まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2017年08月

本日のまかないは・・・【ガッツリ!鶏照り丼】です(◆*’v`*)

***今日のメニュー***

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■ ガッツリ!鶏照り丼

■ 白菜の味噌汁

■ 胡瓜と茄子の漬物


**女性からのコメント**

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鶏照り丼は、甘しょっぱい照り焼き味で、温泉卵と絡ませると相性抜群でした゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

ネギもシャキシャキで、たくさん食べちゃいました♪

白菜のお味噌汁は、白菜が甘くて美味しかったです(*^▽^*)

ごちそうさまでした☆

秋葉原コスプレ学園 つばさ

***本日の一コマ***

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鶏肉は、違いが楽しめるように『もも肉』と『胸肉』、『鶏皮』をご用意致しました(ノ´∀`*)丼にすることで、時間がない中でもサッと食べられます♪
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ネギは鶏肉と一緒に炒めてしまうと、しなってしまうのでフライパンで焦げ目をつけてから、鶏肉と合わせます♪この時ごま油を使うのがポイントです☆
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白菜のお味噌汁は、白菜だけではなく、油揚げとお豆腐も具材として入れます(,,人゚Д゚)味噌の甘みと白菜の甘みがGOOD!

本日のまかないは…【玉ねぎたっぷり・シーフードカレー】です(*´ー`*)ノ

***今日のメニュー***

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■ 玉ねぎたっぷり・シーフードカレー

■  コンソメスープ

■ 梨

**女性からのコメント**

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今日はシーフードのおいしさが際立つカレーでした!

カレーはもともとそんなに辛くないんですけど、玉ねぎやエビとかイカとかがたっぷりなお陰で玉ねぎの甘みと魚介のおいしさがとっても詰まっていましたd(`v`●)

コンソメスープもコンソメの味がカレーに合ってます♪

デザートの梨はしゃりっとした食感を噛み締めつつ、甘さを堪能しました(*´∀`*)

ごちそうさまでした☆


秋葉原コスプレ学園 つばさ

***本日の一コマ***

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今日のカレーは具材がたっぷり!そのなかでも、料理名に入ってる玉ねぎとシーフードが目立ちますd(‘v`●)具材たっぷりなので食べ応えも抜群です☆彡
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カレーを煮込んでいるところです。カレーは旨み成分が逃げ出さないので、食材のおいしさがそのままぎゅっと詰まっています(*´∀`*)
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本日のデザートの梨で、秋を先取りしちゃいました♪瑞々しい食感がおいしい梨は、なんとその成分の90パーセントが水なんですよ( *´艸`)

本日のまかないは・・・【きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め】です(。・o・。)ノ

***今日のメニュー***

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■ きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

■ じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁

**女性からのコメント**

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きゅうりと豚肉のしょうが炒めは、胡瓜と豚肉の他にもきのこ類やかいわれ大根も入っていて、野菜が沢山とれて嬉しいです(*´v`)

じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁は、甘いお味噌汁でほっとする味でした♪

お家でも作ろうと思った、まかないでした(´∀`*)


秋葉原コスプレ学園 つばさ
 

***本日の一コマ***

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見て下さい!この胡瓜の量!全部で何本あると思いますか?30本あるんですよ(*´ω`*)大きめにカットするのがポイントです☆
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先に、ごま油で生姜を炒めて、豚肉→きのこの順番に炒めます(*´v`)きのこはエリンギや舞茸、しめじなど様々なきのこを入れます♪
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最後に胡瓜を入れてさっと炒めます!胡瓜はしなりやすいので、最後にいれるのがポイントです+゚。*(*´∀`*)*。゚+

今週のランキング&来週の献立(*´゚∀゚`)ノ

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【ポークカレー】
ご飯とカレーの組み合わせは最高!お肉もお野菜もごろごろしていて、夏に食べたい一品ですよね(´∀`*)
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☆第2位☆
【麻婆茄子】
当グループの中華は、辛味を抑えてあるので、辛いのが苦手な女の子も食べやすくなっております☆
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☆第3位☆
【具だくさん!特製豚汁】
豚汁は、具だくさんで野菜・きのこ・練り物・肉団子様々な具材が楽しめましめるので、人気の一品です♪

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

曜日

玉ねぎたっぷり・シーフードカレー

曜日
ガッツリ!鶏照り丼

曜日
筑前煮

曜日

天津飯

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

★☆まかない特集☆★

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《和の定番!煮物》

そう!【煮物】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【肉じゃが】
中までしっかり味が染みているじゃがいもが美味しい肉じゃが♪(*´∀`*)
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【豚バラと大根の煮物】
豚バラのコクとサッパリした味付けで白いご飯が進んじゃいますね(*´v`*)大根はこっくり♪♪
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【筑前煮 】
色んな具材が楽しめる筑前煮☆根菜類もたっぷりなので女の子の強い味方です(`・ω・´)

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

本日のまかないは・・・【ビビンバ】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ ビビンバ

■ ワカメスープ

■ すいか

***本日の一コマ***

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ひき肉は、豆板醤や甜麺醤、コチュジャンなど様々な調味料を合わせております☆また食感を出すため、牛バラ肉も入れています♪
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人参とほうれん草のナムルは、1つ1つ人参は千切りにし茹でています(*бωб*)シャキシャキの食感が残るように、茹ですぎないのがポイントです!
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わかめスープは、醤油は入れずに塩味で整えました(◆*’v`*)ネギとワカメが入るので、鶏ガラを多くし、風味を活かしました☆


