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Goo担々麺 01

Goo担々麺 02
Goo担々麺 03

『坦々麺』¥850

今月11日にオープンした豊田の「Goo」では、今までの『豚骨醤油らーめん』と『塩豚骨らーめん』に加えて、明日から『つけめん』『坦々麺』に『台湾らーめん』『ガツ盛り二郎系らーめん』が始まります。
オペレーションもしっかり確認したようで、店主もやる気満々でしたよ。

一足お先に先ずは『坦々麺』をいただいてきました。
刺々しい真っ赤なビジュアルは、ラーメン店の担々麺というよりは中華店のそれっぽい味わいですね。
聞けば14種類もの香辛料を使うとか。胡麻の甘味があって辛味が後に残るタイプで、その辛さは最後は汗だくになるくらいでした。
それでも店的には1辛程度だとか(;^_^A
辛さは強く調整できるそうなので、ご希望の方は食券を渡すときにお伝えください。

Goo担々麺 04

『つけめん』の麺は切り刃10番の極太平打ちです。当初は煮干しを練りこんだ仕様のようで、その強い香りが魅力的な麺ですね。

明日から全レギュラーメニューがスタートです。

営業時間  11時半〜14時/18時〜スープ切れ(22時〜24時想定)
定休日    火曜日・第1第3月曜日(祝日は営業) 
駐車場    あり
住所      豊田市渋谷町1−6−8 江尻サンプラザ1F

トラックバック一覧

  1. 1. 麺屋Goo @ 豊田市

    • [土日はジャージです。]
    • 2011年02月05日 21:42
    • 今日は「麺屋Goo」さん   _、_   ( ,_ノ` )      ζ      □E       ̄   ガツ盛り二郎系らーめん(並) 700円   _、_     ( ,_ノ` )    □E ズズ ...

 コメント一覧 (18)

    • 1. 健爺さん
    • 2011年01月28日 21:24
    • こんばんわ。昨日お伺いしたときに付け麺の麺が届きテストされていました。
      いまいち香りが不足で再度依頼するとの事で楽しみにしています。
      来週何とかいただきたいと考えています。坦々麺も挑戦したいです(0.5唐で・・・)。
    • 2. しょーろんぽー
    • 2011年01月29日 00:20
    • いつもお世話になります。

      二郎系が楽しみです。
      プレときは並びが凄かったので断念しましたが、
      最近はどうなんでしょうか。
    • 3. ユキ
    • 2011年01月29日 00:38
    • スープのベースは豚骨?鶏?
      味は醤油?味噌?
      この坦々麺は気になりますね。
    • 4. 葵
    • 2011年01月29日 08:30
    • 健爺さん毎度です。
      早速昨日麺屋さんもまた来ていました。
      これ香りがいいですねー。
      私も来週には、つけ麺か二郎系に挑戦したいなぁ
    • 5. 葵
    • 2011年01月29日 08:35
    • しょーろんぽーさん、毎度です。
      プレは無料でしたから、凄い行列だったようですね。
      今は普通にゆっくりと食べることができますよ。まだ並びもないです。
      でも今日はみんな待ち構えているのかも(;^_^A
    • 6. 葵
    • 2011年01月29日 08:36
    • ユキさん毎度です。
      ベースは豚牛鶏です。
      たぶんユキさんの好きな味だと思いますよ。
    • 7. ユキ
    • 2011年01月29日 11:27
    • それならぜひ食べに行かないと。
      あとひとつ教えてください。
      にんにくはどうですか?
      まるぎんのはにんにくが効いてるので、週末しか食べられないので。
    • 8. モモ
    • 2011年01月29日 14:12
    • 5 担々麺が大好きな味でした☆こくが最高!
    • 9. 葵
    • 2011年01月31日 08:05
    • ユキさん
      食べてるときは他の香辛料もあってよくわからなかったですが、食後しばらく経って自分の息が少しニンニク臭いのに気付きました。
      めっちゃくちゃ入っているわけではないみたいです。
    • 10. 葵
    • 2011年01月31日 08:06
    • モモさん、どうも。
      紹介した甲斐があります<(_ _)>
    • 11. KOPAN
    • 2011年02月01日 18:23
    • ご無沙汰しております┏○ペコリ
      実はこのお店まで自宅から徒歩1分なのですが…
      多忙につき行けてないですwww

      何かそんな気がしてましたが…
      まるぎんさんのお店にいらした方なんですね(´∀`;)

      近々行かないといけませんねー(´∀`)
    • 12. 葵
    • 2011年02月02日 08:05
    • KOPANさん、ご無沙汰です。
      徒歩1分なら行ってみてください(;^_^A
      忙しいでしょうけど、結構遅くまでやってますよ。
    • 13. 健爺さん
    • 2011年02月03日 21:05
    • こんばんわ。今日、お昼にやっと伺えました。つけ麺注文。ありありですか?て言われて二郎じゃないのに・・・ありあり?て聞いたらニンニク・背脂らしいです。
      仕事中につき当然無しあり・・・ですよね。
      かな〜り気に入りました。好き嫌いはあるかもしれませんが麺が大好きです。金太郎(葵さんパクリ)でないスープも。美味しいと笑ってしまうんです。
    • 14. 葵
    • 2011年02月04日 08:11
    • 健爺さん毎度です。
      そうですか、気になりますね。来週辺り行ってみます!
    • 15. ユキ
    • 2011年02月13日 13:48
    • 20人近く待ちがあるなか担々麺を食べてきました。
      でも、この麺は好きじゃないですね。
      正直、特徴もないかなあ。
    • 16. 葵
    • 2011年02月14日 08:05
    • ユキさん、どうも。
      流石担々麺好きのユキさんは手厳しい(汗)
    • 17. 健爺さん
    • 2011年02月16日 21:52
    • こんばんわ。今日、つけ麺食べに伺いましたが・・・・
      魚粉煉り込みの麺は駄目になったそうです。
      製麵所NG(魚粉の匂いが充満して)
      変わりにかなりのコシの極太麺でしたが流行の歯ごたえ十分すぎる麺に
      少し疲れてる(年寄りの)私と麺がスープに勝ち誇っているような
      バランスとストレートぽい麺とスープの絡みが少し残念な一杯でした。
    • 18. 葵
    • 2011年02月17日 08:12
    • 健爺さん、どうも。
      あらら、やっぱりレギュラー化は無理でしたか。
      煮干し練りこみは、そのあと他の麺にも臭いが移るので洗浄が大変みたいです。
      二郎もつけ麺もまだなので、どちらからいただこうか思案中です。

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