まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2017年11月

本日のまかないは・・・【きのこたっぷりハヤシライス】です(◆*’v`*)

***今日のメニュー***

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■ きのこたっぷりハヤシライス

■ ベーコンとじゃがいものコンソメスープ

***本日の一コマ***

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お肉と玉ねぎを一緒に炒めていきます(*´∀`*)牛肉の他に、ボリュームを出すため豚肉も入れてあります(*´∀`)
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野菜とキノコに火が通ってきたら、 赤ワインを加えます(*´∀`)ハヤシライスは、赤ワインを加えると、一気にコクが上がります☆
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赤ワインを加えて、しばらく煮込みアクをしっかり取ったらルーを加えます(*’v`)b焦げ付かないように、ゆっくり混ぜて下さい♪


 
 
**味の感想**

きのこたっぷりハヤシライスは、赤ワインが入っているので、大人の味になっております(*’v`)b

たっぷりの玉ねぎと、マッシュルーム、しめじが食べごたえ抜群です☆

ベーコンとじゃがいものコンソメスープは、玉ねぎ・じゃがいも・ベーコンを全て角切りにし、同じ大きさにします(●*’v´Pq)口に入れた時に、全ての野菜が混ざりあってちょうどよくなります!

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは・・・【ガパオ風鶏ひき肉炒めごはん】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ ガパオ風鶏ひき肉炒めごはん

■ きのこたっぷり豆乳スープ

***本日の一コマ***

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ひき肉は、鶏挽き肉の他に少量の豚ひき肉も混ぜています(*´∀`)コクや旨味がアップするので、少量入れると良いですよ♪
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ひき肉はしっかり炒めて、火が通ったらパプリカ(赤・黄)を加え味をつけます(*´∀`*)最後に大葉を加えて混ぜれば完成★
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豆乳スープは、えのき・しめじをたっぷり加え火を通します(*0ω0从*)優しいまろやかな味に仕上がりますよ♪


 
 
**味の感想**

ガパオ風鶏ひき肉炒めごはんは、目玉焼きを1つ1つ丁寧に焼いています(●*’v´Pq)半熟卵が、ひき肉と絡まって美味しいです♪

また味付けは、オイスターソースをメインとした醤油ベースの味付けにしてあります(*・∀・*)

きのこたっぷり豆乳スープは、ボリュームもたっぷりで、低カロリー!豆乳は栄養価も高いのでオススメのスープです★

明日のまかないもお楽しみに(ノ゚∀゚)ノ  
 
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本日のまかないは...【こく旨♪れんこんと鶏肉のオイマヨ炒め】です(*´艸`*)

***今日のメニュー***

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■ こく旨♪れんこんと鶏肉のオイマヨ炒め 

■ 豆苗とたまごの中華スープ 

***本日の一コマ***

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まずはお肉を焼いていきます♪ ちゃんと焼き色を付けて水分を閉じ込めると ジューシーに仕上がりますよ(人´∀`)ぷりっぷりの鶏肉っておいしいですよね☆
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見て下さい!たくさんの長ネギ!!実はれんこんと鶏肉の他に長ネギもたっぷり入っているんです(*´艸`*)長ネギは身体を温める効果があるんですよ☆
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卵のふわふわ感と豆苗のシャキシャキした食感がたまりません(^q^)豆苗は免疫力アップの効果あり♪風邪が流行ってますが豆苗パワーで乗り切りましょう☆


 
 
**味の感想**

シャクシャクしたれんこんと
ジューシーな鶏肉が
オイマヨをまとって登場o(*・ω・*)ノ゙
お肉もお野菜もたっぷりで栄養満点♪

スープに使用している『豆苗』
あまり馴染みがない方も多いかと思いますので少しご紹介します☆
豆苗は中華料理でよく使用される野菜です(*^^*)
β-カロテン・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・カルシウム...と栄養価が高く
美容効果もあるので特に女の子にオススメなんです!
スーパーで見かけたら試しに食べてみて下さいね(人´∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 
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(*´・v・`)まかない特集(*´・v・`)

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《ガッツリ!肉丼シリーズ!》

そう!【肉丼】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【チャーシュー丼】
暑い日にピッタリのスタミナ丼!とろとろのチャーシューが大人気です(●*’v´Pq)
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【鶏肉のごま照り焼き丼 】
女の子の強い味方、ヘルシーさでは他の追随をゆるさない鶏むね肉を使っています☆たくさん食べてもローカロリーです('v`)
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【牛肉とごぼうの卵とじ丼】
半熟溶き卵が絶妙な、卵とじ丼(*´∀`)ごぼうは繊維も多いので腸内環境も整えてくれます☆

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

今週のランキング&来週の献立(ノ゚∀゚)ノ

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【ゴロゴロお肉とキノコたっぷりカレー】
大きいお肉が特徴のキノコカレー、秋らしいカレーですね♪
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☆第2位☆
【キムチを使わない★スンドゥブチゲ】
キムチを使わないスンドゥブチゲは、匂いも気にならないのでオススメです!
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☆第3位☆
【ごろごろ野菜の筑前煮】
筑前煮は当グループでも人気の煮物です(●*’v´Pq)ほっとする一品です♪

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

こく旨♪れんこんと鶏肉のオイマヨ炒め

曜日

ガパオ風鶏ひき肉炒めごはん

曜日
ハヤシライス

曜日
うずらモリモリ麻婆茄子

曜日

鶏手羽元のスイートチリ煮

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【あったかホクホク★おでん】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ あったかホクホク★おでん

■ 厚焼き玉子

■ ゴマ昆布

■ 茶飯

***本日の一コマ***

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卵は前日にゆで卵にして殻をむいておきます(*´∀`)大根も同様に、大きめに切って下茹でをして生きます☆
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おでんの出汁も手作りです(●*’v´Pq) 鰹だしの他に、風味を強くする為に、あごだしも入れています☆薄味でもしっかりとした味になりますよ♪
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練り物と前日に仕込みをした大根、卵も加えて煮ていきます(◆*’v`*)練り物は膨れ上がるので、計算して入れて下さい♪


 
 
**味の感想**

あったかホクホク★おでんは、この季節にピッタリのまかないですよね(*´ω`*)

野菜や練り物、変わり種まで沢山入っています!変わり種と言えば、ソーセージと卵焼き!味が染み込んで美味しいです!