 
 
**味の感想**

全体的に、ごま油の風味が強く甘辛の味で食べやすかったです(*´∀`*)

ひき肉はピリ辛でしたが、ご飯と混ぜるとちょうどいい味付けになりました♪

ワカメスープは、さっぱりしていたので、箸休めには丁度よいです(*ゝωб*)
 
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本日のまかないは…【ポークカレー】です((*pq’v`*))

***今日のメニュー***

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■ ポークカレー

■ ブロッコリーとシーフードのバジルサラダ

**女性からのコメント**

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ほかほかご飯とカレーの組み合わせは最強です!(*´∀`*)

お肉もお野菜もごろごろしていて、とっても食べ応えがありました☆

辛いのが苦手な子でもぱくぱく食べられそうな辛さのお陰でカレーのおいしさが引き立ってて、おかわりしようか迷っちゃうくらいおいしいです(n*´ω`*n)

サラダにはエビとかが入っていて、カレーによく合っていました♪

ごちそうさまでした( *´艸`)


秋葉原コスプレ学園 つばさ

***本日の一コマ***

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ポークカレーには豚肉がごろごろ入っています!女の子が食べやすいようにあまり辛くないカレーですが、 お肉のうまみでさらに辛さが緩和されますよ(*´∀`*)
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彩りに欠かせないパプリカは、シーフードのサラダにたっぷり入っています♪パプリカは色によって栄養価が変わるので、必要な栄養に合わせて選んでくださいねd(‘v`●)
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かわいい見た目のミニトマトもサラダの彩りには欠かせないですよね! ミニトマトは、トマトよりリコピンの含有量が多く、栄養価が高いんですよ☆

本日のまかないは・・・【麻婆茄子】です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

***今日のメニュー***

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■ 麻婆茄子

■ カニと卵の中華スープ

**女性からのコメント**

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茄子がたっぷり入っていて、食べごたえがありました(*´∀`*)

辛さも少なく、食べやすかったです♪

薄味のカニと卵の中華スープとの相性もバッチリでした(´∀`*)

ごちそうさまです☆


秋葉原コスプレ学園 みま

 

***本日の一コマ***

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まず、ごま油にしょうがとネギをたっぷり入れ炒めます(*´∀`*)にんにくは使っていないので、安心して食べてくださいね(*´゚∀゚`)ノ
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ひき肉に特製ダレと一緒に炒めたら、茄子とピーマンを加えます(◆*’v`*)しっかり味を絡めたら、片栗粉でとろみを付けて完成です☆
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カニと卵の中華スープは、麻婆茄子が濃いめの味付けですので、薄味に仕上げました(*´∀`*)たっぷりの卵が、カニと絡まって美味しいですよ♪

本日のまかないは・・・【具だくさん!特製豚汁】です(^ν^)

***今日のメニュー***

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■ 具だくさん!特製豚汁

■ ほうれん草のおひたし(ちりめんじゃこ入り)

■ 冷奴

■ お漬物

■ 梅干し

**女性からのコメント**

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豚汁は、本当に具だくさんで野菜・きのこ・練り物・肉団子様々な具材が楽しめました(*´∀`*)

鰹だしの風味が、食欲をそそります♪

ほうれん草のおひたしは、ちりめんじゃこが入っていて美味しかったです(*ゝωб*)

ごちそう様でした。


秋葉原コスプレ学園 みま

***本日の一コマ***

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見て下さいこの量!この豚汁は私の家で良く作っている物になるのですが、がんもどきを入れるのがポイントです☆
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豚汁ですが、豚バラではなく豚ひき肉を使うのが、我流です(^ν^)その中にはネギ・筍・レンコンを入れて歯ごたえを良くします♪
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ひき肉はしっかりとこねます(*´∀`*)塩コショウを振るのですが、コショウを少し多めにし、生姜チューブを入れてパンチのある団子にします(*´v`)

本日のまかないは・・・【鶏むね肉と茄子のケチャップ甘酢炒め】です(´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ 鶏むね肉と茄子のケチャップ甘酢炒め

■ 小松菜と厚揚げの味噌汁

**女性からのコメント**

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鶏胸肉は、パサパサしていると思ったのですが、凄くジューシーでした(◆*’v`*)

野菜もたっぷりで、甘酢が食欲をそそります♪

お味噌汁も野菜たっぷりで、嬉しかったです(´∀`*)

ごちそうさまでした☆


秋葉原コスプレ学園 まりあ

***本日の一コマ***

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鶏胸肉は、一口大にカットしたらお酒と片栗粉をまぶし焼いていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.この一手間が料理を美味しくすと思ってます♪
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野菜は大きめにカットし、焼けた鶏胸肉と一緒に炒めます(*´∀`*)パプリカやピーマンはさっと火が通るくらいが、シナシナにならなくて美味しいです☆
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特製のケチャップベースの甘酢タレと絡めれば、出来上がりです(◆*’v`*)爽やかな柑橘類の香りが食欲をそそります♪

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