まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2017年09月

本日のまかないは・・・【スルスル何杯でも食べられちゃう☆鶏飯セット】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ スルスル何杯でも食べられちゃう☆鶏飯セット

***本日の一コマ***

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鶏飯用の出汁を取るため、ささみを湯がきます(*´∀`)アクが出るので、しっかりと取ってから味をつけましょう!もちろんささみはほぐして使いますよ☆
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ひき肉は、淡白な鶏挽き肉と使います(*бωб*)生姜と一緒に炒めて香りとコクをだし、薄味で仕上げるのがポイントです(。・∀・)ノ゛
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椎茸の佃煮は、お手製なんです(*´∀`)醤油や味醂など調味料を加え、一気に炒め煮にします☆今回は甘めの味付けに致しました♪


 
 
**味の感想**

郷土料理の鶏飯は、出汁でご飯を食べるのでスルスル食べられちゃいました(*бωб*)

薬味の種類が多く、ささみ・卵・椎茸の佃煮・ネギ・ミョウガ・ノリ・わさび・昆布の佃煮・梅干し・ねり梅・白菜・大葉などなど、こんなに沢山あるんです!

好きな具材を乗せて、自分用にカスタマイズが出来るので楽しかったです♪

次回のまかないも楽しみです(*'U`*)  
 
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本日のまかないは・・・【牛肉たっぷりハヤシライス】です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

***今日のメニュー***

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■ 牛肉たっぷりハヤシライス

■クリームコーンスープ

■ 柿


***本日の一コマ***

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見て下さい!この牛肉の量!お肉もガッツリ食べて頂き1日しっかり頑張って頂ければと、気持ちを込めて作っております♪
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隠し味には、少量の赤ワインを使用しております(*´∀`)深みがまし、コクがうまれより一層本格的なハヤシライスになりました☆
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クリームコーンスープは、牛乳と生クリームも加え、ねっとりとした舌触りのスープになりました(*´∀`*)塩を少量加えて、甘みとの相乗効果でGOOD!


 
 
**味の感想**

ハヤシライスは、赤ワインが入っているからなのか、甘みの少ない深い味わいのハヤシライスでした!

お肉もたくさん入っていましたが、玉ねぎとしめじも入っていたのでボリューム満点ヾ(o゚x゚o)ノ

コーンクリームスープはほっとする味で美味しかったです☆

明日のまかないも楽しみです(*´>д<)  
 
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本日のまかないは・・・【ふわふわの卵入り☆えびチリ】です(^ω^人)

***今日のメニュー***

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■ ふわふわの卵入り☆えびチリ

■ ワカメとネギの醤油スープ

■ご飯

***本日の一コマ***

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ネギとしょうがをごま油で炒め、香り付けをします(*´∀`*)弱火でじっくり炒める事がポイントになります☆ネギは焦げ付きやすいので、注意しましょう!
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エビは大きいものを中心に、様々な大きさのエビを入れ炒めます(*´ω`*)ご自宅では簡単な冷凍エビでまかないましょう(^ω^人)
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エビに味をつけたら、フライパンでふわふわにした卵を加え、ざっくり混ぜます(*´ω`*)別に炒めることに寄り、味のバランスが良くなります☆


 
 
**味の感想**

卵入りのえびチリは、甘めの味付けで皆様が好きな味に仕上げました(*´∀`*)

卵には牛乳も加え甘みと、ふわふわ感が絶妙でした☆

濃い味付けのえびチリに、ワカメスープが程よい味付けで美味しかったです(●ゝω・)

明日のまかないも楽しみで仕方ないです!  
 
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本日のまかないは・・・【秋の味覚たっぷり☆お芋ときのこのホワイトシチュー】です(*^▽^*)

***今日のメニュー***

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■ 秋の味覚たっぷり☆お芋ときのこのホワイトシチュー

■ 生ハムサラダ

■ りんご

■ パン(食パン・ロールパン)
※ご飯もご用意しております。

***本日の一コマ***

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コクを出すために、たっぷりのバターとオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます(*´ω`*)ホワイトシチューなので、焦げ付かないように注意します!
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全ての具材を炒め、水を加えたらひと煮立ちさせます(*’v`)ホワイトソースを入れる時は、火をとめて入れ合わせて牛乳も一緒に入れます☆
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生ハムサラダは、13種類以上の野菜をブレンドし混ぜています(*´ω`*)日頃野菜不足になりがちですので、しっかりと食べて頂けるようにたくさんご用意致しました!


 
 
**味の感想**

ホワイトシチューは、玉ねぎや人参の他にキノコやさつまいも、かぼちゃもたくさん入っていて

食べごたえ抜群でした!具材も大きめだったので、お腹いっぱいです♪

生ハムサラダは、ドレッシングが3種類用意されていたので、自分好みの味付けが出来ました☆

明日のまかないも楽しみです(*´>д<)  
 
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本日のまかないは・・・【鶏胸肉とたっぷり野菜のオイスター酢炒め】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ 鶏胸肉とたっぷり野菜のオイスター酢炒め

■ かまぼことワカメのお吸い物

■ 胡瓜とちくわの塩昆布サラダ

■ オレンジ

■ ご飯


***本日の一コマ***

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鶏胸肉は、プリプリにさせるため、下味(塩・ごま油)をつけて片栗粉でコーティングします(*’v`)この時、しっかり揉み込むことがポイントです!
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揉み込んだ鶏胸肉は、フライパンで焦げ目を付いけていきます(*´ω`*)両面がパリパリになるまでしっかり色をつけましょう♪
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鶏胸肉の両面に、しっかり色がついやら野菜と合わせて味をつけます♪オイスターソース・お酢・砂糖とシンプルな味付けになっています☆


 
 
**味の感想**

オイスター酢炒めは、お酢のすっぱさよりも野菜の甘みが強く、すっぱさが少なかったです(*’v`)b

1度鶏胸肉は焼いているので、プリップリで食べごたえ抜群でした☆

付け合せのサラダには、ブロッコリースプラウトも入れて栄養価がぐーーんとアップです!

