まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2015年10月

今週のランキング&来週の献立です♪('ω')ノ

***今週のランキング***

photo-01
第1位は【チキンとかぼちゃのシチュー】
ホクホクなかぼちゃが嬉しいシチューが1位!(*‘∀‘)
パンとの相性も抜群でしたね☆彡
photo-01
第2位は【牛すき煮】
白いご飯によく合う甘辛な味付けが大好評♪♪♪
卵が付いてるのも高ポイントでした!
photo-01
第3位【シーフードカレー】
中辛のカレーにおっきなイカがごろごろ!(*'ω'*)
サラダとヨーグルトがカレーとベストマッチ☆

***来週の献立***


曜日
豚丼

曜日
鮭のちゃんちゃん絶品汁

曜日
シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め

曜日
タコライス

曜日
海鮮ちらし寿司

曜日
豆腐と豚肉のネギ塩スープ

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは…【牛すき煮】です!

***今日のメニュー***

photo-01

■ 牛すき煮

■ 生卵

■ お新香

■ ご飯

**女性からのコメント**

photo-01
甘口の牛すき煮で

卵が自由に入れられるのも

個人的にすごく嬉しかったです♪

大きなお新香は食べごたえがありました!


白い巨乳 ここみ

***本日の一コマ***

photo-01
みんな大好き牛すき煮!
甘口のすき焼きタレで煮詰めていきます。具材にしっかり味が染みこんだら出来上がりです♪
photo-01
一緒に入っている椎茸、 ビタミンDがたっぷり。最近イライラする事が多いな、と感じたら是非椎茸を召し上がってみてください。気持ちが落ち着くはずです(*´v`)

本日のまかないは…【チキンとかぼちゃのシチュー】です(*‘ω‘ *)

***今日のメニュー***

photo-01

■ チキンとかぼちゃのシチュー

■ ロールパン
 
■ りんご

**女性からのコメント**

photo-01
クリーミーなシチューは、メインのチキンに

旬のかぼちゃ、人参、しめじ、

ブロッコリー、玉ねぎなどなど

お野菜がたっぷり!

ヘルシーで美味しかったです☆彡

***本日の一コマ***

photo-01
玉ねぎやにんじんなどは煮込むと甘味が出てくるので鶏肉と一緒にじっくりコトコト(^ν^) おいしくなーれ☆彡
photo-01
食感を残したいブロッコリーは後で加えます☆他の具が見えなくなるほどドッサリ!栄養も満点ですヾ(*´∀`*)ノ
photo-01
シチューにはパンですよねっ!ロールパンをたくさんご用意しております♪♪レーズン入りのもありますよー(^o^)

本日のまかないは…【厚揚げと鶏肉の甘辛炒め】です!

***今日のメニュー***

photo-01

■ 厚揚げと鶏肉の甘辛炒め

■ 豚汁

■ ごはん

**女性からのコメント**

photo-01
さっぱりとした鶏肉に

厚揚げとかネギとかきのこが

しっかりとした味わいで絡んで

とっても美味しかったです!

豚汁にはサツマイモが入ってて

秋だな~って感じました♪
 

***本日の一コマ***

photo-01
本日は鶏肉料理です♪
 鶏胸肉は消化吸収率が95%なんですって!
お腹の調子が悪い時などは特に、負担なく栄養の摂取が可能となっております!
photo-01
鶏肉と厚揚げ、シメジにネギを甘辛く炒めていきますよ!
少し濃い目の味付けが真っ白いご飯とベストマッチ、食欲も増す一方です♪お替わりはいかがでしょうか(-v-*)
photo-01
コチラは具沢山の豚汁!
具材はちょっぴり大きめに切ってあるので、食べごたえも◎!冷える日が増えてきましたので、温かな豚汁で身体を癒やして下さいませ♪

本日のまかないは…【シーフードカレー】です(*´艸`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ シーフードカレー

■ ツナサラダ

■ ブルーベリーヨーグルト

**女性からのコメント**

photo-01

大きめにカットされたイカが、存在感抜群のシーフードカレーです。
このほどよい辛さは中辛でしょうか…(*´ω`*)
ツナとブロッコリーのサラダ、ヨーグルトとの相性も抜群で
とっても美味しいですよ☆彡


白い巨乳 まつり

***本日の一コマ***

photo-01
トマトベースのシーフードカレーです(*´艸`*)
しっかりトマトで煮込みます☆彡
photo-01
ルーを投入!!!!
味の決め手のルー♪今日はちょっとピリ辛にしてみました(*´ω`*)
photo-01
胃腸に良いヨーグルト+目に良いブルーベリー
最強タッグで栄養満点です☆彡☆彡☆彡

