204_0_0
1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:06:59 ID:C8q
ごぼ天とか大葉とかヤバウマだよな

2: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:09:03 ID:hXD
春菊天が好きw

3: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:10:18 ID:nEH
天ぷらにするとティッシュペーパーも旨くなるらしいから

4: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:11:02 ID:64b
てんぷらは甘え

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:11:57 ID:hXD
>>4
砂糖入れ過ぎじゃね?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:12:30 ID:da0
油を吸うからね

7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:12:44 ID:nEH
なんだかんだで、海老天が最強

8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:13:04 ID:3ty
枝豆を出して集めて掻き揚げにすると美味いよ

11: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:13:43 ID:nEH
>>8
そりゃうまいだろうな
普通に食ってもあれだけうまいんだから

9: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:13:26 ID:Eaj
わかる

10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:13:31 ID:TsG
セリの天ぷら

12: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:13:46 ID:3ty
人参の葉っぱ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:14:41 ID:rLo
タラの芽

15: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:15:12 ID:nEH
>>14
ああ、最強だな
無性に食いたくなったわw

16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:15:25 ID:3ty
ふきのとうとかウドとか

春、そば屋で天ざる頼むと楽しい

17: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:15:48 ID:oAt
サツマイモあんま好きじゃないけど天ぷらにすると好きになる

18: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:16:06 ID:nEH
>>17
わかる
俺も同じ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:16:19 ID:3ty
>>17
かぼちゃもな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:16:29 ID:nEH
サツマイモと言えばかぼちゃの天ぷらもそうだ

45: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)10:11:12 ID:Vhk
>>17-20
オッサンは親の仇のように毛嫌いする奴多いよな

21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:18:04 ID:3ty
そういや、海のもの(植物)は天ぷらにしないな

22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:18:38 ID:z7u
>>21
あおさの天ぷらうまいぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:19:00 ID:3ty
>>22
ほおおおお、食べた事無い
凄いな

25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:23:55 ID:nEH
>>22
よくわからんがうまそう

24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:22:14 ID:TsG
納豆のかき揚げ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:28:30 ID:0RD
>>24
自分でやったけど揚げてる時の臭いひどかった

34: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:48:34 ID:Rfi
>>24
昔よく行ってた天ぷら屋では大葉に包んで揚げてるの出してたわ
山芋とか梅干しも大葉に包んでたな

27: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:37:25 ID:z7u
枝豆のかき揚げくいたいな

28: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:37:56 ID:z7u
銀杏でもいいや

29: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:38:45 ID:nEH
天ぷらって美味い店とまずい店の差がとてつもなくデカイよな

30: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:39:49 ID:vyg
春菊、大葉、海苔
最高

31: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:43:15 ID:A4P
家でかき揚げ作って食べたら
胃がもたれるんだが

32: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:43:35 ID:z7u
>>31
胃弱かよ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:45:49 ID:vyg
>>31
天麩羅粉混ぜ過ぎなんや
ちゃっちゃっちゃっ!くらいでええ
タネはさっと潜らせる程度で

35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:54:33 ID:C8q
トウモロコシのかき揚げもうめぇ
あとゴマの葉はご飯が止まらん
寺ではじめて食った時精進料理であんなにご飯喰えるとか思わんかった
ご飯おかわりしたもんな

39: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:28:22 ID:3ty
>>35
トウモロコシは油料理に合うよね

36: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:55:35 ID:N2J
以下、塩派とてんつゆ派の殺しあい

37: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)21:59:33 ID:Brm
玉葱のかき揚げうめえ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:14:07 ID:nEH
>>37
うまいね
近くのそば屋のかきあげそばのかぎあげがたまねぎたっぷりでうまいんだな

40: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:36:52 ID:ClB
ぼくは大葉キライだけど天ぷらの大葉はおいしいです

41: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)22:45:44 ID:3ty
シソの葉
オクラ
のり
れんこん

外道だけど、キノコ類も美味いよな

42: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)23:28:45 ID:C8q
野菜嫌いには天ぷら薦めたい
昔野菜大嫌いだったんだけど
42種類嫌いだったのに二種類しかもう嫌いな野菜ないよ
全部野菜天ぷらのおかげで好き嫌いほぼ治った
なんつーかごはんもりもり喰える味になるから好きなんだよね

43: 名無しさん@おーぷん 2017/12/15(金)23:30:37 ID:gFi
大葉なんてほぼ衣食ってるようなもんだけど美味いよな

44: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)02:15:16 ID:v3T
ナス天さいつよ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)10:17:01 ID:vJl
外道というほどでもない
舞茸の天ぷらやばい

47: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)10:17:57 ID:GSs
旬のかぼちゃ天
甘くて美味い

48: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)10:33:02 ID:cER
やはり車海老がさいつよ
二位はシャコ

49: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)12:33:45 ID:8jp
>>48
修行たらんしスレタイ読め
肉魚美味い言ってる内は天ぷらわかってない

50: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)12:41:02 ID:Xoz
野菜の天婦羅 美味いなぁ

51: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)12:45:41 ID:0g6
おやつになるさつまいもの天ぷら

52: 名無しさん@おーぷん 2017/12/16(土)13:48:42 ID:8jp
トマト天気になるめちゃくちゃ美味いらしいが
揚げるの難しいのか近所の天ぷら屋では見かけない

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1513339619/