no title
1: 急所攻撃(秋田県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 17:16:42.99 ID:Al71demH0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
兵庫・加西産の食材を使ったカレーを味わってもらおうと、加西市と加西商工会議所、JA兵庫みらいでつくる「加西ブランド協議会」は3月1日から市内でスタンプラリーを始める。オリジナルメニューを
提供する飲食店12店舗中5カ所を巡ると、店で使える食事券2千円分などが当たる。

 「華麗なる加西カレースタンプラリー」。同協議会は昨年2月、加西の農産物を使ったレトルトカレー「加西香醸(こうじょう)?〓(カリー)」を発売し、1袋千円(税別)ながら売り切れが続出するほど
好評だった。さらなるブランド力向上や市内飲食店の活性化、地産地消の推進を目指し、加西産の野菜や果実、キノコ、牛肉などを使ったカレーを提供する飲食店を募り、レストランや喫茶など
市内12店舗が名乗りを上げた。トマトなどの野菜を使ったカレーのほか、イノシシやシカのジビエ(食用野生鳥獣肉)を煮込んだカレーうどんや加西産の米粉を用いたパンなどもあった。

http://www.kobe-np.co.jp/news/hokuban/201602/0008834700.shtml

3: ファイナルカット(鹿児島県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 17:17:53.81 ID:umSI44Um0.net
カツカレーは駄目なの?

5: フェイスロック(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 17:18:06.98 ID:7fl2xep+0.net
カレーに豚入れなくて何入れるの?(´・ω・`)

9: 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 17:18:37.59 ID:d9lvmwrM0.net
>>5
牛肉

25: ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 17:23:45.78 ID:UmVa0AJJ0.net
>>5
鶏肉

124: フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 18:16:53.02 ID:Ef22cUd20.net
>>5
畑のお肉

233: バックドロップ(京都府)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:03:49.69 ID:+pB0YvPb0.net
>>5
鶏。豚使うなら臭いのを逆手にとらないと損やわ。
それに出来たら酢を使いたいし。

7: フランケンシュタイナー(アラビア)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 17:18:32.14 ID:BksNxUj00.net
関西でポークカレーを注文したら「エッタの食いもんやで、ほんまにええんか?」と言われた

53: アイアンクロー(禿)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 17:35:26.45 ID:0a06C7w40.net
>>7
豚肉カレー 美味しいのにな?

273: 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:37:40.67 ID:VrT/1xkY0.net
>>7
日本は豚肉文化の時代が長いのにな

83: ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 17:48:40.57 ID:mjbCn3mv0.net
関西の牛肉って牛筋だろ?w

263: タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:31:07.31 ID:hCsunjmF0.net
>>83
むしろその方がよくね?

270: アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:36:00.00 ID:P/YLX7830.net
>>263
牛筋は美味いけどキッチリ脂抜きしないと後でケツから脂が垂れてとんでもないことになるな

275: ジャンピングカラテキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:38:35.27 ID:UoSSoBWw0.net
>>270
関西人からするとそれもわからない
脂抜きが必要な牛筋ってなんだ?

279: ニールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:43:44.25 ID:0wdHXNxi0.net
>>275

牛スジは何度も水換えて長時間脂とるで

280: タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:44:19.22 ID:hCsunjmF0.net
>>279
料理したことないんだろそっとしといてやれ

169: フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 18:55:42.19 ID:XmPyzDco0.net
横浜名物スタミナカレー
no title

174: フランケンシュタイナー(アラビア)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:01:59.98 ID:BksNxUj00.net
>>169
すごく下品

184: ハイキック(禿)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:11:05.43 ID:hbinmwSY0.net
>>169
うわ 見てるだけで胸焼けする

中学時代だとむさぼり食いそうだけどwww

204: 頭突き(庭)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:22:57.04 ID:HlFGli4C0.net
>>169
汚ねえなおい
浜っこ()はこんな残飯に金払うの?

394: ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:04:13.45 ID:/pkb46th0.net
>>169
横浜でも生卵乗せてるやないか

404: ダイビングヘッドバット(熊本県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:13:16.44 ID:M2FogsoJ0.net
>>394
いや関東でも出すところあるでしょ
俺も昔東京に住んでたけど東西線の高田馬場駅に昔生卵のせて出すカレー屋あったよ

408: ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:14:45.00 ID:/pkb46th0.net
>>404
いや上の方に大阪はカレーに生卵乗せるのが気持ち悪いって書かれてたからよ

416: ダイビングヘッドバット(熊本県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:19:24.01 ID:M2FogsoJ0.net
>>408
いやあ俺が行く店には出す店2、3件あったから
関東にそういう食文化がないなんて話信じられないんだよなあ

179: アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:06:30.62 ID:P/YLX7830.net
おかしいな、ウチは牛も豚も鶏もその日の気分で全部使うし
全部好きなんだが
no title

183: 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:11:03.29 ID:HEF6XAwR0.net
>>179
色のない県はどうなってんだろ

