no title
1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)18:55:10 ID:OYD
久しぶりに本物の料理
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)18:57:31 ID:OYD
豚肉をたこいとで適当に縛って表面を焼いていきます
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)18:59:25 ID:OYD
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:00:48 ID:34w
あれレミドクロちゃんは?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:05:31 ID:OYD
>>4
今回はおやすみです

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:01:22 ID:KDF
あ(笑)
本物だ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:05:31 ID:OYD
>>6
久しぶりに食べれられる料理作りました

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:03:14 ID:OYD
表面を焼いたらネギ頭とにんにく出がらしのウーロン茶パックで下茹でします
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:07:07 ID:boe
ウーロン茶で煮るのはなんで?

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:10:51 ID:OYD
>>9
脂っこさを抜くためです

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:11:33 ID:WwV
>>11
あんたなら生肉から粘土で作りかねないからな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:12:25 ID:boe
>>12
IDからして笑ってるじゃん

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:19:26 ID:OYD
>>12
まぁ伏線ですかね。いつか作る粘土で作るための試作料理です

お湯で表面を洗います
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:41:50 ID:hwN
>>18
粘土が本体みたいでワロタ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:07:47 ID:WwV
俺はまだ本物だって信じてないぞ!

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:10:51 ID:OYD
>>10
これ粘土だったら流石に転職しますよ

14: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/06/18(日)19:13:38 ID:zst
すごい!!
粘土とは思えない!!

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:21:20 ID:OYD
>>14
でしょ!

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:23:13 ID:34w
>>19
料理ができるからこその粘土のクオリティーか なるほど

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:14:20 ID:OYD
圧力鍋で20分くらい煮たら火を止めて暫く放置
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:15:23 ID:34w
粘土の人料理もできるのか

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:21:20 ID:OYD
>>16
粘土も料理も出来るってほどではないです。作ってると楽しいだけです

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:26:45 ID:OYD
あまり味が濃くなりすぎると嫌なので出し汁に醤油、砂糖、みりん、しょうがを入れて甘辛く煮込みます。
あんまり色が薄いと美味しそうに見えないので少したまり醤油を入れて色付けします
no title

no title

24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:32:09 ID:OYD
その間に煮玉子ようの卵をゆでます。
熱湯に塩をいれ、消毒した押しピンで穴を開けた卵を入れます。
そのまま6分、火を止めて2分放置したら冷水でひやします。
no title

no title

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:38:30 ID:boe
>>24
ゆで卵の殻が上手く剥けないんだが
いきなり冷水に晒すのは駄目なの?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:43:10 ID:OYD
>>30
茹でる前に穴を開けておくとつるつる剥けますよ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:43:57 ID:boe
>>34
そういうもんか
100均の穴あけ器は持ってるんだけど

51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:19:16 ID:OYD
>>30
いきなり冷水だと黄身がドロドロです

25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:35:49 ID:OYD
暫く放置して常温に戻ったら玉子と一緒にタッパに移して一晩置きます。
no title


no title

26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:36:31 ID:34w
時間がかかるもんだな

28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:38:21 ID:OYD
>>26
味は煮込むより冷える時に染み込むらしいです

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:37:14 ID:OYD
写真よりはもう少し色が薄いです。
写真撮るの上手くなりたいです……

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:38:27 ID:1hv
粘土すげー

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:41:44 ID:OYD
一晩置いたものです
no title

そのまま温めるとトロトロで切りにくいので冷たいままきります

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:42:14 ID:KDF
これは
((o(´∀`)o))ワクワク感
たまんね~

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:47:05 ID:OYD
煮汁に砂糖、ごま油、ほんの少し酢を加え煮詰めてタレを作ります
no title

煮豚はレンジで温めます

no title

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:48:07 ID:34w
うまそうなんだが これで完成でないのか

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:50:40 ID:OYD
温めた煮豚を炙ります
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no title

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:52:24 ID:boe
トーチ持ってんのか

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:52:50 ID:OYD
煮玉子をきります
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良い感じ
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41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:53:41 ID:hwN
超美味しそう!

55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:35:11 ID:OYD
>>41
ありがとう。
本体でも上手く出来れば良いですが

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:53:55 ID:boe

      ハ_ハ キタ━━━━━━!!! ハ_ハ
    ('(゚∀゚∩∧,,∧ ∧..∧ ∧..∧∩゚∀゚)')
    O,_  〈(´∀`)(´∀`)(´∀`) 〉  ,_O
      `ヽ_)゚○-J゚ ゚○-J゚ ゚○-J゚ (_/´

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:54:24 ID:OYD
丼に熱々ごはんを入れて盛り付けます
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44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:56:01 ID:34w
>>43
おおおう!

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:57:14 ID:CxN
うまそうじゃないか

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)19:59:42 ID:OYD
タレをかけて、邪道かもですがマヨネーズ!
白ゴマ白髪ネギをのせて完成です
no title

47: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/06/18(日)20:03:38 ID:zst
これは手がかかってるね
(* ^―^)y─┛o〇◯

ここまで手を加えると確実に美味しいだろ
お疲れ様ですw
(* ^―^)y─┛o〇◯

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:06:02 ID:OYD
創味シャンタンにネギの芯、ラー油を入れただけの簡単スープとキュウリのぬか漬けと頂きました
no title

50: おしえてモルモーロ◆nLqEGjUZjKj. 2017/06/18(日)20:06:22 ID:LxJ
お疲れ様

52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:23:44 ID:OYD
粘土ではないのでスタッフが美味しくいただきました
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53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:27:19 ID:34w
をつ 完成度高いなあ

54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/18(日)20:28:11 ID:wP1
粘土の器か

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497779704/