まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2012年10月

当店オリジナル『野菜炒め』です

今日のまかないは・・





kirakira20豚肉と鶏肉の野菜炒め』です!kirakira18




gohan41_450-300



1341316814
ただの野菜炒めかと思ったら、なんと山芋が!
夏バテしないようにっておばちゃんからの心遣いです
お肉も鶏肉と豚肉の2パターン
さっぱりした、なぜか懐かしい味付けでした

.。゚+.(・∀・)゚+.゚

1341316814



gohan71_450-300







**本日の献立**************
豚肉と鶏肉の野菜炒め
味噌汁
御飯
*********************

本日は『三色丼』でした(´∀`*)


今日のまかないは・・・
色鮮やかな
kirakira20三色丼
』です!kirakira18

gohan7_450-300


1341316814
1341316814
三色丼は卵、豚肉、オクラ、かまぼこ、と
一つ一つちがう味がついていて
楽しめて美味しかったです

豚汁もコクのあるしっかりした味で
とても美味しかったです(*゚∀゚)っ

13413168141341316814

gohan31_450-300

ttl-howto

1.卵はボウルに割り入れて溶き、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
2.キュウリは3~4mmの厚さの斜め切りにし、更に細切りにする。
E210221_P_2

3.鍋に鶏ひき肉、<下味>を入れてよく混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。
4~5本の菜ばしで混ぜながら火を通し、色が変わったら<調味料>を加え、
煮汁が少なくなるまで更に混ぜ合わせる。
E210221_P_3

4.<炒り卵>を作る。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。
E210221_P_4

5.器にご飯をよそって鶏そぼろ、<炒り卵>、
キュウリを盛り、紅ショウガ、刻みのりをのせる。

---------------------------------------
※一般的な料理方法ですので、まかない食とは少し違います

hinata3_450-300


kirakira16kirakira13kirakira14kirakira15



**本日の献立**************
三色丼
豚汁
*********************





人気ブログランキングへ

今日のまかないは・・・だし巻きたまごとけんちん汁♪(*´∀`*)

今日のまかないは・・





kirakira20だし巻き卵・けんちん汁』です!kirakira18




gohan111修正




1341316814
冷えきった身体を温めるのには
ちょうどいいあたたかさのけんちん汁です
大根やごぼうなど根菜もタップリと入っていてとてもやさしい味でした

1341316814



gohan79修正









**本日の献立**************
だし巻き卵
けんちん汁
御飯
*********************

今日のまかないは・・・・ほくほく♪

今日のまかないは・・


たっぷり染み込んだ・・・


kirakira20ポトフ』です!kirakira18



IMG_6289



1341316814
ポトフは味が染みていてイモもほくほくでとってもおいしかったです
野菜がやお肉がたくさん入っていて大満足
青菜のお浸しも最高でした

1341316814



修正1






**本日の献立**************
ポトフ
青菜のお浸し
ご飯
*********************

今日のメニューは『オリジナルスタ丼』です

今日のまかないは・・


たっぷり染み込んだ・・
kirakira20秋コス風スタ丼』です!kirakira18



gohan4_修整_450-300

1341316814
豚肉にとっても味が染みこんでいて
ホンモノのスタ丼と変わらない美味しい味でした
これを食べてスタミナいっぱい元気です!

1341316814


gohan4_修整_450-300

kirakira15kirakira14kirakira13

gohan43_修整_450-300




**本日の献立**************
秋コス用スタ丼
味噌汁
*********************




人気ブログランキングへ

本日は「じっくり煮込んだホワイトシチュー」です


今日のまかないは・・
ぽかぽかに煮込んだ
kirakira20ホワイトシチュー』です!(*´∀`*)kirakira18

syuu17_修整450-300

1341316814
シチューは野菜がたっぷりで
じゃがいもはほっくりしていて
コクがありとても美味しかったです
とってもほかほかで肌寒いこの時期にはとっても体がぽかぽかになり
とても幸せな気分で美味しくいただきました♪
ヽ(*´∀`)ノ

1341316814

syuu30_修整450-500


kirakira16kirakira15kirakira14kirakira13




**本日の献立**************
ホワイトシチュー
*********************




人気ブログランキングへ

本日の賄いは鶏さんです♪(*´∀`*)

本日のまかない

鶏肉のトマトソースです




20121017修正





【食べた感想】
鶏肉のトマトソースは、鶏肉がジューシー、トマトソースの酸味が食欲をそそり、とても美味しかったです
なめこの味噌汁は、なつかしい家庭の味でしたヽ(*´∀`)ノ

◎ 当グループでは、専属の調理師が健康を考えたメニューを毎日お作りしています!

まかないを楽しみにしていた女の子は、万篇の笑顔で幸せそうに食べてました☆彡
また明日のまかないメニューを想像しながら元気にお仕事ですヽ(*´∀`)ノ








20121017修正2



**本日の献立**************
●鶏肉のトマトソース
○水菜のサラダ
●なめこの味噌汁
○ご飯

*********************

本日のメニューは『にゅうめん』です♪


今日のまかないは・・
けんちん汁風具だくさんの
kirakira20にゅうめん』です!(*´∀`*)kirakira18

IMG_6782_修整_450-300

1341316814
けんちん汁風の具沢山のつゆに、手羽元も入っていて、
とても美味しかったです
野菜たっぷりな優しい味付けで
からだも暖かくなりました
(*´∀`*)

1341316814

IMG_6829_修整_450-300







**本日の献立**************
にゅうめ
*********************




人気ブログランキングへ

本日は『海老と白菜と五目炒め』です


今日のまかないは・・
海の幸と山の幸が沢山入った
kirakira20海老と白菜の五目炒め』です!(*´∀`*)kirakira18

IMG_4094_修整_450-300


1341316814
海老と白菜の五目炒めは味もしっかりしていて
海老もぷりぷりでとても美味しかったです
蟹汁もカニのお出汁が利いていて
とても美味しかったです
(*´∀`*)

1341316814

IMG_4091_修整_450-300

kirakira16kirakira15kirakira14kirakira13

IMG_4112_修整_450-300


**本日の献立**************
海老と白菜と五目炒め
蟹汁
*********************




人気ブログランキングへ

今日のメニューは「春雨のオイスターソース炒め」です


今日のまかないは・・・
ごはんのおかずに抜群
春雨のオイスターソース炒め』です!(*´∀`*)

IMG_3280_修整_450-300

1341316814
春雨の味付けが丁度いい具合で、
濃くて、とてもご飯が進みました
野沢菜と、しじみの味噌汁も、
とても家庭的なおかずで、こころが暖かくなりました
(*´∀`*)

1341316814

IMG_3314_修整_450-300



**本日の献立**************
春雨のオイスターソース炒めアスパラ添え
しじみの味噌汁
野沢菜漬け
*********************




人気ブログランキングへ

このページのトップヘ