189: フランケンシュタイナー(アラビア)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:15:21.87 ID:BksNxUj00.net
>>183
もともと山形と宮崎はカレーを「汚らしい」と嫌って食べないことで有名
開けてきた現在でもカレーショップはないに等しい数
他は不明

197: 超竜ボム(茸)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:18:10.88 ID:HEF6XAwR0.net
>>189
へぇ土地によって嗜好も様々なんだな

220: フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:40:04.85 ID:hsrtDF4I0.net
こういうの、大阪とかはまだ少ないんだよな
カレーじゃなくてダルバートだけど、この辺も東京のほうが先進国らしいな
no title

226: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:44:59.76 ID:iixIHeBX0.net
>>220
何だこの意識高そうなカレー
食い方すらわからんのだが

227: ニールキック(庭)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:45:04.26 ID:pboHmu6M0.net
>>220
でも今大阪カレーブームでしょ
新規カレー店の出店数日本1らしいよ
まだ東京の方が店舗数多いけどそのうち抜くかもよ
今の犬と猫の状況に似てる

466: ジャンピングDDT(島根県)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 00:11:17.35 ID:wXtSceFF0.net
>>220
ダルバートにしては豪華すぎる
ターリーと言うべき

ダルバートはこのくらいだろ
no title

479: 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 00:52:26.88 ID:zpT1HgOQ0.net
>>220
大阪は今スリランカ系ブーム

563: 閃光妖術(関西地方)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 05:52:21.75 ID:bpbEcJR70.net
>>479
でもって今の新規カレー屋だとこんな感じのが主流になってきてるんだよな。
no title

222: 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:41:43.07 ID:WuObTMPF0.net
東京じゃレトルトカレーも豚?

223: ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:43:22.41 ID:nhUcGylT0.net
イスラームはブタさんは食べられない。
本当はエキスもダメ・・・・

229: ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 19:52:26.49 ID:3ijAKltt0.net
豚のが食べやすくてな
牛肉は、たまにしか食べたくない

241: フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:10:02.87 ID:hVQAG0JB0.net
俺は、どんな肉でもバラ肉はないわ
ゴロっとした角切りの肉じゃないとダメだ

248: ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:12:08.22 ID:nzOzVHu20.net
>>241
バラ肉ブロックを買えば良いじゃん。

255: アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:22:03.65 ID:P/YLX7830.net
>>241
豚バラブロックを一口大の角切りにして入れるんだよ。
美味いから一度やってみ。

https://www.kogaboku.com/products/detail.php?product_id=10
no title

276: TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:40:14.26 ID:aJBTs50C0.net
>>255
シチューに入れても激ウマ

289: ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:52:03.00 ID:SSQc4F0N0.net
>>255
豚バラは下ゆでして油抜かないとねちょねちょで味がなじまないからめんどくさい
カレー用のぶつ切り肉大量に入れるのが好き

488: フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 01:31:17.21 ID:TgoLhV2jO.net
>>289
豚バラから油抜いたら意味ないだろ…嫌なら肩ロースでも使ってなさいよ
あの油がカレーに溶け出すのがうまいのに

505: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 01:57:36.28 ID:QplOsLjp0.net
>>488
ですよね

320: 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 21:14:34.44 ID:f+bvRxma0.net
>>255
ブロック肉の下処理は?
ぶつ切りにしてそのまま煮込むの?

291: エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:54:45.15 ID:aGztWbxk0.net
首都圏のカレー屋だとこのくらいのメニューはだいたい揃ってるんだが大阪は一種類なのか
no title

318: タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 21:08:38.01 ID:hCsunjmF0.net
>>291
どこだよ教えろ

293: シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 20:56:17.91 ID:LnJIHaVZ0.net
出来上がりのカレールウに最後に豚しゃぶ肉をぶち込んで食うのが旨い

425: セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:33:49.09 ID:xYRmvfBb0.net
別にカレーの肉にこだわりはない
ただ玉ねぎは飴色になるまで炒める
1時間ぐらい炒め続けると心が折れそうになるけど
そっから更に30分炒めてこそ美味しいカレーが作れる

427: フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:34:57.24 ID:h6kJuinB0.net
>>425
電子レンジで飴色玉ねぎは簡単に作れるぞ

429: セントーン(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:38:13.59 ID:xYRmvfBb0.net
>>427
電子レンジもストウブの鍋もやったけどやっぱり手間暇かけて炒めた方が美味しい

471: ジャンピングDDT(島根県)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 00:24:18.31 ID:wXtSceFF0.net
>>425
フライドオニオン買った方がコスパいいぞ
no title

549: フライングニールキック(禿)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 03:30:59.24 ID:LTk671ly0.net
>>425
玉ねぎを刻んでから冷凍させて炒めてみな
5分で飴色

426: ミドルキック(福井県)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:34:46.83 ID:JFO6p6MI0.net
京都出身の母ちゃんが作るカレーは牛肉かシーフードばかりで豚肉は一度もない。
というより、豚肉自体食卓に出てこない。

430: キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:38:53.36 ID:RxJw9XTX0.net
牛スジって何度も煮こぼすと旨みが抜けるから
カレーなら1回で十分だと思う

436: ファイナルカット(京都府)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:42:59.01 ID:2RssRpkr0.net
GoGoカレーってどーなの?美味い?

