no title
1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:21:23 ID:mmA
作るよ
no title

3: ■忍法帖【Lv=10,グリズリー,mO0】 2017/03/20(月)10:21:44 ID:oUT
おお!
これは楽しみ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:22:15 ID:RHU
発酵でお時間いただきますけど!

5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:22:15 ID:AEy
期待

6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:22:39 ID:oUT
黒いの胡椒?

7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:23:01 ID:3U4
イースト菌やろ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:23:05 ID:mmA
黒いのはドライイーストだよ!

9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:23:29 ID:oUT
なーる

10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:23:46 ID:3U4
強力粉、卵、砂糖、イースト、塩、無塩バター?

11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:24:55 ID:mmA
>>10
そだよ、ケーキ用マーガリン使ってるけどね(^ν^)

12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:25:09 ID:sQ7
顔文字使うな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:25:21 ID:HFY
メロンがないぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:26:10 ID:mmA
1は料理初心者なのであたたかくみまもっていてください(´ー`)
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:26:41 ID:gug
まずこのようにコンクリートを少量混ぜ合わせます

16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:26:44 ID:uEm
真似したら俺でも作れるかな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:27:07 ID:Z7y
マーガリンの上の黒いのはなんだろ

64: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:16:02 ID:Hgb
>>17
穴じゃね?

20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:29:06 ID:3U4
手ごねなの?

21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:30:24 ID:mmA
絶賛まぜまぜ中だから返せなくてすまんね

22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:30:27 ID:gug
1か月1万円生活で森三中がパン自作してたの思い出す

23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:32:31 ID:3U4
一次発酵おわったぐらいにくるわ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:33:30 ID:Z7y
2次発酵とか焼きとかヒマすぎるんよね

25: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:34:49 ID:gug
メロンパンでチョコチップとか混ざってるのあるじゃん?
あれどのタイミングで入れてるんだ?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:35:57 ID:uEm
>>25
仕上がったあと爪楊枝でメロンパンくりくりして詰め込むもんじゃねーの?

じゃないと焼いたら溶けちまうよチョコが

26: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:35:36 ID:mmA
no title

こんなんでいいのか?

57: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:09:07 ID:dMw
>>26 の様子が
グルテンが全然形成されていないようにみえるんだが
ちゃんと薄い膜状に引っ張れる状態になっているか?

59: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:13:00 ID:3U4
>>57
それ気になったし、イースト投入タイミングも気になったけど
初心者らしいのです

30: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:38:15 ID:3U4
焼き菓子用チョコチップがあるんだよ…

33: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:38:45 ID:gug
>>30
そんなのあんの? はえ~

31: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:38:18 ID:Sxv
パン作り楽しいんだよなー

32: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:38:25 ID:RHU
ちょっと水が多いかもしれない
ボールからだしてまな板で叩け
もっとコネコネしてまだべたつくなら打粉しちゃってもいいかもしれない

34: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:39:34 ID:mmA
一次発酵中
皮作るよ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:39:49 ID:Z7y
チョコは夏と冬で違うしな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:40:38 ID:3U4
!!皮って別に作ってんのあれ!へぇ~

37: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:44:11 ID:4Ti
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:46:39 ID:mmA
やばい
間違えて塩入れた

39: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:46:54 ID:mmA
いやまじでどうしよ

40: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:47:05 ID:mmA
しょっぱい

41: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:47:07 ID:4Ti
カレー入れよう?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:47:26 ID:3U4
作り直すしかないじゃない

45: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:47:49 ID:mmA
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:48:29 ID:mmA
助けてプリキュア

47: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:49:12 ID:mmA
もったいないけどやり直そ、、、、

48: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:49:45 ID:3U4
何十グラムも塩入ったらもう無理ぽ
マーガリンもったいないけど

49: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)10:55:52 ID:mmA
かなしい

55: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:08:27 ID:mmA
マーガリンはなんとかするよ、、、
色々考えてくれてありがとな、、、

56: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:08:45 ID:mmA
パン作りってむずいな

58: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:11:35 ID:mmA
成功するかわからない(´ー`)

60: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:13:31 ID:mmA
初心者なのです
至らぬ点ばかりです

61: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:14:58 ID:3U4
発酵は難しいよねぇ…

62: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:15:09 ID:mmA
発酵中

68: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:19:20 ID:PkX
メロンは用意してるの(´・ω・`)か

