まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

本日のまかないは…【エビチリとトマトの卵とじ丼】です(*゚ω`艸)

***今日のメニュー***

photo-01

■ エビチリとトマトの卵とじ丼 

■ ワンタンスープ 

**お店からのコメント**

photo-01
本日も大変嬉しいことに朝からお店が大忙しで、ゆっくりお写真の撮れる女の子が居なかった為コメントのみのご紹介となります(*μ_μ)


【女の子からのコメント】

卵でとじてるからとってもまろやかで、辛いものがあまり得意じゃない私でも美味しく食べられました(´ω`*人

プリプリのエビが美味しい~~♪

卵のふわふわ加減も最高です☆彡

ごちそうさまでした(ノ∀`●)

***本日の一コマ***

photo-01
今日はエビチリをアレンジしたふわとろ丼です(*≧m≦*)辛いものが苦手な女の子にも美味しい!と大好評でした♪ご飯にピッタリです(pq´エ`●)
photo-01
卵は絶妙の半熟加減でスタンバイ☆混ぜすぎないのがポイントですよ♪ふわっふわで美味しそう~(*´∪`*)エビチリと合わせたら完成です!
photo-01
ワンタンスープは刻んだネギをたっぷりIN☆中華風の味付けなのでエビチリ丼との相性もバツグンです(´ω`*人)ツルツルまいう~です(o≧▽≦)

本日のまかないは...【鶏胸肉のうま酢煮】です( `・∀・´)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ 鶏胸肉のうま酢煮 

■ お味噌汁 

**お店からのコメント**

photo-01
本日はお店が大忙しで

女の子のお写真を撮れませんでした(´;ω;`)

コメントだけ頂きましたのでご紹介しますね☆

~女の子からのコメント~
鶏胸肉なのでパサパサしてるのかな?と不安でしたが
ふっくらジューシに焼かれていました☆
タレとの相性が良く汁気がなくなるまで、
煮込むのでお肉の中まで味が染み込んでました♪
ついおかわりしたくなっちゃいました( *´Д`)
ごちそうさまでした♪

***本日の一コマ***

photo-01
鶏胸肉をフライパンで焼いていきます☆たくさんの女の子に召し上がって頂くために2つのフライパンを使ってるんですよ!
photo-01
今日のお味噌汁は油揚げとお豆腐です♪熱々ふんわりのお豆腐と噛んだ時の「じゅわっ」な油揚げがたまらんです(*´ー`)
photo-01
付け合せの鮮やかなお野菜☆赤と緑って食欲をかき立てる色です(*^^*)最近は暖かくなってきたので甘いトマトが出回ってますね♪

今週のランキング&来週の献立です(*'▽')

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【ナポリタンプレート】
ふわふわたまごと一緒に食べると、ナポリタンもさらにおいしく感じますね(*´∀`*)
photo-01
☆第2位☆
【ポークジンジャー】
ご飯と食べたくなるポークジンジャーがランクイン!
付け合わせにもこだわったおかげでしょうか?(笑)
photo-01
☆第3位☆
【五目中華丼】
うずらのたまごがなんだかかわいいですね(*´∀`*)
見事ランキング上位に入りましたヾ(・∀・)ノ

***来週の献立***


曜日
鶏胸肉のうま酢煮

曜日

エビチリとトマトの卵とじ丼

曜日

ポークカレー

曜日
韓国風ピリ辛肉豆腐

曜日
筑前煮

曜日

肉野菜炒め定食

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

ほんじつのまかないは…【じゃがいもごろごろポトフ】です(*´ー`*)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ じゃがいもごろごろポトフ

■ 食パン

■バニラアイス

**女性からのコメント**

photo-01
本日はありがたいことにお店が盛況のため、女の子が多忙でお写真は撮れませんでしたが、コメントをいただいたのでご紹介させていただきますね☆


名前の通りじゃがいもがごろごろに入ったポトフです(^^♪

、じゃがいもがほくほくでとっても美味しいです(*´∀`*)

ほかのお野菜も柔らかく煮込まれてて食べやすかったですし、ウインナーは皮がぱりっとしてました!

今日はちょっとあったかいのでアイスが冷たくてちょうどよかったです(o´ω`o)

***本日の一コマ***

photo-01
ポトフにはもちろん欠かせないじゃがいもです♪
ほくほくのじゃがいもがポトフのなかで崩れるとおいしそうすぎてよだれが出てしまいそうです(●・´艸`・)
photo-01
もちもち食感の食パンはポトフにつけて食べるとよりおいしくなります(o^―^o)
もちろんそのまま食べてもよし!お好きな食べ方でお楽しみください☆
photo-01
ベリーをのせたバニラアイスは暖かい今日にはぴったりなデザートです(゚ー,゚*)
ベリーが甘酸っぱくてなんだか春の訪れをかんじてしまいます(笑)

本日のまかない・・・【ナポリタンプレート】です(*´∀`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ナポリタンプレート

**女性からのコメント**

photo-01
ナポリタンは、ワンプレートで可愛らしく、オシャレでした(*´ω`*)

もちろん味も凄く美味しかったです☆

卵もふわふわしていて、ナポリタンと一緒に食べても美味しかったので、また食べたい一品でした(*^▽^*)


秋葉原コスプレ学園 つばさ

***本日の一コマ***

photo-01
苦手な野菜ランキングで、毎回トップに居るピーマンですが、あまり加熱しすぎずシャキシャキした食感を残すと、苦味も少ないですよ(●ゝω・)
photo-01
具材をすべて炒めます(*´∀`)スパゲッティと合わせる時、先にケチャップを炒めてから合わせると、ケチャップの酸味が少なく食べれます☆
photo-01
卵は1枚1枚手作業で焼いています(*бωб*)ふわふわにするために、一気に加熱して巻くのがポイントですよ(●´ω`●)

