まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2014年04月

本日のまかないは・・・鶏肉のチリソース煮です★

*******本日の献立*******

鶏肉のチリソース煮

ごはん

春雨入り中華スープ

杏仁豆腐

*********************

メイン料理は・・

gohan25_450-300

kirakira20鶏肉のチリソース煮』です!kirakira18



IMG_2879_300x450
本日は白いぽっちゃりさん鶯谷店のあずさちゃんです


味の感想
1341316814

鶏肉のチリソース煮は鶏肉が大きくてボリューム満点

柔らかく煮こまれた鶏肉はチリソースとよく絡み
ピリ辛でとても美味しかったです(*´∀`)

中華スープは春雨以外にもキャベツやニンジンなど
お野菜たっぷりヘルシーでした

デザートの杏仁豆腐はつるんとしたなめらかな
食感がたまりませんでした

1341316814

明日と明後日の献立を紹介★
http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif


【木曜日】
ソース焼きそば

【金曜日】

トマトクリームシチュー

http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif


本日のまかないはちょっと寒い日に最適の【ポトフ】ですo(・ω・。)o

**本日の献立**

ポトフ
パスタサラダ
ロールパン

**********

メイン料理は・・

gohan25_450-300


kirakira20ポトフ』です!kirakira18




IMG_2879_300x450

本日はCLUB19店のみーなちゃんです


味の感想
1341316814

ポトフは野菜たっぷりでポテトがホクホクでした
肌寒い今日のみたいな日には
ピッタリのお料理でとても美味しかったです


1341316814

本日のまかないは旨味たっぷり【肉味噌ごぼう丼】です(´▽`人)

**本日の献立**

肉味噌ごぼう丼
味噌汁

**********

メイン料理は・・


gohan25_450-300


kirakira20肉味噌ごぼう丼』です!kirakira18



gohan25_450-300



本日は白い巨乳店のみやちゃんです


味の感想
1341316814
牛肉とごぼう、人参などのヘルシーな根菜類が
お味噌と絡み合って、ご飯がすすみます

温泉たまごと、ネギ、唐辛子等をトッピングして、
更に味わい豊かに頂けました

1341316814

4月28日~30日までの献立の発表です!

こんにちは!
土曜日日曜日はまかないのはるちゃん&りおちゃんがお休みなので
来週の献立表を紹介致します★
http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif


【月曜日】
肉味噌ごぼう丼

【火曜日】

じゃがいもごろごろポトフ

【水曜日】

豚肉のチリソース煮

http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif


GW特別企画

今週のまかない王冠 デコメ絵文字 第1位 王冠 デコメ絵文字のレシピの…

gohan25_450-300

ハヤシライスブロッコリーとエビのたまごサラダ(*´∀`)

こちらの2品のレシピをご紹介したいと思います


ハヤシライス
材料(2人前)
(1)牛肉(薄切り)・180g*塩コショウ・少々*砂糖・小さじ1*玉ネギ・1個*バター・20g*小麦粉・大さじ1*赤ワイン・100ml
(2)水煮トマト(缶)・200g*砂糖・大さじ1/2*ウスターソース・大さじ1.5*顆粒スープの素・小さじ1*塩コショウ・少々
(3)お米(炊きたて)・茶碗2~3杯分

下準備
牛肉は長さ3cmに切り、塩コショウ、砂糖をもみ込む。
玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。
お米を研いで炊飯器をセットしたら準備完了★

作り方
1.フライパンにバター10gを中火で熱して玉ネギを炒め、透き通ってきたら煮込み鍋に入れる。
2.フライパンに残りのバター10gを加えて牛肉を炒め、色が変わったら小麦粉を加え、全体に炒め合わせる。
3.粉っぽさがなくなり、しっとりとしたら赤ワインを加えて混ぜ、煮込み鍋に加える。
4.煮たったら(2)の材料を加え、弱めの中火で15~20分煮て、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、(3)にルゥをかけたら完成♪

ブロッコリーとエビのたまごサラダ
材料(2人前)
ブロッコリー・2房*むきエビ・50g*酒・小さじ1*ゆで卵・1個*プロセスチーズ・20g*マヨネーズ・25g*塩コショウ・少々

作り方
1.ブロッコリーは、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきって冷ましておく。むきエビは酒を入れた熱湯で下ゆでする。
2.ゆで卵をフォークでつぶし、ブロッコリー、むきエビ、プロセスチーズを混ぜ合わせ、マヨネーズと塩コショウを加えて和えて完成♪


ぜひぜひ作ってみてくださいね(*´∀`)

今週のランキングTOP3の発表です!

