aisuyoko

1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:46:59 ID:2x2
500ml少なく感じてきて2Lのイオンのアイス買ったらクソ不味くて絶望してる
こんな不味いアイスあるんだな、だれかいいアレンジ知ってたら教えてくれ

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:51:35 ID:x0k
トーストの上にアイス乗せるとか、アイス使ってフレンチトースト作るとか?

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:52:15 ID:2x2
>>2
なるほどいいね

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:52:25 ID:IzD
コーヒーかけると美味しいぞ
そこにクッキー散らせばなおよい

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:53:18 ID:2x2
>>4
深みが出そうでいいな
イオンの2Lアイス本当に味が薄いんだよ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:58:39 ID:HmB
>>6
砂糖や脱脂粉乳まみれアイスばかり食べてるから

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:52:36 ID:2x2
あとは大量のアイスを一気にアレンジする方法も知りたい

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:53:28 ID:xxR
アイスを溶かして生クリームを好きな量入れて
また冷やす

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:54:24 ID:o6n
抹茶の粉、あんこ、きなこ、黒蜜、チョコソース、ジャム、などなど好きなやつを混ぜる

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:57:23 ID:jvS
饅頭ビスケットサンドとか?

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:58:13 ID:w1S
わいは明治のチョコ&バニラ奴やな
風呂上がりにスプーン一杯食うのがしやわせ///

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)06:59:37 ID:6Au
煎餅と一緒に食べる

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)07:01:46 ID:w1S
気にせず捨てて新しいの買え
アイス食うのに苦痛感じるとか時間の無駄

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)13:40:47 ID:OTJ
>>13
なんやスルーされてるけどワシは賛同するで
なんで嗜好品をイヤイヤ食わなアカンねん

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)07:03:09 ID:6Au
天麩羅にする

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)07:27:58 ID:Pux
ジャムでも塗ったら

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)07:31:19 ID:7Nf
冷凍庫から出して溶かして生卵と混ぜて食パン浸してフレンチトーストにしたら?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)07:32:48 ID:fby
皿に盛って電子レンジでチン

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)07:45:17 ID:miA
畑の肥料にする

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:01:31 ID:OWl
お前らがよくいうアメリカのなんクォート分のでけーハーゲンダッツだってまずいわ

日本はぼったくりとかいうけど、でかいハーゲンダッツはまずいからな

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)13:09:13 ID:HmB
>>19
ハーゲンダッツは生産性の問題から生乳やのうて脱脂粉乳使ってるジャンクやぞ
あれを高級アイスだと思っとるのは日本人だけや

38: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)13:12:24 ID:OWl
>>36
え…他のアジア圏では割と高めなんですが…
アメリカで作るハゲとアジア向けで作るハゲは違うぞって話

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)13:14:03 ID:HmB
>>38
値段だけはな
品質は悪いのだ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)14:51:56 ID:OWl
>>39
せやな

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)14:55:41 ID:OWl
>>39
おそらく、そっちがいってるのはアメリカ産のハゲでアジア向けのハゲで別もんじゃね?
高い イコール 質がいいとは違うのは知ってるが

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)19:39:39 ID:HmB
>>46
原材料表示見ようぜ
ハーゲンダッツもレディーボーデンも脱脂粉乳で生乳なんか使ってないから(笑)

51: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:22:41 ID:OWl
>>50
えぇ…北海道のなんかを厳選して云々って聞いたが…

55: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:37:37 ID:OWl
アメリカでは原材料にスキムミルクって書いてあるのは知ってるが、日本の原材料に書いてある「脱脂濃縮乳」ってスキムミルクのことなんだな

またおーぷんで賢くなった

違いを>>50が教えてくれると助かる

60: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:41:51 ID:PmA
>>55
日本でスキムミルクといえば脱脂粉乳のことになるけどな

61: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:42:43 ID:OWl
>>60
え…
どっちが正しいんだよ…

64: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:43:40 ID:PmA
>>61
アメリカでは液体も粉体も区分してない
日本では農水省が別物として区分してる
だから話がややこしくなる

65: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:44:44 ID:OWl
>>64
確かに、ラクトアイスとかアイスクリームとかの区別がなかったな
日本でいうラクトアイスっぽいものもアイスクリームという名称だったよ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:40:47 ID:OWl
え!?!でも>>50は原材料では脱脂粉乳が使われてるって言うぜ?!?!?!

70: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)22:26:36 ID:OWl
>>50
あれ?死んだ?

49: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)19:27:15 ID:mb0
>>36
それアメリカの話な

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)19:39:39 ID:HmB
>>49
原材料表示見ようぜ
ハーゲンダッツもレディーボーデンも脱脂粉乳で生乳なんか使ってないから(笑)

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:40:47 ID:OWl
え!?!でも>>50は原材料では脱脂粉乳が使われてるって言うぜ?!?!?!

