まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

本日のまかないは・・・【タコライス】です(人´ω`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ タコライス

■ 野菜たっぷりミルクスープ

***本日の一コマ***

photo-01
ひき肉は、フードプロセッサーでみじん切りにした生姜を加え、ごま油で炒めます(*´∀`*)8割ほど火を通したら味をつけていきます★
photo-01
サルサソースも、もちろん手作りです(◆*’v`*)玉ねぎとトマト、ピクルスを入れて塩コショウなど、味をつけて粗みじにすればOK!
photo-01
ミルクスープは、野菜やベーコンをたっぷり入れました(●ゝω・)ベースは牛乳なんですが、味付けはコンソメを入れているので臭みもありません♪


 
 
**味の感想**

タコライスは当グループでも人気のまかないです+゚。*(*´∀`*)*。゚+

出来合いを使っていないので、皆さんが食べやすいように味付けをしています★

野菜もお肉も取れるので、バランスも◎◎◎

明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q  
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《あっさり生姜がポイント!特集》

そう!【生姜】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【さっぱり生姜の肉じゃが 】
しっかり味が染み込んでる肉じゃがに、生姜のさっぱりさが相まって、ご飯が進みます★
photo-01
【豚のしょうが焼き 】
言わずもがな、定番の豚のしょうが焼きは皆様に愛されています(◆*’v`*)
photo-01
【生姜でぽかぽか☆鶏団子汁 】
手作り鶏団子は、ふわふわな食感で生姜が効いています+゚。*(*´∀`*)*。゚+

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【青椒肉絲】
中華の王道!青椒肉絲が第一位でした(*´ω`*)ご飯が進む進む!おかわりしちゃうくらいです☆
photo-01
☆第2位☆
【シンガポールライス】
異国の料理が第二位でした('∀`)ゆで卵と豆苗との相性も抜群でした♪
photo-01
☆第3位☆
【きのこと鶏ひき肉の豆腐あんかけ丼】
和風の丼が第三位です!簡単なのでお昼ご飯におすすめですよ☆

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

タコライス

曜日

茄子と厚揚げの甘辛炒め

曜日
甘口チキンカレー

曜日
ミートボールとキャベツのトマト煮

曜日

鶏と茄子のつけうどん

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【お麩チャンプルー】です(・_・)/

***今日のメニュー***

photo-01

■ お麩チャンプルー

■ 胡瓜とみょうがの浅漬け

■ ほうれん草と玉ねぎの味噌汁

■ パイナップル

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
先に豚こま肉と野菜を炒めます(*´ω`*)野菜に火が通ったら、水で戻しておいたお麩をしっかり絞って野菜とお肉と合わせて炒めます(。・`ω・。)q
photo-01
卵は最後に合わせるので、別にフライパンで半熟程度に火を通します(人´∀`).☆.。.:*・゚味をつけていうたチャンプルーの具材と合わせれば完成☆
photo-01
胡瓜とみょうがの浅漬けは、味付け簡単!あごだしの粉末のみ!他に味付けは一切いりません(●ゝω・)さっぱりとした浅漬になりました♪


 
 
**味の感想**

お麩チャンプルーは、野菜たっぷりなのでとってもヘルシー+゚。*(*´∀`*)*。゚+

お麩は大豆でできているので、美容にも効果的ですよ☆

お味噌汁やお漬物もあるので、バランス◎◎◎

次回のまかにもお楽しみに(。・∀・)ノ゛  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【青椒肉絲】です('∀`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 青椒肉絲

■ 春雨サラダ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
生姜は軽く皮を剥いてから、千切りにします(*´ω`*)できるだけ、細く切るのがポイントです☆千切りにしたらごま油を引いて炒めていきます♪
photo-01
ピーマン・パプリカ(赤・黄)・たけのこ・豚肉は細切りにしていきます(◆*’v`*)同じ大きさになるよに注意いしてくださいね☆
photo-01
軽く火が通ったら、味をつけて強火で炒めます(●*’v´P)醤油・砂糖をベースに味をきめます☆少し甘めに仕上げるのが当グループです!

 
**味の感想**

青椒肉絲は、中華の中でも切る作業が多いので手間がかかりますが、そんなこと関係ありません! 美味しく食べてもらうためだったら、がんばります!