69: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:20:29 ID:mmA
ベンチタイムなうです
ちなみに作ろうと思ったきっかけがプリキュア見て自分も作りたいな~っておもったから、メロンパンハマってたのでメロンパンを

70: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:22:34 ID:3U4
もう一次発酵終えたのか

71: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:24:09 ID:0GD
この手際の悪さは肉まんの人ではないな

72: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:26:38 ID:3U4
常温で発酵してたら時間足りてない気がするが、大丈夫かな

73: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:28:24 ID:dMw
今回はメロンスコーンになるヤカン

74: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:29:14 ID:mmA
私スコーンの人ですw

75: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:33:59 ID:5Oi
スコーンの人か、見てたよromってたけど
お、おう……ってなったわw

76: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:38:30 ID:3U4
異界の生物みたいな、ブルーベリーのやつ…?

77: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:39:58 ID:Dx1
できた!

no title

79: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:42:27 ID:5Oi
>>77
なんというプロフェッショナル

78: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:40:32 ID:5Oi
それそれ
あれ全部食べたのかな

80: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:42:48 ID:3U4
元スタバ店員じゃねぇか
でも自分もスタバのスコーン好きでよくスコーン作ります

81: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:47:26 ID:mmA
二時発酵中です
想像以上にグダグダですいません(´ー`)
スコーンのやつまとめられててびっくりした
コメントとかも読んだよあたたかいコメントも厳しい意見もぜんぶ

83: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:49:15 ID:mmA
嫌な予感しかしない、、、

84: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:49:47 ID:5Oi
嫌な予感 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

85: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:49:47 ID:mmA
メロンパンを甘く見てたぜ

86: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:50:09 ID:Gin
スコーンは混ぜて焼くだけだがパン作り、しかも菓子パンはいきなり難易度上げたよね

87: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:50:40 ID:mmA
>>86
ほんとになんでメロンパンなんかにしたんだよって思う

88: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:51:17 ID:Gin
パン屋さんってすごいな、って思うよね

90: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:56:47 ID:mmA
>>88
ほんとにすごい、、尊敬する

89: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:56:46 ID:5Oi
毎朝焼いてる店はほんと尊敬する
買わないけど

91: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:57:26 ID:mmA
ちなみに芋けんぴスコーンはお母さんと食べたよ

93: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:00:17 ID:5Oi
>>91
えらい
いいお母さんだなw

94: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:00:45 ID:5Oi
>>91
えらい
いいお母さんだなw

92: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)11:58:19 ID:1Bs
メロンパンどーやってつくんの?

97: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:01:34 ID:Gin
作ってみるとバターと砂糖の量見て、こりゃ太るわと納得できるよな

101: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:06:53 ID:mmA
>>97
カロリーやばいけどメロンパン食べてまうねん

100: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:06:10 ID:mmA
スコーンは美味しくできたよ調子に乗ってメロンパンに手出したらこれだよ

104: 中谷◆SSSSSSSSSEar 2017/03/20(月)12:10:51 ID:tw@gasyakora
食パンにメロン生地塗って焼くって実際結構簡単に出来るの?
中谷は上手く出来なかったです…

106: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:14:23 ID:mmA
>>104
それやった事ある!
簡単だし美味しかったよ

105: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:14:11 ID:oFb
あのブスブス刺さってた魔界の芋けんぴスコーンか

107: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:15:09 ID:mmA
>>105
見てたんだww
あれけっこう美味しかったからなww

108: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:17:23 ID:Z7y
ガス抜きしたいプスッって

109: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:18:37 ID:mmA
>>108
ガス抜きってよくわかんなかったから適当にやった

115: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:25:24 ID:Z7y
>>109
ハンバーグの空気抜きほど大変じゃないから大丈夫

112: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:22:27 ID:Gin
ぽわぽわに発酵した生地のガス抜きしてる時が一番楽しい

113: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:23:36 ID:mmA
>>112
ぽわぽわしてるの気持ちよかった

123: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:35:34 ID:mmA
>>112
手軽でいいよね

114: 名無しさん◎おーぷん 2017/03/20(月)12:24:54 ID:MY1
腹減った

116: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:27:30 ID:mmA
>>114
おなかすくよね

117: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:27:59 ID:mmA
>>116
そうか、なら良かった(`・ω・´)

118: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:30:10 ID:1Bs
芋けんぴ食べたい

120: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:33:02 ID:mmA
>>118
コンビニへゴー

119: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:31:35 ID:Gin
イッチ芋けんぴ髪についてる

121: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:33:33 ID:mmA
>>119
ときめ…かないからな

122: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:33:53 ID:ARn
サンドウィッチがいいな

124: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:35:46 ID:mmA
今焼いてますどきどき

125: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:36:20 ID:Z7y
ちゃんと割れるかな

128: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:40:24 ID:mmA
>>125
割れててくれ…!