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:04:18 ID:w1S
そもそもハゲはたいして美味くないやろ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:10:36 ID:ql3
同じような金額出すならハゲよりゴディバ買う

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:20:42 ID:Inf
イオンなんか下層底辺御用達やろ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:24:35 ID:3mQ
>>23
底辺は業務スーパーやドラッグストアで買うぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:25:38 ID:w1S
>>24
そっちの方が美味いからな
イオンのは安いだけ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:25:35 ID:6Ft
レディボーデンはハーゲンダッツより安く、なかなかうまい

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:40:36 ID:3Je
ロッテになってから明らかに味落ちけどな

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:41:08 ID:OWl
イオンの商品を好んでかわないけどそんなにゲロマズなの?
ネタで薬品くさい飲食物を買うがギリギリ一つ消費できてネタになるものってある?

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)13:42:00 ID:HmB
>>28
イオンのアイスクリームとチーズは本場ニュージーランド産のだよ
生乳を使用してるからあれが本来のアイスクリームなんだが、脱脂粉乳や大量の砂糖で味付けされたアイスクリームばかり食べてる奴には合わないらしい

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:43:12 ID:3Je
レディボーデンも底辺御用達だよ?
底辺専用の贅沢って感じ

ホーキーポーーキーとか食べたら失神するんじゃね?

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:48:23 ID:2x2
>>29
そうなのか
レディボーデンは日常用に毎日食べたいから、必ず冷蔵庫に500mlを7つはストックするようにしている

33: (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2017/04/14(金)11:27:25 ID:guy
>>30
デブだろ!?

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)08:57:59 ID:J54
貧乏人は不味い物まで再利用したがるのか
捨てればいいのに

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)11:26:04 ID:S6d
味の素かけるとだいたい旨くなる

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)11:28:28 ID:VLT
糖尿待ったなし

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)11:50:27 ID:cCc
明治の頃は好きだったな
今のは値段が高いのに味が安っぽくてコスパ含めてパピコの方がだいぶ上だわ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)13:10:18 ID:HmB
因みにレディーボーデンも脱脂粉乳使ってるジャンク

42: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2017/04/14(金)13:41:58 ID:dPN
レディボーデンは値段と量と味のバランスが良好

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)14:53:30 ID:Ugf
れでぃーぼーでん

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)15:18:10 ID:OWl
だいたい脱脂粉乳ばかり使ってるとラクトアイスになるだろ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)19:39:39 ID:HmB
>>47
原材料表示見ようぜ
ハーゲンダッツもレディーボーデンも脱脂粉乳で生乳なんか使ってないから(笑)

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:40:47 ID:OWl
え!?!でも>>50は原材料では脱脂粉乳が使われてるって言うぜ?!?!?!

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)16:57:19 ID:IzD
一方僕はアイスを1から作り始めた

52: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:26:24 ID:OWl

53: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:27:24 ID:OWl

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:40:47 ID:OWl
公式の>>53で書かれてることと>>50のいうことが本当なら「脱脂濃縮乳」は脱脂粉乳ってことになるよな?

54: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:31:23 ID:OWl
つまり、原材料に書かれてる「脱脂濃縮乳」が脱脂粉乳で、北海道のなんとかの生乳を使ってるというのは脱脂粉乳に使ってるからってことか

なるほも、為になるなこれ

はえーすっごい

56: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:38:36 ID:PmA
脱脂濃縮乳って液体の態は保ってるだろ
脱脂粉乳は粉体だぞ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:40:47 ID:OWl
え!?!でも>>56は原材料では脱脂粉乳が使われてるって言うぜ?!?!?!

57: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:39:58 ID:jvS
ほうだからハーゲンダッツ味濃いのかな

62: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:43:19 ID:OWl
俺も最初は脱脂粉乳=スキムミルクだと思ってたけど…
なんか違うみたいだぞ…

63: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:43:26 ID:Tqt
なぜそこまでハーゲンダッツをお高いアイスにしたがるのか
そこらへんのコンビニに置いてる時点で高級品もクソも無いと思うんだが

66: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:46:41 ID:OWl
ごめん、機内食で出るハゲしかし食べたことないんだけど実際、定価で買うといくらになるん?

67: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:48:36 ID:Dkp
レディーボーデンよりはハゲだろ

68: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:52:41 ID:PmA
レディボーデン(ロッテ)
ハーゲンダッツ(サントリー)

69: 名無しさん@おーぷん 2017/04/14(金)21:54:57 ID:pZk
何年か前までドミノピザで扱ってた
マンゴーアイス好きだったわ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492120019/