まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

本日のまかないは…【豚肉とキノコのポン酢炒め】です🐷🍄

***今日のメニュー***

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豚肉とキノコのポン酢炒め

トマトとツナの塩昆布和え

漬け物2種

吸い物

ご飯

***本日の一コマ***

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豚肉は豚バラ肉を使っています(*0ω0从*)黒コショウをたっぷりかけて、ごま油でしっかり火を通します☆
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豚肉に火が通たら、エリンギ・しめじを入れてさらに炒めます(*¨*)きのこにも火が通ったら、ポン酢を入れて合わせれば完成です♪
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トマトはツナと塩昆布で和えます(*^▽^*)タッパーに入れて全体的に、数回振ると均一に味が広がるのでオススメです☆


 
 
**お店からのコメント**

豚肉とキノコのポン酢炒めは、なんといっても味付けが簡単!

ポン酢だけでいいんです(*´∪`)

ポン酢には、醤油や砂糖などうま味成分がたくさん含まれているので、それだけで味がバッチリ決まります☆

明日のまかないもお楽しみに(*≧∪≦)

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本日のまかないは…【こうばしみその回鍋肉】です🍃🐷

***今日のメニュー***

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こうばしみその回鍋肉

春巻き2種

チャーシューとメンマとカイワレ大根のサラダ

スープ

ご飯

***本日の一コマ***

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チャーシューとメンマとカイワレ大根のサラダの味付けは、とても簡単です(*^▽^*)鶏ガラの素とごま油だけでバッチリ味が決まります☆
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先に豚バラ肉だけ炒めます(*^▽^*)しっかり火が通るまで炒めるのがポイントです!火が通たら、キャベツとピーマンを入れてさっと炒めます♪
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香ばし味噌は、一度フライパンで焼いて作ります(*´・v・`)ここでしっかり炒めることにより、香りがよりたちます☆


 
 
**お店からのコメント**

こうばしみその回鍋肉は、春キャベツを使った回鍋肉になります(n*´ω`*n)

春キャベツは甘いので、ピリ辛なタレとの相性抜群!

おかずもたくさん用意したので、いっぱい食べてください(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに♪

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☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【白身魚フライのタルタルソース添え】
☆第2位☆
【ビーフシチュー】
☆第3位☆
【玉ねぎとチキンのケチャップ炒め】

***来週の献立***


曜日
豚肉とキノコのポン酢炒め

曜日

ソーセージとざく切り野菜のポトフ】

曜日

じゃがいもと挽き肉のそぼろ煮】

曜日
【柔らか鶏肉の治部煮風親子煮】

曜日
ツナと野菜のサラダうどん

曜日

ふわとろ海鮮たまご】

曜日
豚肉と長芋の柚子こしょう炒め】

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは…【トンテキ】です🐽🐖🐷🍴

***今日のメニュー***

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トンテキ 

スライスキャベツ

■ 野菜たっぷりポテトサラダ

■ パンプキンスープ

■ ごはん

■ 
フルーツ3種(バナナ・いちご・ぶどう)

***本日の一コマ***

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生姜焼き用の豚ロース肉に塩、胡椒を振ってから焼いていきます♪
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ウスターソース、醤油、トマトケチャップ、砂糖、うま味調味料を合わせたソースで軽く煮詰めていきます♪
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出来合いのポテトサラダにきゅうり、ハムを加えて具だくさんにしました♪


 
 
**お店からのコメント**

本日はちょっとぜいたくな感じの【トンテキ】です🐽

コストも考えながら、いかに映えるかを考えました🐖

キャベツ、ポテトサラダ、パンプキンスープ、デザートにフルーツ3種をどうぞ🐷

明日のまかないもお楽しみに🍴

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本日のまかないは…【白身魚フライのタルタルソース添え】です🐟🥚🧅🍌

***今日のメニュー***

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白身魚フライのタルタルソース添え 

ハムサラダ

■ お味噌汁

■ ごはん

■ 
バナナ

***本日の一コマ***

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タルタルソースには欠かせないゆで卵を作ります☆まかない用だとこれくらい作ります♪
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殻を取ったゆで卵、みじん切りにしたピクルス、たまねぎと塩、胡椒、砂糖、マヨネーズを加えて混ぜます♪
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ブロッコリー、レタス、ハムを和えています♪


 
 
**お店からのコメント**

白身魚のフライによく合うタルタルソースを使ったメニューです🐟

ごはんのおかずにも、サンドイッチにも使えるのでいろいろ試してみてはいかがですか?🥚

ハムサラダ、お味噌汁、デザートにバナナをどうぞ🧅

明日のまかないもお楽しみに🍌

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本日のまかないは…【豚肉の韓国風ピリ辛炒め】です( ᐢ˙꒳˙ᐢ )

