まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2013年03月

本日のまかない『ホワイトシチュー』です★

*******本日の献立*******

ホワイトシチュー

コンソメスープ

ご飯 



*********************

メイン料理は・・


rin2_450x300



kirakira20ホワイトシチュー』です!kirakira18



味の感想


rin27_450x300



1341316814

ホワイトシチューはコクがあり
人参が花切りになっていたりして
とても可愛く優しい味で
とても美味しかったです

コンソメスープはブイヨンの
香りがとても良く
ものすごく美味しかったです


1341316814




人気ブログランキングへ

本日はから揚げです★


今日のまかないは・・・
熱々カリカジューシー
唐揚げ』です!

gohan1_修整450-300



唐揚げサクサクでとってもジューシー
揚げてあってとても美味しく
さらに揚げたてという贅沢に幸せを感じつつ
ご飯が進んで大変でした(*´∀`*)
どうして唐揚げってこんなにご飯が進むんでしょうネ♪
本日も美味しくご飯おかわりで
いただいちゃいましたヽ(*´∀`)ノオカワリー

**本日の献立**************
豚肉と夏野菜の炒めもの
水菜とハムのサラダ
卵ともやしのスープ
ご飯
*********************



本日はみんな大好き豚汁定食!

*******本日の献立*******
豚汁
ご飯
ほうれん草の胡麻和え
フルーツヨーグルト


*********************

本日のメイン料理は・・




gohan25_450-300



kirakira20具沢山の豚汁』です!kirakira18





gohan25_450-300


味の感想

豚汁は具沢山でお肉もたっぷり
ご飯も進む美味しい豚汁でした

胡麻和えもゴマの香りほうれん草の
甘味も感じられてとても美味しかったです

フルーツヨーグルトも
みかんとマンゴーとたっぷり入っていて
とても美味しかったです





人気ブログランキングへ

牛肉と牛蒡の卵とじ(*´ω`*)


今日のまかないは・・・
柔く煮込んだ
牛肉と牛蒡の卵とじ』です!

gohan25_450-300

1341316814
お肉がとても柔らかく煮込まれていて食べやすく
とても美味しかったです(*´∀`*)

1341316814

gohan49_450-300


**********ゴボウの時代は意外に古い**********
実はゴボウの時代は大昔からあり
縄文時代の遺跡からは植物遺存体として確認されており
主として食すようになったのは江戸時代から明治にかけてが始りだそうです(*´∀`*)
意外にゴボウだけに長いんですねww(沙*・ω・)

**本日の献立**************
牛肉と牛蒡の卵とじ
お味噌汁
*********************

本日のまかないは…お野菜がたくさんはいった『中華丼』でした★

*******本日の献立*******

●中華丼

●トマトと春雨の中華風かき玉スープ


*********************

tiaki82_450x300




味の感想


tiaki110_450x300



1341316814

女性に優しいお野菜たっぷり入った中華丼と
トマトがアクセントのスープはあっさりしていて、
すごく美味しかったです☆

1341316814




人気ブログランキングへ

本日のまかない『ミネストローネ』☆

*******本日の献立*******

●ミネストローネ

●水菜とカニカマのマヨネーズ和え

●フランスパン


*********************


メイン料理は・・



hina14_450x300




kirakira20ミネストローネ』です!kirakira18



味の感想


hina35_450x300


1341316814

味付けがすごくサッパリしていて、
お野菜もたっぷりでお腹いっぱいにもなったし、
ヘルシーなメニューで大満足です(*´・д・)


1341316814




人気ブログランキングへ

『具』が大きい(´∀`σ)σ

*******本日の献立*******

●カレーライス

●中華風サラダ



gohan1_450x300

*********************


メイン料理は・・



gohan68_450x300


kirakira20カレーライス』です!kirakira18




1341316814

味の感想

具が大きくて食べごたえあるカレーライスでした(*´ω`*)
今日みたいに寒い日にはピリ辛がちょうどいいですね☆


1341316814




人気ブログランキングへ

本日は『欧風ミートボール』です


今日のまかないは・・・
トマト風味いっぱいの
kirakira20
欧風ミートボール』です!(*´∀`*)kirakira18


IMG_9091_450-300


1341316814
ミートボールはトマト風味にバジルの香りが
効いて欧風でとても美味しかったです (
沙*・ω・)
1341316814

IMG_9080_450-300




IMG_9122_450-400



**本日の献立**************
欧風ミートボール

コーンパスタサラダ
ワカメと卵のスープ
*********************



人気ブログランキングへ

今日のまかないは色鮮やかな3色丼♪


今日のまかないは・・・
色鮮やかな
kirakira20三色丼
』です!kirakira18

gohan7_450-300


1341316814
1341316814
三色丼は卵、豚肉、オクラ、かまぼこ、と
一つ一つちがう味がついていて
楽しめて美味しかったです

豚汁もコクのあるしっかりした味で
とても美味しかったです(*゚∀゚)っ

13413168141341316814

gohan31_450-300

ttl-howto

1.卵はボウルに割り入れて溶き、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
2.キュウリは3~4mmの厚さの斜め切りにし、更に細切りにする。
E210221_P_2

3.鍋に鶏ひき肉、<下味>を入れてよく混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。
4~5本の菜ばしで混ぜながら火を通し、色が変わったら<調味料>を加え、
煮汁が少なくなるまで更に混ぜ合わせる。
E210221_P_3

4.<炒り卵>を作る。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、
卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。
E210221_P_4

5.器にご飯をよそって鶏そぼろ、<炒り卵>、
キュウリを盛り、紅ショウガ、刻みのりをのせる。

---------------------------------------
※一般的な料理方法ですので、まかない食とは少し違います

hinata3_450-300


kirakira16kirakira13kirakira14kirakira15



**本日の献立**************
三色丼
豚汁
*********************

本日のまかないは、ご飯にピッタリ・・・『豚肉の味噌漬け焼き♪』

**本日の献立**************
豚肉の味噌漬け焼き
なめこと豆腐の味噌汁
御飯


gohan4_修正_450-300




*********************



メイン料理は・・





gohan17_修正450-300




kirakira20豚肉の味噌漬け焼き』です!kirakira18





gohan52_修正450-400



1341316814
味の感想

豚肉の味噌漬け焼きはお肉も柔らかく
お味噌の味もしっかりついていて
ご飯にもぴったりの味付けで
とても美味しかったです
1341316814



このページのトップヘ