no title
1: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:22:59.184 ID:0oET4c8s0
良い感じになって喜んでたんだ
no title


切る
no title


太い(´;ω;`)
no title

2: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:23:14.759 ID:gCf8c4uq0
はい

3: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:23:36.750 ID:4HkZGlRq0
いけるか?

4: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:24:00.772 ID:UW9nD06ra
旨そうなのに包丁使うの下手すぎだろ

5: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:24:16.502 ID:M/DpXSwC0
うまそうだな

6: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:24:23.519 ID:qbLKsvE8a
うまそう

7: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:24:31.336 ID:kKlY1S850
ラーメンバイト歴8年の俺がきってあげたかった…

12: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:25:07.191 ID:0oET4c8s0
>>7
コツを…コツを教えてください(´;ω;`)

19: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:27:35.305 ID:kKlY1S850
>>12
間違いないのは冷やしてから切る
常温や暖かいまま切るのはかなりこついるよ
今後も作るなら安いチャーシューカッター買うのもありかな

24: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:29:01.384 ID:0oET4c8s0
>>19
ありがとうございます(´;ω;`)
貧乏でスライサーは買えないので冷まして引いて切ってみます

25: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:29:19.089 ID:kpOLNZD/0
>>24
作り方教えて…

43: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:35:50.694 ID:U91TZzO40
>>25
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

8: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:24:40.448 ID:v5Lstu440
ラーメン二郎っぽいチャーシューだな

9: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:24:51.755 ID:6x85UvA60
豚の角煮じゃないんだからさ・・・

10: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:25:02.354 ID:pQbvR8ICM
ガブリといきたい

11: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:25:03.051 ID:U91TZzO40
気前がいいね

13: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:25:08.966 ID:19GlpKMOa
普通にいいと思う

14: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:25:52.203 ID:hDQ1DkpU0
引け
潰すな
引いたら切れる
押してもだめだ

24: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:29:01.384 ID:0oET4c8s0
>>14
ありがとうございます(´;ω;`)
貧乏でスライサーは買えないので冷まして引いて切ってみます

15: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:26:05.542 ID:VyURnvygp
スライサーでも買え

24: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:29:01.384 ID:0oET4c8s0
>>15
ありがとうございます(´;ω;`)
貧乏でスライサーは買えないので冷まして引いて切ってみます

17: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:26:33.632 ID:E9MWkhM2r
サイコロチャーシューでええやん

18: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:27:01.532 ID:kpOLNZD/0
うまそう
作り方教えて

27: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:30:43.513 ID:0oET4c8s0
>>18
1lの昆布つゆ半分くらいにネギの青いとことニンニクと生姜と八角入れて煮込んだだけです
本業の人がいるんであとはその人に聞いてください(´;ω;`)

30: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:31:23.603 ID:kpOLNZD/0
>>27
ありがとう…お前のことは忘れないよ…切り方の下手な締まらない男として

34: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:32:41.369 ID:0oET4c8s0
>>30
ありがとう(´;ω;`)
切る時は冷やして切ってね…

20: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:27:54.940 ID:GgKMKBVi0
もやしも乗せれば二郎

21: 以下、でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net 2017/04/20(木) 20:28:14.941 ID:B26UyG6zH
うまそうじゃん

22: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:28:52.706 ID:PQA80zXr0
まぁこれはこれで美味そうよ

23: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:28:57.481 ID:Aid1ktEU0
チャーシューカッターなんてものがあるのか

26: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:29:29.425 ID:qLPlLPNM0
うまそう

28: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:30:50.454 ID:E3tqSn5F0
肉何グラム必要なんだ?

32: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:31:54.654 ID:0oET4c8s0
>>28
安いバラ肉で二つの塊で700gくらいです(´;ω;`)

33: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:32:27.263 ID:kpOLNZD/0
>>32
合計何円かかった?

