no title
1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)15:58:40 ID:2fs
いつの間にか焼酎が20種類超えてた
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:00:42 ID:88Y
お、明るい農村だ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:01:39 ID:2fs
>>2
二つ書いちゃってた
印刷する前でよかった

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:03:25 ID:2fs
ここに書いてないけど、黒霧、二階堂が定番枠
あと千年の眠り、百年の孤独、野うさぎの走りがある

5: 【諭吉】 2016/07/19(火)16:04:13 ID:GPj
お店どこなん?

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:05:00 ID:Iwa
赤字じゃないの?

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:09:44 ID:2fs
>>5
おーさかとだけ

>>6
赤になったり黒になったり
生活面での出費やらでほぼ消えるからぶっちゃけ儲かってない

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:22:10 ID:88Y
>>7
ささみの刺し身であたったことあるんだけど、生で出すの難しいの?

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:30:47 ID:2fs
>>8
各方面の人になんか言われそうだけどはっきり言うわ
どれだけ気をつけようがどれだけ鮮度が良かろうが、あたるときはあたる
原因になる菌やウイルスなんて日常生活でもその辺にいるわけだし、肉の繊維の奥深くに入り込む奴もいる
食べた側の体質や体調もある

昔から食べてる人の多くはそういう事を解ってるから「大丈夫」「平気」と言うんだけど、今やスーパーでも気軽に魚の刺し身が買える時代だから若い世代は解ってないんだよな

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:32:10 ID:88Y
>>10
ああ、病み上がりだったし、俺に問題があったのかもな。

9: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:28:13 ID:Iwa
鳥料理やさん結婚してんの?

11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:31:58 ID:isl
メニューが見辛い

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:34:55 ID:2fs
続き
なのでウチは基本的にタタキ以外の生ものは予約制にしてる
あたっても文句言うなよって体でやってるから
勿論こっちはこっちで管理や仕入れには最新の注意を払ってるよ

>>9
フリーだよ…彼女欲しい
金なくても付き合ってくれる人いないかな
ご飯作るよ!

>>11
すまんな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:33:34 ID:Sz4
セブンのサラダチキン(カレー味)どう思います?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:35:35 ID:2fs
>>13
食べたことない
コンビニはセブイレよりファミマ派なもんで……

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:36:11 ID:2fs
お米砥いで掃除してくる

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:43:53 ID:PT4
>>16
やることがあるのにスレたてるって馬鹿なの?
なんでレスもろくにできないのにスレたてたの?
ゴミクズだから?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:38:04 ID:r1H
黒糖も置いてよ~

大阪やから鹿児島出身の人も多いやろ?
そんなかにゃ一定数の島出身者いそう

黒糖がそこそこあるとそんな客の憩いの場に・・・まぁ、ならんか

25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)17:01:24 ID:94S
>>24
おーそうか
唐揚げだっけ?味付けの種類は増えた??

27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)17:19:34 ID:2fs
>>25
味付けはこの間のカレー味で油がカレー臭くなっちゃう問題が出たから、今普通の唐揚げに何かソース付たり絡めたりの方向で考えてます

28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)17:22:11 ID:f5H
秋田の比内鶏はいかがですか

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)17:26:58 ID:94S
>>27
なるほどw

今日の付き出しは何ですのー?

30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)17:50:42 ID:2fs
>>28
美味しいね
きりたんぽと一緒に食べてみたい
てゆーかきりたんぽ食べてみたい

>>29
阿波尾鶏の鶏皮煮込み
熱々で出すか冷まして出すか考え中……

37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)18:50:59 ID:94S
>>30
暑いし冷やして煮こごりつけて出してくれたら酒がすすむのぅ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:39:52 ID:1zY
どこの鶏使ってるの?

19: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:40:52 ID:94S
前に阿波おどり捌いてた人?