ほんじつのまかないは…【五目中華丼】(o´ω`o)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 五目中華丼

■ 中華スープ

■杏仁豆腐

**女性からのコメント**

photo-01
本日は女の子が多忙のため、コメントだけで失礼いたしますm(_ _"m)


『たっぷりの野菜をあんで絡めた絶品料理☆彡

うずらのたまごやお肉には味が染みていて、おいしさに拍車がかかっています(*´∀`*)

中華スープも野菜多めで栄養バランスがすごくいいです♪

クコの実を飾った杏仁豆腐もとてもおいしかったです( *´艸`)

ごちそうさまでした♡』

***本日の一コマ***

photo-01
野菜やお肉、たまごなどをとろとろのあんで絡めたら、ご飯にぴったりな五目中華の完成です☆
きくらげのこりっとした食感も楽しい一品です♪
photo-01
野菜とわかめたっぷりの中華スープはあっさりとした味で、五目中華と絶妙にマッチしちゃいます(*´∀`*)
たっぷりあるので好きなだけ飲んでいただけます(笑)
photo-01
デザートは中華の鉄板、杏仁豆腐です(^^♪
つるっとしたたべやすいデザートなので、忙しい女の子もさくっと食べられますd(‘v`●)

ほんじつのまかないは…【ポークジンジャー】です( *´艸`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ポークジンジャー

■ご飯

**女性からのコメント**

photo-01
大きいお肉は食べ応え満点(^^♪

付け合わせのパプリカが綺麗で見た目から食欲がそそられます!

お肉はしょうがの風味が効いていて味がさっぱりしてます♪

これならいくらでも食べられちゃいそうです(*´∀`*)

おいしすぎてとってもご飯が進みました☆

ごちそうさまでした(●・ω・●)


秋葉原コスプレ学園 ゆうき

***本日の一コマ***

photo-01
さっぱりとした味付けでご飯によく合うポークジンジャー(*´∀`*)
とっても味が染みていておいしいです☆
photo-01
お肉にはかかせない付け合わせといえばキャベツですね!
千切りにしたキャベツはマヨネーズで食べるのもよしです(*´ー`*)
photo-01
パプリカときのこも付け合わせてあります。
鮮やかな色味を楽しみながらのご飯はより一層おいしくなりますねd(‘v`●)

本日のまかないは・・・【春キャベツのクリームシチュー】です(*´∪`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 春キャベツのクリームシチュー

■ パン

■ ヨーグルト

**女性からのコメント**

photo-01
本日も、お写真が撮れる女の子がいらっしゃらないくらい、みなさん多忙です!

その為、コメントのみで失礼致します(´;ω;`)

『今日は日差しは暖かいですが、風が寒かったので、クリームシチューが体に染み込みます(*´∀`)

そのまま食べても美味しかったですが、パンにつけて食べるのもお気に入りです♪』

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)

***本日の一コマ***

photo-01
春キャベツは、柔らかくて甘みが強いのが特徴です(◆*’v`*)ですのでコールスローなどサラダにしても甘みを感じられます♪
photo-01
根菜類は、春先が美味しいイメージがありますよね(*´ω`*)人参もその1つです!火を通す事によって甘みが増える野菜の代表例です☆
photo-01
鶏肉は、味の濃いもも肉を使用致しました(●ゝω・)ケチケチしないでたっぷり入っているので、満足して頂けること間違い無しです☆

本日のまかないは・・・なすの三杯鶏(サンベイジー)風丼です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ なすの三杯鶏(サンベイジー)風丼

■ お豆腐と卵の中華スープ

**女性からのコメント**

photo-01
本日は女の子が多忙な為、お写真が撮れませんでした(´;ω;`)

ですがコメントは頂けましたので、ご紹介致します♪

『お肉がこんがりと焼き目がついていて、外はカリカリ中はフワフワしていて、野菜も一口大にカットされてるので、食べごたえ十分でした!!

味付けは照り焼き風に辣油をいれるだけのシンプルで尚且つ、ごま油の風味がよく食欲が進みました★』

明日のまかないもお楽しみに(。・∀・)ノ゛

***本日の一コマ***

photo-01
茄子を素揚げした後、葱を加え更に炒めていきます(*´∀`)長ネギは青い所も食べられるので、一緒にいれちゃいましょう!
photo-01
長ネギを軽く炒め、別に火を通していた鶏肉を加え、味を整えます+゚。*(*´∀`*)*。゚+少し濃いめにするのがポイントです☆
photo-01
お豆腐は少し大きめにカットし、崩れないように卵を加えます(◆*’v`*)濃い味の丼にはピッタリですよ♪

今週のランキング&来週の献立( *´艸`)

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【挽肉のあんかけ丼】
挽肉とご飯だけでも強いのにさらにあんかけにしてしまった最強のご飯☆彡
1位なのも頷けます(o^―^o)
photo-01
☆第2位☆
【豚バラ大根】
和食の定番ですね( ´∀` )
味の染み込んだ大根は筆舌に尽くしがたいおいしさ!
photo-01
☆第3位☆
【クラムチャウダー】
パンとクラムチャウダーはまだ肌寒いこの時期にほっこりできるご飯ですね(*´∀`*)

***来週の献立***


曜日
なすの三杯鶏(サンベイジー)風丼

曜日
春キャベツのクリームシチュー
曜日
お楽しみに☆

曜日
五目中華丼

曜日
お楽しみに☆

曜日
お楽しみに
※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

このページのトップヘ