まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

本日のまかないは・・・【ボリューミーでヘルシー☆豚豆腐のオイケチャ炒め】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ボリューミーでヘルシー☆豚豆腐のオイケチャ炒め

■ ワカメとお麩のお味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚肉は、千切りにした生姜(3袋分)と一緒に炒めます(*´∀`)生姜と炒める事により、香りがアップしプラスされます♪
photo-01
豚肉を炒めたら、細切りにしたピーマン・パプリカを加え、きのこも一緒に炒めます(◆*’v`*)全て同じ大きさにカットすることで、火の通りや口当たりがよくなります☆
photo-01
豆腐は1丁1丁12頭分にカットし、両面焼き色を付けていきます(*'U`*)香り付けに、ごま油で焼いているのですが、油ハネが多いので注意して下さい♪


 
 
**味の感想**

豚豆腐のオイケチャ炒めは、最後に味をつけるので一気に炒めます(*´∀`)

野菜もたっぷり入っていて、豆腐も入るのでボリューム満点ながらも、ヘルシーなので沢山食べてもGOOD☆

お味噌汁は、しっかり出汁を利かすために味噌は少なくしております☆

めんつゆを入れるのも、簡単で美味しくなるので是非試してみて下さい(*^▽^*)  
 
photo-01

本日のまかないは…【和風シーフードキーマカレー】です(*´∀`*)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ 和風シーフードキーマカレー

■ りんご風味のヨーグルト

***本日の一コマ***

photo-01
細かく刻んだパプリカと玉ねぎの量は圧巻です。パプリカは赤と黄色で栄養素が違うので、両方摂ることでさらに栄養バランスがよくなるんですよ♪
photo-01
今日はシーフードカレーということでシーフードがたっぷり!シーフードがカレーにマッチして、カレーに 旨みがまします(*´∀`*)
photo-01
最後によく煮込んでキーマカレーの完成です!シーフードのおいしさがぎゅっと詰まったカレーはご飯がとっても進む味です!


 
 
**味の感想**

シーフードカレーを和風に仕立て、さらにキーマカレーにすることで、カレーのおいしさが凝縮された一品です。

シーフードも野菜もたっぷりなので味もまろやかになり、辛さよりおいしさが際立っています(*´∀`*)

デザートはりんご風味のヨーグルトで後味さっぱり!

ヨーグルトにはグラノーラがのっているので一口ごとに変わる味を楽しんでくださいね(o´ω`o)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
photo-01

本日のまかないは・・・【ミルフィーユ☆蒸し豚しゃぶ】です(*^▽^*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ミルフィーユ☆蒸し豚しゃぶ

■ タコとトマトの和風マリネ

■ 高野豆腐と水菜のお吸い物

■ お漬物(白菜・人参・大根・胡瓜)

■ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
蒸し豚しゃぶは、白菜・ほうれん草・玉ねぎ・豚肉を層にして蒸していきます(*´∀`*)層ごとに塩コショウをし、酒を少し振り蒸します☆
photo-01
タコとトマトの和風マリネは、味付けにこってみました(*´∀`)お酢・砂糖・醤油の他に、わさびと黒胡椒を入れています☆
photo-01
高野豆腐は、薄めの味付けにし高野豆腐に味を染み込ませます(*´∀`*)さっぱりボリューミーなお吸い物になりました☆


 
 
**味の感想**

ミルフィーユ☆蒸し豚しゃぶは、1層1層丁寧に積み重ねています(*´∀`)

豚も重ならないように、1枚ずつ丁寧にのせて作っています☆

タコとトマトの和風マリネは、簡単に作れるので是非作ってみて下さい!お酢・醤油・塩・胡椒・わさび・砂糖で完成です☆砂糖を少し多めにするのがポイントです♪

明日のまかないもお楽しみに(*'U`*)  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【さっぱり☆なすとえびの塩炒め】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ さっぱり☆なすとえびの塩炒め

■ 豆腐と油揚げの味噌汁

■ オクラとツナのなめこ和え

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
茄子とキノコを炒めます(*´∀`)茄子が油を吸いやすいので、多めに入れるのがポイントです☆ごま油ですので、くどさがない為多く使っても気にならないです!
photo-01
しっかりいたまったら、エビとブロッコリーを加え、サッと炒めれば完成です!水分が多いので片栗粉でとろみをつけるのもGOOD☆
photo-01
付け合せの、オクラとツナのなめこ和えは、オクラはしっかり板ずりをさせます(*´∀`*)これをやらないと、ケバケバが目立ち、口当たりが悪くなります…


 
 
**味の感想**

なすとえびの塩炒めは、シンプルな味付けですが、えびから出る旨味が味を引き立てていました(*´∀`)

大ぶりのえびでしたので、食べごたえも抜群でした☆

オクラとツナのなめこ和えは、隠し味に梅が入っていて、こちらもさっぱり食べられました(*'U`*)

明日のまかないも楽しみです♪  
 
photo-01

('v`)まかない特集('v`)

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《♪♪牛肉~gyuuniku~♪♪》

そう!【♪♪牛肉~gyuuniku~♪♪】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【牛肉とごぼうの卵とじ丼 】
卵はかき混ぜ過ぎないことが、ふわふわとろとろになるポイントです(*´ω`*)七味唐辛子をかけるのも、オヌヌメです☆
photo-01
【牛肉とカラフル野菜のオースター炒め】
キノコの他にパプリカを使うことで赤や黄色がプラスされ『カラフル』になります☆
photo-01
【牛肉とたけのこ、キャベツの炒め物 】
たけのこは食物繊維が豊富なので、美容効果もあります(*´ェ`*)

