まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

ほんじつのまかないは・・・【ほうれん草のトマトクリームシチュー】です('ω'*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ほうれん草のトマトクリームシチュー

■ パン

■ いちご

**女性からのコメント**

photo-01
今日のデザートはいちごですか(*^^*)

大ぶりでとっても嬉しい♪

メインのシチューはトマトの酸味が

とってもよく効いていて、でもまろやかだから

パンにぴったりの味わいになっています(o´▽`o)

つい、ぺろっと食べきっちゃいました(*´艸`*)

ごちそうさまでした☆


即19妻 きょう

***本日の一コマ***

photo-01
本日の主役☆ほうれんそう!みずみずしいほうれんそうをたっぷりご用意(*σvσ)/あまりなが~く煮込むと色合いが悪くなっちゃうのでお鍋に投入するタイミングが重要☆
photo-01
いーい感じでできあがりました(*´艸`*)しめじに鶏肉、ほうれんそう♪赤と緑の鮮やかな色合いに食べる前から目で楽しめちゃう一品です(*≧∪≦)
photo-01
今回は二種類のパンをご用意(o´▽`o)v食パンをひたす?それともバターロールにお肉やお野菜を挟んでみちゃう?なんでもあなたの思うままに☆★

本日のまかないは…【筑前煮】です(´^(エ)^)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 筑前煮 

■ 味噌汁 

■ 漬物 

■ ごはん 

**お店からのコメント**

photo-01
本日も嬉しいことにお店が忙しく、女の子の写真のご用意が出来なかった為コメントのみご紹介させていただきますm(_ _;)m


【女の子からのコメント】

今日は和食の日ですね(* ̄m ̄)

筑前煮は、お野菜がゴロゴロ入っていて食べ応えバツグンでした(*´∪`*)

レンコンがシャキシャキで美味しい!

やっぱり白いごはんには煮物が合います♪

ごちそうさまでした(o≧▽≦)

***本日の一コマ***

photo-01
本日は和食の定番、筑前煮ですヾ(*`∀´*)ノ鶏肉とちくわの他に、レンコン、にんじん、きのこ、ごぼうなどお野菜が沢山!バランスもばっちりです☆
photo-01
途中経過のお写真がコチラ♪この段階でもかなり美味しそう(´ω`*人)あくをすくいつつ落し蓋をしてじっくり煮込んでいきますよ!う~ん良い匂い♪
photo-01
完成間近のお写真がコチラ(*≧m≦*)いんげん豆も加わって見た目も鮮やかになりましたね♪お皿に盛ったら完成です☆これはご飯が進むこと間違い無し!

本日のまかないは・・・【ポークビーンズ】です▼・ェ・▼

***今日のメニュー***

photo-01

■ ポークビーンズ

■ パン

■ プリンorコーヒーゼリー

**女性からのコメント**

photo-01
本日は、女の子多忙によりお写真が撮れませんでした(´;ω;`)

ですが、コメントは頂けましたのでご紹介致します★

『お野菜と豆がたくさん入っていて、たまねぎの甘味が十分に行き渡っていました(*´∪`)
なおかつ優しいお味でおかわりしたくなる一品でした☆
デザートやパンの種類も選べるのが嬉しかったです(*бωб*)』

明日のまかないもお楽しみに♪

***本日の一コマ***

photo-01
野菜と一緒に、沢山のベーコンも投入します(*´∪`)ベーコンの旨味が野菜に行き渡って、コクがアップされます☆
photo-01
しっかり炒めたら、豆とトマトソースを入れて煮ていきます(*´∀`*)焦げやすくなるので、ゆっくりと混ぜながら火を通すのをオススメします♪
photo-01
本日は食パンと、ロールパンの2種類をご用意致しました('v`)好きな方を選んで頂けるようになっております♪

今週のランキング&来週の献立発表です☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆【薄切り大根で☆柔らかとろける豚バラ大根】
味のしみた薄切り大根にとろっとろの豚バラ肉のコンビはまさに神☆とろけるぅ~(。>ω<)ノ
photo-01
☆第2位☆【れんこんと鶏肉のオイマヨ炒め】
ごはんの進むあまじょっぱさと噛むたび広がっていく食材の風味がたまりません(*´艸`*)
photo-01
☆第3位☆【海老のトマトクリームシチュー】
白米と合わせるために生まれてきたかのようなまろやかシチュー♪ぷりぷりエビが大人気!