438: フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/ 2016/02/25(木) 22:46:33.44 ID:h6kJuinB0.net
>>436
CoCo壱がマシに思えるレベルでマズイ

545: レインメーカー(茸)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 03:16:15.08 ID:XoYbt8050.net
>>436
カレー風味のソース

540: パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 03:08:57.56 ID:i7ihpUz+0.net
レトルトカレーでもまともなやつには豚ないしな。
つか豚ポークはまずいとイメージしかない。

564: ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 06:08:41.34 ID:xsHcJS5R0.net
>>540
これがすべてかもしれん
美味いレトルトポークカレーがあれば関西人もここまで否定しないんだよ

565: ジャンピングDDT(島根県)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 06:15:41.98 ID:wXtSceFF0.net
>>564
カリー屋カレーすら売ってないんだろ
評価しようがないじゃん
no title

795: フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 16:44:37.06 ID:NXm7C3AZ0.net
関西人はみんなだいすきな「かつめし」は基本牛カツだぜ?
no title

799: ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 16:46:00.80 ID:ZQVgFmeE0.net
カレーはもちろん牛だけど焼肉をカレーで食べることもある

801: トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 16:47:19.01 ID:8S/jqC0x0.net
豚コマカレー美味しいよ

804: レッドインク(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 16:58:50.36 ID:4Tg3us1L0.net
やっぱり豚肉派は分が悪いなぁw

そりゃそうだよね。
ハナから牛と豚では勝負付けが済んでるんだから。

829: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 18:00:08.64 ID:IEVaLe/V0.net
熱くなるのはカレーが好きってことだな。
具材、具の形状、隠し味、薬味、スパイス、カレー粉、ルー、すべてで荒れるカレーw
それだけ愛されてるって事か。どのカレーだってその人が好きで食ってるカレーなんだから。
でもヨーグルトはやめて。

842: オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 18:30:51.31 ID:ISQD8qBh0.net
カレーシャブシャブがうまいよ

843: キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 18:35:07.91 ID:IEVaLe/V0.net
どっかでカレー自慢大会とかやりたいわ。
5000円で15人前くらいの。
とんねるずが昔やってたような感じで。

933: アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:32:54.37 ID:A0vgE0a80.net
食い物なら関西の方が上手いのは当たり前だろう
東京が勝ってるのは寿司と洋食くらいだ

関西も部落民の食い物はあるけど東京の方が圧倒的に意味不明な貧民色がある
コロッケそば、ちくわぶ、ハムカツ、丸くない桜餅

945: 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:38:59.39 ID:3lcw7esMO.net
>>933
食い物に勝ち負けなんかねーよ。アホ

946: クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:45:51.01 ID:JcGFgeEJ0.net
昔、豚肉カレーの話をどこかで聞いて一度だけ作ってもらった
また食いたいと思うような代物ではなかった
有名な真っ黒の関東式うどんと同じだ
なぜ食わないんだと言われたら
不味いからとしか答えようがない

948: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:48:31.92 ID:6m1uOCou0.net
>>946
カレーは具材によって作り方が異なるんだが。
それは作ったやつが下手だったからだろう。

949: 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:48:59.67 ID:3lcw7esMO.net
>>946
どんな作り方してんだ下手くそ。カレーで不味く作るなんて相当だぞ。

950: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:51:38.05 ID:YJljI7Um0.net
>>946
豚カレーも美味いじゃん
味覚の幅が狭すぎるだろ

947: フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:47:51.77 ID:6pre9Vhj0.net
関西人って馬鹿舌多いくせに何故かグルメぶってる人多いよね
まぁ、自分の地域の食に自信を持つ事は良い事だと思うよ
でも何故か他の地域をディスり始める人が多いのが関西の特徴だよねぇ

956: ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:55:06.67 ID:NJhyDgmt0.net
牛豚鶏いずれにしても脂が少ない部位が良い

977: 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 22:05:35.65 ID:jefEnjPa0.net
豚カレー
脂っぽくなる上に肉って感じがしない

986: ニーリフト(庭)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 22:19:02.02 ID:X0GB95m90.net
北海道の人が本土の大型チェーン店の100円回転寿司のウニを食べたらなんて言うだろう
意外といけるとは言わないと思うんだけどなぁ
こんなのウニじゃないって言うと思う

939: ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県)@\(^o^)/ 2016/02/26(金) 21:34:21.77 ID:cJrFMjBi0.net
実家は大阪だからカーチャンのカレーは牛肉ばっかりだったけど
自分で作るようになったら骨付き鶏肉をじっくり煮込んだのが一番美味しい
朝仕込んでシャトルシェフに任せといたら晩飯時にはルー入れるだけだ

しかしなんにせよ肉多めに入れると美味しいぜ

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1456388202/