まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

今週のランキング&来週の献立(*´∀`*)

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【豚バラと大根の煮物】
和食が第一位でした(*´ω`*)バランスも良く、栄養満点!女の子からの評価も上々です!
photo-01
☆第2位☆
【冷やし中華】
夏はこれ!冷やし中華です!具もたっぷり乗っていて、夏らしいまかないです(*´∪`)
photo-01
☆第3位☆
【夏野菜カレー】
夏野菜たっぷりのカレーです!ご飯にはターメリックを使うなど、本格的なカレーですよ☆

***来週の献立***


曜日
チキンカレー

曜日

野菜たっぷり中華丼

曜日

肉じゃが

曜日
ペンネ

曜日
大根と鶏手羽の中華煮込み

曜日

筑前煮

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは…【豚バラとキャベツのオイマヨ炒め】です(゚ー,゚*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚バラとキャベツのオイマヨ炒め

■ お味噌汁

■ フルーツ

**女性からのコメント**

photo-01
本日もお店は盛況となっています(*´∀`*)そのため女の子も多忙でお写真は撮れませんでしたが、コメントは頂けましたのでご紹介させて頂きますね!


シャキシャキのキャベツと沢山のきのこ類と豚肉は豚肉の旨味が全体に広がり、シンプルな味付けでコッテリな印象だけど、そこまでしつこくなく、ご飯が進む一品でした(*´ω`*)

お味噌汁も豆腐・油揚げ・わかめ・ねぎ…と沢山はいってて、美味しかったです\(^o^)/

ごちそうさまでした☆

***本日の一コマ***

photo-01
炒める前の写真ですね!
お写真を見て頂いてわかるように、お肉もキャベツもきのこもたっぷり入っているので食べ応えが抜群なんです!(`・ω・´)
photo-01
そしてこちらがオイマヨで炒めたものになります。もう見ているだけで美味しそうです(^^♪
味濃いめだけど重くないのでご飯がとっても合いますよ♡
photo-01
今日のお味噌汁は油揚げがたくさん☆彡
他にもいろいろ入っているので、ご飯だけでなくお味噌汁もお腹を満たしてくれますd(`v`●)

本日のまかないは…【青椒肉絲 】です(*´∀`*)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ 青椒肉絲

■ ご飯

■ スープ

■ 杏仁豆腐

**女性からのコメント**

photo-01
本日もお店が大盛況でお写真の撮れる女の子はいませんが、コメントは頂けましたのでご紹介させて頂きますね(o^―^o)


ピーマンとパプリカの色合いが鮮やかな青椒肉絲、とってもおいしかったです!

しゃきっとした食感の野菜もおいしいですが、お肉のジューシーさがご飯に合ってていくらでも食べれそうでしたd(‘v`●)

あとデザートの杏仁豆腐にクコの実が乗ってて、本格的な杏仁豆腐に感動しちゃいました(*´▽`*)

ごちそうさまでした♪

***本日の一コマ***

photo-01
彩りにもなるパプリカは、ビタミンの宝庫なんです! しかもパプリカに含まれるビタミンCは熱で壊れないため、炒めてもきちんと摂取できるんですよ(*´∀`*)
photo-01
杏仁豆腐は、あんずの種の中身を使った料理なんです!
あんずの種の仁というところを使うから杏仁というそうですよ(@_@)
photo-01
クコの実は、中国では漢方薬としても使われてきたくらい栄養価と美容効果が高く、あの楊貴妃も好んで食べていたと言われています(o´ω`o)

本日のまかないは…【豚バラと大根の煮物】です(*´艸`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚バラと大根の煮物 

■ お味噌汁 

■ オクラのおひたし 

■ ごはん 

**お店からのコメント**

photo-01
本日も大変嬉しいことに朝からお店が大忙しで、ゆっくりお写真の撮れる女の子が居なかった為コメントのみのご紹介となります(^^)


【女の子からのコメント】
味がしっかり染みたお肉と大根が最高に美味しいです~(´ω`*人)

