まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【鶏肉のレモン醤油焼】
鶏肉のレモン醤油焼が第一位です!お肉はホロホロで味がしっかり染み込んでいてご飯が進みます('ω´*)
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☆第2位☆
【しめじそぼろの卵とじ丼】
さっと食べられる 丼が2位になりました☆大葉が、香りと味を引き立てます♪
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☆第3位☆
【豚肉とレンコンのオイスターソース炒め】
濃い味付けがたまらない!オイスターソース炒めが第三位!

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

シュハスコ風ごはん

曜日

漬け丼

曜日
なし

曜日
キャベツとベーコンのクリームシュー

曜日

ビビンバ

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは...【エビチリ卵丼】です( ´ ▽ ` )ノ

***今日のメニュー***

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■ エビチリ卵丼

■ わかめスープ

■ バナナ

***本日の一コマ***

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主役のエビ!むきエビを使えばカラを向く手間もなくさらにお安く作れちゃいます☆今日はケチャップ味が嬉しいエビチリになりますよー(^o^)
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栄養価が高いタマゴ☆エビチリの味をまろやかにしてくれます(*´ω`*)火を通しすぎないのが柔らかく仕上げるコツです♪
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食卓に彩りを加える大切な存在(*´v`*)夏バテにも効果的なので今の時期にピッタリ☆ビタミンやβカロテンも含まれているので美肌効果も期待できます♪


 
 
**味の感想**

今日は酸味と甘味の

バランスが良い

エビチリです!!!

ふんわりタマゴと一緒に

ご飯の上に乗せて

いただきまーす(人´v`*)

来週のまかないもお楽しみに☆ 
 
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本日のまかないは・・・【豚肉とレンコンのオイスターソース炒め】です('ω´*)

***今日のメニュー***

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■ 豚肉とレンコンのオイスターソース炒め

■ もやしとオクラの野菜たっぷりナムル

■ えのきと卵の味噌汁

■ フルーツ(バナナ・オレンジ)

■ ご飯

***本日の一コマ***

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豚肉は肩ロースを使っています(●*’v´Pq)食べごたえも抜群!先にごま油に千切りにした生姜を炒めてから豚肉を炒めると、香りが良くなります♪
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れんこんを加えて、透けてきたら味をつけていきます(*´∀`*)醤油・みりん・砂糖・オイスターソースを入れて煮詰めれば完成です☆
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付け合せのナムルは、野菜たっぷり!もやしやオクラ、カイワレ大根や大葉、みょうがなど様々入っています(人´∀`).☆.。.:*・゚


 
 
**味の感想**

豚肉とレンコンのオイスターソース炒めは、濃いめの味付けなのでご飯との相性バッチリ((^∀^*))

タレをかけて、目玉焼きや温泉卵を加えて丼にするのも美味しいと思います☆

えのきと卵の味噌汁は、ホッとする味に仕上げるため、出汁を多く使っています(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【しめじそぼろの卵とじ丼】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ しめじそぼろの卵とじ丼

■ 豆腐と油揚げの味噌汁

■ 漬物 

***本日の一コマ***

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まずはひき肉を炒めます(◆*’v`*)量が多いので、焦げ付かないようにしっかり炒めましょう!油はごま油を使うと香りがいいですよ♪
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きのこはしめじと舞茸の2種類を使いました(。≧ω≦)ノ舞茸は香りがよく、しめじは味がいいため、いい香りがキッチン中に漂います☆
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卵はたっぷり30個分です!細かく溶くのではなく、ある程度白身を残した状態で撹拌すると食べたときに食感も良くなります(人´∀`).☆.。.:*・゚


 
 
**味の感想**

しめじそぼろの卵とじ丼は、丼になっているのでさっと食べられちゃいます(*´∀`)

和風の丼になりますので、飾りは大葉!香りがよくピッタリです☆

味噌汁と漬物もあるので、バランスバッチリ(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは・・・【鶏肉のレモン醤油焼】です('U`)

***今日のメニュー***

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■ 鶏肉のレモン醤油焼

■ グリーンサラダ

■ 卵入り豚汁

■ 漬物

■ ご飯

***本日の一コマ***

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先に鶏肉を特製ダレに漬け込みます(*´ω`*)本日はレモン醤油焼きになるので、レモン汁を強めに入れました☆少し砂糖を入れても美味しいですよ♪
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漬けダレに20分~30分漬け込んだら、じっくり弱火で焼いていきます(*´∀`*)弱火で焼くことによって、鶏肉がパサパサにならずにふっくらします☆
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汁物は大人気の豚汁!鶏と豚・・・最高ですよね(*´ω`*)贅沢に卵も加えてみまし((^∀^*))ボリューム満点で、お腹いっぱいになります!