126: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:38:15 ID:3DQ
一次発酵のガス抜きした後の生地がおっぱいの触り心地に似ている

127: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:39:22 ID:Gin
>>126
なんとなく赤ちゃんのイメージあったんだが
なるほどおっぱいか

130: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:47:57 ID:mmA
あと一分、、

131: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:50:09 ID:Z7y
ぱかっ
ぷしゅう
ってのはシュークリームか

132: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:50:15 ID:mmA
no title

できた、、、のか?

175: 中谷◆SSSSSSSSSEar 2017/03/20(月)13:23:36 ID:tw@gasyakora
乙です!
>>132
チョコチップもあるのか美味しそ

179: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:29:45 ID:mmA
>>175
ありがとー!
チョコチップも美味しかった(`・ω・´)

135: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:51:22 ID:i2U
くわせろ

136: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:53:01 ID:mmA
できたてくっそ美味い
普通にメロンパンの味するし

138: 2017/03/20(月)12:54:09 ID:zIN
またお前か久しぶりやな
たしか30代おっさんだったよな?

139: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:56:17 ID:mmA
めっちゃ美味い、、、

140: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:56:36 ID:mmA
まだ10代やし

143: 2017/03/20(月)12:58:27 ID:zIN
>>140
うそやろ
でも男だよな?

147: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:05:10 ID:mmA
>>143残念だか女や

141: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:56:53 ID:5Oi
うまそうだ
形も良いな、大成功

142: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)12:57:55 ID:mmA
よかった、、ほんとによかった

144: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:00:34 ID:3U4
お母さんにもぜひあげて

148: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:05:45 ID:mmA
>>144
お母さんにもあげた!
美味しいって食べてくれた(`・ω・´)

145: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:00:53 ID:5Oi
メロンパン屋開こうぜ
コンビニくらいの広さにメロンパンしか置いてない店

149: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:06:28 ID:mmA
>>145
いいね、メロンパン専門店
私は食べる専門でw

146: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:00:59 ID:3DQ
おおーっ

152: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:08:49 ID:mmA
あとはメロンパンに飾り付けしてお友達にプレゼントする(`・ω・´)

164: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:16:42 ID:3DQ
しっとり派かサクサク派か
しっとりが好きだが上顎にくっつくのが難点

168: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:19:00 ID:mmA
>>164
サクサクが好き

165: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:17:29 ID:Z7y
やっぱり割れていなかったか
ガチガチやろな

169: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:19:37 ID:mmA
>>165
やっぱガチガチなるか、、

171: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:20:25 ID:3U4
楽しかったぞイッチ
またスレ立ててね

173: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:22:14 ID:mmA
>>171
そう言ってくれると嬉しい
グダグダすぎたのに色々アドバイスありがと!
またなんか作るよ(`・ω・´)

181: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:30:59 ID:Hgb
ああ、あのカロリー爆弾スコーン作ってた人か
捏ねの足りないパンは冷めると固くなったりモチャっとするから
人に渡すなら冷めてから試食して渡すといいぞ
美味しくなかったなら温めたりフレンチトーストにして自家消費するが良い

184: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:35:56 ID:mmA
>>181
カロリー爆弾の人だよ
なるほど、渡せなそうだったら自分で食べるねw
次はもっとうまく作るよ(`・ω・´)

187: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:41:29 ID:Hgb
>>184
頑張れー
ハマるとやがてホームベーカリー買ったり
パン捏ね機に手を出したりしはじめる魔のジャンルだけどな

188: 名無しさん@おーぷん 2017/03/20(月)13:44:01 ID:mmA
>>187
ホームベーカリーはあるよ!押入れの奥に!
出してきて作れば良かったと後悔…
色々作ってみるね(`・ω・´)

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489972883/