***来週の献立***


曜日
ポークビーンズ

曜日
筑前煮

曜日
ほうれん草のトマトクリームシチュー

曜日
牛肉とごぼうの卵とじ丼

曜日
タコライス

曜日
ひき肉と豆腐のあんかけ

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは…【海老のトマトクリームシチュー】です(-v-*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 海老のトマトクリームシチュー 

■ フルーツポンチ 

**女性からのコメント**

photo-01
トマトとクリームのコンビがまろやかでとっても美味しいです(´ω`*人)

エビもぷりぷり♪♪

シチューって普段はごはんにかけて食べないけど、これは凄く合います!!

思わずおかわりしちゃいました(ノ∀`●)

家でも真似させてもらいますね(*´∪`*)

ごちそうさまでした☆



即19妻   ゆか

***本日の一コマ***

photo-01
今日は白いごはんにもピッタリなトマトクリームシチューです♪今日は朝から特に冷えましたからね…!エビもたっぷりでおかわりが続出です(* ̄m ̄)
photo-01
トマト味なので普通のシチューよりもさわやか系になってます(*≧m≦*)エビとトマトが合わないハズありませんよね!パスタにも合いそう…との声も♪
photo-01
ブロッコリーは小さめにカットしているので、芯まで柔らかい仕上がりになっております♪他にも野菜が沢山入っているので身体にも良さそう(〃^∇^)o

ほんじつのまかないは・・・【薄切り大根で☆柔らかとろける豚バラ大根】です♪

***今日のメニュー***

photo-01

■ 薄切り大根で☆柔らかとろける豚バラ大根

■ ひじきと油揚げの和え物

■ ごはん、おみそしる

■ デザート

**女性からのコメント**

photo-01
お洒落な和定食って感じ!(*≧∪≦)

メニュー名そのまんまで、豚バラを

おくちに入れた瞬間とろけていきます~★

どうやって調理しているんだろう…?

薄切り大根をお肉で巻いて食べるもの◎

とってもおいしくておかわりしちゃった!

ごちそうさまでした~(*´艸`*)



秋葉原コスプレ学園 みま

***本日の一コマ***

photo-01
遠目から見ると山盛りのネギ…!?に見えなくもないですが、こちら本日の主役ともいえる薄切り大根さんでございます(b´ω`d)それはもう薄く薄くぺらっぺらです★
photo-01
うま味が逃げないように焼き色をつけた豚バラと一緒にお鍋へin♪♪大根がキレイに透き通るまでじっくりじくり煮込んでいきますよ~(●*’v´Pq)
photo-01
ジャンッ!こちらが完成品になります(*≧∪≦) 調理室いっぱいにジューシィな香りが充満…☆おすすめはお出汁を吸い込んだ薄切り大根です!

本日のまかないは…【れんこんと鶏肉のオイマヨ炒め】です|ΦωΦ)

***今日のメニュー***

photo-01

■ れんこんと鶏肉のオイマヨ炒め 

■ スープ 

■ ごはん 

**女性からのコメント**

photo-01
マヨネーズ風味の甘しょっぱい味付けに、シャキシャキのれんこんやお肉がすごく合います(* ̄m ̄)

ぷりぷりのしいたけもとっても美味しい!