角煮みたいですが、わりとサッパリめの味付けなのでいくらでも食べられそう♪♪

とっても柔らかいです(* ̄m ̄)

お腹いっぱいです☆

ごちそうさまでした(*´艸`*)

***本日の一コマ***

photo-01
今日は毎回大人気の豚バラと大根の煮物をご用意いたしました(*´ェ`*)ゞお肉は食べやすい大きさにカットして軽く焼き目をつけてから煮ていきます♪
photo-01
大根は2cmくらいのいちょう切りにして、煮込みます(*´∪`*)ただ煮込むだけの簡単レシピですが味は最高に美味しいんです☆大満足の一品です(´ω`*人)
photo-01
旬のオクラはサッパリとおひたしにしました(*´ェ`*)ゞめんつゆとかつお節でとっても簡単☆冷たく冷やして食べるとさらに美味しいんです(* ̄m ̄)♪

本日のまかないは…【冷やし中華】です(*'ω'*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 冷やし中華

■ 中華スープ

■ すいか

**女性からのコメント**

photo-01
本日もお店が盛況でお写真の撮れる女の子がいませんでした(´;ω;`) ですので、コメントだけでもご紹介させて頂きますね☆



今日は冷やし中華とスイカですっごく夏っぽいメニューです!

冷やし中華がとっても具だくさんで、食べ応えもありますし栄養バランスもよさそうです(*'▽')

デザートのスイカは今年初なので、味わいながら食べさせて頂きました!

ごちそうさまでした(*´∀`*)

***本日の一コマ***

photo-01
トマトは、トマトが赤くなれば医者は青くなるということわざがあるくらい栄養が豊富です!栄養バランスが偏りがちな冷やし中華にはもってこいですね☆
photo-01
のりは意外にも栄養がたっぷり詰まっているんです!
特にビタミンCや鉄分が豊富で、美白効果や貧血防止にとっても役立つ食材ですd(‘v`●)
photo-01
全体の約90パーセントを水分で占められているスイカは、夏の定番の果物ですね♪
しゃりしゃりした食感と甘みに、夏の到来を感じます(*´▽`*)

本日のまかないは…【天津飯】です(* ̄m ̄)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 天津飯 

■ 春雨サラダ 

■ スープ 

**お店からのコメント**

photo-01
本日は大変嬉しいことに朝からお店が大忙しで、ゆっくりお写真の撮れる女の子が居なかった為コメントのみのご紹介となります(*μ_μ)


【女の子からのコメント】

おぉ~(*゚∀゚)!!天津飯!!

とろ~りとしたあんとふわふわの卵が絡まってとっても美味しいですヾ(*`∀´*)ノ

お店で食べてるみたいです♪♪

春雨サラダもさっぱりしていて最高☆

ごちそうさまでした★

***本日の一コマ***

photo-01
今日はふわふわな卵が美味しい天津飯です(´ω`*人)卵に混ぜ入れる具材はきのこ、カニカマ、ネギです★卵は泡立てないよう溶きほぐすのがポイント♪
photo-01
卵は1人分ずつ、油を多めに敷き、強めの火で一気作っていきます♪ふわふわに作るのは時間との戦い・・・!菜箸で混ぜるように動かし片面焼きで完成!
photo-01
夏にピッタリの春雨サラダもご用意いたしました(*´艸`*)冷たくて美味しいと大好評です☆具材はキュウリともやしとハムなのでヘルシーさも◎♪

本日のまかないは…【夏野菜カレー】です(*≧m≦*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 夏野菜カレー 

■ 杏仁豆腐 

**女性からのコメント**

photo-01
お野菜がゴロゴロ入っていてボリューム満点でした(*≧m≦*)

見た目もオシャレで良いですね!

ナスがトロトロですっごく美味しい♪♪

甘みもあっていくらでも食べれちゃいそう☆

おかわり・・・しちゃおうかな(´ω`*人)

ごちそうさまでした!!



