まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

本日のまかないは・・・【ポン酢が決めて☆さっぱり豚肉の大葉焼き】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ポン酢が決めて☆さっぱり豚肉の大葉焼き

■ ふわふわのはんぺん吸い

■ 漬物(胡瓜・人参・白菜・大根)

■ りんご

■ 雑穀米

***本日の一コマ***

photo-01
サラダ油に、大きめに切った生姜を加え炒めますヾ(・∀・)ノお肉は豚バラと豚コマ両方を使用!少し塩をかけてしっかり炒めて下さい♪
photo-01
レンコンを加え、ポン酢で味を整えます(*´ω`*)少し砂糖を入れるのがポイントです☆トマトと大葉は最後の最後に入れてください✿
photo-01
お吸い物は、はんぺんをサイコロ大の大きさに切りますヾ(・∀・)ノ具材ははんぺんと三つ葉だけのシンプルなお吸い物ですが、人気です♪


 
 
**味の感想**

さっぱり豚肉の大葉焼きは、トマトの酸味とポン酢の酸味・旨味が合わさり、どんどん箸が進みました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

少し砂糖が入っているので、酸味にかどがなく酸っぱいのが苦手な人でも食べられるようにしております☆

お吸い物は、生姜の風味が効いていて美味しかったです(」*´∇`)」

明日のまかないも楽しみです☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【きのこたっぷり!舞茸マーボー】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ きのこたっぷり!舞茸マーボー

■ ご飯

■ ワカメと卵の中華スープ

■ ピリ辛ザーサイ


***本日の一コマ***

photo-01
ごま油にたっぷりの生姜とネギを入れて、香りが出るまで炒めます(*´∀`*)生姜もネギも量が多いので、 フードプロセッサーをオススメします!
photo-01
ひき肉を炒め、濃いめに味をつけたら、きのこともやしを入れて炒めます(*’v`)b最後に青ネギを入れて蒸らせば完成です☆
photo-01
ワカメと卵のスープは、先に味をつけてからワカメと卵を入れます(*´∀`*)卵は予熱で火を通せばOKですので、失敗なくふわふわ卵が出来ます♪


 
 
**味の感想**

舞茸マーボーは、舞茸だけではなく、エリンギやしめじ、もやしも入っていてボッリューミーでした(*’v`)

味は辛くなく、味噌の味が引き立っていて美味しかったです♪

スープは、薄味でマーボーとの相性バツグンでした!

今日も美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまです♪  
 
photo-01

(^ν^)まかない特集(^ν^)

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《海鮮ドーーーーン!》

そう!【海鮮丼】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【マグロ漬け丼】
贅沢に2種類のマグロをご用意しております(*´ω`*)お好みで薬味をのせて召し上がって頂きます☆
photo-01
【サーモン切れ端の漬け丼 】
サーモンが口の中で溶けちゃうくらい、トロトロしています(^ν^)
photo-01
【彩り丼 】
皆さんの大好きなマグロやサーモン!海鮮だけではなく、体に良いオクラや納豆も彩りよく作りました(●ゝω・)

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

今週のランキング&来週の献立('U`)

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【特製サルサソース☆タコライス】
当グループで大人気のタコライスが第一位です!特製ソースが美味しいんです♪
photo-01
☆第2位☆
【豚バラ大根】
簡単時短レシピの豚バラ大根は、薄めに切ってしっかり味付けがGOOD☆
photo-01
☆第3位☆
【鶏塩肉じゃが】
塩味の肉じゃがは、みなさん食べたことがなかったようで、直ぐになくなっちゃいました!

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

舞茸マーボー

曜日

さっぱり豚肉の大葉焼き

曜日
大根と鶏手羽の中華煮込み

曜日
ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん

曜日

参鶏湯

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【野菜たっぷり!豆腐とツナが主役のゴーヤなしチャンプ ル☆】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■豆腐とツナが主役のゴーヤなしチャンプル☆

■ 彩り爽やか✿スパムサラダ

■ 健康第一☆もずくスープ

■ 塩キャベツ

■ ごはん

***本日の一コマ***

photo-01
チャンプルは、まず豆腐をフライパンで炒めます(*´ω`*)その間に野菜を炒めて、ツナと共に最後に合わせるのがポイントです☆和風だしと醤油のみの味付けでOK!
photo-01
スパムは、大きめにカットして焦げ目がつくまで炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.個人的には、両面カリッカリになったやつのほうが好きです☆
photo-01
胡瓜はスライスし、トマト・パイナップル・レーズンと混ぜ、マヨネーズ・カレー粉・粉チーズで味を整えれば完成です(*^▽^*)スパムは冷めてから入れてね♪


 
 
**味の感想**

チャンプルは、ゴーヤが苦手な人でも食べやすいように、『ゴーヤ抜き』致しました!