噛むとジュワ~と味が口全体に広がります☆

トマトのスープも身体が温まりました(ノ∀`●)

お野菜中心のところも◎♪

ごちそうさまでした~(*≧m≦*)



秋葉原コスプレ学園   のの

***本日の一コマ***

photo-01
今日はシャキシャキのれんこんが癖になる!?まかないでも人気のメニューです★マヨネーズ風味の味付けなのでごはんのお供にピッタリです(´ω`*人)
photo-01
れんこんの他にもしいたけと鶏肉がたっぷり入っております♪シャキシャキなれんこん・プリプリのしいたけ・ジューシーな鶏肉という最強の組み合わせ!
photo-01
鶏肉は食べやすい大きさにカットして軽く焦げ目がつくまで焼くのがポイント★皮がパリっとしてとっても美味しくなるんです(*´∪`*)おかわり待ったナシです♪

ほんじつのまかないは・・・【大根と鶏手羽の中華煮込み】です(^○^)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 大根と鶏手羽の中華煮込み

■ 野菜炒め

■ ごはん

**女性からのコメント**

photo-01
わあい、鶏手羽~♪

まかないの鶏手羽煮込み、大好きなんです(*≧∪≦)

じっくりたくさん煮込んでくれてるのかな、おくちに入れた瞬間手羽がほろほろ~ってほどけていくの(*´艸`*)
大根も柔らかくって味がしっかりしみてるから最高☆
ちょっぴり辛めの味付けも刺激的~(o´▽`o)

ごちそうさまでした♪


秋葉原ラブマリアージュ りこ

***本日の一コマ***

photo-01
大きなお鍋を使いたっぷりの大根と鶏手羽を中華だしで煮込んでいきます★ じっくり時間をかけたいので、メインが煮込み料理の日は早めに厨房入りしています♪
photo-01
完成品がこちら!(●*’v´Pq)ほくほく大根はりこちゃんも言うとおりにしっかりお出汁がしみていて自慢の一品☆手羽の身を崩しながらご飯と一緒に召し上がれ♪
photo-01
副菜は緑黄色野菜たっぷりの彩り鮮やかな野菜炒め(b´ω`d)小松菜に赤・黃のパプリカ、長ネギなんかも入ってます!栄養バランスばっちりです(^○^)

本日のまかないは…【エビとトマトのチリソース】です(*´∪`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ エビとトマトのチリソース 

■ スープ 

■ ごはん 

**女性からのコメント**

photo-01
エビチリってもっと辛いイメージだったけど

これはトマトが沢山入ってて程良い辛さだから

とっても食べやすいです(*≧m≦*)

たまごもふわふわ~~~♪♪

ごはんにかけてエビチリ丼にして食べても

めちゃうまでした!!(ノ∀`●)

ごちそうさまでした☆彡



秋葉原コスプレ学園   まりあ

***本日の一コマ***

photo-01
本日は『エビチリ』ということで、プリプリのエビをご用意♪しっかり下味を付けておくことで、ざく切りトマトが加わっても味がぼやけずしっかり濃いめに決まります★
photo-01
トマトは大きめに切ってさっと火に通す程度にすると、さっぱりと優しい味わいに仕上がします♪甘辛のエビチリにトマトをプラスするだけで、ひと味違う美味しさに!
photo-01
完成間近の写真がコチラ★たまごも加わってふわとろエビチリの出来上がり~~(o≧▽≦)辛いのが苦手な女の子にも食べやすいと大人気の一品です(*^^*)

鶏肉料理《CHICKEN》☆特集

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

鶏肉料理《CHICKEN》

そう!【鶏肉料理】です!ローカロリー・高タンパクな鶏肉さん♪まかないにも数多く登場しますよ☆
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【れんこんと鶏肉のオイマヨ炒め】
しゃきしゃきれんこんと甘じょっぱくクリーミィな鶏肉のコンビにおかわりしてくれる女の子が続出(*≧∪≦)
photo-01
【鶏じゃが】
牛・豚を使うよりも遥かにヘルシーな鶏じゃが♪鶏じゃがは初めてという子も多く「おうちでも作ってみたい」と多く声をかけて頂きました(*^^*)
photo-01
【鶏団子汁】
グループ自慢のふわっふわな鶏団子(*´∀`*)寒い日が続く週だったので待機室もあたたかなスープにほっこりした空気に包まれました・・・♪


特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.




見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

このページのトップヘ