まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

本日のまかないは・・・【ふわふわ卵入りえびチリ】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ ふわふわ卵入りえびチリ

■ わかめスープ

■ ザーサイとネギの海苔和え

■ ご飯

***本日の一コマ***

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玉ねぎは、10個分をフードプロセッサーにかけゆっくりと炒めていきます(*´ω`*)水分が多いため飛び跳ねには注意して下さい!
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ケチャップをベースに、特製のタレを作りエビも加え炒めていきます(*´∀`*)辛味は豆板醤のみなので誰でも食べられます♪
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卵はふわふわにさせるため、別で焼いていきます(*´ω`*)別で焼くことによって、よりふわふわとします☆


 
 
**味の感想**

ふわふわ卵入りえびチリは簡単に作れるので、是非みなさんにも作っていただきたいです(*´∀`*)ケチャップをベースに、豆板醤、酒、砂糖、ウスターソースのみで十分コクが出ます!

辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れて、甘めが好きな方はケチャップを多めに入れるのがオススメです☆

ザーサイとネギの海苔和えは、瓶詰めのザーサイに白ネギを加え、ごま油で味を整えれば完成です(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに(〃^ω^)  
 
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本日のまかないは・・・【豚のしょうが焼き】です(*・∀・*)

***今日のメニュー***

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■ 豚のしょうが焼き

■ タコの酢の物(特製三杯酢)

■ 茄子と豆腐の吸い物

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

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本日は生姜焼きですので、大量の玉ねぎを使用いたしました(*´∀`)全部で6袋!個数にすると20個以上にもなりました♪
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生姜はドドーンと4袋分!存在感を出すため千切りにして炒めます(◆*’v`*)しょうがのいい香りがキッチン中に広がります♪
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玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまを入れて味を整えます(*´∀`)量があるのでゆっくりじっくり火を通していきます☆


 
 
**味の感想**

豚のしょうが焼きは、生姜たっぷり!玉ねぎたっぷりの香りよし、ボリュームよしの生姜焼きになりました(*´ω`*)

味付けはシンプルに、酒・味醂・醤油・砂糖のみです!今日は量が多かったのでやりませんでしたが、事前に漬け込んでくとより美味しくなりますよ☆

タコの酢の物は、特製の三杯酢を作って仕上げました(*´∀`*)生姜焼きはこってり気味なので酢の物でさっぱりとして頂ければと思います(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに!  
 
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本日のまかないは・・・【チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒め】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒め

■ かに玉スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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大鍋いっぱいのもやし!全部で14袋使っているんです(◆*’v`*)シャキシャキ感を残すため、先に炒めておきます(*´∀`*)
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チンゲン菜ももやしと同様、先に炒めておきます(*´ω`*)そうすると色味も良くなり香りも残るんです♪
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ひき肉を炒める時は、先に千切りにした生姜とネギを炒めて香りを出します(*´∀`*)また味噌ダレもこのとき作っておきましょう


 
 
**味の感想**

チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒めは、簡単ヘルシーな野菜料理! 肉みそは少ないひき肉でコクが出るので、胃にも優しい料理になっています(*´ω`*)

最後に片栗粉でとろみをつけることによって、一体感とまとまりがでます♪

かに玉スープは、肉みそあんかけ炒めを作った際にでる、野菜の水分を加えています(〃^ω^)少しも無駄がないように作るのがモットーです!

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)  
 
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本日のまかないは・・・【お肉ゴロゴロポークカレー】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ お肉ゴロゴロポークカレー

■ マカロニサラダ

***本日の一コマ***

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今日はドロドロカレー!全ての野菜(玉ねぎ・人参・じゃがいも)をみじん切りにします(◆*’v`*)フードプロセッサーを使うと簡単です!
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ポークカレーですので、お肉の存在感をださせるため大きめにカット!ブロック肉を一生懸命切りました(*´∀`*)
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みじん切りにした野菜は、焦げやすくなるのでゆっくりこまめに混ぜならが煮込んでいきます(◆*’v`*)野菜のうまみたっぷり!


 
 
**味の感想**

お肉ゴロゴロポークカレーは、手間暇かかりますが野菜の旨味とコクがしっかりでるカレーになるので、頑張りました+。(◆’v`b)b。+

お肉は一緒に煮込みましたが、事前に焼き目をつけておくと縮みにくくなるのでオススメです♪

マカロニサラダも、もちろんお手製! ブラックペッパーが効いて大人の仕上がりに☆

明日のまかないもお楽しみに(^ω^人)  
 
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(*・ω-q)まかない特集(*・ω-q)

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《★☆シチュー☆★》

そう!【シチュー】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【ミートボールシチュー 】
クリーミィなルゥと良く絡まったごろごろミートボールが大人気(b´ω`d)
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【ほうれん草のトマトクリームシチュー 】
酸味の強いトマトクリームは、ご飯にぴったり!まろやかな口当たりは甘さを引き立ててくれました!
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【コトコト煮込んだビーフシチュー 】
ビーフは牛すじを使用、大きめにカットしているので食べごたえバツグン(*´艸`*)

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

今週のランキング&来週の献立(〃^ω^)

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【きのこたっぷりハヤシライス】
ハヤシライスが第一位!赤ワインが隠し味の本格派です!
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☆第2位☆
【うずらモリモリ麻婆茄子】
うずらたっぷりの麻婆茄子は、味噌風味でお子様でも食べられます♪
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☆第3位☆
【ガパオ風鶏ひき肉炒めごはん】
パクチーではなく、大葉が入っているので食べやすい!