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)16:48:55 ID:2fs
>>17
黒糖焼酎?
近場でなかなか無いんだよなあ
今度もっかい見てみる

>>18
地鶏は阿波尾鶏、若鶏は国内産

>>19
多分それ

26: イチゴショート ◆S/Tau40eY0l. 2016/07/19(火)17:02:28 ID:tp5
じいちゃんが硬いかしわ好きだったから
俺も好きになったしまった

31: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)18:25:24 ID:2fs
うーんお暇

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)18:27:57 ID:ztq
どこにあるか教えてくれたら今から行くぞ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)18:31:56 ID:Rz8
この時間にまだ客が来てないってのはちょっとキツいな

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)18:32:40 ID:CuB
手羽先くれ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)18:32:56 ID:uix
日本酒増やそうぜ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:07:47 ID:2fs
>>32
おーさかとだけ

>>33
最近はお客さん来始めるの遅いからまだまだよ

>>34
あるよ

>>35
今6種類あるわ
鳳凰美田、越の倉、獺祭(定番枠)
雁木、写楽、松の司(限定枠)

36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)18:34:49 ID:Rz8
黒糖なら朝日おいてくれ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:11:26 ID:JRS
つまみだけで一人予算いくらくらい?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:14:54 ID:2fs
>>40
生ビールが一杯450円(近所の居酒屋と同じ)
付き出し(席料)が350円(子供除く)
飲みがメインなら一人2500円~3500円が多いかな

41: ■忍法帖【Lv=1,マーマン,2o0】 2016/07/19(火)19:14:06 ID:SUV
ミチザカリ、玉柏ってお酒美味しいらしいよ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:15:34 ID:2fs
>>41
ミチザクラ(三千桜)なら聞いたことある
ちょっと気になってる

43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:15:22 ID:9nk
鳥料理美味いよな
できれば酒以外にどんなの出してるかメニュー見せて

45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:16:35 ID:2fs
>>43
メニュー丸々載せたら流石にバレそうだから人気メニュー掻い摘んでいい?

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:17:28 ID:PbO
照り焼きをおいしそうに見せる小技とかあったりする?
自分で作るとどうもあのたれが絡んだ感じが出ないのよね・・・味はいいんだけど

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:18:04 ID:YHK
日本酒はちょっと古くなるとすぐ不味くなるから
開栓したその日にみんなで飲み切りたい

53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:20:55 ID:Rz8
>>49
その熟成感を楽しむマニアも最近は多いからな
一概には言えん

56: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:22:33 ID:YHK
>>53
えー、あれ熟成とは言わんよ
気が抜けて香りも抜けていくだけだわ

64: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:27:11 ID:2fs
>>56
その変化を楽しめるのが「風の森」
開栓して、その後一週間置いて飲み切る微炭酸日本酒
その性質上飲食店ではなかなか難しい

68: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:29:48 ID:YHK
>>64
どぶろっく(八仙が出してる微炭酸にごり) この前3人で二升空けた

69: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:30:38 ID:2fs
>>68
飲み過ぎぃ!

51: ■忍法帖【Lv=1,マーマン,2o0】 2016/07/19(火)19:19:45 ID:SUV
鶏皮の酢の物食べたい

52: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:19:54 ID:Rz8
三千盛か
岐阜の銘酒や
美味いで

54: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:21:48 ID:YHK
モモタタキ
とりわさ
ハツ4本
ぼんじり4本
皮2本
はさみ4本
日本酒冷やで

55: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:22:06 ID:2fs
部位三種類の盛り合わせ
鶏モモに酒類盛り合わせ 980円
各種鶏部位 450円
つくね一皿 450円
鶏の白子 540円
地鶏(阿波尾鶏)モモ 600円
揚げ出し鶏天温玉添 650円
セセリとクリームチーズのスティック 600円
若鶏モモ唐揚げ 580円(五切れ)
ホイルニンニク 350円
ほうれん草サラダ 550円
鶏と野菜の天ぷら盛り 700円
赤玉の玉子かけご飯 380円
地鶏釜飯 680円

62: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:26:54 ID:9nk
>>55>>60
見てたら腹減ってきたw
卵って赤玉と白玉でそんなに味変わる?