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

('∀`)今週のランキング&来週の献立('∀`)

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【牛肉たっぷりハヤシライス】
ハヤシライスが第一位でした(*'U`*)牛肉たっぷりでボリュームアップ!
photo-01
☆第2位☆
【ふわふわの卵入り☆えびチリ】
甘めのえびチリは、ふわふわ卵との愛情抜群(*^▽^*)ご飯がいつも以上に進みます!
photo-01
☆第3位☆
【鶏胸肉とたっぷり野菜のオイスター酢炒め】
胸肉は、1度焼いているのでプリップリ♪甘酢で香りがGOOD☆

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

なすとえびの塩炒め

曜日

蒸し豚しゃぶ

曜日
和風シーフードキーマカレー

曜日
豚豆腐のオイケチャ炒め

曜日

ちらし寿司

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【スルスル何杯でも食べられちゃう☆鶏飯セット】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ スルスル何杯でも食べられちゃう☆鶏飯セット

***本日の一コマ***

photo-01
鶏飯用の出汁を取るため、ささみを湯がきます(*´∀`)アクが出るので、しっかりと取ってから味をつけましょう!もちろんささみはほぐして使いますよ☆
photo-01
ひき肉は、淡白な鶏挽き肉と使います(*бωб*)生姜と一緒に炒めて香りとコクをだし、薄味で仕上げるのがポイントです(。・∀・)ノ゛
photo-01
椎茸の佃煮は、お手製なんです(*´∀`)醤油や味醂など調味料を加え、一気に炒め煮にします☆今回は甘めの味付けに致しました♪


 
 
**味の感想**

郷土料理の鶏飯は、出汁でご飯を食べるのでスルスル食べられちゃいました(*бωб*)

薬味の種類が多く、ささみ・卵・椎茸の佃煮・ネギ・ミョウガ・ノリ・わさび・昆布の佃煮・梅干し・ねり梅・白菜・大葉などなど、こんなに沢山あるんです!

好きな具材を乗せて、自分用にカスタマイズが出来るので楽しかったです♪

次回のまかないも楽しみです(*'U`*)  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【牛肉たっぷりハヤシライス】です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

***今日のメニュー***

photo-01

■ 牛肉たっぷりハヤシライス

■クリームコーンスープ

■ 柿


***本日の一コマ***

photo-01
見て下さい!この牛肉の量!お肉もガッツリ食べて頂き1日しっかり頑張って頂ければと、気持ちを込めて作っております♪
photo-01
隠し味には、少量の赤ワインを使用しております(*´∀`)深みがまし、コクがうまれより一層本格的なハヤシライスになりました☆
photo-01
クリームコーンスープは、牛乳と生クリームも加え、ねっとりとした舌触りのスープになりました(*´∀`*)塩を少量加えて、甘みとの相乗効果でGOOD!


 
 
**味の感想**

ハヤシライスは、赤ワインが入っているからなのか、甘みの少ない深い味わいのハヤシライスでした!

お肉もたくさん入っていましたが、玉ねぎとしめじも入っていたのでボリューム満点ヾ(o゚x゚o)ノ

コーンクリームスープはほっとする味で美味しかったです☆

明日のまかないも楽しみです(*´>д<)  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【ふわふわの卵入り☆えびチリ】です(^ω^人)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ふわふわの卵入り☆えびチリ

■ ワカメとネギの醤油スープ

■ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
ネギとしょうがをごま油で炒め、香り付けをします(*´∀`*)弱火でじっくり炒める事がポイントになります☆ネギは焦げ付きやすいので、注意しましょう!
photo-01
エビは大きいものを中心に、様々な大きさのエビを入れ炒めます(*´ω`*)ご自宅では簡単な冷凍エビでまかないましょう(^ω^人)
photo-01
エビに味をつけたら、フライパンでふわふわにした卵を加え、ざっくり混ぜます(*´ω`*)別に炒めることに寄り、味のバランスが良くなります☆


 
 
**味の感想**

卵入りのえびチリは、甘めの味付けで皆様が好きな味に仕上げました(*´∀`*)

卵には牛乳も加え甘みと、ふわふわ感が絶妙でした☆

濃い味付けのえびチリに、ワカメスープが程よい味付けで美味しかったです(●ゝω・)

明日のまかないも楽しみで仕方ないです!  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【秋の味覚たっぷり☆お芋ときのこのホワイトシチュー】です(*^▽^*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 秋の味覚たっぷり☆お芋ときのこのホワイトシチュー

■ 生ハムサラダ

■ りんご

■ パン(食パン・ロールパン)
※ご飯もご用意しております。

***本日の一コマ***

photo-01
コクを出すために、たっぷりのバターとオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます(*´ω`*)ホワイトシチューなので、焦げ付かないように注意します!
photo-01
全ての具材を炒め、水を加えたらひと煮立ちさせます(*’v`)ホワイトソースを入れる時は、火をとめて入れ合わせて牛乳も一緒に入れます☆
photo-01
生ハムサラダは、13種類以上の野菜をブレンドし混ぜています(*´ω`*)日頃野菜不足になりがちですので、しっかりと食べて頂けるようにたくさんご用意致しました!


 
 
**味の感想**

ホワイトシチューは、玉ねぎや人参の他にキノコやさつまいも、かぼちゃもたくさん入っていて

食べごたえ抜群でした!具材も大きめだったので、お腹いっぱいです♪

生ハムサラダは、ドレッシングが3種類用意されていたので、自分好みの味付けが出来ました☆

明日のまかないも楽しみです(*´>д<)  
 
photo-01

このページのトップヘ