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ポークカレー

曜日

チンゲン菜ともやしの肉みそ炒め

曜日
豚のしょうが焼き

曜日
卵入りえびチリ

曜日

ミートソーススパゲッティ

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【鶏手羽元のスイートチリ煮】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ 鶏手羽元のスイートチリ煮

■ じゃがいもとビーンズのマヨ和え

■ 豆腐と油揚げの味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

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初めに、時間短縮の為鶏手羽を茹でていきます(◆*’v`*)この時アクも一緒に出るのでしっかり取って下さい☆
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しっかり茹でた鶏手羽は、フライパンに移し焦げ目をつけていきます(*´ω`*)軽く焦げ目が付けば完成です!
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全てに焦げ目が着いたら、鍋に全て移し替えて、特製のチリソースを和えて煮詰めれば完成です☆


 
 
**味の感想**

鶏手羽元のスイートチリ煮は、焦げ目をつけるのがポイントです(*´∀`*)甘みの中にも香ばしさがあり食欲をそそります!

また特製のスイートチリソースは「スイートチリ・醤油・味醂・酒・砂糖」が入っています♪煮詰めると香りが増すのが特徴です☆

じゃがいもとビーンズのマヨ和えは全部電子レンジでできちゃうんです!

次回のまかないもお楽しみに(*・∀・*)  
 
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本日のまかないは・・・【うずらモリモリ麻婆茄子】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ うずらモリモリ麻婆茄子

■ 豆苗とメンマのナムル

■ ご飯

***本日の一コマ***

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まずはごま油に生姜を加え、香りをたたせます(*´ω`*)その後、たっぷりのひき肉を加えてしっかり火を通してください♪
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ひき肉に火が通ったら、茄子・人参・ピーマンを加え、更に火を通していきます(*´∀`*)ひき肉の油が野菜に染み込んで旨味アップ!
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味噌ベースに味をつけたら、うずらの卵をたっぷりと入れます♪今日は100こ入れてますよ+。(◆’v`b)b。+


 
 
**味の感想**

うずらモリモリ麻婆茄子は、野菜もたっぷり取れて、卵も入っているので栄養価が高く定期的に作りたいまかないです+゚。*(*´∀`*)*。゚+

いつもは四川風にするのですが、今回はお子様でも食べれる味噌ベースに致しました☆

砂糖も加えているので甘みアップ!ご飯が進む進む・・・

明日のまかないもお楽しみに(◆*’v`*)  
 
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本日のまかないは・・・【きのこたっぷりハヤシライス】です(◆*’v`*)

***今日のメニュー***

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■ きのこたっぷりハヤシライス

■ ベーコンとじゃがいものコンソメスープ

***本日の一コマ***

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お肉と玉ねぎを一緒に炒めていきます(*´∀`*)牛肉の他に、ボリュームを出すため豚肉も入れてあります(*´∀`)
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野菜とキノコに火が通ってきたら、 赤ワインを加えます(*´∀`)ハヤシライスは、赤ワインを加えると、一気にコクが上がります☆
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赤ワインを加えて、しばらく煮込みアクをしっかり取ったらルーを加えます(*’v`)b焦げ付かないように、ゆっくり混ぜて下さい♪


 
 
**味の感想**

きのこたっぷりハヤシライスは、赤ワインが入っているので、大人の味になっております(*’v`)b

たっぷりの玉ねぎと、マッシュルーム、しめじが食べごたえ抜群です☆

ベーコンとじゃがいものコンソメスープは、玉ねぎ・じゃがいも・ベーコンを全て角切りにし、同じ大きさにします(●*’v´Pq)口に入れた時に、全ての野菜が混ざりあってちょうどよくなります!

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは・・・【ガパオ風鶏ひき肉炒めごはん】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ ガパオ風鶏ひき肉炒めごはん

■ きのこたっぷり豆乳スープ

***本日の一コマ***

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ひき肉は、鶏挽き肉の他に少量の豚ひき肉も混ぜています(*´∀`)コクや旨味がアップするので、少量入れると良いですよ♪
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ひき肉はしっかり炒めて、火が通ったらパプリカ(赤・黄)を加え味をつけます(*´∀`*)最後に大葉を加えて混ぜれば完成★
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豆乳スープは、えのき・しめじをたっぷり加え火を通します(*0ω0从*)優しいまろやかな味に仕上がりますよ♪


 
 
**味の感想**

ガパオ風鶏ひき肉炒めごはんは、目玉焼きを1つ1つ丁寧に焼いています(●*’v´Pq)半熟卵が、ひき肉と絡まって美味しいです♪

また味付けは、オイスターソースをメインとした醤油ベースの味付けにしてあります(*・∀・*)

きのこたっぷり豆乳スープは、ボリュームもたっぷりで、低カロリー!豆乳は栄養価も高いのでオススメのスープです★

明日のまかないもお楽しみに(ノ゚∀゚)ノ  
 
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