no title
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 13:53:28.454 ID:zUulSysK0.net
皮がついてる面を上にするのを忘れない事

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 13:54:28.301 ID:1+haXY+V0.net
鶏むねでもいいですか

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 13:55:53.320 ID:zUulSysK0.net
>>2
胸肉の場合は焼き加減が重要
水が出てきたらすぐ取り出す事

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 13:54:31.752 ID:TqUKdGpYp.net
アルミホイルは情弱
網使え網

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 13:56:49.585 ID:zUulSysK0.net
>>3
網で焼いたほうが絶対に美味しいけど後片付けが大変
男の料理はアルミホイル一択

4: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) 2016/02/25(木) 13:54:33.145 ID:PtdGFQ3X0.net
一体どうなるんです?

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 13:57:05.289 ID:zUulSysK0.net
>>4
とても美味しい

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 13:59:18.780 ID:xytYxF8P0.net
俺がいた

どんな肉でも塩振ってオーブンで焼くだけで糞美味いよな

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:02:34.309 ID:zUulSysK0.net
>>9
安い肉でも焼きたてはとても美味しい

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:01:19.558 ID:PEkqwJGEK.net
玉ねぎとジャガイモも入れたい

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:03:51.910 ID:zUulSysK0.net
>>10
野菜と一緒にやるときは皮を取り除いてホイルで包んで焼く
特にじゃがいもは包み焼きが至高

11: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) 2016/02/25(木) 14:01:22.022 ID:PtdGFQ3X0.net
おれはカセットコンロに鉄板おいて鶏肉焼いたりネギ焼きながら食うよ
やはり熱々はうまい

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:05:48.577 ID:zUulSysK0.net
>>11
焼きながら食べる時は小さめに切るのかな?
やっぱり焼き肉スタイルにハズレはない

26: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) 2016/02/25(木) 14:07:17.950 ID:PtdGFQ3X0.net
>>22
小さめだね
セルフねぎまみたいにして食う
野菜も焼きながら食えるから良いよ
ビールが合う

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:02:07.489 ID:XoCTDuNn0.net
皮捨てました

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:07:08.156 ID:zUulSysK0.net
>>12
皮は状況によりけり
つけてたほうが美味しい時もあればぷるぷるになってちょっとアレになることもある
ぷるぷるの皮が好きって人もいるだろうけど

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:02:59.377 ID:0oRsR9fL0.net
グリルパンに入れてグリルで焼くわ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:10:18.126 ID:zUulSysK0.net
>>14
グリルパン初めて知った目から鱗だ
欲しいなあ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:15:05.704 ID:0oRsR9fL0.net
>>28
グリルパンはいいぞ
グリル洗わなくていいし楽

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:03:27.452 ID:18+7gm+M0.net
アルミホイルに玉ねぎとしめじを敷く
その上に鶏肉をのせてマヨネーズをかける
アルミホイルを包んで水を張ったフライパンで加熱

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:14:27.643 ID:zUulSysK0.net
>>15
普通にオーブンでやるホイル焼きと変わるの?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:03:45.911 ID:EfYaEGO8d.net
少量のにんにく醤油をかけてから焼いたらどうなるんです?

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:17:23.400 ID:zUulSysK0.net
>>16
ニンニクは最強
ガーリックパウダーがあれば絶対にかけた方がいい

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:03:56.904 ID:240U7fhN0.net
俺もグリルで焼くわ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:19:01.859 ID:zUulSysK0.net
>>18
グリルでやる人多いなグリルパン本当に欲しくなってきた

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:04:25.437 ID:XoCTDuNn0.net
塩コショウしてハーブ乗せて包み焼きにしても美味い

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:21:03.441 ID:zUulSysK0.net
>>19
ハーブは使ったことないから味が分からないな
いっぱい種類あって見てて楽しい

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:05:31.762 ID:aVaCyAzba.net
甘辛いのが良い場合は?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:21:53.896 ID:zUulSysK0.net
>>20
甘辛いのは調味料の加減が難しいんだよな
肉じゃがの難しさに似てる

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:05:39.664 ID:7eBDVAB30.net
僕はここでオリーブオイル

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:11:05.497 ID:l+cEJM82p.net
>>21
特定した

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:23:05.452 ID:zUulSysK0.net
>>21
オリーブオイルはやったことないけどゴマ油は良い物だ

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:05:57.223 ID:Qg3RRf610.net
アルミホイルがなかったからアルミホイールの上に置いたらひどいことになった

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:23:30.417 ID:zUulSysK0.net
>>23
うん

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:07:03.071 ID:DgXrtibaK.net
俺もグリル
皮の焦げ具合がちょうど良い

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:24:27.292 ID:zUulSysK0.net
>>24
両面パリッパリになるんだろうなあ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:07:47.166 ID:A350e/5KE.net
アルミホイルにくっつかない?