***今日のメニュー***

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豚肉の韓国風ピリ辛炒め 

チョレギサラダ

***本日の一コマ***

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※赤いのはコチュジャンです。 辛いのが苦手な方でも食べられる様に、 甘めの味付けで作っています(*´ω`*)
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仕上げにごま油をかけて風味豊かに。 匂いが食欲をそそります。 よだれが止まりません(^q^)
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チョレギサラダはレタス、きゅうり、トマト、わかめ、海苔、ごまなどを沢山入れて彩り鮮やかにしました(′ω′*)


 
 
**お店からのコメント**

今日のまかないは【豚肉の韓国風ピリ辛炒め】です。

辛いのが苦手な方にも食べやすい様甘めに作りました♪

付け合せにチョレギサラダをトッピング★

実はチョレギサラダは、日本の食べ物らしいです!びっくりですね∑('◇'*)

ピリ辛炒めは、レタスやサンチュをご飯と一緒に巻いて食べるのもオススメです♪

明日のまかないもお楽しみに★(人・ω・)

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本日のまかないは…【ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ】です(*´∪`*)

***今日のメニュー***

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ふろふき大根のとろみひき肉あんかけ 

アスパラベーコン巻き

■ オムレツ

■ お新香

■ 
お味噌汁

■ 
ごはん

***本日の一コマ***

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鍋に水と和風だしの素を入れ火にかけていきます♪
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皮をむき、輪切り、面取りして隠し包丁を入れた大根を、和風だしで煮ていきます♪
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豚挽き肉を炒め、醤油、みりん、砂糖で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけます♪


 
 
**お店からのコメント**

味が染みた大根にとろっとした肉あんをかけた、シンプルながらもおいしいメニューです(´▼`)

出汁の旨味を含んだ大根と、こちらも豚の旨味たっぷりの肉あんで食べごたえもばっちり(๑˃ٮ˂๑)

アスパラベーコン巻き、オムレツ、お新香、お味噌汁で定食風にどうぞ(人・ω・)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

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本日のまかないは…【ゴロゴロ具沢山のチキンカレー】です🐔🧅🥔🥕🥦🍅🍛🥄

***今日のメニュー***

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ゴロゴロ具沢山のチキンカレー 

生ハムサラダ

■ ビーフコンソメスープ

***本日の一コマ***

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みじん切りにしたたまねぎ、鶏肉、じゃがいも、にんじんを炒め、水、コンソメスープの素、ブーケガルニを加えて煮込みます♪
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野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れて溶かし、下茹でしたブロッコリーを加えます♪
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レタスに生ハムとミニトマトをあしらいました♪


 
 
**お店からのコメント**

🐔本日のまかないは、肉も野菜も大きくて具沢山のカレーです🧅

🥔隠し味にコンソメスープの素を使って旨味もアップ🥕

🥦生ハムサラダ、ビーフコンソメスープとあわせてどうぞ🍅

🍛明日のまかないもお楽しみに🥄

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本日のまかないは…【ねぎ塩つくね丼】です🐓🧂

***今日のメニュー***

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ねぎ塩つくね丼

ひじき煮

ごぼうサラダ

漬け物2種

ほうれん草とベーコンの卵スープ

***本日の一コマ***

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特製つくねは、火をしっかり通すため1度茹でます(*¨*)茹でるときにネギの青い部分を入れているので、鶏臭さがなくなります☆
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仲間でしっかり火が通たら、フライパンに移し焼き色を付けていきます(*´・v・`)油は最小限にしているので、カロリーカットになります♪
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ネギ塩だれも、もちろん手作りです(*≧∪≦)お酢が入っているので、さっぱりしたタレになっています。


 
 
**お店からのコメント**

ねぎ塩つくね丼は、さっぱりしたこれからの時期にぴったりな丼です(*^▽^*)

温泉卵もついているので、つくねに絡めて食べてください☆

副菜も2種類と豪華!

明日のまかないもお楽しみに('U`)

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本日のまかないは…【とりの塩肉じゃが】です🐓🥔

***今日のメニュー***

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とりの塩肉じゃが

しらすと胡瓜の塩昆布和え

漬け物4種

味噌汁

ご飯

***本日の一コマ***

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しらすと胡瓜の塩昆布和えは、ごま油が入っているのでご飯ともバッチリ合います(*^▽^*)
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鶏肉を煮込むと、灰汁がでてくるのでしっかり灰汁を取ります(*´・v・`) 灰汁を取り除いたら、大きめにカットした玉ねぎを入れてさらに煮込みます☆
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玉ねぎを入れたら、じゃがいもも入れていきます☆じゃがいもは新じゃがを使っているので、甘くてほくほくしていますよ(*´∪`)


 
 
**お店からのコメント**

とりの塩肉じゃがは、一風変わった肉じゃがです(*´・v・`)

醤油味もいいですが、塩味もオススメです♪

ご飯が進むよう、少し塩分を強めています(*≧∪≦)

明日のまかないもお楽しみに☆

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