まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2018年01月

本日のまかないは・・・【とろとろ親子丼】です(●ゝω・)

***今日のメニュー***

photo-01

とろとろ親子丼 

■ 蓮のピリ辛煮

水菜と花麩のお吸い物 

■ 漬物(胡瓜・しば漬け・つぼ漬け)

りんご 

***本日の一コマ***

photo-01
先に、玉ねぎと鶏肉を出汁で火を入れていきます(*´ω`*)ここでしっかりと火を入れて下さい♪
photo-01
卵はふんわりとさせるために、出汁を多めに!あまりかき回さずに煮詰めていきます(*・∀・*)
photo-01
レンコンは、薄味に仕上げるため白だしでじっくりゆっくり煮込んでいきます(●ゝω・)唐辛子はお好みで加えてください


 
 
**味の感想**

とろとろ親子丼h,甘めに仕上げるため醤油は少なくし、和風だしと砂糖を多めにしております(*´ω`*) 鶏肉の臭みが気に成る方は、お酒を料理酒→焼酎に変えてみましょう♪

卵はよくよかずに、白身と黄身が判るくらいにしてください(*´∪`)

玉ねぎがたっぷりなので、美味しいですよ(*・∀・*)

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【ビーフシチュー】です(。≧ω≦)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

ビーフシチュー

■ グリーンサラダ

■ パン(食パン・フランスパン)
※ご飯も用意しております。

***本日の一コマ***

photo-01
ビーフシチューは野菜を大きめに切り、バターでしっかりと炒めます(*´ω`*)じゃがいもの 周りが透明になったら、赤ワインとお水を入れます♪
photo-01
グリーンサラダは、日々の野菜不足を解消するため、沢山用意致しました(●ゝω・)バランスの良い食事が出来るのは、当グループだけ!
photo-01
パンは二種類ご用意致しました(*´ω`*)ビーフシチューに合うように、フランスパンにしてみました☆


 
 
**味の感想**

ビーフシチューはシンプルな食材ですが、赤ワインを入れることによりコクと旨味がアップします(^ν^)

具材は、玉ねぎ・人参・じゃがいも・マッシュルーム・牛肉の5種類のみ!当グループでは大きめにカットし具材の存在感を出します(*´ω`*) また玉ねぎを多めに入れるのも特徴です☆

パンだけではなく、ご飯も用意したのでお好きな方でお食べ下さい(*´∪`)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

(*´∀`)まかない特集(*´∀`)

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《肉☆丼》

そう!【肉☆丼】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【親子丼】
ふわふわの卵とじっくり出汁で煮込まれたやわらか鶏肉のコラボレーションは◎添えられた三つ葉と一緒に食べると違った魅力を感じます♪
photo-01
【牛肉とごぼうの卵とじ丼】
こちらはジューシー&ヘルシー♪ごぼうの素朴な優しさが牛肉のがっつりした重さを和らげてくれます(●*’v´Pq)
photo-01
【ナスと豚肉のあまから丼】
ふわふわナスが大人気!Σ(゚∀゚ノ)ノまかないオリジナルの甘辛タレが絡んだ豚肉も白米にぴったりでグッド(b´ω`d)

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

今週のランキング&来週の献立(*・∀・*)

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【えびと厚揚げのチリソース煮】
中華が第一位です!かさ増しエビチリなので、ボリュームもたっぷり☆
photo-01
☆第2位☆
【玉ねぎたっぷり!シーフードスープカレー】
当グループでも大人気のカレー!珍しいスープカレーに仕上げました♪
photo-01
☆第3位☆
【鶏肉のみぞれ煮】
和食のみぞれ煮が第三位!さっぱりとした一品です(*´∪`)

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ビーフシチュー

曜日

とろとろ親子丼

曜日
五目野菜炒め

曜日
たけのこと鶏肉のトマト煮

曜日

バターチキンカレー

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【さっぱり豚の角煮】です(。≧ω≦)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ さっぱり豚の角煮

■筍とさつまあげの煮物

■ ワカメと豆腐の味噌汁

■ 漬物(大根・胡瓜・カブ・白菜)

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
ゆで卵は大きな鍋で、たっぷりのお湯で茹でます(^ν^)その際に少量のお酢を入れると、白身が割れにくくなります☆
photo-01
豚バラブロックは、生姜とネギの青い部分を入れてお酒と一緒に茹でます+゚。*(*´∀`*)*。゚+先に茹でると余計な脂が落ちるのでオススメです♪
photo-01
下味をつけたら、茹でた豚バラブロックとゆで卵を入れて煮立たせます(ノω` )じっくり味を染み込ませましょう☆


 
 
**味の感想**

さっぱり豚の角煮は、事前に脂を落とすことでさっぱりとカロリーの低い角煮が出来上がります(*´∪`)

味付けは、醤油・味醂・酒・砂糖の他に隠し味に『はちみつ』を入れます☆

筍とさつまあげの煮物は、酒と白だしのシンプルな味付けになっております('U`)

次回のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【えびと厚揚げのチリソース煮】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ えびと厚揚げのチリソース煮

