

93: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:39:51 ID:ask
29歳とか50キロとか、ごまかす時によく使う数字

96: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:40:38 ID:kIX
>>93

なーに?!そーなんか?!
勉強になったわ!次は25歳でスレたててみるわ

104: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:43:40 ID:i01
今更だがミートソースにいろいろ入ってるんだな

106: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:45:00 ID:kIX





>>104

ミートソースも栄養満点!
ナス、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、刻んでKOTOKOと
トマトやトマト缶でにこんで

ブイヨンやらコンソメやらケチャップやら、しょうゆやらにんにくやらで味付けやで!

130: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:53:13 ID:kIX
no title


これはチキン何番!

135: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:55:10 ID:kIX
>>130

あー!忘れた!!!いつもは作るんやで?!

136: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:56:44 ID:kIX
なんか
肉だんご?
no title

137: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:57:02 ID:j4y
揚げ物ばっかりw

やせる気ねーなww

138: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:57:41 ID:UAx
ミートソースをつくらなあかんの?

139: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:58:04 ID:kIX
>>137

すいません、、、ウォーキングしてるんだよ?
週3くらい、、、

140: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:58:34 ID:kIX
>>138
あんまりできてるものを買わないからわからんが


缶のやつでもいけると思うよ!!!

141: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:58:40 ID:8fN
ふと画像検索したんだけど
チキン南蛮て
>>130みたいに南蛮漬けのタマネギやなんやを載せるのと
タルタル乗せるのと2種類あるの?

142: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)20:59:50 ID:kIX
>>141

漬け南蛮を作ったのよ


揚げる南蛮漬けは、
卵にくぐらして揚げてからのタルタルなんだよね

私が作ったのは挙げ焼きしたやつをタレにつけこむやつ!

144: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:00:13 ID:UAx
これはミートソースと潰したじゃがを混ぜただけやろ?
ミートソースの作り方kwsk

146: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:03:54 ID:kIX
>>144
そーゆーの嬉しいね
ありがとう!!

好きな野菜
私は、ナス、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、トマト
を刻んでおいて

オリーブオイルをフライパンにいれて火にかけたら
オロシにんにくで香りをだして、挽き肉と玉ねぎをいためるんや

あとは野菜てきとうにいれて
ブイヨンと、赤ワインをいれてにたたせて
ホールトマト、粉のコンソメ、しょうゆをいれるのよ

分量とか苦手なんでいつも適当なんですまんな

あとは塩コショウで味をととのえる!

ちょぅと濃い~くらいがパスタにあうよ

のせるより、混ぜちゃう方がおいしいと私は思う!!

147: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:04:43 ID:j4y
>>146
セロリ入れてくれセロリ

150: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:05:57 ID:kIX

コンソメは粉のやつのが色々使えて好きやで


ピラフとか

164: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:14:18 ID:kIX

アレンジなら
コンソメスープいっぱいのこったんで
明日の朝御飯にきょう残ったご飯いれて
リゾットにするやで

165: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:14:50 ID:fJK
水加減間違えるとおかゆもどきになるで(実体験

170: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:16:52 ID:kIX
>>165
ベテランばばあだから
大丈夫やで


リゾットもとまといれたりしたら
オシャンティーになるんやで?
言い聞かせることが大事や

アドバイスありがとうやで

ちなみに今日も、昨日のカレースープ残ったんでもちいれて食べ指したよー

174: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:19:18 ID:UAx
>>150固形のなら大量にあるんやが
粉のまたかわなあかんの


ピラフはどーやってつくるの

177: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:22:12 ID:fJK
夜食食べて寝るわ、おやすみイッチ

178: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:23:12 ID:kIX
>>174

めんどいけど
買うともったいないし
それまで固形おわらしたいから

私ならきざむな!包丁だめになるし、
手きらないように気を付けて!


ピラフは、バター、うちはお金ないのでマーガリンで
マーガリンをフライパンにいれてブイヨンと刻んだ玉ねぎと、ハムか、ベーコンいれるのよ。
 臭いがしたら、ピーマンとかにんじんとかコーンとか好きなものいれていためて

ご飯いれたあと粉のコンソメで味付け

これもやっぱ日本人はしょうゆの味付けの占めが間違えない

私はなんでもしょうゆいれるよ
塩コショウで味付け

うまいよ!!!

ちなみに固形のコンソメなら刻んだら、最初のバターの段階でいれなきゃとけないからよろちくび

179: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:24:32 ID:kIX
>>176
ペットえーな!wwww


>>177
いまたべたら、、、
わかたわ!身体に気ーつけーや!
おやすみまんぼ!

180: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:26:49 ID:kIX

あとはオッケーかな?
麻婆豆腐も一から作る人なんだけど


麻婆豆腐うまいよなー
作ろうかなー
つまみほしいーなあー

181: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:27:37 ID:UAx
>>173
揚げ焼きてなに
チキンを片栗粉まぶして焼くの?

ここわかんない

甘酢にはちみつ、だし、玉ねぎにんじんいれて アゲヤキした肉をいれて片栗でいれるのよ

これ一度に鍋に入れて煮ればいいの?

