misosiru-namekoyoko2
1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:31:25 ID:Zpr
味噌汁とご飯とか?

2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:32:26 ID:Wgv
『最後』な
あと味噌汁は飲み物だよ

これだからゆとりは

3: ちんかす◆nCbh/uGPaU 2018/10/09(火)23:33:09 ID:tvi
レモンかな

4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:33:40 ID:FXq
ビッグマック

5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:34:03 ID:H9K
最後ってなんの最後?

9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:37:21 ID:jCG
>>5
明日早朝隕石落ちてきて地球終わり
今晩何食べる?(店はなぜか全部平常開店中)

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:45:18 ID:SEX
>>9みたいな状態だと何も食べたくはならないけど
死ぬまでに食べたいのは鮭児のにぎり寿司かな

6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:35:45 ID:jCG
海鮮丼か、ステーキか、焼き肉か、迷う

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:36:55 ID:mAJ
不老不死の薬

10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:39:46 ID:UB5
ご飯と味噌汁は外せないな

13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:43:33 ID:UB5
おかずは
マルシンハンバーグと目玉焼き2ヶ
ニンニクを効かせたステーキ
刺身

この3種類のうちのどれか

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:46:47 ID:X0o
うにがたっぷり乗った海鮮丼食べたい

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:57:12 ID:Lto
家に猫いるし、最期くらいはゆっくりと過ごしたいから、太刀魚の塩焼きを猫とシェアしつつ食って、あとは刺身(キジハタ、アオリイカ、真鯛、ハマチ、アトランティックサーモン)と鶏のから揚げ、最後は茶漬けで〆るか。酒は獺祭2割3分円心分離をひやで飲んで、天狗舞の純米を熱燗で。

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/09(火)23:59:52 ID:0C2
母が作った親子煮

だけど母より先に死ぬつもりないから叶わない

24: 名無しさん@お─ぶん 2018/10/10(水)00:04:23 ID:AXL
普通に死ぬ直前のことなら「最期」で合ってるんだが
逆に最後なら何の最後か分からんし

25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:05:22 ID:NXx
ウニ、イクラ、ホタテ、牡蠣、赤貝、本マグロ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:07:09 ID:wO1
いきなりステーキでフィレ肉1キロに挑戦してみたいな。

28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:08:27 ID:NXx
一番搾り、六根サファイア、佐藤黒、日南娘、赤霧、黒霧の順番でつぶれるまで飲んで
二日酔いになる前に死ぬ
あ、ラフロイグ、アードベッグは次の日生きてたら飲む

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:12:09 ID:uku
>>28
キリリとした酒好きね

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:10:37 ID:uku
ケンタッキーとウイスキー
出来たらマリファナ吸ってから食いたい
スゲーな旨く感じるらしい
ソースはイージーライダー(映画)

38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:18:11 ID:h4b
オリーブの実一粒

39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:18:34 ID:uku
>>38
サイコパス発見

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:20:52 ID:wO1
どうせならクソ高くて手が出ない日本酒飲みてーな。
獺祭の磨きその先へ5号瓶で2万ちょいとか、素面じゃ買えねー。
菊姫の5年古酒も7万とかぶっとんだ値段してる。
どんな味するんだろ。

43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:37:25 ID:NXx
ワイは麦焼酎閻魔飲んでる
これは安くて旨い

45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:46:13 ID:NXx
日本酒で好きなのは他に大信州純米吟醸超辛口、これは旨い

46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:47:17 ID:PqD
蟹死ぬ程食いたい

51: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:54:58 ID:wO1
>>46
ワタリガニが俺は1番好きだが時期じゃねぇ…( ノД`)…
冬まで最期待って欲しいw

52: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)00:57:32 ID:NXx
ガザミは出汁がでる、すごく出るがほじるの大変
東北のクリガニってやつも安くて旨い、が小さいし身は少ない

やっぱズワイか、毛ガニかなあ

屋久島行った時はアサヒガニっての食べさせてもらった、あれだけ大きけりゃ満足

53: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)01:02:43 ID:wO1
>>52
食いかたおかしくねぇか?
内子がいるメスを生きたまま酒で僅かに蒸すんだ。
出汁が出るほど煮たらあかん。
内子に火が入るギリギリのところを狙って、甲羅を外してそこに純米酒を入れて内子をほぐしたりしながら呑むんだ。
さいっこうに美味い。

54: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)01:10:12 ID:NXx
>>53
うまそやな
今まで味噌汁にぶっこむか、牛乳ベースのシチューにぶっこむぐらいしかしてなかった。反省

55: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)01:14:33 ID:wO1
やべぇ。
あした健康診断だから12時まで水以外何も飲み食い出来ないのに、無性にワタリガニ食いたくなってきて胃がつらい…( ノД`)…

>>54
是非試してみてくれ。完璧に決まったら凄いから。
香りが他の蟹と比較にならん。
身ほぐすのが面倒だけど、プリプリでしっとりしてていくらでも食える。
と言ってもまあ、俺の地方で生きてるまま手に入る蟹がワタリガニってだけだから、他の地方だと他の蟹に軍配が上がると思うけどw
あとダイナミックにレッグポーションにかぶりつけるタラバとかも大好きだ。

海老蟹系は死ぬと即座に鮮度が落ちていくから、生きたままがベスト。

56: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)02:23:28 ID:RSH
ラーメン二郎

57: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)06:01:28 ID:bgV
白米、味噌汁、焼き魚

58: おちんちん!◆YaXMiQltls 2018/10/10(水)06:10:43 ID:Fz4
メヒコのカニピラフ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)07:41:28 ID:ylB
大きいミルクレープのホールケーキ

大きいティラミス

大きいキャラメルパフェ

肉じゃがコロッケ

チーズコロッケ

甘エビのコロッケ

ミートグラタン

61: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:55:39 ID:h4b
今日の最後の晩餐は卵焼きだった

引用元: ・最期に食べたいものは何?