まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

本日のまかないは・・・【魚介たっぷりのトマトスープ】です(◆*’v`*)

***今日のメニュー***

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■ 魚介たっぷりのトマトスープ

■ ブロッコリーとトマトのバジルサラダ

■ パン(食パン・ロールパン)

***本日の一コマ***

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玉ねぎはみじん切りにし、たっぷりのオリーブオイルで炒めます(*´ω`*)オリーブオイルは身体にもいいので、多めに使っても問題はありません!
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玉ねぎが炒待った魚介を入れて、白ワインで蒸していきます(*´∀`*)白ワインが水分代わりとなります☆
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鱈に火が通ったら、カットトマト缶を加えて、コンソメ・塩・胡椒・砂糖で味を整えれば完成です(〃^ω^)


 
 
**味の感想**

魚介たっぷりのトマトスープは、野菜は玉ねぎだけなんです!さらに水分は、白ワイン・玉ねぎ・トマト缶のみで水は一切使っておりません(*0ω0从*)

中に入れている魚介は【鱈・あさり・えび・いか】の4種類が入っています(*´ω`*)他にもタコやホタテなど入れても美味しいですよ♪

ブロッコリーとトマトのバジルサラダは、バジルペーストに、塩コショウとマヨネーズで味付けを致しました(*´∀`*)びっくりするくらいコクがあってどんどん食べちゃいます☆

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)  
 
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本日のまかないは・・・【野菜たっぷり!五目あんかけ】です(*´∀`)

***今日のメニュー***

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■ 野菜たっぷり!五目あんかけ

■ メンマと胡瓜のネギ合え

■ ワカメと卵の中華スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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ごま油に、たっぷりの生姜を加え炒めます(*´ω`*)そこに豚こま肉を加え火を入れていきます☆先に炒めると肉の旨味が凝縮されます!
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お肉が炒まったら、玉ねぎ→人参→キャベツの順番に入れていきます(*´∀`*)キャベツはしなるので、沢山入れましょう!
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全部が入れ終わったら、片栗粉でとろみをつけます(◆*’v`*)ご飯にかけるので少し強めに片栗粉でとろみを付けて下さい☆


 
 
**味の感想**

野菜たっぷり!五目あんかけの、材料をご紹介致します+゚。*(*´∀`*)*。゚+

豚こま肉・玉ねぎ・人参・キャベツ・もやし・椎茸・インゲン・きくらげ・うずらの卵・エビ・イカ・ヤングコーンが入っています!全部で12種類の具材が入っているんですよ☆

醤油ベースのあんは、醤油・酒・砂糖・鶏ガラの他にオイスターソースを隠し味に入れるとコクが出来ますよ(〃^ω^)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは・・・【里芋と豚肉の煮っころがし】です(◆*’v`*)

***今日のメニュー***

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■ 里芋と豚肉の煮っころがし

■ 卵とネギの味噌汁

■ 漬物(胡瓜・白菜)

■ ご飯

***本日の一コマ***

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豚肉は、ブロック肉を購入し大きめのぶつ切りにします(*´ω`*)輪切りにした生姜と一緒に炒めていきます☆
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写真ではわかりづらいと思いますが、茄子は1つ1つ丁寧に隠し包丁をしてあります♪
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お味噌汁は、ふわっふわに仕上げた卵とネギのシンプルなお味噌汁になりますが、優しい味になって美味しいですよ♪


 
 
**味の感想**

里芋と豚肉の煮っころがしは、トロトロの里芋とよく味が染み込んだ茄子の相性が抜群ですヾ(‘ω’)ノ

豚肉は食べごたえもあるので、しっかりとしたおかずになります☆

当グループでも、和食は1番人気なので定期的に作っていこうと思います(〃^ω^)

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)  
 
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(*・ω・*∩まかない特集(*・ω・*∩

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《chicken特集》

そう!【鶏肉】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【胸肉でやわらか塩だれチキン 】
しっとりやわらかな鶏胸肉を塩だれで味付けした一品♪さっぱりしているのに食べ応え満点で大好評でした♪
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【厚揚げと鶏肉のあまから炒め】
ボリュームがあるのに厚揚げが入っているおかげでカロリーカット☆ダイエットの強い味方です(*´v`*)
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【大根と鶏手羽の中華煮込み 】
鶏手羽のダシと中華味が染みた大根が白いご飯にベストマッチ(*´ω`*)みなさまから大人気のメニューです♪♪

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

今週のランキング&来週の献(*・ω・*∩

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【ふわふわ卵入りえびチリ】
卵入りえびチリが1位です!甘めなのでお子様も食べれます☆
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☆第2位☆
【お肉ゴロゴロポークカレー】
ドロドロカレーで、お肉はぶつ切りの食べごたえ抜群!
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☆第3位☆
【豚のしょうが焼き】
定食の大定番!豚の生姜焼きが堂々のランクイン!生姜の風味が食欲をそそります☆

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

里芋と豚肉の煮っころがし

曜日

野菜たっぷり!五目あんかけご飯

曜日
魚介たっぷりのトマトスープ

曜日
大根と豚バラ肉の南蛮煮

曜日

スタミナ丼

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【ミートソーススパゲッティ】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ ミートソーススパゲッティ

■ コンソメスープ

■ りんご
※ご飯と、温泉卵も用意しております。

***本日の一コマ***

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玉ねぎはフードプロセッサーに入れて、ゆっくり炒めていきます(*´∀`)炒めたらひき肉を加え、更に炒めていきます☆
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ひき肉がいたまったら、特製のトマトソースを加えます(*´∀`*)味付けは後ほどご紹介させて頂きます♪
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パスタは湯がいたら、1人前ずつ ラップにくるんで包んでいきます+。(◆’v`b)b。+麺の伸び防止になります!