今日のまかないも美味しかったです(*^▽^*)  
 
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(。・o・。)ノまかない特集(。・o・。)ノ

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《煮込み~Nikomi~》

そう!【煮込み】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【大根と鶏手羽の中華煮込み 】
鷹の爪が一緒に煮こまれているので、ちょっぴりピリカラ仕様のお味に仕上っています(*´艸`*)
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【鶏肉のトマト煮込み 】
お口の中で鶏肉がほろりとほどけていくあの快感は、ぜひとも体感していただきたいものですヽ(=´▽`=)ノ
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【若鶏スペアリブのハニーポン酢煮 】
甘酸っぱく、おしゃれな料理に女の子たちから「また食べたい!」の声が多く寄せられました☆

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【大根と鶏手羽の中華煮込み】
さっぱりとお酢が効いた、中華煮込みが第一位です!副菜の桜えびのサラダも好評♪
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☆第2位☆
【ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん】
今人気のガパオライス!目玉焼きとの相性抜群で、ご飯が進んじゃいます☆
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☆第3位☆
【ポン酢が決めて☆さっぱり豚肉の大葉焼き】
今週は寒暖差が激し語っため、お酢を使った料理が人気です(*^▽^*)

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

鶏胸肉とたっぷり野菜のオイスター酢炒め

曜日

クリームシチュー

曜日
卵入りえびチリ

曜日
ハヤシライス

曜日

鶏飯(郷土料理)

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【野菜たっぷり!参鶏湯!】です(*^▽^*)

***今日のメニュー***

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■ 野菜たっぷり!参鶏湯!

■ カニカマとツナのからしマヨネーズ和え

■ チャーシューたっぷり☆ネギとメンマ和え

■ 野菜ナムル

■ ご飯

***本日の一コマ***

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時短の為、鶏肉は「手羽元」を使用します(*´ω`*)1本1本丁寧に下処理をし、切り込みを入れて生姜と唐辛子と一緒に炒めます☆
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軽く手羽元に色がついたら、お水とネギ(青い部分)を加え弱火を煮込みます(*´∀`*)この時、炊いていないお米も一緒に加えます♪
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じっくりに混んだら、野菜を入れて更に煮込みます(。≧ω≦)ノ終始弱火でじっくりことこと煮込むのがポイントです(*^▽^*)


 
 
**味の感想**

参鶏湯は、手羽元だったので食べやすく、お肉がホロホロしていました(*´ω`*)

切り込みが入っていたので、中まで味が染み込んでいました♪

他の副菜も、味のバリエーションが豊富で、飽きずに最後まで食べられました('U`)

今日も美味しかったです!ごちそうさまでした♪  
 
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今日のまかないは・・・【ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん】です☆

***今日のメニュー***

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■ ガパオライス風鶏ひき肉炒めごはん

■ ヤム・ウン・セン(台湾風春雨サラダ)

***本日の一コマ***

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ガパオライスって、なかなか食べる機会はありませんよね。まかないでは、一般的な家庭料理からちょっと珍しい異国風料理まで、色々な料理を提供しています(*´∀`*)
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パクチーは大好きな方がいる一方で苦手な方が多いもの…でもまかないではパクチーの代わりに大葉を使用しているので、パクチーが苦手な方も食べられますよ☆
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ヤム・ウン・センもガパオライスと同じくタイ料理の一つで、他の料理に比べて食べやすいことで有名です♪ヤムウンセンというのは、春雨あえという意味なんですd(`v`●)

 
 
**味の感想**

パクチーの代わりに大葉が入っているので、爽やかで癖がないです(^▽^)

醤油ベースの味付けで、ほんのりとオイスターソースのコクとトマトの甘みと酸味がマッチしていて、日本人好みの一品でした☆

サラダは海鮮や豚肉など沢山の具材が入っています……!

シンプルな味付けになっており、ヘルシーで良かったです(o゚д゚o) 

ごちそうさまでした、お仕事頑張ります♪

明日のまかないも楽しみです( *´艸`) 
 
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本日のまかないは…【大根と鶏手羽の中華煮込み】です(´ω`*人)

***今日のメニュー***

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■ 大根と鶏手羽の中華煮込み 

■ わかめ、桜えびの中華サラダ 

■ スープはたまごと豆腐のとろとろスープ 

■ ごはん 

***本日の一コマ***

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秋になると煮物が食べたくなりますね☆皮をむいて食べやすい大きさに切った大根と、手羽先、赤唐がらし、しょうがを煮込んでいきます(*´艸`*)
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ふわっふわの卵がたっぷり入ったスープは毎回大人気です(*´∪`*)お豆腐は煮崩れ防止の為、最後に加えるのがポイントです(* ̄m ̄)
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今日のサラダは見た目もとっても綺麗です(*≧m≦*)桜えびの香りが食欲をそそります☆わかめたっぷりで美容にも◎♪


 
 
**味の感想**

お肉は中まで柔らかくてとっても美味しかった♪


中華風の味付けがさっぱりしてていくらでも食べられそうでした(*´艸`*)


スープ・サラダも付いていてボリューム満点!
お昼から豪華すぎます~~~!!


この後もお仕事頑張りますね(人`∀´)


明日のまかないも楽しみです☆  
 
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