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:25:32.557 ID:zUulSysK0.net
>>27
くっつく時もあればくっつかない時もある
くっついても剥がせるから問題ないけど

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:11:22.218 ID:AnO+Cx2O0.net
ノンフライヤーでちょくちょくやってる
ひっくり返す手間もないし短時間で焼けるから楽ちん

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:31:13.169 ID:zUulSysK0.net
>>30
なんかすごい機械だな
電子レンジとオーブンの間みたいな感じかな?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:12:30.738 ID:nWWkVKln0.net
皮は脂削いでから焼くとパリッパリでうまい

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:32:33.977 ID:zUulSysK0.net
>>31
脂をそぐってやつ詳しく
ググっても出てこなかった

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:19:43.110 ID:NJDVsms50.net
鶏皮嫌いなんだけど

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:33:11.507 ID:zUulSysK0.net
>>36
パリッパリの鶏皮も?それなら普通に取り除いていいと思う

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:23:14.642 ID:UXF7CtNB0.net
牛肉のオススメの調理法ある?

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:33:43.688 ID:zUulSysK0.net
>>40
牛肉は滅多に買わないから分かんない……すまんな

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:41:21.603 ID:UXF7CtNB0.net
>>47
値段では
鶏と牛肉だと鶏のほうが安いん?

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:42:40.344 ID:zUulSysK0.net
>>49
鶏の方が圧倒的に安い

48: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) 2016/02/25(木) 14:40:27.329 ID:PtdGFQ3X0.net
画像あげるからちょっとまってて

51: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) 2016/02/25(木) 14:44:55.936 ID:PtdGFQ3X0.net
ドヤァ
no title

no title

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:46:52.980 ID:1s383jB80.net
>>51
一人でこんなことしてるの?

54: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) 2016/02/25(木) 14:47:30.385 ID:PtdGFQ3X0.net
>>52
彼女と

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:48:20.139 ID:1s383jB80.net
>>54
二人分になってないじゃん…

64: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) 2016/02/25(木) 14:53:19.122 ID:PtdGFQ3X0.net
>>58
この時は彼女まだキッチンの方で色々作ってたんだよ
おれのをつまんで食ったり飲んだりしてた
ほほほ本当だからね

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:59:19.639 ID:1s383jB80.net
>>64
分かったよ
もう分かった(泣

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:48:03.612 ID:zUulSysK0.net
>>51
いいな
なんか調理器具が欲しくなってくる

>>52
やめてやれよ……

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:47:16.685 ID:xytYxF8P0.net
パリパリに焼きたいならコンベクションオーブンおすすめ
安いし便利すぎてもう手放せない

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:51:21.698 ID:zUulSysK0.net
>>53
これはノンフライヤーとオーブンの間みたいな感じかな
なんか知らない間に色んな調理機器が出てる

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:53:52.830 ID:xytYxF8P0.net
>>61
間と言うか両方の良いとこ取り
通常のオーブンとしても使えるから置き換えができる

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 15:01:49.585 ID:zUulSysK0.net
>>65
なるほどなー買うならコンベクションオーブンが良さそうか

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:47:30.666 ID:nm/IeZjJ0.net
クレイジーソルトとバター仕上げにレモン

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:55:28.611 ID:zUulSysK0.net
>>55
クレイジーソルトクレイジーだわ
調味料なのに見てるだけで唾液出てきた

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:47:32.579 ID:UXF7CtNB0.net
なんかワロタ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:49:25.447 ID:UXF7CtNB0.net
とんだ関白亭主じゃねーか

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:52:30.857 ID:4B/cCo6pK.net
豚の薄切り肉をくるくる巻いて包丁の背でとんとんしてから
てきとーに形整えて カツにするっ

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:59:57.866 ID:zUulSysK0.net
>>62
薄切りのカツって良さそうだな
なんか野菜とかチーズとか巻いても美味そう

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:53:07.661 ID:GXU2SDfy0.net
熱風調理ってよさそうだな
安くていいやつあったら買おう

67: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) 2016/02/25(木) 14:56:29.216 ID:PtdGFQ3X0.net
海老も捗る
no title

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:56:31.219 ID:4B/cCo6pK.net
コンベクションオーブンって初めて知ったわ
でろんぎとかいうとこのでいいの?

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 15:01:38.388 ID:xytYxF8P0.net
>>68
上下ヒーターの個別ON/OFFとコンベクションモードのON/OFFが付いてりゃ何でもOK
デロンギさんなら大丈夫のはず
あとSIROCAとかTWINBIRDとか

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:57:05.699 ID:J/jgGci90.net
結局ナイフで切る時にアルミはがれるから皿の上に置いてダイレクトで焼くほうが楽

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 14:59:24.057 ID:6/0o3+Yh0.net
イカがうまそうやな

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 15:00:01.505 ID:nm/IeZjJ0.net
焼き肉はせせりがあると捗るだろ

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/25(木) 15:01:54.167 ID:V/rBdXd20.net
フライパンじゃ行かんのか?

引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1456376008/