本日のまかないは…【シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め

■ 豚汁

**女性からのコメント**

photo-01

鶏肉がこんがりと焼かれいるので、外はパリっと中はジューシー(*´∀`*)
レンコンと一緒に食べる事によって、歯ごたえ抜群!食べごたえがありました☆

豚汁も、野菜たっぷりで体の芯から温まりました♪

***本日の一コマ***

photo-01
シャッキシャキのれんこん(*´∀`*)味が染み込みやすいので、色々な調理法がありますよね♪
photo-01
鶏肉も贅沢に大きめに!!歯ごたえもありますが、旨味がつまってて美味しい(*´ω`*)
photo-01
今日のような風も強く、寒い日には豚汁が体に染み渡ります♪

今週のランキング&来週の献立

***今週のランキング***

photo-01
第1位
【味噌マヨチキン】
皆大好き味噌マヨチキンがトップに躍り出ました!ミネストローネ風のスープもポイントが高かった模様です♪
photo-01
第2位
【挽肉のピリ辛味噌味丼】
食欲そそる味噌の香りが皆様の心を鷲掴み!体調を崩しやすい今の時期だからこそ、たんと食して頂きたい!
photo-01
第3位
【牛肉とじゃがいものハッシュド煮込み】
赤ワインでじっくり煮込んだお肉は柔らか♪ちょっぴり贅沢は風味が大人気でした!

***来週の献立***


曜日
シャキシャキれんこんと鶏肉のオイマヨ炒め

曜日
シーフードカレー

曜日
厚揚げと鶏肉のあまから炒め

曜日
酢豚

曜日
チキンとかぼちゃのシチュー

曜日
牛すき煮

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは…【挽肉のピリ辛味噌味丼】です!

***今日のメニュー***

photo-01

■ 挽肉のピリ辛味噌味丼

■ かぼちゃときのこのバター醤油炒め

**女性からのコメント**

photo-01
辛いのは苦手なのに

ご飯と卵と一緒に混ぜて食べたら

美味しく食べられました☆

すっごくいい匂いで

ダイエット中なのに

いっぱい食べてしまいました(笑)

***本日の一コマ***

photo-01
今が旬のカボチャはスライスして炒めものに。βカロテンや抗酸化ビタミンがたくさん含まれているカボチャは、アンチエイジング効果が絶大です。お試しあれ!
photo-01
ふんわり温泉卵もお手製。
鷹の爪入りでピリっと辛く、濃い目に味付けした挽き肉の味噌煮と相性抜群♪
お腹いっぱい、お召し上がり下さいませ。

本日のまかないは…【味噌マヨチキン】ですヾ(*´∀`*)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ 味噌マヨチキン

■ スープ

 
■ ヨーグルトデザート


**女性からのコメント**

photo-01
味噌とマヨネーズがまろやかで

いくらでもご飯が食べられちゃう!

スープはあっさりトマト風味で

美味しかったです(*´▽`*)

秋葉原コスプレ学園 ゆき

***本日の一コマ***

photo-01
本日の主役のチキンさんですヾ(*・ω・*)oこれから美味しく調理されていきます!
photo-01
旨味を逃さないようにじっくり焼色を付けてます♪写真に収まらなかったのですが、大量に作るので2つのフライパンを使用しているんですよー☆
photo-01
旬のきのこを使ったスープも美味しくできました(*´∀`*)トマトは火を通すと青臭さが消え、甘味が増します☆

本日のまかないは…【牛肉とじゃがいものハッシュド煮込み】です♪

***今日のメニュー***

photo-01

■ 牛肉とじゃがいものハッシュド煮込み

■ 彩り鮮やかサラダ

**女性からのコメント**

photo-01
じゃがいもがホクホク!

赤ワインの酸味が全体に馴染んでいて

マイルド&ほんのりコクのある味わい♪

隠し味にココナッツミルクが入っているらしく、

とってもまろやかでした(*´ェ`*)

ハヤシライスと違って、大人のお味でした☆


白い巨乳 ちずる

***本日の一コマ***

photo-01
ほんのり甘めのじゃがいもです!お鍋の中では牛肉さんと一緒にダブルセンターを務めて頂きますよ(`σvσ)/
 ビタミンCたっぷりのじゃがいもは健康や美容にも◎!
photo-01
牛肉、じゃがいも。
それからタマネギにキノコ!
たっぷり具材に火を通し、煮込んでいけば本日主役の出来上がり♪ ドミグラスソースが食欲をそそります(-v-*)
photo-01
サラダを彩る半熟たまご♪
美味しい加減に黄身を仕上げるのって結構難しいですよね。ですが当社調理師の手に掛かれば朝飯前!是非コツを教えて頂きたい!!

このページのトップヘ