no title
1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:53:46 ID:02S
んまンゴおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:54:08 ID:DHN
鰹のたたかない?

3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:54:59 ID:5BR
糞もドバーッと

4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:55:19 ID:cbM
ハムッ ハフハフと同系統の臭いがする

5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:55:20 ID:5JT
生ニンニク最高

6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:55:58 ID:suD
今のワイかな?
叩いちゃったけど

7: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:57:14 ID:VRc
塩たたきにして食いたい

8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:58:19 ID:yLh
今は初がつおやっけ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:59:12 ID:DHN
ハラデイ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)19:59:58 ID:02S
もう、胃の中や

12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:00:25 ID:eo2
>>10
胃の中ハラデイ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:00:19 ID:DHN
じゃあ絵で再現して

13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:00:45 ID:DHN
あとワイ大葉もあったほうがいいとおもう

14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:02:39 ID:tQO
ちょっと待って!
唐辛子がないやん

15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:04:52 ID:DHN
>>14
唐辛子いる?

16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:05:17 ID:lwj
ご飯ほしくなる

21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:07:55 ID:fxx
>>16

no title

17: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:06:09 ID:APY
酒欲しくなるね

26: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:11:16 ID:fxx
>>17

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:07:18 ID:yLh
鮭飲むなら酒盗も必要やね

20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:07:30 ID:DHN
>>19
くまさんかなにか?

22: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:07:59 ID:Tqe
>>19
ヒグマかな?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:08:59 ID:jnE
西原の話だと高知県人は鰹のたたきを喰うときにアホみたいな量のにんにくを使う言うとったんやがホンマなんか?

24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:09:51 ID:Yrj
>>23
むしろ塩だけでいくんやろ?
手でバンバン叩いて

25: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:10:50 ID:jnE
>>24
これマ?
それはそれでうまそンゴ

28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:12:39 ID:Yrj
>>25
美味しんぼで見た(信頼度★)

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:14:33 ID:jnE
>>28
美味しんぼなら間違いないんやろうな(思考放棄)

27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:12:01 ID:yLh
>>23
おれも高知の人はニンニクまるかじりしながらカツオ食ってたて味いちもんめてマンガで読んだな

29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:14:33 ID:jnE
>>27
味いちもんめは今も連載しとるな 西原が連載しとる雑誌でやっとるわ確か

30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:15:11 ID:jnE
>>27
さすがに丸かじりは初耳やけど
連投してすまンゴ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:20:43 ID:yLh
>>30
まる齧りは語弊あるな
皮は剥いてそのままバリボリって感じか

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:21:20 ID:jnE
>>41
それでもワイルドンゴ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:15:11 ID:Bx8
まワ食

32: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:15:25 ID:jnE
>>31
おはカツオ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:15:29 ID:pZA
サーモン食べたいンゴ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:15:52 ID:Yrj
ブリのたたきも美味いで

35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:16:29 ID:s94
ネギより玉ネギ派

36: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:17:57 ID:jnE
>>35
ワイもや
薄切りにして水にさらした玉ネギをがっつりかけておろししょうがかけてポン酢かけて食べるのすこ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:18:34 ID:s94
>>36
むしろ玉ネギが主役と言っても過言じゃない

38: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:19:18 ID:DHN
>>37
それは流石にオニオンスライス食ってろよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:20:10 ID:jnE
>>37
カツオに対して玉ネギを喰いすぎて気持ち悪くなることありますあります

40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:20:36 ID:wzA
そうかにんにくがいるんか
なんか足らんなと思ってたんや

42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:21:09 ID:Yrj
みょうがもええで

43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:21:20 ID:jnE
>>42
さっぱりしそう(こなみ)

44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:41:21 ID:gI8
ワイ、とびうおを捌いて刺身にする

自分で作れば安いんゴよ^~
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:43:32 ID:Y7U
薬味一番使える料理ってなんやろな…

46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:44:03 ID:jnE
>>45
そうめんはどや?

48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:45:32 ID:Y7U
>>46
そうめん多そうやね 納豆を考えてたんやが単なる好みになるんちゃうかと自己完結してしまった

49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:46:08 ID:jnE
>>48
納豆はかつぶし・ねぎ・みょうが・マヨ・サクラエビとなんでもありやで

52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)22:05:32 ID:qZF
>>45
冷や汁とかどうや?

53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/12(金)16:21:43 ID:Bnt
>>52
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:44:48 ID:Bx8
セブンの大葉とか乗ったそうめんうまかったわ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)20:46:29 ID:bu1
ハムッハフハフっ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/11(木)21:11:09 ID:APY
>>50
いつ見てもキモい

54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/12(金)16:22:08 ID:IwH
上げんなよ…上げんなよ…
喰いたくなるわ

55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/12(金)18:37:16 ID:SIV
蒸し暑い時は豪快にいきたいね

56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/12(金)19:03:03 ID:Bnt
>>1
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/12(金)19:07:58 ID:Oe7
ちな高知やがニンニクは確かに一緒に食うで

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494500026/