その代わりに、ツナを入れたり野菜を増やしたりと健康的なチャンプルになりました(*´ω`*)

スパムサラダはカレー味なんですが、パイナップルやレーズンが入っているので、甘いサラダになっております☆

もずくスープは、沖縄では一般的なようで、本日のまかないは、沖縄定食になりました♪  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【特製サルサソース☆タコライス】です('Д`◆)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 特製サルサソース☆タコライス

■ 野菜たっぷり!コンソメバタースープ

***本日の一コマ***

photo-01
タコライスのひき肉にも、しっかりと味をつけます(*´∀`)醤油や砂糖の他にも、スイートチリソースを入れコクをだします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
photo-01
こちらが特製のサルサソースです!トマトや玉ねぎ、トムヤムクンペーストなど様々な調味料を加えております(*´∀`*)具材は大きく切るのがポイントです☆
photo-01
野菜たっぷり!コンソメバタースープは、最後にコクを出すために、バターを少量加えます(*´ω`*)いつものコンソメスープよりも高級感がでます♪


 
 
**味の感想**

タコリスは、特製のサルサソースがピリッとしているので、チーズとマヨーネーズとよく合います(*´∀`*)

野菜もたっぷり入っていて、食べごたえ十分でした!

コンソメバタースープは、いつものコンソメスープよりも味が濃く、深みがあったように思えます(*^▽^*)

明日のまかないも楽しみです♪  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【豚バラ大根】です(」*´∇`)」

***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚バラ大根

■ 漬けトマトサラダ

■ 鯖と豆腐の簡単白和え

■ かきたまスープ

■ 雑穀米


***本日の一コマ***

photo-01
お肉は、大量の豚バラと量を多くするため、豚コマも入れて炒めます(*´∀`*)ひとつまみ程度の塩を入れ下味代わりにします☆
photo-01
豚バラの色が変わってきたら、いちょう切りにした大根を加えます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.大根は切り口が透明になるまで炒めて下さい♪
photo-01
かきたまスープは、塩味に致しました(*´∀`)豆腐とワカメも入れて、和風かきたまスープの完成です+゚。*(*´∀`*)*。゚+


 
 
**味の感想**

豚バラ大根は、お肉にも大根にもしっかり味が染み込んでいて、自然とごはんが進みました(*´∀`)

漬けトマトサラダは、トマト自体に味がついているのでドレッシングの掛ける必要がなく健康的!

とっさに作りました、鯖と豆腐の簡単白和えは味噌風味でごはんにかけてサラサラと食べられちゃいます☆

どれもこれも、凄く美味しかったです!  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【たらと小松菜のクリーム】です(*´∀`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ たらと小松菜のクリーム

■ かぼちゃとバナナのサラダ

■ パン(食パン・ロールパン)

■ オレンジ

***本日の一コマ***

photo-01
たらは、両面に小麦をを付けてオリーブオイルで焼きます(*´ω`*)この時、両面がパリパリになるまで焼くのがポイントです☆
photo-01
もちろんホワイトソースもお手製です!玉ねぎを炒めた後、小麦粉を入れ一緒に炒めます(*´Д`)粉っぽさが亡くなったら少量ずつ牛乳を入れると完成♪
photo-01
かぼちゃとバナナのサラダは、その他にもハムやナッツ類も入っています('U`)歯ごたえも良く、パンにも合うので是非試してみて下さい(*^▽^*)


 
 
**味の感想**

たらと小松菜のクリームは、イカやエビもたくさん入っていて、シーフードの風味が際立っていました(*´∀`)

小松菜もたっぷり入っていたので、健康的です!

サラダは甘いサラダで、パンに付けて食べたらビックリ(゚д゚)!ジャム代わりにもなっちゃいました!

ボリュームもあって、凄く美味しかったです☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【鶏塩肉じゃが】ですヾ(o゚x゚o)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ 鶏塩肉じゃが

■ 豆腐と油揚げのお味噌汁

■ 漬物(白菜・胡瓜)

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
鶏肉は一口大にカットし、 酒・生姜と一緒に揉み込みます(*´ω`*)揉み込んでる時、生姜のいい香りがしてお腹がすいちゃいました☆
photo-01
しっかり、鶏肉に下味が染みこんだら、くし切りにした玉ねぎを加え炒めます(*´∀`)ここでしっかりと玉ねぎの甘みを出します!
photo-01
ある程度玉ねぎがしんなりして来たら、じゃがいもを投入します(。≧ω≦)ノ崩れないように、少し炒めてから煮るのがポイントです♪


 
 
**味の感想**

塩肉じゃがを初めて食べたのですが、醤油味とは違いさっぱりと食べられます(*´ω`*)

またお酢が入っているので、しつこさもなかったです!

お味噌汁は、出汁の味が効いていて、肉じゃがとピッタリでした(*^▽^*)

明日のまかないも楽しみです☆  
 
photo-01

(*ゝωб*)まかない特集(*ゝωб*)

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《あっさり生姜がポイント!特集》

そう!【生姜】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【さっぱり生姜の肉じゃが 】
しっかり味が染み込んでる肉じゃがに、生姜のさっぱりさが相まって、ご飯が進みます★
photo-01
【豚のしょうが焼き 】
言わずもがな、定番の豚のしょうが焼きは皆様に愛されています(◆*’v`*)
photo-01
【生姜でぽかぽか☆鶏団子汁 】
手作り鶏団子は、ふわふわな食感で生姜が効いています+゚。*(*´∀`*)*。゚+

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

このページのトップヘ