182: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:31:55 ID:kIX
>>181
説明へたなのすまんな

揚げ焼きってのは
揚げるのとはちがって、フライパンに一センチくらいの油をいれちゃって、焼いてるんだか、揚げてるんだか、、、みたいな焼き方のことを言うんだと私は把握してるよ


甘酢ってのを最初からいわなきゃわからんよねすまん

水をいれたフライパンにに出汁とみりん、酒をいれて沸騰ちょっとすると、臭みがとれるよ!そこにニンジンと玉ねぎをいれて、

そのあとにお酢を入れて砂糖と、はちみついれて
ちょっと煮たら、しょうゆで味付け

まろやかになるまで煮たら

片栗粉で揚げ焼きした鶏肉をそこの鍋に投入!!!


ちょっとしたら水解き片栗粉をその鍋にいれると
とろとろになって味もからまるよ!

わかりずらくてごめんよー



183: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:33:32 ID:kIX
>>181

鶏肉は小さく切ったほうが火のとおりがいーよ!

んで、酒と塩コショウで10分ねかしといたほうがいーよ!

185: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:36:26 ID:UAx
>>182
やってみるありがとうー!

187: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:37:04 ID:UAx
だしってかりゅうだし?
だしとるの?
昆布?

191: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:38:57 ID:kIX
>>187

すまんな、、、さすがに子供いたりでそこまで手間かけられのや、、、
せやから、顆粒やで

それでも適当にいれて、うまいよ!


パスタも私うまいよ!
パスタめんどくさいって思ってるやつ
けっこーいるんちゃうか?

あれな、フライパンいっこでできるんやで?

192: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:39:29 ID:UAx
>>180
まーぼーどーふいちからおせーてよー

194: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:40:40 ID:UAx
>>191
チキンのやつ難しそうだからパスタパスタおせろやい

196: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:41:27 ID:kIX
no title


ブイヨン

197: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:45:31 ID:kIX
>>192
いまから作ろうか迷ってるんやで


>>194
パスタはさ
おっきいフライパンにお湯はって
塩いれて、沸騰したら食べるぶんのパスタをいれて、

10秒でへなーってなるから
したら蓋をして火とめちゃうのだよ
ほっとても10分で火通るから

テレビでやってたのよ


そのあいだに具材をきっといて

ザルにパスタをあげちゃって

ゆで汁残すなら茶碗やらお皿にのこしてからきってね!


んでパスタをザルにあげたら
フライパン、気になるようならキッチンペーパーでふいて、私はめんどいからそのまま、

オリーブオイルいれて調理始めちゃう!


198: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:46:34 ID:kIX
>>194

ちなみに、
汁物も全部そーしてる


沸騰して具材いれたら蓋して火とめるのよ

けっこー火通るよ!

199: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:49:10 ID:kIX
わかりずらいが
no title

ペペロンチーノ

200: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:51:51 ID:UAx
ペロペロチンチーノ!!

201: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:52:24 ID:kIX
>>200
ペペロンチーノとボロネーゼと、和風パスタは
地震あるやで!

202: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:54:31 ID:7Zf
>>193
早よ嫁に来い!

203: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:54:54 ID:kIX
>>202

せやから
ちがう国籍ならえーで!wwww

204: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:57:07 ID:7Zf
違う国籍ってどういうことだよ!!

205: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:57:52 ID:kIX
>>204

帰化したばっかやねん!wwww
離婚したら頼むわ!ww

206: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:59:25 ID:7Zf
>>205
えっ何人?

207: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:59:38 ID:i01
ペペロンチーノにソーセージはないなぁ
せめてベーコンなかったんか?

208: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)21:59:57 ID:kIX
>>206

南米のハーフだよー
ダレノガレみたいな感じ

209: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:01:15 ID:kIX
>>207
いつもはベーコンなんだけど
この日はウィンなーにしちゃったよー
なかったんだよー

でもこれはこれでうまいよ!

キャベツピーマン、しめじ、玉ねぎいれて
うまいよぅ!!!!

211: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:02:07 ID:kIX
>>210

なんやねん
ダレノガレかわえーやんけ!

あんな美人じゃないがな!!

229: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:20:10 ID:kIX

麻婆豆腐作るなら
私のやり方だが


コチュジャン
とうちぢゃん、とうばんじゃん、てんめんぢゃん
必要やで
私が使うのはな

胡麻油と鳥出汁の元

235: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:24:28 ID:i01
ニンニクと生姜とネギだろ必要なのは

236: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:24:55 ID:kIX
>>235
そーそーそれそれ

わかってるね!

かくの忘れた

238: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:25:54 ID:kIX
にんにくとしょうがとねぎを刻むのだけど
にんにくは、めんどくさいからおろしたやつつかうよー

239: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:26:28 ID:kIX
>>237


豆腐と豚肉と調味調味料とウィスキーある?

240: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:27:53 ID:7Zf
>>239
あるよ?

241: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:28:32 ID:kIX
>>239
よし!!いくよぅー!!!


来世でまっててやー!

242: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:29:19 ID:i01
冷たい油にネギの青いところとニンニクと生姜と豆板醤入れて弱火でじっくり温めるだけでいつもよりも旨くなるぞ

243: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:30:13 ID:kIX
>>242
えーな!!!
やってみるよ!!!

ちなみに豆腐はなに?
木綿?絹?

244: 名無しさん@おーぷん 2016/01/30(土)22:31:32 ID:kIX
うちは

大量に家族の文作るから
木綿だけど

一人なら絹豆腐使うよ!

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1454152009/