41: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:35:30.736 ID:0oET4c8s0
>>33
バラ肉1000円
昆布つゆ1L240円
ネギの青いとこ15円くらい(長さ換算)
中国生姜50円
中国ニンニクひと房40円
ガス代は分からないけど20分くらいで100円くらいとして合計1500円くらいかと

45: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:36:50.843 ID:kpOLNZD/0
>>41
高すぎ

46: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:37:18.630 ID:0oET4c8s0
>>45
ごめんお…

29: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:31:09.256 ID:jn1KGJJw0
じゃぱりチャーシュー

31: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:31:26.932 ID:tWnAWJxW0
煮たまご美味そう

35: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:33:00.782 ID:xfjPAUwM0
>>1
作り方くわしくかけ

36: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:33:58.298 ID:vo/xzcSya
クソ旨そう

38: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:34:29.870 ID:vjkgEMDn0
偶然今俺も作ってるんだけどおまえのヤツの方が100倍くらい美味そうだわ・・・
なんか作る気折れた・・・

39: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:34:44.766 ID:qbLKsvE8a
俺も作ろう

40: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:35:29.859 ID:M/DpXSwC0
じゃあ俺も作るわ

42: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:35:44.673 ID:E3tqSn5F0
俺もチャーシュー作りたい

44: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:36:23.717 ID:0oET4c8s0
ラーメンバイトの人がいるのに作り方なんておこがましいお(´;ω;`)

47: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:38:16.149 ID:BJzPz8Jf0
煮玉子割ってみせて

52: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:40:46.315 ID:0oET4c8s0
>>47
待ってて


61: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:45:03.972 ID:kKlY1S850
>>52
なんで明日食うのに今きってんだよww
表面空気ふれて劣化すっから次からは食う前に切ろうぜ
よい食事を!ノシ

48: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:38:47.312 ID:kKlY1S850
ちなみにどうやって食うの?
ラーメン?

52: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:40:46.315 ID:0oET4c8s0
>>48
この汁と出しあわせて明日ラーメン作ろうかと
あとチャーハンも作りたい
あと晩酌のツマミに

49: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:39:06.487 ID:X60q39hv0
いいじゃん
かぶりつきてえ

54: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:42:01.265 ID:0oET4c8s0
>>49
おっさんにはきつい…

50: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:39:06.682 ID:pQbvR8ICM
やっぱラーメン二郎のコスパって半端じゃないんだなって

54: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:42:01.265 ID:0oET4c8s0
>>50
食ったことないがサービス精神旺盛よな

51: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:40:34.024 ID:Ai+396ta0
足は3時を表す感じ
腋を締めて包丁を真っ直ぐに下ろす
片刃なら刃を気持ち外側に向ける
ノコギリみたいにギコギコしない

54: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:42:01.265 ID:0oET4c8s0
>>51
ありがとうございます!

53: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:41:13.964 ID:fKoJ89Ut0
もっときつく巻いて表面をフライパンで焼いてから煮るといいよね

57: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:43:00.386 ID:0oET4c8s0
>>53
なるほどありがとう

55: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:42:05.382 ID:fQt1jgoc0
たぶん誰か言ってんだろうけど冷蔵庫で数時間置いてから切ればふつうの包丁でも薄く切れるよ

57: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:43:00.386 ID:0oET4c8s0
>>55
次は冷やします
ありがとうございます!

56: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:42:31.193 ID:ICGYRrON0
厚切りチャーシューにかぶり付くのが好きな俺としてはこれで丁度良い

59: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:44:11.324 ID:+l/xdCAO0
>>56
好きなんか…

58: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:43:29.669 ID:0oET4c8s0
次は冷ましてから切ります
ありがとうございます

60: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:44:25.057 ID:X60q39hv0
卵めっちゃ味濃そうだな

62: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:47:32.666 ID:a8k8pYmk0
薄くきれないんだよなぁ
ぶっとくきっちゃうとかくにになっちまう

63: 以下、でVIPがお送りします 2017/04/20(木) 20:58:53.392 ID:A67KEgAJa
シンプルに旨そう!

引用元: http://vipper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1492687379/