 
 
**味の感想**

早速先程お伝えした、特製のトマトソースの作り方をご紹介致します+゚。*(*´∀`*)*。゚+

トマトピューレ・カットトマト缶・ケチャップ・砂糖・ウスターソース・赤ワイン・コンソメ・塩コショウを加えて、水分を飛ばしながら煮込みます☆

ご飯と温泉卵を合わせれば、特製ミートソース丼になります!

次回のまかないもお楽しみに(*´∀`*)  
 
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本日のまかないは・・・【ふわふわ卵入りえびチリ】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ ふわふわ卵入りえびチリ

■ わかめスープ

■ ザーサイとネギの海苔和え

■ ご飯

***本日の一コマ***

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玉ねぎは、10個分をフードプロセッサーにかけゆっくりと炒めていきます(*´ω`*)水分が多いため飛び跳ねには注意して下さい!
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ケチャップをベースに、特製のタレを作りエビも加え炒めていきます(*´∀`*)辛味は豆板醤のみなので誰でも食べられます♪
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卵はふわふわにさせるため、別で焼いていきます(*´ω`*)別で焼くことによって、よりふわふわとします☆


 
 
**味の感想**

ふわふわ卵入りえびチリは簡単に作れるので、是非みなさんにも作っていただきたいです(*´∀`*)ケチャップをベースに、豆板醤、酒、砂糖、ウスターソースのみで十分コクが出ます!

辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れて、甘めが好きな方はケチャップを多めに入れるのがオススメです☆

ザーサイとネギの海苔和えは、瓶詰めのザーサイに白ネギを加え、ごま油で味を整えれば完成です(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに(〃^ω^)  
 
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本日のまかないは・・・【豚のしょうが焼き】です(*・∀・*)

***今日のメニュー***

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■ 豚のしょうが焼き

■ タコの酢の物(特製三杯酢)

■ 茄子と豆腐の吸い物

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

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本日は生姜焼きですので、大量の玉ねぎを使用いたしました(*´∀`)全部で6袋!個数にすると20個以上にもなりました♪
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生姜はドドーンと4袋分!存在感を出すため千切りにして炒めます(◆*’v`*)しょうがのいい香りがキッチン中に広がります♪
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玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまを入れて味を整えます(*´∀`)量があるのでゆっくりじっくり火を通していきます☆


 
 
**味の感想**

豚のしょうが焼きは、生姜たっぷり!玉ねぎたっぷりの香りよし、ボリュームよしの生姜焼きになりました(*´ω`*)

味付けはシンプルに、酒・味醂・醤油・砂糖のみです!今日は量が多かったのでやりませんでしたが、事前に漬け込んでくとより美味しくなりますよ☆

タコの酢の物は、特製の三杯酢を作って仕上げました(*´∀`*)生姜焼きはこってり気味なので酢の物でさっぱりとして頂ければと思います(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに!  
 
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本日のまかないは・・・【チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒め】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒め

■ かに玉スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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大鍋いっぱいのもやし!全部で14袋使っているんです(◆*’v`*)シャキシャキ感を残すため、先に炒めておきます(*´∀`*)
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チンゲン菜ももやしと同様、先に炒めておきます(*´ω`*)そうすると色味も良くなり香りも残るんです♪
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ひき肉を炒める時は、先に千切りにした生姜とネギを炒めて香りを出します(*´∀`*)また味噌ダレもこのとき作っておきましょう


 
 
**味の感想**

チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒めは、簡単ヘルシーな野菜料理! 肉みそは少ないひき肉でコクが出るので、胃にも優しい料理になっています(*´ω`*)

最後に片栗粉でとろみをつけることによって、一体感とまとまりがでます♪

かに玉スープは、肉みそあんかけ炒めを作った際にでる、野菜の水分を加えています(〃^ω^)少しも無駄がないように作るのがモットーです!

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)  
 
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本日のまかないは・・・【お肉ゴロゴロポークカレー】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ お肉ゴロゴロポークカレー

■ マカロニサラダ

***本日の一コマ***

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今日はドロドロカレー!全ての野菜(玉ねぎ・人参・じゃがいも)をみじん切りにします(◆*’v`*)フードプロセッサーを使うと簡単です!
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ポークカレーですので、お肉の存在感をださせるため大きめにカット!ブロック肉を一生懸命切りました(*´∀`*)
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みじん切りにした野菜は、焦げやすくなるのでゆっくりこまめに混ぜならが煮込んでいきます(◆*’v`*)野菜のうまみたっぷり!


 
 
**味の感想**

お肉ゴロゴロポークカレーは、手間暇かかりますが野菜の旨味とコクがしっかりでるカレーになるので、頑張りました+。(◆’v`b)b。+

お肉は一緒に煮込みましたが、事前に焼き目をつけておくと縮みにくくなるのでオススメです♪

マカロニサラダも、もちろんお手製! ブラックペッパーが効いて大人の仕上がりに☆

明日のまかないもお楽しみに(^ω^人)  
 
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