■ さっぱりザーサイサラダ

■ ワカメスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
たっぷりのネギと生姜を 炒めて、香りを出します(^ν^)焦げ付かないように、弱火で炒めて下さい(ノω` )
photo-01
ネギと生姜が炒まったら、海老を入れてさらに炒めます(。≧ω≦)ノここでしっかり火を通してくださいね♪
photo-01
海老に火が通ったら、チリソースを作り味をつけて厚揚げを加えます(◆*’v`*)卵は別で焼いてから最後にサッと混ぜてください♪


 
 
**味の感想**

えびと厚揚げのチリソース煮の、チリソースの作り方をご説明させて頂きます(^ν^)

ケチャップ・砂糖・醤油・酒・味醂とシンプルな味付けですが、甘めの仕上がりになるのでお子様でも問題なく食べられます☆

チリソースは手作りでも簡単にできるので、是非作ってみて下さい('U`)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【玉ねぎたっぷり!シーフードスープカレー】です(・∀・)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 玉ねぎたっぷり!シーフードスープカレー

■りんご

***本日の一コマ***

photo-01
バターを加え、人参玉葱を一緒に炒めます(^ν^)玉ねぎの色が変わるまで、じっくりと火を通して下さい♪
photo-01
玉ねぎが炒まったら、 シーフードと白ワインを加えてます(◆*’v`*)アクが出るので、しっかり取って下さい★
photo-01
アクをある程度とったら、ローリエを加え更に火を通します(*・∀・*)お茶っ葉を入れる袋に入れると、取り出す時も楽ですよ♪


 
 
**味の感想**

玉ねぎたっぷり!シーフードスープカレーは、白ワインがベースになっているので、大人っぽいカレーに仕上がっております(*´∪`)

シーフードの磯臭さも、ワインとローリエを入れることにより、消してくれるのでくさみもないです!

スープカレーなので、フランスパンなどと合わせてもオススメですよ('U`)

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【鶏肉のみぞれ煮】ですヽ(´∀`。)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ 鶏肉のみぞれ煮

■ 油揚げとわかめのお味噌汁

***本日の一コマ***

photo-01
本日のメインの鶏肉のしぐれ煮には、こんなに鶏肉を使用しています☆お野菜もたっぷりですが、特に寒い日が続くので、お肉で力をつけてくださいね(*´∀`*)
photo-01
こちらは煮始めたところですね(●・´艸`・)大根おろしはもちろん、その他いろいろな調味料を加えているので、複雑な味わいに仕上がっています♪
photo-01
本日の汁物は油揚げとわかめがたっぷりのお味噌汁になっています。シンプルなお味噌汁は、さっぱりとした味付けのみぞれ煮にとっても合います(o´ω`o)ノ


 
 
**味の感想**

鶏肉のみぞれ煮には、しょうゆ・お酢・お砂糖を使用し、多彩な味わいになっております☆

もちろんみぞれ煮には欠かせない大根おろしもたっぷり(*´∀`*)

鶏肉とお野菜は味がしっかり付いて、ご飯との相性がとてもいいんですよ♪

れんこんなどの食感が楽しいお野菜もたっぷりですが、元気の素になる鶏肉もたくさん入っています。

厳しい寒さを感じる今日にはぴったりなあったかいご飯となっておりますので、まかないで栄養を付けて元気に頑張ってくださいね(∩´∀`)∩

 
photo-01

本日のまかないは・・・【ソーセージとざく切り野菜のポトフ】です(^ν^)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ソーセージとざく切り野菜のポトフ

■ チーズオムレツ

■ グリーンサラダ

■ みかんとパイナップルのヨーグルト

■ パン(ロールパン・食パン)
※ご飯も用意してあります。

***本日の一コマ***

photo-01
大きめにカットした野菜は、先にバターで炒めます(*´∀`)材料は後ほど紹介させて頂きます(*´∪`)★
photo-01
全体的にバターが馴染み、軽く火が通ったら、水を加えソーセージと千切りにしたキャベツを加えて更に火を通していきます♪
photo-01
久しぶりにグリーンサラダを作りました(◆*’v`*)トマトやブロッコリー、クルトンなど様々な野菜が入っています★


 
 
**味の感想**

ソーセージとざく切り野菜のポトフの材料をご紹介致します(*´∀`)

ソーセージ・キャベツ・マッシュルーム・ブロッコリー・玉ねぎ・人参・じゃがいもの7種類なんです!ポトフは少ない野菜でも、しっかり食べられて満腹にもなるのでオススメですよ♪

チーズオムレツは、卵液の中に『粉チーズ』と『細切りチーズ』の2種類を入れて焼いてあります(*・∀・*)

明日のまかないもお楽しみに★  
 
photo-01

▼・ェ・▼まかない特集▼・ェ・▼

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《たまご~Egg~》

そう!【たまご~Egg~】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【高野豆腐の卵とじ】
旨味がたっぷり染み込んだ高野豆腐を優しく包み込むたまごの存在感…♪素朴な味わいだけれど白米にぴったり(b´ω`d)
photo-01
【甘酢ソースの天津飯 】
ふんわり仕上げられたたまごにかかるのは、グループオリジナル配合の甘酢ソース(*ノ∀`*)
photo-01
【海老チリとトマトの卵とじ丼 】
トマトベースのあんとしっかり絡み合った卵は、海老チリの辛味を優しくまあるくしてくれました、とお褒めの言葉が☆

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

このページのトップヘ