no title
1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:17:18 ID:YXI
なんか色々レシピあるけどおすすめの調理法ある?
味付け前にネギや生姜と一緒に煮込んでるレシピもあるけど、どういう効果がある?

2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:18:47 ID:YXI
とりあえず牛すじ600gくらいとこんにゃくとネギはある
生姜が無かったので今日仕事帰りに買う予定

3: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:26:19 ID:cbX
どて焼き

4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:33:58 ID:YXI
とりあえずネギと一緒に煮込むことに意味があるのかだけ教えてくれ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:38:59 ID:m0o
どて焼き

6: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:39:19 ID:iqX
どて焼き

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:40:41 ID:YXI
どて焼き好きなのか?
残念ながら今回は醤油で煮込む

8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:42:03 ID:M5f
どて焼き

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:43:04 ID:c6B
ネギは臭みを取る為
角煮など他の料理でも共通では

10: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:43:48 ID:YXI
>>9
そうなのかありがとう
料理初心者なんで基本的なことがわからないんだ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:44:09 ID:c6B
生姜も同じく臭み取り
臭みが気にならない肉なら使わなくてもOK

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:44:21 ID:wD9
まぁ嘘なんだけどね

14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:45:38 ID:22D
>>12
知ってたよ

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:44:36 ID:22D
葱は最後の薬味にする
牛筋自体は味噌でも醤油でも煮込むのに問題はない
変わったところでカレー煮込みなんてのもあるぐらいだからな

15: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:47:03 ID:YXI
ネギあんまりないから最後にかけるだけにするか

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:50:58 ID:hgR
どて焼き

17: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)01:59:34 ID:22D
>>16
それって面白いと思って連投してるの????

18: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:00:00 ID:pQl
ネギは青いところだろ

20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:02:26 ID:22D
>>18
臭み消しには良く使う

19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:02:00 ID:QdK
七味唐辛子ドバドバかければ大体どうにかなる

21: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:03:11 ID:22D
>>19
まあ、間違いではないが

22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:05:43 ID:cCh
どて焼き

23: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:08:18 ID:TW8
どて焼き

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:13:33 ID:btO
たまねぎとかどうなん

25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:30:47 ID:22D
ここには料理したことのある奴が居ないようだから
素直にクックパッドで検索した方が良さげだな

27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:35:45 ID:pQl
>>25
検索した上での疑問だろ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:52:27 ID:22D
>>27
だって「どて焼き」とか誰もやらない名前だけ乱立してるようなクソしかいないぜw

33: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:54:13 ID:QWI
>>29
どて焼きもしらないキチガイかよ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:55:11 ID:22D
>>33
知ってるけど
知らないとキチガイなんだ?www

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:33:41 ID:MlA
どて焼き

28: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:52:20 ID:F3v
チンポコのぬくもり

30: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:52:49 ID:22D
あと、チンコw

31: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:53:12 ID:QdK
あのー煮込みというのは何の煮込みでしょうか
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:54:53 ID:iqX
あぁドテ焼きを知らないのか
これは恥ずかしいやつ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:55:55 ID:iqX
嘘までついて恥ずかしいな

37: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:56:42 ID:VQm
クックパッドで検索したらどて焼き出てきたぞ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:57:28 ID:9zz
どて焼き

40: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:57:28 ID:22D
まったく恥ずかしいよな
どて焼きぐらいで威張ってる馬鹿は

42: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:58:05 ID:22D
おでん知ってるから威張ってるのと同じ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:58:10 ID:DW6
こんにゃくとか卑猥やな(´・ω・)

44: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:58:15 ID:YXI
なんか荒れてて草

49: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:59:39 ID:DW6
>>44
このくらいかわいいもんだろ(´・ω・)

45: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:58:48 ID:22D
カレーライス知ってるから威張ってるのと同じレベル

47: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:59:14 ID:F3v
ちくわぶ!

48: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:59:34 ID:cbX
厚揚げ!

50: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)02:59:41 ID:22D
モロきゅう知ってるから威張る奴w

51: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)03:00:59 ID:22D
練り物焼いたの知ってるから威張るレベルwww

61: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)03:11:07 ID:wUy
牛すじ煮込んで作る料理って何があるの?

64: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)03:12:40 ID:btO
>>61
牛すじ煮込み

65: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)03:17:27 ID:wUy
>>64
異論はない
おでん位しか思い浮かばない

62: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)03:11:21 ID:F3v
おでん

63: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)03:11:51 ID:cbX
なんか悪用されたけどどて焼きって美味しいからね

66: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)03:35:27 ID:Szl
カレー

67: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:36:57 ID:YXI
煮込みます
no title

68: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:37:26 ID:7hG
>>67
腹減った

69: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:38:37 ID:Bns
つか下茹でしたの?

70: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:38:49 ID:YXI
>>69
うん

71: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:39:22 ID:Bns
>>70
ならええわ
いきなり煮込むとこに来たからびっくりしたで

72: 名無しさん@おーぷん 2017/10/12(木)20:40:13 ID:YXI
>>71
下ごしらえから貼っても退屈かなと思って
3時間後また貼ります

引用元: http://hayabusa.open5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507738638/