合わせて茶飯もご用意致しました(ノ゚∀゚)ノ

次回のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【ゴロゴロお肉とキノコたっぷりカレー】です(●ゝω・)

***今日のメニュー***

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■ ゴロゴロお肉とキノコたっぷりカレー

■ プリン

***本日の一コマ***

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見て下さいこのキノコの量!お鍋からあふれるくらいのキノコを使っています(*´∀`)エリンギ・舞茸・マッシュルームなどなど
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お肉は、ブロック肉を購入し大きめにカットしていきます(。uωu。)その際、フライパンで両面焼き色をつけます。
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お肉に色が付いたら、ローリエを入れて煮込んでいきます(●*’v´Pq)お茶っ葉を入れる袋に入れると、散らばることがないのでいいですよ☆


 
 
**味の感想**

ゴロゴロお肉とキノコたっぷりカレーの材料をご紹介します☆

しめじ・舞茸・マッシュルーム・エリンギ・エノキ・玉ねぎ・豚肉ブロック・カボチャ・さつまいもが入っています(*´∀`)じゃがいもの変わりに、かぼちゃとさつまいもが入っています♪

最後にバターを入れるとコクがアップするのでオススメです(*・∀・*)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【ごろごろ野菜の筑前煮】です(*´∀`)

***今日のメニュー***

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■ ごろごろ野菜の筑前煮

■ なめこと豆腐の味噌汁

■ 漬物(胡瓜・白菜)

■ ご飯

***本日の一コマ***

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肉、野菜をカットし香りの良いごま油で炒めます(●*’v´Pq)先に炒めるのが筑前煮の特徴になります☆
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肉に色が付いたら、水・味醂・酒・和風だしで下味をつけます(*´ω`*)ここで野菜に火が通るまで煮込みます♪
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野菜に火が通ったら、醤油・砂糖を加え、里芋とちくわも加えてゆっくり弱火で 煮込んでいきます(*´∀`)


 
 
**味の感想**

ごろごろ野菜の筑前煮は、全ての材料を大きめに切るのがポイントです!味を染み込ませるのに、多少時間はかかりますが、食べごたえ抜群の筑前煮になります!

調味料もシンプルなので、是非作ってみて下さい(●*’v´Pq)

お味噌汁は、なめこをご用意致しました!今日も寒いので温まって頂ければと思います♪

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)  
 
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本日のまかないは・・・【キムチを使わない★スンドゥブチゲ】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ キムチを使わない★スンドゥブチゲ

■ チョレギサラダ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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スンドゥブチゲは、先に生姜・鷹の爪をごま油でゆっくり炒めます(*´ω`*)生姜が焦げる前に、豚バラ肉を入れて炒めます♪
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お肉を炒めたら、少量のお水と同量の酒を加え野菜を入れていきます(。uωu。)野菜の水分で、十分な量になるので、必要最低限のお水で!
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水分が出たら、味をきめます!キムチを使わないので、豆板醤や甜麺醤、味噌などをベースに作ります(*´艸`*)


 
 
**味の感想**

キムチを使わない★スンドゥブチゲの味の決めては、調味料!先程も紹介しましたが、ココで詳しくお話したいと思います♪

使っている調味料は、豆板醤・甜麺醤・合わせ味噌・酒・味醂・砂糖・醤油・オイスターソース・コチュジャン・鶏ガラになります(*´ω`*)辛味だけですと、角が立つので砂糖を少量入れるのがポイントです!

また貝も沢山入っています!殻付きのアサリと、剥きアサリの他に・・・なんと!牡蠣も入れちゃいました!すごく香りもよく、味も際立ちます!

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【ミートボールのクリームシチュー】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ ミートボールのクリームシチュー

■ ツナ入りオムレツ

■ グリーンサラダ

■ パン(食パン・ロールパン)

***本日の一コマ***

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クリームシチューは、白菜や人参など沢山の野菜も入れてあります(●ゝω・)もちろんミートボールも沢山入れてありますよ!
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野菜全体に火が入ったら、一旦火をrとめルーを加えていきます(*´∀`*)完全に溶けるまで、火は止めるのがポイントです!
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ツナ入りオムレツは、先にツナに味をつけます(◆*’v`*)塩コショウに加え、ハーブソルトで風味もつけています!


 
 
**味の感想**

ミートボールのクリームシチューはヘルニーに鶏肉団子を使っています(*´∀`*)白菜やマッシュルーム、玉ねぎなどの野菜もたっぷり!

パンの他に、ご飯も準備致しましたのでお好きな方で食べて頂ければと思います♪

ツナ入りオムレツは、ふわふわに仕上げるために少しマヨネーズが入っています(。uωu。)

明日のまかないもお楽しみに!  
 
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