65: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:27:58 ID:2fs
>>62
少なくとも良い卵には赤玉が多い
あと赤玉って書いておいたほうがウケもいい

58: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:23:08 ID:5WF
大阪府南部なら行くわ
市内や大阪府北部や東大阪だったら行ける距離じゃない

60: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:24:20 ID:2fs
ちなみに焼き鳥は切り身で出してテーブルで焼く焼き肉スタイルな

酒編
生ビール
ハイボール
焼酎(二階堂 黒霧島) 各450円
梅酒篤姫 500円
鳳凰美田梅酒 750円
チューハイ 380円
獺祭50 700円

61: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:25:32 ID:2fs
一応日本酒はワインとかでも使う栓と空気抜き使ってるからだいぶマシかな

63: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:27:10 ID:oqw
いぃなぁ…焼酎に力入れてる鶏料理屋さんって

学生のころ思い出す・・・
鳥刺しをスーパーで買ってきて
部室に転がってる焼酎で飲む・・・・国分だよ国分

67: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:29:09 ID:2fs
>>63
個人的な好みは日本酒だから、もっと日本酒の回転率が上がれば増やしたい
常時10種類くらいやってみたい

66: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:28:14 ID:YHK
先日、モモを短冊状に切り(骨はもちろん取り外す)、串で焼く店があった
美味しかった

70: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:31:18 ID:9nk
鶏のメンチカツとか水炊きからの雑炊とか腹にドカッと来るものを所望する

71: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:33:06 ID:2fs
>>70
今日はチキン南蛮もやってるよ!
あと阿波のすだち鶏のペッパーステーキもあるよ!
水炊きは秋から水炊きコース(雑炊、デザート付き)あるよ!

72: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:34:11 ID:JRS
>>71
分かったよ、食いに行くからヒントくれよ

73: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:34:58 ID:2fs
>>72
大阪府

74: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:35:14 ID:YHK
ヒントくれ
9月から京都に帰るから西なら行ける

76: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:35:55 ID:2fs
お客さんきたぁぁぁぁぁぉ

78: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:36:47 ID:YHK
ちぇ、美味しい焼き鳥食べたいなぁ

79: ■忍法帖【Lv=1,マーマン,2o0】 2016/07/19(火)19:36:59 ID:SUV
おなかすいたー

80: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)19:37:05 ID:2fs
落ち着いたらまたくる

82: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)20:48:55 ID:2fs
ムネ肉のタタキ
no title

83: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)20:50:30 ID:6Mp
>>82
飯テロやめろや

84: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)20:52:11 ID:KHs
チキン南蛮以外にチーズインササミカツも置いてくれ

86: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)20:53:11 ID:rAK
鳥生って食中毒怖いけど大丈夫なの?

87: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)20:53:38 ID:6Mp
食わせないのに貼るなボケ!!!!!!!!

90: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)21:12:35 ID:ese
白レバーありますか?

92: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)21:13:47 ID:2fs
>>90
生レバーは予約制
白レバーは運次第……

93: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)21:14:03 ID:2fs
お客さん増えたからいってきます

94: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)21:16:07 ID:1I4
大阪の北のほう?

96: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)21:37:32 ID:KHs
クッキングパパに出てきたチーズチキンつくってくれ

とにかくチーズと鶏を組み合わせた料理をふんだんにしてくれ

97: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)21:41:07 ID:527
ライバル店出しちゃうけど、六角鶏て店だと鳥刺しも食べられる
15分以内に食べてくれ言われた

100: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)22:02:19 ID:KHs
100ならイッチの店が大繁盛

101: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)23:06:45 ID:pS6
鶏皮煮込み好き
どっかの店でカレー味やってたな

102: 名無しさん@おーぷん 2016/07/19(火)23:13:35 ID:5WF
おう大阪のどのあたりかだけでも教えろや

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468911520/