こんにちは!
土曜日
日曜日はまかないのはるちゃん&りおちゃんがお休みなので
突然ではありますが・・・

今週のまかない料理ランキングのTOP3を発表したいと思います




いちご デコメメ絵文字 第3位 いちご デコメメ絵文字

gohan25_450-300

高野豆腐の卵とじ

どことなく懐かしい味わいで、ほっとする一品(´∀`*)

お母さんの味と言ったらいいのかな?
おふくろの味というやつですね

高野豆腐とお揚げ、しいたけ、人参、鶏肉などなど
栄養価抜群のヘルシー料理です

http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif




ナイフとフォーク デコメ絵文字 第2位 ナイフとフォーク デコメ絵文字

gohan25_450-300

わかめときのこの蕎麦(うどん)

わかめときのこがたっぷり入ったつゆに絡めて
蕎麦とうどん両方を楽しめます(*´∀`)

さっぱりヘルシーできのこのだしが濃厚

つゆさえ作れば麺茹でるだけだから
簡単なお手軽料理ですよ

http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif




王冠 デコメ絵文字 第1位 王冠 デコメ絵文字

gohan25_450-300

ハヤシライ

「日本生まれの洋食」という噂のハヤシライス(*・ω・)ノ

薄切りのお肉が甘~く煮こまれた玉ねぎと
絶妙にマッチしています

カレーよりも低コストで作れるお手軽料理です

http://pic.prepics-cdn.com/itigo1204/24954701.gif





以上となります

明日は来週の献立紹介を致します

お楽しみに







本日のまかないは・・・ハヤシライスです♪

*******本日の献立*******

ハヤシライス

ブロッコリーとエビのたまごサラダ

*********************

メイン料理は・・

gohan25_450-300
kirakira20ハヤシライ』です!kirakira18





IMG_2879_300x450
本日は白い巨鶯谷店ここみちゃんです


味の感想
1341316814

「日本生まれの洋食」という噂のハヤシライス(*´∀`)

薄切りのお肉が甘~く煮こまれた玉ねぎと
絶妙にマッチしてとっても美味しかったです

ブロッコリーとエビのたまごサラダも
ハヤシライスに合っていて、とっても良かったです

1341316814

本日のまかないは・・・わかめときのこの蕎麦(うどん)です♪

*******本日の献立*******

わかめときのこの蕎麦(うどん)

いなり寿司


*********************


メイン料理は・・

gohan25_450-300
kirakira20わかめときのこの蕎麦(うどん)』です!kirakira18




IMG_2879_300x450
本日は濃厚即19妻まき奥様です


味の感想
1341316814

わかめときのこがたっぷり入ったつゆに絡めて
蕎麦とうどん両方を頂きました(*´∀`)

さっぱりヘルシーできのこのだしが濃厚で
とても美味しかったです

付け合せのお稲荷さんも
お揚げがあまくて美味しかったです

1341316814

本日のまかないは・・・高野豆腐の卵とじです♪

*******本日の献立*******

高野豆腐の卵とじ


味噌汁

ご飯

ネーブルオレンジ

*********************

メイン料理は・・

gohan25_450-300
kirakira20高野豆腐の卵とじ』です!kirakira18



IMG_2879_300x450
本日は秋葉原コスプレ学園えみちゃんです


味の感想
1341316814

どことなく懐かしい味わいで、ほっとします(´∀`*)

お母さんの味と言ったらいいのかな?
身体に優しい味です

高野豆腐とお揚げ、しいたけ、人参、鶏肉等、
味が染みてて、とっても美味しいです


1341316814

本日のまかないは・・・三色丼です♪

*******本日の献立*******

三色丼

お味噌汁

いちご

*********************

メイン料理は・・

gohan25_450-300

kirakira20三色丼』です!kirakira18



IMG_2879_300x450
本日は濃厚即19妻あさみ奥様です


味の感想
1341316814

鶏そぼろほうれん草たまごです(。・ω・)ノ゙

たまごはふわふわでそぼろは甘辛く、
ほうれん草はごま和えになっていて
とてもお箸が進みます

自宅でも作って食べたい一品でした


1341316814

本日のまかないは【カラフル野菜たっぷりレッドカレー】です♪

**本日の献立**

カラフル野菜たっぷりレッドカレー

タピオカとナタデココのデザート

***********

メイン料理は・・



IMG_5703_450x30



kirakira20カラフル野菜たっぷりレッドカレー』です!kirakira18





IMG_5728_300x450



本日は秋葉原コスプレ学園店のゆあちゃんです


味の感想
1341316814

彩りのいいパプリカや、ナス、
玉ねぎなどお野菜たっぷりで、
チキンも入ったタイ風レッドカレー!
ちょっぴり辛口で食が進み、
美味しかったです(`・ω・´)

デザートは、プチプチぷるんなタピオカと、
コリコリとした食感のナタデココと、
パインなどのフルーツも入っていて、
美味しかったです★

1341316814

このページのトップヘ