秋葉原コスプレ学園   みま

***本日の一コマ***

photo-01
今日は今の季節にピッタリの夏野菜をふんだんに使ったカレーをご用意致しました(*^^*)定番のナスは食べやすいように一口サイズに切って準備します☆
photo-01
かぼちゃは火が通りやすいように薄く切っていきます(ノ∀`●)かぼちゃ入りのカレーってなんだか甘みとコクが増してとっても美味しいですよね(*´艸`*)♪
photo-01
見た目のポイントになるオクラは軽く塩茹でし、氷水で冷やします☆色が鮮やかになってますます美味しそうになるんです(* ̄m ̄)星型もキュートですね!

今週のランキング&来週の献立(*´∀`*)

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【ポークカレー】
栄養を考え、ご飯も五穀米に致しました(*´∀`*)食べごたえも十分で、ヘルシーです☆
photo-01
☆第2位☆
【鶏のみそあぶり焼き】
当グループのオリジナルレシピがランクイン☆バナーで炙る本格的な料理です(*^▽^*)
photo-01
☆第3位☆
【ハヤシライス】
定番の料理が、第三位です(*´ω`*)サラダとスープもついて、大満足のプレートになりました☆

***来週の献立***


曜日
夏野菜カレー

曜日

天津飯

曜日
冷やし中華

曜日
豚バラと大根の煮物

曜日
青椒肉絲

曜日

豚バラとキャベツのオイマヨ炒め

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは…【なすのスタミナ台湾まぜ丼】です(*´∀`*)♪

***今日のメニュー***

photo-01

■ なすのスタミナ台湾まぜ丼

■ 豚肉と白菜の台湾風スープ

■ パイナップル

**女性からのコメント**

photo-01
本日はとってもいいお天気でお店が盛況のため、女の子が多忙でお写真が撮れませんでした(。´・Д・`)
なんとかコメントは頂けましたので、ご紹介させて頂きますね(*´∀`*)ノ


ひき肉とコロコロのナスの相性がよく、
ベースは和風なので、癖が少なく食べやすく、
豆板醤がピリっとしてて暑い時にピッタリな丼でした★

スープも豚肉・白菜・春雨と入ってて
食べごたえがありました(*´ω`*)

ごちそうさまでした( *´艸`)

***本日の一コマ***

photo-01
なすは夏野菜の一つで、食欲不振や夏バテに効くとされています。
紫の見た目が色鮮やかで、見るだけでも食欲が湧いてきますね(o^―^o)
photo-01
煮込んだ後がこちら!
挽肉がいい色合いになって、とってもおいしそうになっています(゚ー,゚*)
これでもりもりスタミナを付けてもらいましょう!
photo-01
メインに合わせて台湾風に仕立てた豚肉と白菜のスープです。
春雨も入ってるので、だんだんとこの食感が癖になっちゃいます♪

本日のまかないは…【鶏のみそあぶり焼き】です(*´艸`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 鶏のみそあぶり焼き 

■ スープ 

■ サラダ 

■ ごはん 

**お店からのコメント**

photo-01
本日は大変嬉しいことに朝からお店が大忙しで、ゆっくりお写真の撮れる女の子が居なかった為コメントのみのご紹介となります(*μ_μ)


【女の子からのコメント】
わぁ~!!良い香り(*´艸`*)

炙られた味噌が香ばしくて美味しいです♪

これはごはんが進みます☆

サラダとも合います(* ̄m ̄)

スープもとってもクリーミー♪

ごちそうさまでした(*´∪`*)

***本日の一コマ***

photo-01
本日は鶏肉を使ったオリジナルの創作レシピです(*´∪`*)鶏肉は一口サイズに切って下味を付けたらフライパンでカリカリになるまで焼いていきます(*^^*)
photo-01
全体に火が通ったら一旦トレーに取り出します☆そこに味噌をまんべんなくたっぷりと乗せていきます(´ω`*人)この時点でもう美味しそうですね~♪
photo-01
そしてそして・・・!最後にバーナーで炙って仕上げていきます(* ̄m ̄)すごく本格的です!!味噌の香りが引き立って最高です☆お皿に盛ったら完成♪

このページのトップヘ