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1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)15:14:45 ID:lN5
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美味しくて有名な個人カレー店を買収したゴーゴーカレー社長、
自社工場でレシピを再現しようとして天才的な指示を出す

3: おうどん◆wFO0XiWWmvlq 2019/01/24(木)15:20:18 ID:tN5
個人店をチェーンではかなり難しそう

4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)15:25:08 ID:O6r
弱火でじっくり煮込む料理を
強火にすれば時間短縮できると思ってる人って
メシマズの典型って聞いたことある

6: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)15:27:31 ID:fKv
短縮できないことを実験の結果知って
「じゃあ従来通りの時間で」と失敗を認めた辺り
無能ではないでしょ

7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)15:28:49 ID:gGE
オートクレーブを使う話にならない不思議

8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)15:31:32 ID:bZC
普通に考えれば分る

これは80度でコトコトと…

160度にしろ

蒸発した(´・ω・`)

9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)15:33:32 ID:OdQ
一方貧乏人は炊飯器を使った

釜がカレー臭くなった

10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)15:36:44 ID:l40
でも圧力鍋を使えば

12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)15:51:11 ID:aJv
素材から浸出する成分の量は
温度に正比例しているわけじゃないから
2倍の火力で4時間加熱しても
8時間煮込んだものと同じ物は出来ない
飲食店経営ってグルメ素人でも出来るってほんとなんだね
ピザハットだかの創業社長も5日間ピザ屋で働いて起業したくらいだし

14: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)16:14:59 ID:hpM
まあおいしいもの作れば儲かるのが飲食業じゃないからね
安い早い綺麗のつぎに味が優先順位
まずは安くて綺麗で早い料理作るのが大事やで

20: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)18:05:11 ID:aJv
>>14
飲食店オーナーの適性診断を受けた事がある
味、立地、値段の三要素のどれが一番重要か
その回答によって適性が分かるそうだ

味と答えた人は残念ながら適正なし
立地と答えた人は適正あり(ちなみに俺は立地と答えた)
値段と答えた人は一番優秀

値段が決まれば立地・顧客層・味が決まるからな
1万円のラーメンを出すなら銀座で富裕層向け
300円のラーメンを出すなら田舎で庶民向けみたいな
立地も重要で、これが悪いと美味くても客が来ない
味は実は一番どうでもいい事で
どんなに美味くても立地と顧客層を外していれば潰れる

31: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)21:56:32 ID:6IG
>>20
立地の方が重要じゃないの?
立地が決まれば顧客層と値段も決まるし、値段から作れる味の範囲も決まる
味はそのエリアを利用する人たちの中で最も支持を得られるであろうものを作ることが重要だと思うし、味を優先したところでその味で支持を得られやすいエリアが空いてるかはわからない
値段や味は後からでも自分で自由に設定できるけど
場所は他人より先に確保しないといけない
店が繁盛するか潰れるかは、そのエリアのにぎわいが大きいと思うし、値段で少ないパイを集めても人が減っていくようだと先はないし、競合が多いとイベントとかの戦略が空回りする可能性が増えるし

15: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2019/01/24(木)16:50:26 ID:0qX
この社長は間違ってない、正しい

批判してるヤツはど素人のアホな凡人。
お前らは絶対に経営者になどなれない!
(*゜∀゜)y-~~

16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)17:41:04 ID:Log
>>15
でも実際にこれは廃棄されててインドのシェフに「じっくりコトコト煮込んだほうがいい」という結論になったんやで

17: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2019/01/24(木)18:01:33 ID:0qX
>>16
だから凄いんやんけ!
(*゜∀゜)y-~~

『やってみないとわからない』と、同じ材料、同じレシピでも調理場が変わればクセも変わるから、この社長は最初から失敗するつもりでここまでコストかけてやってるから凄いのや!
(*゜∀゜)y-~~

21: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆lWnkIARoGM 2019/01/24(木)18:06:46 ID:0qX
>>19
ワシみたいな有能なヤツはどう考えてもそうとしか見えんのだ
(*゜∀゜)y-~~

29: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)20:09:05 ID:tQT
食ったことない都会にしかないだろここ

30: 名無しさん@おーぷん 2019/01/24(木)20:13:35 ID:pdZ
>>29
美味しいよ。旅行先にあったら、行程に入れていいと思う。人に勧めたい飲食店のひとつだね。
ただ、少ししょっぱいかな。松屋のカレーほどではないけど。

引用元: ・ゴーゴーカレー社長「12時間弱火でカレー煮込むくらいなら強火で4時間にすれば解決!」