ダウンロード (7)
1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:42:41 ID:j8e
おんJ民は何鍋が好きなんや?
ちなワイの昨日の夕飯はキムチ鍋や

2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:43:01 ID:VsO
闇鍋

6: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:43:32 ID:j8e
>>2
えぇ…

3: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:43:11 ID:j8e
坦々ごま鍋もええな

5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:43:27 ID:98s
かに鍋

15: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:48:34 ID:j8e
>>5
セレブJ民やんけ!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:44:11 ID:j8e
牛丼屋の鍋もそろそろ始まるんか?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:44:22 ID:XAP
これぞ日本人という鍋ないか?
ちな日本が好き

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:45:16 ID:j8e
>>8
普通の寄せ鍋とか?
すき焼きは鍋のカテゴリでええんやろか

10: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:45:50 ID:d13
鋼の季節?

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:46:20 ID:j8e
>>10
そろそろ映画やるやん

11: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:46:06 ID:URM
本格ちゃんこ鍋食ったらうまEかった

14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:47:20 ID:j8e
>>11
ワイも元お相撲さんやってるようなところ
行ってみたいわ

大抵2人前~やから
トッモが少なすぎるワイには辛い

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:47:13 ID:dTk
渡辺の季節やな

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:54:12 ID:zCq
水炊きがええなあ
あれの白菜大好きなんや
キャベツでもええけど

25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:32:34 ID:j8e
>>24
>>16

17: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)14:54:58 ID:lEj
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
ポン酢でぐううま

18: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:14:08 ID:j8e
>>17
あぁそれ忘れとったわ
今夜はそれにするで

19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:16:24 ID:Gqj
もつ鍋

21: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:31:09 ID:j8e
>>19
あぁ^~

20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:17:46 ID:e38
牡蠣の土手鍋一回やったけどおいしかった
腹壊したけど

22: はぐれメタル HP{8} 2017/10/17(火)15:31:31 ID:axN
キムチ鍋もいいンゴねぇ

23: はぐれメタル HP{8} 2017/10/17(火)15:31:43 ID:axN
ダダッ

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:32:14 ID:iOr
ここまで水炊き無し?

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:34:48 ID:j8e
水炊き食べたことないんやけど
塩味なん?
白湯?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:35:27 ID:iOr
>>26
濃厚パイタンがすき

28: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:44:02 ID:vtx
鴨鍋やな

29: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)15:44:38 ID:TGQ
豆乳鍋すき
なおカロリー

30: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:09:45 ID:j8e
>>29
豆腐抜いて野菜いっぱい入れればセーフ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:10:50 ID:jVD
ワイもうコタツも出したンゴねぇ…
鍋食いたいわ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:11:52 ID:j8e
>>31
ワイもコタツ欲しいけど
ますます引きこもりそうや

コタツ+鍋とか天国やんけ
なお片づけ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:17:44 ID:jVD
>>32
コタツ最高やで
床暖つけるとさらにあったかいんじゃ
なお出られなくなる模様

47: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:25:30 ID:j8e
>>39
そこまでぽっかぽかやと
アイス食べたくなるンゴ
ハーゲンダッツとか

33: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:12:26 ID:7qk
ふぐちり食べたいわ

34: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:12:57 ID:M8i
鍋スレでキムチ鍋好きって言ったら本家はシュババって謎の勢力が出てくるからほんとひで
なおワイはキムチ鍋無茶苦茶嫌いな模様

36: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:14:29 ID:j8e
>>34
なんやねんその勢力

辛い物好きやから
辛い鍋=キムチ鍋って感じや
他に辛い鍋ってあるやろか

37: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:14:46 ID:7qk
>>36
愛知の赤から鍋とか?

40: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:21:32 ID:j8e
>>37
赤から鍋ええやん!
ワイの住んどるとこにも店舗あるやん!

って思ったけど
鍋は2人前からの注文の模様
鍋スープだけ売っとるみたいやわ
こんど見かけたら買ってみるやで
情報サンガツ!

35: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:13:00 ID:gEC
一人で食べる鍋は美味いか

38: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:15:55 ID:j8e
>>35
一人土鍋で作ると
土鍋のおかげで長い間
あったかいままで食べれるのはとてもいい

あと好きな具を好きなだけ食べられる

41: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:22:07 ID:3LU
ワイ9月から鍋体制

44: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:23:04 ID:j8e
>>41
は…早くない…?

まぁワイも8月から
コンビニおでん食べとったけど

42: 【74】 2017/10/17(火)16:22:23 ID:uAU
白菜と豚バラの鍋が好きンゴねぇ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:22:52 ID:7qk
>>42
あれうまいよなあ
おろしポン酢で食うのぐう好き

46: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:24:09 ID:j8e
>>43
ポン酢苦手やから
いつも麺つゆかけとったわ

ポン酢以外なんかいいのある?

51: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:29:32 ID:7qk
>>46
カツオ出汁+昆布出汁+薄口醤油
濃い口醤油におろしにんにく
の二種は結構おいしい

54: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:34:40 ID:j8e
>>51
煮込むときに本だしは入れとったな
おろしにんにくは思いつかんかったわ

風邪の引き始めなら
おろしショウガ入れてもよさそうやな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:36:13 ID:7qk
>>54
本だしは煮込むときに入れておいて
その汁にゴマとショウガと醤油をちょびっと入れても美味しいかもな

56: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:38:14 ID:j8e
>>55
もう夕飯決まったやん
これしかないやん

57: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:39:15 ID:7qk
>>56
この汁はご飯にも合うかもな
お茶漬け風に出来るで~

45: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:23:33 ID:ZfH
鱈ちり

48: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:25:34 ID:iwm
火鍋食べてみたいンゴねぇ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:32:53 ID:j8e
>>48
あぁ^~

49: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:27:17 ID:3LU
そろそろ本格的に涼しいから3日くらい育てられてええわ
手羽先とか手羽元を延々煮込み倒して最後の最後に雑炊するのぐう美味

53: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:33:08 ID:j8e
>>49
育てる…とは?

50: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:29:23 ID:LIg
鍋を作ります
大根おろしを切なくなるぐらいまでぶっかけます
更に上からとろろをぶっかけます
煮込みます
なんか見た目がひどいのができあがりますがそれなりにうましです

58: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:48:41 ID:j8e
ワイウインナー好きやから
何の鍋にもちょこっと入れてまうわ

鍋の具材って味濃いもの少ないから
アクセントになるし

59: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:57:57 ID:7qk
>>58
ウインナーなら切れ込み入れて煮込むと出汁が結構出てうまいで

67: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)18:38:13 ID:j8e
>>59
いっつも半分に手で割っていれとるで

60: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)16:59:44 ID:LIg
それポトフ

61: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)17:03:35 ID:3LU
ポトフだって鍋や

62: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)17:09:21 ID:7qk
直訳すると「火にかけた鍋」って意味やから鍋やね

63: ■忍法帖【Lv=6,あそびにん,UJX】 2017/10/17(火)17:09:35 ID:bR0
ワイは水炊き

64: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)17:10:11 ID:omA
トマト鍋の〆のリゾットは美味そう

68: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)18:57:14 ID:j8e
>>64
チーズたっぷりいれたい

65: 名無しさん@おーぷん 2017/10/17(火)17:10:47 ID:e38
白菜と豚の鍋はガラスープと生姜で味付けしたのが好き

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508218961/