 
 
**味の感想**

鶏肉のレモン醤油焼はフライパンではなく、オーブンで焼くと皮はパリパリ中はふっくらとしますよ(◆*’v`*)

暑い日にはすっぱいものが食べたくなるので、今の時期にぴったりなまかないです♪

サラダも用意したので、バランスもバッチリ☆

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚  
 
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本日のまかないは...【麻婆豆腐】です(o・ェ・o)

***今日のメニュー***

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■ 麻婆豆腐 

■ もやしときゅうりとカイワレ大根のチャーシューサラダ 

■ ワンタンスープ 

■ 梨 

***本日の一コマ***

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このサラダ一品だけでもたくさんの食材を使用してます♪きゅうりは体を冷やす効果があるので夏こそ食べたい野菜です(*´ω`*)もやしの食感もたまりません!
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ツルっとのどごしが良いワンタンは食欲がなくても食べられちゃいます(*´∀`*)当グループではスープも手作りですが市販のスープを使えば簡単に出来ますよ☆
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実は梨って種類によって旬が違うんです!早いものだと7月~、遅いものは1月までって知ってましたか?(*^^*)これからの季節欠かせない果物ですね(*ノv`)


 
 
**味の感想**

東京は台風13号が過ぎ去り
真夏日が続いてます(;´Д`)

ムシムシ暑い。。。

そんな時こそ
ピリ辛の麻婆豆腐はいかがでしょうか?

当グループ自慢のまかないは
美味しいだけでなく
栄養バランスもばっちり☆

サラダとスープにデザートまで!!!

しっかりご飯を食べて
夏を乗り切りましょう(*´∀`*) 
 
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✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《♪定番まかない♪》

そう!【定番のまかない】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【ほうれん草のトマトクリームシチュー】
♪ある日は海老、ある日はほうれん草、またある日はカレーに変身します☆
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【タコライス 】
出ました 伝 家 の 宝 刀 ★定番となるに相応しい美味しさと人気を誇るタコライス(b´ω`d)ピリカラ加減が絶妙です♪
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【ハヤシライス 】
バターライスと見事にマッチング(*^_^*)食べやすい甘さでおかわりが多いのであっという間に完売する人気食です♪♪

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【里芋と豚肉の煮っころがし】
第一位は和食の煮っころがしでした(人´ω`)煮っころがしと聞くと懐かしいです
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☆第2位☆
【欧風ビーフカレー】
いつものカレーとは違う、 欧風ビーフカレーが第二位です☆お肉もゴロゴロ♪玉ねぎはとろとろです♪
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☆第3位☆
【豚バラ大根】
今週は和食が2ランクイン☆副菜もたっぷりなのでバランスも良いのでオススメです◎◎◎

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

麻婆豆腐

曜日

鶏肉のレモン醤油焼

曜日
しめじそぼろの卵とじ丼

曜日
豚肉とレンコンのオイスターソース炒め

曜日

エビチリ卵丼

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【筑前煮】です(。-ω-。)

***今日のメニュー***

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■ 筑前煮

■ いんげんの胡麻和え

■ 漬物(白菜・胡瓜)

■ ご飯

***本日の一コマ***

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鶏肉は先に少し醤油に漬けておきます(◆*’v`*)そうすることによって鶏肉の中まで味が染み込むのでオススメですよ♪野菜はごま油で炒めます☆
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野菜を炒めたら出汁でゆっくり煮込んでいきます(人´∀`).☆.。.:*・゚弱火でゆっくり煮込むことによってそれぞれの味が滲み出て美味しくなります♪
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胡麻和えのタレも、もちろんお手製ですよヾ(‘ω’)ノすりごまに砂糖と醤油に和風だし、少しみりんを入れるとまとまりやすくなりますよ☆


 
 
**味の感想**

筑前煮は当グループでも人気のまかないです(●*’v´Pq)

ホッとした和風の出汁に、野菜やお肉の旨味が染み出して、ご飯が進みます♪

いんげんの胡麻和えと漬物とのバランスも◎◎◎

次回のまかないもお楽しみに((^∀^*))  
 
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本日のまかないは・・・・【里芋と豚肉の煮っころがし】です((^∀^*))

***今日のメニュー***

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■ 里芋と豚肉の煮っころがし

■ 豆腐とわかめの味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

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ナスはざっくり大きめにヾ(‘ω’)ノ縦に半分、横に半分切るので四分の一くらいの大きさにしました☆大きいと食べごたえ抜群ですよね!
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もちろん豚バラブロックも大きめにカットしました(●*’v´Pq)豚バラブロックと一緒に、薄切りにした生姜2かけも入れて炒めます☆
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豚肉に軽く火が通ったら、里芋とナスをいれて煮込みます+゚。*(*´∀`*)*。゚+醤油ベースの少しこってりした煮物になります(人´ω`)


 
 
**味の感想**

里芋と豚肉の煮っころがしは、豚肉の旨味が里芋とナスに染み込んで、ご飯がすすむ進む!

里芋はホックホクで、ナスはしみしみ・・・(●*’v´Pq)いくらご飯があっても足りません♪

定番の豆腐とわかめの味噌汁も、バランスバッチリです☆

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ  
 
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