生姜の千切りなんですが、皮はアルミホイルを丸めたものでこすると、きれいに薄皮だけが剥けるのでおすすめです(。・`ω・。)q

春雨サラダももちろん手作りですので、できたては美味しいですよー☆

明日のまかないもお楽しみに('∀`)  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【きのこと鶏ひき肉の豆腐あんかけ丼】です(。≧ω≦)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ きのこと鶏ひき肉の豆腐あんかけ丼

■ ワカメと豆腐の味噌汁

■ 漬物(生姜)

■ フルーツ(梨・ぶどう)

***本日の一コマ***

photo-01
鍋に多めの出汁を入れて、鶏ひき肉を茹でていきます(●*’v´Pq) アクが出やすいので、しっかり丁寧に取り除いてください☆
photo-01
鶏ひき肉が湯だったら、きのこ(椎茸・しめじ)を加えて、更に煮ていきます(*´∀`*)このとき強めに味付けをしておくのがポイントです♪
photo-01
味をつけてすべての食材が煮だったら、片栗粉でとろみをつけます(●*’v´Pq)しっかり沸騰してから入れると、だまになりにくいですよ('-'*)


 
 
**味の感想**

きのこと鶏ひき肉の豆腐あんかけ丼は、さっぱり和食の丼になります+゚。*(*´∀`*)*。゚+

お味噌汁とお漬物との相性もいいので、たくさん食べちゃいます☆

フルーツは秋の果物!梨とぶどうをご用意いたしました(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【シンガポールライス】です('v`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ シンガポールライス

■ 水餃子とほうれん草のスープ

***本日の一コマ***

photo-01
玉ねぎと生姜(チューブ)を一緒に炒めていきます(◆*’v`*)玉ねぎがしんなりするまで、焦げ付かないように丁寧に炒めましょう☆
photo-01
味付けはオイスターソースや醤油、甜麺醤なんかもいれてあります(●*’v´Pq)胡麻と一緒に煮込むことで、香りがアップアップ↑↑↑
photo-01
水餃子とほうれん草のスープは、たっぷりのお湯に水餃子を入れて火をとします(●ゝω・)味付は塩会っベースなので簡単簡単(*´ω`*)                                


 
 
**味の感想**

シンガポールライスは、多国籍料になります(*´ェ`*)

多国籍料理ですが、日本人の舌にぴったりな味付けに・・・! 生姜がよく聞いているので、身体の芯からポカポカになります(*´ω`*)

ボリューム満点で、さっと食べられちゃいます♪

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【きのこたっぷり麻婆】です(人´∀`).☆.。.:*・゚

***今日のメニュー***

photo-01

■ きのこたっぷり麻婆

■ もやしと胡瓜とハムのナムルサラダ

■きくらげと野菜の卵スープ

***本日の一コマ***

photo-01
麻婆には、先に生姜とネギ・たけのこのみじん切りを加えて、ごま油で炒めます('-'*)香りが立ってきたらひき肉を入れて更に炒めます☆
photo-01
味付けはもちろんオリジナル!少し甘めにしたいので、味噌を多く入れているのがポイントです(。≧ω≦)ノ細かい調味料は後ほどご紹介します☆
photo-01
サラダは、ナムルにするのでもやしは事前にレンジで加熱をしておきます(*´∀`)味付けは鶏ガラとごま油だけたので簡単!


 
 
**味の感想**

きのこたっぷり麻婆の味付けをご紹介いたします+゚。*(*´∀`*)*。゚+

味噌・砂糖・醤油・酒・甜麺醤・豆板醤・コチュジャンをベースに作っています☆

オリジナルの味付けなので、出来合いっぽさはありませんよ(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《豆腐料理》

そう!【豆腐料理】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【ひき肉と豆腐のあんかけ 】
とろとろのあんがご飯に絡んで、食欲をそそる一品(^ν^)
豆腐がたっぷりでとってもヘルシーなので、ダイエットにもピッタリです♪
photo-01
【韓国風ピリ辛肉豆腐 】
玉ねぎの色が変わるくらい炒めることにより、甘さや風味を引き立たせます(●ゝω・)
辛さの中にも甘さを感じる、ピリ辛が生まれます☆
photo-01
【牛肉の味噌煮込み豆腐 】
お肉もお豆腐も味噌の味をしっかり染み込ませていますので、ご飯にピッタリ合うように仕上げました(*´∀`*)
体の中から元気元気!

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん】
目玉焼きでアクセントアップ(。・`ω・。)q黄身がひき肉と絡まって◎
photo-01
☆第2位☆
【牛肉と野菜のオイスターソース炒め】
中華が第二位!スープとサラダもついているのでバランスGOOD☆
photo-01
☆第3位☆
【筑前煮】
和食が第三位!当グループでも人気の筑前煮!ちくわを入れるのが当グループの特徴なんです!

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

きのこマーボー

曜日

シンガポールライス

曜日
きのこと鶏ひき肉の豆腐あんかけ丼

曜日
青椒肉絲

曜日

お麩チャンプルー

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

このページのトップヘ